Просто вопрос без всякого богохульства...
Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Весь мир пред Тобою, как колебание чашки весов, или как капля утренней росы, сходящей на землю.
Ты всех милуешь, потому что все можешь, и покрываешь грехи людей ради покаяния.
Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел.
И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?
Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.Комментарий
-
Потому что Он Сам растворил Себя во всех Своих творениях.
Единая душа, великая душа все то зачала, отделив от себя, все души, которые наполняют своим стремлением вселенную. (с)
Бог подобен океану, а все живые существа капли в этом океане. Причина творения известна только Ему.Комментарий
-
Но то что случилось, то случилось. И Бог сразу же предпринял коррективы, что бы в конце концов осуществился Его замысел.
Или такой вариант как то противоречит Писанию?Комментарий
-
Да, действительно. Давайте соберёмся в большую кучу горшков и сообща и кинем предъяву Горшечнику. Пусть объяснит своё поведение.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сатана же тоже входит в "океан слёз и крови", которым было чревато творение... Почему же не удержаться от соблазна творения?Комментарий
-
Считаю,если кого-то что-то не устраивает,то достаточно отбыть эту жизнь,всё время думая,что жизнь не к чему,тогда Он выполнит просьбу и более не родит.Ведь Он даровал ДАР ЖИЗНИ и кому этот дар не нужен,то можно и другому отдать,у кого есть желание жить.Синим это искушение,потому подумайте прежде чем принять мысль.Славы Он Своей не отдаст никому,если не желаете прославлять,ждите беды и это справедливо,праздная жизнь,это празные слова и ответ держать необходимо осознанно,не дети уже.Комментарий
-
Чтобы узнать, что есть счастье, необходимо познать несчастье. Всё познаётся только в сравнении. Видимо, Он растворил Себя в своих творениях для познания разных качеств и свойств жизни, во всех её проявлениях. В Писании говорится что Он во свете и во тьме, повсюду, где есть жизнь, там есть Его присутствие.Комментарий
-
Осознать, что происходит и какие вопросы решаются во вселенной, где мы главные актёры!
Мы не в силах что либо изменить, лишь разобраться в данной ситуации и остаться не смотря ни на что послушными и верными Творцу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?
Ведь можно же было удержаться и не было бы ни крови, ни слёз...Комментарий
Комментарий