Почему Бог не удержался от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Он растворил а мы-то тут при чём?
    Он в нас, посредством нас познаёт Себя, все свойства сотворённого им мира. Мы - это Его нервные окончания, органы чувств, Он же - всё тело. Мы в Нём и Он в нас (Иоанн 14).

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от ункам
      Мы не в силах что либо изменить, лишь разобраться в данной ситуации и остаться не смотря ни на что послушными и верными Творцу.
      А зачем было что-то творить? Почему не удержаться от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
      Он в нас, посредством нас познаёт Себя, все свойства сотворённого им мира. Мы - это Его нервные окончания, органы чувств, Он же - всё тело. Мы в Нём и Он в нас (Иоанн 14).
      Океан крови и слёз зачем?

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сатана же тоже входит в "океан слёз и крови",
        Он непосредственный виновник в этом!!!

- - - Добавлено - - -

А зачем было что-то творить? Почему не удержаться от соблазна творения, чреватого океаном слёз и крови?
        Я например не против жить и поддерживаю Творца во всех Его решениях!

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Просто вопрос без всякого богохульства...
          А почему люди не могут удержаться от соблазна иметь детей? Ответ и в том и в другом случае, думается, один и тот же- Любовь...

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от ункам
            Он непосредственный виновник в этом!!!
            Если бы Бог удержался от соблазна творения, то и Сатаны бы не было...
            Я например не против жить и поддерживаю Творца во всех Его решениях!
            Жить за счёт океана слёз и крови? Не слишком ли велика цена вашей жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
            А почему люди не могут удержаться от соблазна иметь детей? Ответ и в том и в другом случае, думается, один и тот же- Любовь...
            Причина океана крови и слёз это Любовь?? Кстати, в Китае деторождение жёстко контролируется...

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Океан крови и слёз зачем?
              Чтобы души не привыкали к одному состоянию. Чем больше радость, тем больше печаль. Поняв эту формулу человек выбирает срединный путь, не раскачивает лодку чувств.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от voyageur
                Чтобы души не привыкали к одному состоянию. Чем больше радость, тем больше печаль. Поняв эту формулу человек выбирает срединный путь, не раскачивает лодку чувств.
                То есть океан слёз и крови задуман специально? Не проще ли было просто воздержаться от соблазна творения?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

?
                  Тогда бы меня не было,ни моих детей,ни внуков,а я этого НЕ ХОЧУ!!!!Я Ему благодарна.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Дар
                    Тогда бы меня не было,ни моих детей,ни внуков,а я этого НЕ ХОЧУ!!!!Я Ему благодарна.
                    Вы очень эгоистичны, если так думаете... Океан слёз и крови пролит ради вас и ваших внуков? Это очень жестоко...

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Если бы Бог удержался от соблазна творения, то и Сатаны бы не было...
                      А кто же знал, что всё так обернётся!
                      Жить за счёт океана слёз и крови? Не слишком ли велика цена вашей жизни?
                      Лечение "организма" не всегда приятная процедура.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Причина океана крови и слёз это Любовь?? Кстати, в Китае деторождение жёстко контролируется...
                        Любовь- причина по которой появляются на свет дети, а не океан крови и слёз? Любовь- причина, по которой были созданы дети Божьи, и райские условия для них, чтобы пребывали в счастьи. А причина океана крови и слёз кроется в самих детях Божьих( не в любви, а скорее, в гордости). Творец не создавал океана крови и слёз. В этом к сожалению преуспели Его творения. Это следствие их выбора. А если бы в Китае люди не хотели рожать детей, то не нужно бы было и жёстко контролировать деторождение.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Вы очень эгоистичны, если так думаете... Океан слёз и крови пролит ради вас и ваших внуков? Это очень жестоко...
                          Я не оглядываюсь назад,просто говорю за себя,что я рада,что родилась.Имею я право просто высказать своё мнение?А эгостична я или нет,оставим Господу решать.Когда мне не хотелось жить и вопрос на вопросе был что,как ,да почему,теперь получила все ответу и радуюсь,что Он не сокрыл тайн Своих от меня,а открыл.Кто мне запретит радоваться????

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от ункам
                            А кто же знал, что всё так обернётся!
                            Ну, вообще-то если берёшься что-то творить, то нужно думать о возможных последствиях.
                            Лечение "организма" не всегда приятная процедура.
                            А откуда взялся соблазн творить какие-то "организмы", чтобы потом их возможно нужно было лечить?

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

То есть океан слёз и крови задуман специально? Не проще ли было просто воздержаться от соблазна творения?
                              Не проще, просто вы, ни кто то другой, не можете постигнуть Его своим умом, часть никогда не постигнет целого. Вопрос неуместен, поскольку задаёт его тот, кто мыслит ограниченно своими личными интересами. Вам предложено на выбор множество вариантов судеб, вы выбрали тот, в котором видите себя сегодня. Что вас не устраивает в нём? Вы же сами его выбрали однажды, просто не помните об этом, а не помните для того, чтобы полноценно испытать все предложенные им возможности, такие как наслаждение и страдание, познание и заблуждение и т.д.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Доця
                                Творец не создавал океана крови и слёз. В этом к сожалению преуспели Его творения. Это следствие их выбора.
                                Если творение было чревато океаном крови и слёз, то зачем же было экспериментировать с таким уровнем риска?

Комментарий

Обработка...