Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Undina
    Чтобы узнать что есть счастье надо ......достижение состояния и овладение им зависит от способности переживать это состояние

Способность переживать зависит от способности чувствовать.Способность чувствовать это потребность.Желание - дитя потребности....вот и соблазнился Бог
    ...чтобы вызвать у себя различные состояния(и счастье в том числе)необходимо вспомнить именно ощущения,сопровождающие событие,а не подробности самого события.
    ключевое слово - вспомнить.
    вспоминаем то, что чувствовали. А как мы знаем, что чувствовали именно счастье(позитив)? По компенсации с негативом. так и определения даются.
    (А как мы узнаем что еда вкусная если мы всегда только вкусное ели?)))

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Даро
      ))) про Любовь - начинайте с области груди, точнее - сердца..
      Тю... я думал, что то новое...))
      и что вы будете делать с информацией о месте нахождения?))
      Странный вопрос при общении... Да и вообще...
      Вам сам процесс нравится?...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

babay
        нет, ничего нового (( Как любили две тыщи лет назад так и любят. разочарованы?
        Странный вопрос при общении...
        непохожий на то, что привычно? )
        Да и вообще...
        Вообще - это демагогия. Конкретно - разговор )
        Уже нет)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от VA-NN
          хороший вопрос и очень острый для ума воспринимающего все дословно (особенно).... может быть вокруг вообще вообще всё по другому?
          : - Человека Бог сотворил для Своей определённой Цели: - Ис 10, - 15 - Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!

------Потому что мы в самой гуще событий в борьбе с сатаною. И все наши промахи, лень, не желание помочь Богу в Его Суде, всё это учитывается. А награда - жизнь вечная с Богом. Мы являемся воинами Христа. Человек, не отъемлемая часть в Суде Божьем, как свидетели дел сатаны в человеке Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - падших. Человеческий грех является сильнейшим компроматом для сатаны.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Даро
            babay
            нет, ничего нового (( Как любили две тыщи лет назад так и любят. разочарованы?
            При чем тут?... Акцент ставился на форме. Так я и заинтересовался, может чего то отличное...))
            Странный вопрос при общении...
            непохожий на то, что привычно? )
            А что Вы имеете ввиду?...
            Замечательны Ваша отличная любовь, отличное общение... Еще бы знать чем?...))
            Да и вообще...
            Вообще - это демагогия. Конкретно - разговор )
            Но это ведь Ваша позиция?...
            Уже нет)
            И вот доказательство того, что не моя.))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от adashev
              [/h]Давайте зададим вопрос по-другому: почему Бог создал человека, если знал, что придётся из-за этого умирать?
              Бог дело Своё заключил в тайну, а слава людей исследовать эту тайну. Возникают вопросы: - Какое дело? Ну, например, Для чего земля? Для чего человек? Почему по "Совету и Предведению"? Какой совет и для чего совет, что за нужда? Почему Христос прошёл небеса? Просто, так что ли? Почему Христос «Заклан от создания мира»

Почему древний Змий сброшены на землю и ангелы его с ним? Именно на землю, где сотворены двое безгрешных, Адам и Ева? А почему не уничтожен Змий сразу на Небе? и почему бесы, которые с древним змием, названы ангелами (Отк.12,7)? Для какой цели эта БИТВА Двух сил? Видим, - Дела Бога и сатаны проходит через человека и в человеке? Для чего Христос пришёл на землю в грешном теле человека? И для какой цели грех внедрён в человека? Почему любой грех прощается человеку? По какой причине такая любовь к человеку? Почему мера беззаконий только в человеке? Для какой цели оставлен Ной и его семья после потопа?... ЭТО НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПОЗНАНИЯ О БОГЕ И ЕГО СУДЕ НАД ДЬЯВОЛОМ.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Антонина67
                Бог дело Своё заключил в тайну, а слава людей исследовать эту тайну. Возникают вопросы: - Какое дело? Ну, например, Для чего земля? Для чего человек? Почему по "Совету и Предведению"? Какой совет и для чего совет, что за нужда? Почему Христос прошёл небеса? Просто, так что ли? Почему Христос «Заклан от создания мира»

Почему древний Змий сброшены на землю и ангелы его с ним? Именно на землю, где сотворены двое безгрешных, Адам и Ева? А почему не уничтожен Змий сразу на Небе? и почему бесы, которые с древним змием, названы ангелами (Отк.12,7)? Для какой цели эта БИТВА Двух сил? Видим, - Дела Бога и сатаны проходит через человека и в человеке? Для чего Христос пришёл на землю в грешном теле человека? И для какой цели грех внедрён в человека? Почему любой грех прощается человеку? По какой причине такая любовь к человеку? Почему мера беззаконий только в человеке? Для какой цели оставлен Ной и его семья после потопа?... ЭТО НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПОЗНАНИЯ О БОГЕ И ЕГО СУДЕ НАД ДЬЯВОЛОМ.
                Я вообще к тому, что если именно так сформулировать вопрос, то все вопросы отпадут.
                Православный христианин

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

------
                  Конечно, объяснение это очень коротко, как бы в общих чертах
                  Некоторые возмущаются и говорят, что человек игрушка для Бога, что Он отдал его во власть сатане, но написано!---- - 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?"

Поэтому надо гордиться тем, что Бог даровал человеку такую великую честь быть в единении со Христом в этом противостоянииБог говорит,

- 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. ----- Я избрал, (вас Христиане) чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                  11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, (Горшок, не надо спорить с Богом)

1)---- Все мы знаем, что есть Царство Небесное, где обитает Бог, Христос и Ангелы. Царство Небесное, это Царство Святых Духов состоит: - Бог Христос - Ангелы. Написано, Тим5,21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения Здесь Павел призывает во свидетели всех, кто есть на небе.
                  То есть, Бог Дух Святой, Владыка и Творец всего и всё Им существует,

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

babay, не в моих правилах игнорировать сообщения, но мы вышли на странный диалог )). И кажется, мы здорово вышли за рамки темы )

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Undina
                      Способность переживать зависит от способности чувствовать.Способность чувствовать это потребность.Желание - дитя потребности....вот и соблазнился Бог
                      Да это как раз понятно. Непонятно, почему он не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                      Я вообще к тому, что если именно так сформулировать вопрос, то все вопросы отпадут.
                      Вообще-то я хотел бы чтобы ответили на поставленный вопрос, а вы со своим другим вопросом можете открыть свою тему, если хотите...

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Господи помилуй
                        Да это как раз понятно. Непонятно, почему он не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз?

-
                        "океан крови и слез" творят люди, так как избирают тьму... в то время как Свет Творца наполняет всё сущее...

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Вообще-то я хотел бы чтобы ответили на поставленный вопрос, а вы со своим другим вопросом можете открыть свою тему, если хотите...
                          Мой вопрос риторический.
                          Православный христианин

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Avis
                            "океан крови и слез" творят люди, так как избирают тьму... в то время как Свет Творца наполняет всё сущее...
                            Ну, во-первых, удержись Бог от соблазна творения не было бы и людей, "избирающих тьму"... А во-вторых, какие разумные причины могут быть у людей, чтобы избирать тьму вместо Бога. Что такого во тьме лучшего, чем в Боге?

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Ну, во-первых, удержись Бог от соблазна творения не было бы и людей, "избирающих тьму"...
                              (рано или поздно человеку придется выбрать СВЕТ...)
                              послушайте, если всем сделали дорогой подарок (царское наследство), а это наследство одни спрятали и забыли куда, другие растратили в ноль и нищенствуют, и лишь не многие приумножают дар Отца...
                              ЖИЗНЬ это бесценный дар Бога человекам... (нужно научиться ценить...)

А во-вторых, какие разумные причины могут быть у людей, чтобы избирать тьму вместо Бога. Что такого во тьме лучшего, чем в Боге?
                              во тьме каждый "творит" что вздумается, а во Свете нужно творить в гармонии с Богом

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Ну, во-первых, удержись Бог от соблазна творения не было бы и людей, "избирающих тьму"... А во-вторых, какие разумные причины могут быть у людей, чтобы избирать тьму вместо Бога. Что такого во тьме лучшего, чем в Боге?
                                если бы Он удержался от творения, тогда не только тьмы, но и света, и людей, и мира - ничего бы не было...

про причины..кто-то когда-то здесь говорил, что никто, делая свой выбор НЕ подразумевает тьму. Все делается или во благо (свято в это верят) и с Богом на устах. Вы же читали историю и другим советовали....хоть один человек в своих деяньях и в мыслях понимал, что делает зло? Отнюдь, он верил, что делает добро!

Комментарий

Обработка...