Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от voyageur
    я сам Его творение, хотя и являюсь его частичкой, точно так же как и вы. вопрос в том, что я, как эго, формировался очень долго, на протяжении многих рождений моя душа развивала сознание. но это слишком долгая история, думаю нет смысла начинать этот разговор, т.к. вы всё равно верите только в своё представление о мире.
    Ну вот как обычно я не я и лошадь не моя...
    вечных мук не существует
    Почитайте католический, православный и некоторые протестантские катехизисы...

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от Господи помилуй
      Как же не соблазн, если чревато океаном крови и слёз?
      Вы что и правда думаете что жизнь прошла? тем более что всё сотворено в любви... а любовь никогда не перестаёт.

Тот же совет, что и Даро почитайте учебник мировой истории...
      я Вас прекрасно понимаю, вот Вы, покажите мне сейчас эти горы, и океан,их нету, это история... из чего взят человек;- прах к праху, дух к духу...

Если не можешь удержать грешников от крови и слёз, то зачем же начинать творить? Нужно же думать о возможных последствиях...
      Вы что лоббируете интересы грешников?- всем дана возможность быть праведными, как всем дана возможность видеть, слышать, дышать,мыслить,плакать,радоваться,любить, ненавидеть, жить, умереть(что временно), где нету чувств там нету ничего - пустота.
      А вот у Гаутамы-Будды было противоположное мнение.
      И он с радостью дышал воздухом, грелся на солнце, любовался небесами, мыслил,искал истину,но нашёл медитацию....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
      ну..и ушло...и ладно)) Не вечно же ребенком быть?
      А может...рановато это яблочко у этих детей появилось, вырасти бы им, созреть для такой еды...
      а с другой стороны - ведь все предопределено.
      Предопределено заранее, запланировано?
      Вот опять, не знаю))
      ну да, рановато это как ружжо у пятилетнего, ну как бы там ревность у Творца, типа если бы ваш муж чужую жену послушал... думаю пожалел потом что Адама так... но сказано-сделано: вот вам закон и через него жизнь.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Даро
        и опять тот же вопрос - к слиянию во что, Единое? Как можно понять в - бездвойственность, в - без движение, в - Покой, где нет чувств, ощущений, мыслей. Этого так не хватает в повседневной жизни, иногда )) И мы это себе устраиваем как практики медитации например, чтобы "прийти в себя". И это здорово! После этого чувствуешь мир и жизнь так ярко, спокойно и гармонично. Чувствуешь жизнь! Это когда все движется, изменяется...Понимаете? Медитация - "маятник остановился" и Жизнь - как движение, двойственность, чувства и...т.д.

Но что же: мы в своем центре, в "совершенстве" своего состояния призваны быть в позиции "маятника внизу"? Мы стремимся к этому? Это - целое и совершенное? Тогда это существование. Это не жизнь.
        И опять сдается мне, что не устала я еще от сансары ))), раз не могу представить такого существования, как удовлетворяющего меня, и стремящейся к этому покою навсегда. А может просто еще не дошла до своего центра. Реально ли это, находясь в человеческом теле? И не заигрываем ли мы сами с собой, говоря, что стремимся к такому совершенству как слияние и растворение, покой и бездвижение?
        у каждого свой путь (судьба) и соответственно понимание приходит в своё время. кто то ещё не наелся сладостей, а кому то от них уже приторно. я не уверен, что покой есть конец духовного роста, скорее это временная остановка для очищения от старого перед переходом на иной уровень, который сегодня мы не можем себе даже представить, поскольку имеем иной уровень сознания. но мы обречены двигаться, духовно расти, либо окончательно деградировать до потери всякой осознанности, хотя последнее трудно представить. думаю, это свойственно для слишком консервативного сознания, запертого узкими убеждениями, не желающими принимать ничего нового.
        движение же к слиянию с Единым подразумевает вечное расширение сознания, поскольку Он, Единый вмещает в себя всё сущее. потому нам предстоит вечно познавать все Его свойства и формы бытия. т.е. мы, стремясь слиться с Ним, вынуждены, обречены на вечное познание Его. наша душа сегодня пребывает в теле человека, посредством его познаёт этот материальный мир, затем она может родиться в духовном теле ангела, затем архангела и т.д. процессу рождений и познания мира нет конца, так мне видится сегодня. об этом намекает Енох в книге тайн.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от semon
          я Вас прекрасно понимаю, вот Вы, покажите мне сейчас эти горы, и океан,их нету, это история... из чего взят человек;- прах к праху, дух к духу...
          Ага, и холокоста не было и концлагерей тоже. И мировых эпидемий. Это всё только истории, небылицы...
          Вы что лоббируете интересы грешников?
          Я ничего не "лоббирую". Просто пытаюсь разобраться, почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз? Где было его милосердие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
          И не заигрываем ли мы сами с собой, говоря, что стремимся к такому совершенству как слияние и растворение, покой и бездвижение?
          Наконец-то первая зрелая мысль! Поздравляю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
          у каждого свой путь (судьба) и соответственно понимание приходит в своё время. кто то ещё не наелся сладостей, а кому то от них уже приторно. я не уверен, что покой есть конец духовного роста, скорее это временная остановка для очищения от старого перед переходом на иной уровень, который сегодня мы не можем себе даже представить, поскольку имеем иной уровень сознания. но мы обречены двигаться, духовно расти, либо окончательно деградировать до потери всякой осознанности, хотя последнее трудно представить. думаю, это свойственно для слишком консервативного сознания, запертого узкими убеждениями, не желающими принимать ничего нового.
          движение же к слиянию с Единым подразумевает вечное расширение сознания, поскольку Он, Единый вмещает в себя всё сущее. потому нам предстоит вечно познавать все Его свойства и формы бытия. т.е. мы, стремясь слиться с Ним, вынуждены, обречены на вечное познание Его. наша душа сегодня пребывает в теле человека, посредством его познаёт этот материальный мир, затем она может родиться в духовном теле ангела, затем архангела и т.д. процессу рождений и познания мира нет конца, так мне видится сегодня. об этом намекает Енох в книге тайн.
          Очень похоже на приукрашенный абстрактными спекуляциями культ суеты.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Очень похоже на приукрашенный абстрактными спекуляциями культ суеты.
            а вы считаете, что сразу возможно "из грязи да в князи"? что мы знаем о духовных мирах? так, обрывки, из которых пытаемся составить собственное представление о этих непостижимых земным умом мирах. до всякого понимания надо созреть духовно, а рассуждать сидя в болоте о том, что находится за облаками пустое занятие.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от voyageur
              а вы считаете, что сразу возможно "из грязи да в князи"? что мы знаем о духовных мирах? так, обрывки, из которых пытаемся составить собственное представление о этих непостижимых земным умом мирах. до всякого понимания надо созреть духовно, а рассуждать сидя в болоте о том, что находится за облаками пустое занятие.
              А если вы думаете, что двигаетесь к небесам, а на самом деле ещё больше в болото залезаете?

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от voyageur
                .... скорее это временная остановка для очищения от старого перед переходом на иной уровень, который сегодня мы не можем себе даже представить, поскольку имеем иной уровень сознания....
                То, о чем так долго думала, сложилось в слова...Спасибо за весь Ваш пост.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Странная закономерность: в теме этого же автора про "передвижение пуговиц (по столу)" нет практически ни одного сообщения, где бы не упоминались слова "тест Иисуса"

Здесь (в этой теме) нет почти ни одного сообщения, где бы упоминалось "океаном крови и слёз".

Вы распаляетесь этим что ли?

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Смирна
                    Странная закономерность: в теме этого же автора про "передвижение пуговиц (по столу)" нет практически ни одного сообщения, где бы не упоминались слова "тест Иисуса"

Здесь (в этой теме) нет почти ни одного сообщения, где бы упоминалось "океаном крови и слёз".

Вы распаляетесь этим что ли?

Мир!
                    Ну, думаю, что не более, чем авторы Библии "распалялись" словом "Бог".

Кстати, а что вы имеете против теста Иисуса и океана человеческой крови и слёз? По-моему, и то, и другое очевидные факты...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Ну, думаю, что не более, чем авторы Библии "распалялись" словом "Бог".
                      М-м-м-?! Дык, Вы стоите "наряду" с "авторами Библии"?!
                      ... тогда вопрос почти исчерпан.

Кстати, а что вы имеете против теста Иисуса и океана человеческой крови и слёз? По-моему, и то, и другое очевидные факты...
                      Да.
                      и очень похожие на откровенное зомбирование читающих.

имо
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от semon
                        И он с радостью дышал воздухом, грелся на солнце, любовался небесами, мыслил,искал истину,но нашёл медитацию....

Но, к сожалению, потерял Бога!

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

Сообщение от виктор*
                          Но, к сожалению, потерял Бога!
                          после многолетних мытарств почти изможденный, он понял что жизнь это мука... Я так понимаю автор темы его последователь.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Смирна
                            Да.
                            и очень похожие на откровенное зомбирование читающих.
                            Ну, если читающие упрямо не хотят замечать океана крови и слёз или даже прямо отрицают его существование что же делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от semon
                            после многолетних мытарств почти изможденный, он понял что жизнь это мука... Я так понимаю автор темы его последователь.
                            Если не мука, то откуда же океан крови и слёз? Или вы замкнулись в своём мирке и не хотите замечать этого?

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

Ага, и холокоста не было и концлагерей тоже. И мировых эпидемий. Это всё только истории, небылицы...
                              Я не говорил что история- выдумка, всё было... но!- как бы не слагалась повесть истории, жизнь остаётся жизнью,- я Вас прошу показать теперь в наше время, физически, те горы костей о которых говорите...
                              Я ничего не "лоббирую". Просто пытаюсь разобраться, почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз? Где было его милосердие?
                              Я Вам ответил на этот вопрос, но Вы игнорируете ответы, Вы заняли позицию судьи, причем предвзятого, и пытаетесь свалить проблему туда где по Вашему есть корень всех зол. Но дело в том что Тот кто всё сотворил,- сотворил и слёзы, сотворил боль,сотворил радость, сотворил смех, и потому жизнь в равновесии, даже более, ибо беды не могут победить радости, и смерть не может победить жизни, а про милосердие это заунывная; потому как если так размышлять то действительно: всё в тягость,- ходить по земле, рано вставать, трудиться чтобы прожить в этом мире, а ещё дети: их надо одевать, кормить, воспитывать,заботится о них перенося трудности, а они бывает и не замечают того что для них родители делают... Блин! и почему родители не могут удержаться от "соблазна" любить, почему радуемся рождению младенца, почему радуемся первой любви???

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

Ну, если читающие упрямо не хотят замечать океана крови и слёз или даже прямо отрицают его существование что же делать?
                                Ну, дорогой друг, Вы не тыкайте пальцем куда не попадя, Вы один из читающих, и Ваш изъян не замечать доброго(о чем Вам как существу разумному показывают уже продолжительное время),показывает на то, что Вы упрямо не хотите замечать ЛЮБОВЬ.

Если не мука, то откуда же океан крови и слёз? Или вы замкнулись в своём мирке и не хотите замечать этого?
                                знаете такое выражение: жизнь продолжается! Вы решили сидеть в мире смерти и горя?- Ваш выбор! и не судите тех кто выбрал жизнь, и ЖИВЁТ! потому как жизнь в будущем,а смерть в прошлом, и это вы как премудрый пескарь сидите в своём гнетущем состоянии горы костей и океана крови, боясь того что жизнь может коснутся и Вас... если бы птицы боялись высоты они бы не летали. Мир Вам.

Комментарий

Обработка...