Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Господи помилуй
    Вы очень эгоистичны, если так думаете... Океан слёз и крови пролит ради вас и ваших внуков? Это очень жестоко...
    Первым, кто начал создавать океан слёз и крови по-Библии - это Адам и Ева. Уж они точно не думали ни о детях, ни о внуках и тд., практически обрёкши всё человечество на смерть. Вот где нужно искать, на мой взгляд, жестокость и эгоизм, а не винить, к примеру, родителей, как неблагодарные дети, за то, что они нас родили , что у нас не сложилась жизнь потому, что мы никогда родителей и не слушались.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Дар
      Я не оглядываюсь назад,просто говорю за себя,что я рада,что родилась.Имею я право просто высказать своё мнение?А эгостична я или нет,оставим Господу решать.Когда мне не хотелось жить и вопрос на вопросе был что,как ,да почему,теперь получила все ответу и радуюсь,что Он не сокрыл тайн Своих от меня,а открыл.Кто мне запретит радоваться????
      Ну, конечно, вы радуетесь, что попали в число "избранных", которые счастливы. А то, что это ваше счастье куплено ценой целого океана слёз и крови это вам безразлично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
      Первым, кто начал создавать океан слёз и крови по-Библии - это Адам и Ева.
      Зачем же было творить, если уже первые люди начали проливать кровь и слёзы? Не проще ли было удержаться от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
      Вы же сами его выбрали однажды, просто не помните об этом,
      Как и когда Бог спрашивал моего согласия на творение?
      Я думаю, что я бы пожертвовал своим бытием, если бы знал, что цена ему океан слёз и крови других...

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Доця
        Первым, кто начал создавать океан слёз и крови по-Библии - это Адам и Ева. Уж они точно не думали ни о детях, ни о внуках и тд., практически обрёкши всё человечество на смерть. Вот где нужно искать, на мой взгляд, жестокость и эгоизм, а не винить, к примеру, родителей, как неблагодарные дети, за то, что они нас родили , что у нас не сложилась жизнь потому, что мы никогда родителей и не слушались.
        (вот приплыли... опять " Адам и Ева" во всём виноваты... )

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

(Спиноза Бенедикт)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Ну, конечно, вы радуетесь, что попали в число "избранных", которые счастливы. А то, что это ваше счастье куплено ценой целого океана слёз и крови это вам безразлично?

...
          Как Вы такое можете говорить?А может ценой МОИХ слёз?Откуда увереность о моём безразличии?О эгоизме уже выслушала,что далее?Бездушие,безсердечность ЧТО???Он не просто так выбирает,а по делам и мыслям,это уже могу со стопройцентной увереностью сказать.Так может дело не в Боге,а в Вас???Не подумайте,что хвалюсь,а то Ваш ход мыслей только от неготива.Самой мне нечем хвалится,кроме Господа своего.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Дар
            Откуда увереность о моём безразличии?
            А с каких это пор у нас уверенность обозначается знаком вопроса?

Просто это очень частый аргумент мол, Бог сотворил мир для счастья нас, "немногих избранных", а то, что это счастье куплено океаном слёз и крови это нам уж извините, лес рубят щепки летят...

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Ну, вообще-то если берёшься что-то творить, то нужно думать о возможных последствиях.
              Хорошо что вы не Творец!!!
              А откуда взялся соблазн творить какие-то "организмы",
              Будете указывать Творцу, что Ему делать а что нет?
              чтобы потом их возможно нужно было лечить?
              А где написано, что Бог планировал кого то "лечить", до грехопадения?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от ункам
                А где написано, что Бог планировал кого то "лечить", до грехопадения?
                Грехопадение, грехоподнимание... От всего же этого можно было удержаться, если учитывать, что творение чревато океаном слёз и крови.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

А с каких это пор у нас уверенность обозначается знаком вопроса?

Просто это очень частый аргумент мол, Бог сотворил мир для счастья нас, "немногих избранных", а то, что это счастье куплено океаном слёз и крови это нам уж извините, лес рубят щепки летят...
                  Оттуда,что Вы утверждали,а я вопросом уточнила.

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

От всего же этого можно было удержаться, если учитывать, что творение чревато океаном слёз и крови.
                    Ну и это не выход, было бы эгоистично жить самому и бояться что либо делать, думая: мало ли что!

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Я думаю, что я бы пожертвовал своим бытием, если бы знал, что цена ему океан слёз и крови других...
                      Здесь Вы точно заметили: до Вашего рождения Вас никто не мог спросить об этом. Может потому и был сотворён Человек,( в том числе) чтобы каждого спросить о том, нужно ли ему это? И похоже Вы уже ответили на этот вопрос. Надеюсь, что Ваш ответ не окончательный, и у Вас ещё будет время пожертвовать своим бытиём, или оценить его по-настоящему... Т.е. сделать свой выбор, ведь от этого может зависеть будущего каждого человека, дающему ответ Творцу своей жизнью и отношением к ней.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Так вы и есть часть Бога, одна из Его частичек, которые в совокупности составляют Его самого. Ваши мысли - Его мысли, хотя многие с этим не согласятся в силу незнания. Когда некоторые говорят, что это от дьявола, то почему то забывают, что без воли Бога дьявол не может и мысли родить. Он во всём, нет ничего вне Него. Он и добр и гневен, многолик.
                        Вы исходите из фрагмента времени, в котором находитесь, когда задаёте свой вопрос. Но однажды поймёте многое из своих затруднений, когда будете к этому готовы.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от ункам
                          Ну и это не выход, было бы эгоистично жить самому и бояться что либо делать, думая: мало ли что!
                          Почему же эгоистично, если отказ от соблазна творения обусловлен возможностью океана слёз и крови? На мой взгляд, это было бы как раз очень жертвенное воздержание. Мол, есть страстишка что-нибудь сотворить, но она чревата последствиями, поэтому нужно удержаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                          Здесь Вы точно заметили: до Вашего рождения Вас никто не мог спросить об этом. Может потому и был сотворён Человек,( в том числе) чтобы каждого спросить о том, нужно ли ему это? И похоже Вы уже ответили на этот вопрос. Надеюсь, что Ваш ответ не окончательный, и у Вас ещё будет время пожертвовать своим бытиём, или оценить его по-настоящему... Т.е. сделать свой выбор, ведь от этого может зависеть будущего каждого человека, дающему ответ Творцу своей жизнью и отношением к ней.
                          Вы опять забыли про океан крови и слёз. Разве чьё-то желание поэкспериментировать с опросами ценней этого океана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                          Так вы и есть часть Бога, одна из Его частичек, которые в совокупности составляют Его самого. Ваши мысли - Его мысли, хотя многие с этим не согласятся в силу незнания. Когда некоторые говорят, что это от дьявола, то почему то забывают, что без воли Бога дьявол не может и мысли родить. Он во всём, нет ничего вне Него. Он и добр и гневен, многолик.
                          Вы исходите из фрагмента времени, в котором находитесь, когда задаёте свой вопрос. Но однажды поймёте многое из своих затруднений, когда будете к этому готовы.
                          Если вы считаете себя частью Бога, тогда получается, что это вы не удержались от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз и это ваша вина, что он появился... Почему же вы всё-таки не удержались-то? Что помешало?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?

Просто вопрос без всякого богохульства...
                            А Вы када кушате, думаете, чем это все кончится?...))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Почему же эгоистично, если отказ от соблазна творения обусловлен возможностью океана слёз и крови? На мой взгляд, это было бы как раз очень жертвенное воздержание. Мол, есть страстишка что-нибудь сотворить, но она чревата последствиями, поэтому нужно удержаться...
                              Но этих слёз и крови могло и не быть, вы бы жили вечно и счастливо в раю на земле и восхваляли бы Творца за предоставленную возможность.
                              Но о несчастье, вы попали в исторический период и окунулись в океан слёз и крови, запаниковали и стали искать крайнего. Понимаю, сам такой был.
                              Написано:
                              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                              Беда эта временна, вы ещё внукам будете рассказывать (если Бог сочтёт сохранить вам жизнь), как вы стойко и мужественно преодолевали все тяготы жизни и не словом ни мыслями не винили Бога в его мудрых решениях, и были честным, безупречным Ему как Иов, во всём, говоря:
                              21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!

22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от babay
                                А Вы када кушате, думаете, чем это все кончится?...))
                                Благословений.
                                Конечно, и если есть риск кровавого поноса, то стараюсь воздержаться от еды... А тут целый океан крови и слёз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                                Но этих слёз и крови могло и не быть, вы бы жили вечно и счастливо в раю на земле и восхваляли бы Творца за предоставленную возможность.
                                Что-то я не помню, чтобы жил в раю на земле...

Знаю точно, что если бы меня спросили хочешь ли счастья ценой чьих-то вечных мук отказался бы напрочь!

Комментарий

Обработка...