Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Когда я что то пишу,то в отличии от тебя стараюсь запоминать дословно.Тех слов которы ты привел в своем сообщении,я в твой адрес не писал.Так что в данном случае ты оказался не на высоте.Вот так и происходит с разногласием в Писании.
А вообще то,не обижайся на меня.Все разногласия говорят о нашем несовершенстве.
Ясное дело мы спорим не со зла.Каждый имеет определенный опыт,и хорошо было бы если бы мы принимали друг друга такими какие мы есть,так же как и Бог принимает нас с нашим несовершенством.Так что мир тебе Призывник.Всех благ и Божьих откровений.Комментарий
-
Принимается,нечего искать черную кошку в темной комнате и тебе мирКогда я что то пишу,то в отличии от тебя стараюсь запоминать дословно.Тех слов которы ты привел в своем сообщении,я в твой адрес не писал.Так что в данном случае ты оказался не на высоте.Вот так и происходит с разногласием в Писании.
А вообще то,не обижайся на меня.Все разногласия говорят о нашем несовершенстве.
Ясное дело мы спорим не со зла.Каждый имеет определенный опыт,и хорошо было бы если бы мы принимали друг друга такими какие мы есть,так же как и Бог принимает нас с нашим несовершенством.Так что мир тебе Призывник.Всех благ и Божьих откровений.Комментарий
-
ИМХО, Вы не совсем внимательно читали доводы елконенавистников
Я уже который год вопрошаю в чем грех, когда наряжается елка в доме. Никто не смог внятно ответить, кроме как голословными выкриками, типа "радость бесам" и т.п.
Во-первых, дети также искренне верят и в Золушку и в Иванушку-дурачка, который на печке ехал... в теремок, в котором много зверей (говорящих на русском языке) поселилось, и пр.Проблема глубже, она в традиции, суеверии про деда мороза...проблема в обмане детей, которые вполне искренне верят всякому слову родителей. Если им сказать "дед мороз принёс" они верят... Конечно проходит время и они начинают подозревать и разочаровываться и это конечно сказывается на душе человека не хорошо.
Тут уже был вопрос: сказки - это тоже грех?
Во-вторых, у меня двое детей и они уже прекрасно понимают, что Дедушка-Мороз - это сказочный персонаж. Никаких разочарований я у них не наблюдал.
У Вас есть дети? Если да, то в каком возрасте?Неужели вам видится благо в обмане?
Так и делаем. Доставляем радость без всякой лжи. Заодно даем детям понимание разных терминов. А как у Вас?неужели вы настолько не состоятельны, что не можете детям доставить радость без всякой лжи? Многие тут говорят о творчестве, так проявите его, вперёд! Сделайте так чтобы дети радовались в истине, а не лжи.
- - - Добавлено - - -
Могут и являться. Смотря как праздновать.
Но речь немного о другом. Одни говорят, что любой праздник - идол и кто празднует является идолопоклонником. Другие пытаются понять любой ли праздник и как именно надо праздновать, чтобы обычный праздник превратился в идола.Комментарий
-
ну конечно елка не зло сама по себе и не грех,ИМХО, Вы не совсем внимательно читали доводы елконенавистников
Я уже который год вопрошаю в чем грех, когда наряжается елка в доме. Никто не смог внятно ответить, кроме как голословными выкриками, типа "радость бесам" и т.п.
Во-первых, дети также искренне верят и в Золушку и в Иванушку-дурачка, который на печке ехал... в теремок, в котором много зверей (говорящих на русском языке) поселилось, и пр.
Тут уже был вопрос: сказки - это тоже грех?
Во-вторых, у меня двое детей и они уже прекрасно понимают, что Дедушка-Мороз - это сказочный персонаж. Никаких разочарований я у них не наблюдал.
У Вас есть дети? Если да, то в каком возрасте?
Так и делаем. Доставляем радость без всякой лжи. Заодно даем детям понимание разных терминов. А как у Вас?
- - - Добавлено - - -
Могут и являться. Смотря как праздновать.
Но речь немного о другом. Одни говорят, что любой праздник - идол и кто празднует является идолопоклонником. Другие пытаются понять любой ли праздник и как именно надо праздновать, чтобы обычный праздник превратился в идола.
но могу точно сказать что новогодняя елка в доме это НЕПОТРЕБСТВО и если вы так не считаете, то это вам нужно доказать есть ли в ней потребность. Я думаю что вы не сможете доказать. Теперь просто вспомните место Писания о непотребстве....у меня нет детей и это ничего не меняет. Считаю пустым аргументом: "не попробовал-не поймешь". Сказки это вымысел,это ложь. Лучше расскажите детям библейские истории, будет польза. То что вы не видите разочарования, не значит что его нет. Это подсознательно и чаще всего не заметно никому, даже самому ребенку, который себя не знает... Обьясните зачем ребенку дед мороз, если прекрасно понимает что это неправда?Комментарий
-
Вот и правельно,лучше ребёнку прививать библейские расказы чем персонажи ложной религии.А зло маленькое или большое несуществует.Верный в малом верен и во многом,а неправедный в малом неправеден и во многом.Лук.16:10.ну конечно елка не зло сама по себе и не грех,
но могу точно сказать что новогодняя елка в доме это НЕПОТРЕБСТВО и если вы так не считаете, то это вам нужно доказать есть ли в ней потребность. Я думаю что вы не сможете доказать. Теперь просто вспомните место Писания о непотребстве....у меня нет детей и это ничего не меняет. Считаю пустым аргументом: "не попробовал-не поймешь". Сказки это вымысел,это ложь. Лучше расскажите детям библейские истории, будет польза. То что вы не видите разочарования, не значит что его нет. Это подсознательно и чаще всего не заметно никому, даже самому ребенку, который себя не знает... Обьясните зачем ребенку дед мороз, если прекрасно понимает что это неправда?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Ну надо же не нужно передергивать, я сказал о тех о ком, хотел сказать адресат указан.
Лживый человек не придет к такому пониманию, что он чаще лжет, чем говорит правду, совесть не позволяет, прийти к такому понимаю. (О Фридрихе Ницше)
- - - Добавлено - - -
О том о сем и о моногамности язычества.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
В теме уже было, повторю:
Новогодняя ёлка это один из обязательных атрибутов мистерии духов зла, принимающих вид доброго дедушки, снегурочки....
Все они ждут вашего особого отношения в наряжании, всенощной ожидании чуда и счастья...подарков...
Корни подобного поклонения идут из язычества.
Ёлка--посвящённое дерево, а дед изваяние идола.
- - - Добавлено - - -
А может переключимся на христианскую "масленницу" ведь празднуют!
Или "пасхальные" куличи(сексуальный идол) --ведь пекут и украшают!
У поклонников в защиту будут те же аргументы..имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Не зло, не грех, но непотребство? А непотребство - это не грех????
Думаю, что тут и доказывать ничего не надо. Видеть елку в доме примерно тоже самое, что и видеть цветы в руках у женщины.и если вы так не считаете, то это вам нужно доказать есть ли в ней потребность. Я думаю что вы не сможете доказать.
Христиане (по крайней мере) ставят елку для украшения дома, а не для идолопоклонства. Мы ведь о христианах говорим?
Или говорим о христианах, а имеем в виду тех, кто делает непотребства с елкой в доме?
Лучше уж Вы это сделайте в свете написанного мной выше.Теперь просто вспомните место Писания о непотребстве....
Считайте как хотите, но это действительно так. Вы рассуждаете со своей колокольни и даже не пытаетесь спуститься пониже... ну чтобы хотя бы услышать что Вам говорят.у меня нет детей и это ничего не меняет. Считаю пустым аргументом: "не попробовал-не поймешь".
Мне Вас искренне жаль. Мне кажется, что Вы не понимаете до конца что такое ложь и зачем ее говорят.Сказки это вымысел,это ложь. Лучше расскажите детям библейские истории, будет польза.
Мы детям рассказываем и Библейские истории и читаем обычные сказки.
Это по принципу, что если не видите, что за вами следят, это еще не значит, что слежки нет?То что вы не видите разочарования, не значит что его нет. Это подсознательно и чаще всего не заметно никому, даже самому ребенку, который себя не знает...
Точно за тем же, зачем и другие сказочные персонажиОбьясните зачем ребенку дед мороз, если прекрасно понимает что это неправда?
Зачем ребенку читать лживую историю про Герду?
А как Вы лично объясните 5-6 летнему ребенку Библейскую историю про блудницу Раав, обманувшую(!) воинов? Попробуйте.Комментарий
-
Хорошо, давайте с Вами попробуем разобраться в этих "веских" аргументах.
Т.е. Вы считаете, что достаточно всего лишь одного из обязательных атрибутов, чтобы объявить что-то грехом?
Т.е. если колдовской обряд включает в себя одним из обязательных атрибутов кисточку, ножницы или столовую ложку, то все, кто пользуется этим - автоматически колдуны? Лихо.
Идем дальше.Все они ждут вашего особого отношения в наряжании, всенощной ожидании чуда и счастья...подарков...
Никакого особого отношения в наряде нет. Просто наряжают, чтобы красиво. Все равно грех?
Всенощной тоже не было. Я уснул в 0.30. Не засчитывается? Или все равно грех?
Счастья и подарков ожидают ИМХО все люди вообще.
Взять хотя бы невесту. Помните? Даже песня есть: "Что б цветы всегда дарил... на руках носил..."
Значит невест, мечтающих о счастье, приписываем в идолопоклоницам?
Т.е. на важно что сейчас подразумевается и как сейчас отмечается, но важны корни?Корни подобного поклонения идут из язычества. Ёлка--посвящённое дерево, а дед изваяние идола.
Тогда любой человек, разжигающий костер, становится идолопоклонником. Ведь так делали (и делают) шаманы и прочие.
С христианской масленицей - это в отдельную тему и к тем, кто ее празднует. И с куличами тоже.А может переключимся на христианскую "масленницу" ведь празднуют! Или "пасхальные" куличи(сексуальный идол) --ведь пекут и украшают!Комментарий
-
Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Новогодняя ёлка Энциклопедия Коммунист.Ru
Новогодняя ёлка в царской России
Первая ёлка в Российской империи была наряжена петербургскими немцами в 40-ых годах XIX века[1].
Что же касается российских крестьян и пролетариев, то они, может, и рады были бы встречать Рождество с наряженными елями...
Новогодние ёлки при Ленине
В действительности в первые годы Советской власти, несмотря на наличие в Советском правительстве Троцкого и прочей «ленинской гвардии», никакой войны с ёлками не было и в помине. Наоборот: уже 31 декабря 1917 года во всех районах Петрограда были организованы «пролетарские ёлки» для детей рабочих[8].
В 1919 году Ленин посетил ёлку в московском районе Сокольники[9][10].
...циркуляр Наркомзема РСФСР от 11 декабря 1928 г. решительно запрещал гражданам РСФСР (или, может быть, УССР и БССР, а заодно и ЗСФСР - тоже?) рубить ели.
К первому января 1936 года всё русское, всё христианское население Советского Союза получило неожиданный и радостный подарок разрешение праздновать Новый год с рождественской ёлкой. Тут опять требуются пояснения. При Ленине и Троцком новогодние праздники приравнивались к религиозным предрассудкам, даже с черносотенным душком, и запрещались. В 1928 году Наркомзем Российской Федерации специальным строгим[15] циркуляром запретил рубку елей для праздников[16], виновные карались[17].
...в 1926 году ЦК ВКП(б) назвал обычай устанавливать рождественскую ель буржуазным и антисоветским.
28 декабря 1935 года в «Правде» появилась заметка Постышева «Давайте организуем к Новому году детям хорошую елку!».
"...Комсомольцы, пионер-работники должны под Новый год устроить коллективные елки для детей. В школах, детских домах, в дворцах пионеров, в детских клубах, в детских кино и театрах везде должна быть детская елка! Не должно быть ни одного колхоза, где бы правление вместе с комсомольцами не устроило бы накануне Нового года елку для своих ребятишек. Горсоветы, председатели районных исполкомов, сельсоветы, органы народного образования должны помочь устройству советской елки для детей нашей великой социалистической родины..."
Итак, по приказу православных и коммунистов введён на Руси языческий обряд. Слепые повели слепых.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий

Комментарий