Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

Сообщение от Господи помилуй
    Просто вопрос без всякого богохульства...
    т.e. Bсeвышний должeн был пeрeстaть быть сaмим собой?

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Просто вопрос без всякого богохульства...
      А может и удержался...от соблазна сотворить еще один такой-же мир. Этого достаточно, чтобы понять...что "мы пойдем другим путем" ))
      И уже нет тысячи таких как вы, спрашивающих: "ЗАЧЕМ?" Их просто нет. Некому спрашивать..

А может...он сотворил еще мир, в котором есть постоянные радость и счастье, без тени страдания))
      Но тогда, как вы думаете, жители, населяющие этот мир и никогда не знавшие про "боль и кровь" - знают ли как они счастливы на самом деле? Радуются ли они тому, что страданий нет (не зная вообще что это такое?)

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Даро
        ну да, и органы просто служат ему, потому что они(мы) - часть его. И у нас один процесс, направление движения..

А иногда мне кажется, что да, Бог - это мы, он познает себя через нас, и так-же запинается, идет дальше, развивается...ПОЗНАЕТ!
        Он (мы) не знает наперед что будет. Возможно...))
        Боль и радость, трудно и легко - это процесс развития. С дуальностью восприятия.
        Не совсем так видится мне. Он составил план развития вселенной на будущее, план этот столь проработан в деталях, что никакой ум не может его просчитать, хотя у некоторых иногда случаются прозрения на отдельные фрагменты времени, называемые пророчествами. Так вот, когда этот план был составлен, в самом начале времени, Он растворился во всех частях, элементах своих творений. Теперь же всё происходит согласно сценарию этого плана, имеющего бесчисленное колличество вариантов судеб, которые связаны между собой непостижимыми связями. Т.е. всё предопределено, но предопределено в столь великом и детально просчитанном многообразии, что наш ум просто не в силах постичь это величие. Если волос не может упасть с нашей головы без Его воли, то что же говорить о всеобщем будущем.
        Получается, части, отдельные души, познают целое и процесс этого познания будет длиться вечно, по меркам отдельных частей. Всё движется к слиянию в Единое.

Постоянный "океан" боли - перестает быть болью, не воспринимается как боль. Постоянная радость - так-же не воспринимается как благо. Жизнь - в развитии, переходе...чередовании... Постоянство - это же просто существование. Тогда для чего? Для кого?
        Отзовитесь кто-нибудь..))
        Верно, без познания противоположности невозможно оценить имеющееся в настоящем. Всё познаётся только в сравнении и никак иначе.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

voyageur
          Он составил план развития вселенной на будущее....

Честно говоря мои мысли о том, что Бог сам несовершенен, ищет и ошибается в пути...оптимизма не добавляет)) и гораздо легче и логичней принять то, что все предопределено. Как гарантия. Спокойствие и уверенность, что все путем ))
          Как ум пятилетнего ребенка не может вместить то, что может 13 летний и он не может вместить то, что возможно для ума 50 летнего например. По причине присутствия ОПЫТА.
          И напрашиваются мысли о том, что из жизни в жизнь мы как раз приобретаем этот духовный опыт и, сдается мне, это и объяснят почему разные люди "просыпаются" в этой жизни одни раньше, другие позже...(для меня проснуться - значит обрести желание, необходимость познания себя, попытки знаний картины мира и своего места в нем..)

Всё движется к слиянию в Единое....
          и опять тот же вопрос - к слиянию во что, Единое? Как можно понять в - бездвойственность, в - без движение, в - Покой, где нет чувств, ощущений, мыслей. Этого так не хватает в повседневной жизни, иногда )) И мы это себе устраиваем как практики медитации например, чтобы "прийти в себя". И это здорово! После этого чувствуешь мир и жизнь так ярко, спокойно и гармонично. Чувствуешь жизнь! Это когда все движется, изменяется...Понимаете? Медитация - "маятник остановился" и Жизнь - как движение, двойственность, чувства и...т.д.

Но что же: мы в своем центре, в "совершенстве" своего состояния призваны быть в позиции "маятника внизу"? Мы стремимся к этому? Это - целое и совершенное? Тогда это существование. Это не жизнь.
          И опять сдается мне, что не устала я еще от сансары ))), раз не могу представить такого существования, как удовлетворяющего меня, и стремящейся к этому покою навсегда. А может просто еще не дошла до своего центра. Реально ли это, находясь в человеческом теле? И не заигрываем ли мы сами с собой, говоря, что стремимся к такому совершенству как слияние и растворение, покой и бездвижение?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Конечно, и если есть риск кровавого поноса, то стараюсь воздержаться от еды... А тут целый океан крови и слёз.
            Вы не совсем поняли... Даже рябчики и ананасы заканчиваются гавном... Вас это не останавливает кушать?)) Но такой исход совершенно очевиден. А вот слезы и кровь, это результат созидания человека уже... Так не надо было человека, как Вы не кушать?...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Если удержаться от творения, то никто никому бы не мешал
              Всё вами сказанное не ново, об этом рассуждали многие люди:
              2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;
              3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
              14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
              16 И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание
              17 за то, что он не убил меня в самой утробе - так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным.
              18 Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?
              А чего же вы тогда против разумного воздержания Бога??
              Глупо из за временных трудностей отказываться от вечно счастливой будущей жизни!
              Вы сейчас подумайте. Мы же ищем причины по которым Бог не удержался от творения, чреватого океаном крови и слёз...
              Я буду надеяться на Творца, на его мудрость. Ему виднее, что делать и как!!!
              Написано:
              5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                "Океан крови и слез...." Просто драма какая-то! ))
                Почему акцент на этом? И не вспоминается про океаны радости, счастья, любви, которые тоже есть в этой жизни?
                Советую почитать учебник по мировой истории для более реального взгляда на вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                Жизнь - в развитии, переходе...чередовании... Постоянство - это же просто существование. Тогда для чего? Для кого?
                Отзовитесь кто-нибудь..))
                А чем это ваше "развитие" отличается от обычной суеты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от semon
                т.e. Bсeвышний должeн был пeрeстaть быть сaмим собой?
                Я не говорю перестать, я пытаюсь понять причины, по которым Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                Но тогда, как вы думаете, жители, населяющие этот мир и никогда не знавшие про "боль и кровь" - знают ли как они счастливы на самом деле? Радуются ли они тому, что страданий нет (не зная вообще что это такое?)
                А что за "счастье" может вырасти на горе костей и океане крови?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от voyageur
                  Верно, без познания противоположности невозможно оценить имеющееся в настоящем. Всё познаётся только в сравнении и никак иначе.
                  В конкретном виде это звучит так: счастье "праведников" может быть построено только на костях и крови "грешников", на их вечных муках. А не слишком ли большая цена получается у такого "счастья"?

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Господи помилуй
                    Советую почитать учебник по мировой истории для более реального взгляда на вещи.
                    Уже. Прочитано)) Кто-то кого-то вечно завоевывает и убивает...Хорошо, не буду спорить - страданий много. Честно говоря, я сейчас чуть не повесила на себя чувство вины за то, что в моей жизни есть радость (вот вкусный кофе пью, радуюсь снегу, любимому человеку рядом, собаке, обнявшей меня за ногу, улыбке человека идущего навстречу...) Ну никак не получается только страдать))Ведь жизнь состоит из очень многого. Реальность мы воспринимаем исходя из нашего текущего состояния, а оно...разное бывает))

А чем это ваше "развитие" отличается от обычной суеты?
                    а тем, что "наше" развитие приносит результат, и потребность "двигаться дальше", меняясь, узнавая новое и используя в своей жизни, для...нового качества жизни.
                    Суета - она не приносит ничего кроме усталости от отсутствия значимого результата.
                    как-то так...в 2 словах))

я пытаюсь понять причины, по которым Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз.
                    и....морем радости от.....дополните сами ))
                    Или вам бы хотелось, чтобы он сотворил одну только радость? И как бы вы поняли, что это - РАДОСТЬ? Если бы не знали, что существует противоположное?

(не сочтите меня за феминистку)), но...может Ева поняла, что постоянная радость не несет никакого развития, ни нашим - ни вашим, вот и съела яблочко и с другом поделилась. Хотелось красок в восприятии))

"гора костей"..."океан крови"....ужос...ну драма же...
                    Да, не растет на костях счастье, вы правы! Оно просто есть. И осознается только наличием противоположности. Как фигура осознается оттенками и тенями. А как бы вы получили наслаждение от вкусной еды, не будучи НИКОГДА голодным? Или....объевшись всякими вкусностями? а?
                    Вот такая жизнь))

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

Я не говорю перестать, я пытаюсь понять причины, по которым Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз.
                      почему Вы решили что творение это соблазн? я говорю что бог Он тот Кто есть- Творец, и потому я и спросил Вас о том что Ему надо именно перестать быть тем кто Он есть, но Он и теперь творит не меньше.

дорогой друг, покажите эту гору, быть может с вершины этой горы будет видно тот океан ?

- - - Добавлено - - -

В конкретном виде это звучит так: счастье "праведников" может быть построено только на костях и крови "грешников", на их вечных муках. А не слишком ли большая цена получается у такого "счастья"?
                      А счастье грешников должно быть построено на чем? только не говорите о том что не надо было Богу творить...

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

Сообщение от Даро
                        [B]
                        Или вам бы хотелось, чтобы он сотворил одну только радость? И как бы вы поняли, что это - РАДОСТЬ? Если бы не знали, что существует противоположное?
                        (не сочтите меня за феминистку)), но...может Ева поняла, что постоянная радость не несет никакого развития, ни нашим - ни вашим, вот и съела яблочко и с другом поделилась. Хотелось красок в восприятии))
                        не, это мы щас так рассуждаем, потому как именно яблочко дало то что называется "будете как боги",знать и хорошее и плохое,вот познал Адам вкус яблока,открылись глаза, а детство ушло...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          Господи помилуй
                          Уже. Прочитано)) Кто-то кого-то вечно завоевывает и убивает...Хорошо, не буду спорить - страданий много. Честно говоря, я сейчас чуть не повесила на себя чувство вины за то, что в моей жизни есть радость (вот вкусный кофе пью, радуюсь снегу, любимому человеку рядом, собаке, обнявшей меня за ногу, улыбке человека идущего навстречу...) Ну никак не получается только страдать))Ведь жизнь состоит из очень многого. Реальность мы воспринимаем исходя из нашего текущего состояния, а оно...разное бывает))
                          А вот у Гаутамы-Будды было противоположное мнение.
                          а тем, что "наше" развитие приносит результат, и потребность "двигаться дальше", меняясь, узнавая новое и используя в своей жизни, для...нового качества жизни.
                          Суета - она не приносит ничего кроме усталости от отсутствия значимого результата.
                          как-то так...в 2 словах))
                          И какой же конечный результат у вашего "развития"?
                          То есть радость некоторых опирается на гору костей? Что же это за радость? Лучше уже тогда было бы удержаться от соблазна творения...
                          А как бы вы получили наслаждение от вкусной еды, не будучи НИКОГДА голодным? Или....объевшись всякими вкусностями? а?
                          Вот такая жизнь))
                          Ещё раз повторю, что наслаждение некоторых от вкусной еды, вырастающее из голодной смерти большинства это не очень красиво... Лучше было бы удержаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от semon
                          почему Вы решили что творение это соблазн?
                          Как же не соблазн, если чревато океаном крови и слёз?
                          дорогой друг, покажите эту гору, быть может с вершины этой горы будет видно тот океан ?
                          Тот же совет, что и Даро почитайте учебник мировой истории...
                          А счастье грешников должно быть построено на чем? только не говорите о том что не надо было Богу творить...
                          Если не можешь удержать грешников от крови и слёз, то зачем же начинать творить? Нужно же думать о возможных последствиях...

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от semon
                            не, это мы щас так рассуждаем, потому как именно яблочко дало то что называется "будете как боги",знать и хорошее и плохое,вот познал Адам вкус яблока,открылись глаза, а детство ушло...
                            ну..и ушло...и ладно)) Не вечно же ребенком быть?
                            А может...рановато это яблочко у этих детей появилось, вырасти бы им, созреть для такой еды...
                            а с другой стороны - ведь все предопределено.
                            Предопределено заранее, запланировано?
                            Вот опять, не знаю))

- - - Добавлено - - -

Господи помилуй
                            А вот у Гаутамы-Будды было противоположное мнение.
                            А вот у вас какое мнение?

И какой же конечный результат у вашего "развития"?
                            читайте внимательно: для...нового качества жизни.

То есть радость некоторых опирается на гору костей? Что же это за радость?
                            Повторяю вопрос: ...сотворил одну только радость? И как бы вы поняли, что это - РАДОСТЬ? Если бы не знали, что существует противоположное?

Лучше уже тогда было бы удержаться от соблазна творения...
                            ...и вы бы не задавали сейчас вопросы..не предъявляли претензий, не обижались бы на него....скучно.))

Ещё раз повторю, что наслаждение некоторых от вкусной еды, вырастающее из голодной смерти большинства это не очень красиво... Лучше было бы удержаться.

а что наслаждаться вкусной едой можно только под голодным взглядом? Или тогда вообще не есть...за солидарность...или...попробовать в меру своих сил накормить голодных и дать хоть крошку радости и наслаждения миру, чем сетовать на несправедливость высшей канцелярии...

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              А вот у вас какое мнение?
                              Я думаю, что Богу лучше было бы удержаться от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз. Ну, или по крайней мере рассказать, что его так соблазнило в творении...
                              читайте внимательно: для...нового качества жизни.
                              И в чём же это "новое качество жизни", если конкретно?
                              Повторяю вопрос: ...сотворил одну только радость? И как бы вы поняли, что это - РАДОСТЬ? Если бы не знали, что существует противоположное?
                              Повторяю ответ как можно считать радостью то, что опирается на гору костей и океан крови и слёз? Что это за радость может быть?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Если вы считаете себя частью Бога, тогда получается, что это вы не удержались от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз и это ваша вина, что он появился... Почему же вы всё-таки не удержались-то? Что помешало?
                                я сам Его творение, хотя и являюсь его частичкой, точно так же как и вы. вопрос в том, что я, как эго, формировался очень долго, на протяжении многих рождений моя душа развивала сознание. но это слишком долгая история, думаю нет смысла начинать этот разговор, т.к. вы всё равно верите только в своё представление о мире.

- - - Добавлено - - -

вот здесь вы что написали? сами то понимаете смысл своих мыслей?
                                вечных мук не существует, хотя многим может показаться их жизнь вечностью. не может душа страдать вечно, равно как и вечно наслаждаться. об этом уже было сказано много раз в данной теме.

Комментарий

Обработка...