Первым, кто начал создавать океан слёз и крови по-Библии - это Адам и Ева. Уж они точно не думали ни о детях, ни о внуках и тд., практически обрёкши всё человечество на смерть. Вот где нужно искать, на мой взгляд, жестокость и эгоизм, а не винить, к примеру, родителей, как неблагодарные дети, за то, что они нас родили , что у нас не сложилась жизнь потому, что мы никогда родителей и не слушались.
Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?
Свернуть
X
-
-
Я не оглядываюсь назад,просто говорю за себя,что я рада,что родилась.Имею я право просто высказать своё мнение?А эгостична я или нет,оставим Господу решать.Когда мне не хотелось жить и вопрос на вопросе был что,как ,да почему,теперь получила все ответу и радуюсь,что Он не сокрыл тайн Своих от меня,а открыл.Кто мне запретит радоваться????
- - - Добавлено - - -
Зачем же было творить, если уже первые люди начали проливать кровь и слёзы? Не проще ли было удержаться от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?
- - - Добавлено - - -
Как и когда Бог спрашивал моего согласия на творение?
Я думаю, что я бы пожертвовал своим бытием, если бы знал, что цена ему океан слёз и крови других...Комментарий
-
Первым, кто начал создавать океан слёз и крови по-Библии - это Адам и Ева. Уж они точно не думали ни о детях, ни о внуках и тд., практически обрёкши всё человечество на смерть. Вот где нужно искать, на мой взгляд, жестокость и эгоизм, а не винить, к примеру, родителей, как неблагодарные дети, за то, что они нас родили , что у нас не сложилась жизнь потому, что мы никогда родителей и не слушались.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
(Спиноза Бенедикт)Комментарий
-
Как Вы такое можете говорить?А может ценой МОИХ слёз?Откуда увереность о моём безразличии?О эгоизме уже выслушала,что далее?Бездушие,безсердечность ЧТО???Он не просто так выбирает,а по делам и мыслям,это уже могу со стопройцентной увереностью сказать.Так может дело не в Боге,а в Вас???Не подумайте,что хвалюсь,а то Ваш ход мыслей только от неготива.Самой мне нечем хвалится,кроме Господа своего.Комментарий
-
А с каких это пор у нас уверенность обозначается знаком вопроса?
Просто это очень частый аргумент мол, Бог сотворил мир для счастья нас, "немногих избранных", а то, что это счастье куплено океаном слёз и крови это нам уж извините, лес рубят щепки летят...Комментарий
-
!!!
А откуда взялся соблазн творить какие-то "организмы",
чтобы потом их возможно нужно было лечить?, что Бог планировал кого то "лечить"
, до грехопадения?
Комментарий
-
Комментарий
-
Оттуда,что Вы утверждали,а я вопросом уточнила.Комментарий
-
Здесь Вы точно заметили: до Вашего рождения Вас никто не мог спросить об этом. Может потому и был сотворён Человек,( в том числе) чтобы каждого спросить о том, нужно ли ему это? И похоже Вы уже ответили на этот вопрос. Надеюсь, что Ваш ответ не окончательный, и у Вас ещё будет время пожертвовать своим бытиём, или оценить его по-настоящему... Т.е. сделать свой выбор, ведь от этого может зависеть будущего каждого человека, дающему ответ Творцу своей жизнью и отношением к ней.Комментарий
-
Так вы и есть часть Бога, одна из Его частичек, которые в совокупности составляют Его самого. Ваши мысли - Его мысли, хотя многие с этим не согласятся в силу незнания. Когда некоторые говорят, что это от дьявола, то почему то забывают, что без воли Бога дьявол не может и мысли родить. Он во всём, нет ничего вне Него. Он и добр и гневен, многолик.
Вы исходите из фрагмента времени, в котором находитесь, когда задаёте свой вопрос. Но однажды поймёте многое из своих затруднений, когда будете к этому готовы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Здесь Вы точно заметили: до Вашего рождения Вас никто не мог спросить об этом. Может потому и был сотворён Человек,( в том числе) чтобы каждого спросить о том, нужно ли ему это? И похоже Вы уже ответили на этот вопрос. Надеюсь, что Ваш ответ не окончательный, и у Вас ещё будет время пожертвовать своим бытиём, или оценить его по-настоящему... Т.е. сделать свой выбор, ведь от этого может зависеть будущего каждого человека, дающему ответ Творцу своей жизнью и отношением к ней.
- - - Добавлено - - -
Так вы и есть часть Бога, одна из Его частичек, которые в совокупности составляют Его самого. Ваши мысли - Его мысли, хотя многие с этим не согласятся в силу незнания. Когда некоторые говорят, что это от дьявола, то почему то забывают, что без воли Бога дьявол не может и мысли родить. Он во всём, нет ничего вне Него. Он и добр и гневен, многолик.
Вы исходите из фрагмента времени, в котором находитесь, когда задаёте свой вопрос. Но однажды поймёте многое из своих затруднений, когда будете к этому готовы.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Но о несчастье, вы попали в исторический период и окунулись в океан слёз и крови, запаниковали и стали искать крайнего. Понимаю, сам такой был.
Написано:
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Беда эта временна, вы ещё внукам будете рассказывать (если Бог сочтёт сохранить вам жизнь), как вы стойко и мужественно преодолевали все тяготы жизни и не словом ни мыслями не винили Бога в его мудрых решениях, и были честным, безупречным Ему как Иов, во всём, говоря:
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
Комментарий
-
Конечно, и если есть риск кровавого поноса, то стараюсь воздержаться от еды... А тут целый океан крови и слёз.
- - - Добавлено - - -
Знаю точно, что если бы меня спросили хочешь ли счастья ценой чьих-то вечных мук отказался бы напрочь!Комментарий
Комментарий