Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от призывник
    Это, по твоему, Максим ошибся,а по моему,так истину сказал,впрочем,ты наверное безгрешен,коли других к покаянию призываешь,свои бревна не мешают,нет?
    Не надо от себя домысливать,это ты сказал.Когда он солгал ему показали его неправду.Нельзя обвинять всех,только по тому что у тебя в семье так было.А если солгал,то исправь свои ошибки.Только гордость мешает,от мнимости праведника.За себя он ответить не может.По тому и есть,то что есть.Ваша защита Максимушки в ответе перед Богом,ему не поможет.Каждый будет отвечать сам.Вам бы за себя ответ держать.Вы же на мои сообщения не отвечаете.Вы же призваный,только неизвестно во что.Профиль пустой,а значит о себе вам нечего сказать.Вот так и перед Богом будет.Здесь руками машете,воздух бьете.А там отвечать придется.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Истина или традиции? Позвольте предложить всем участникам данной темы
      результат исследования данного вопроса, откуда исходят корни, традиции
      празднования Нового Года и кто такой Санта Клаус (Дед Мороз)...
      Для тех кто ищет истину честно и непредвзято, этот фильм будет очень
      полезен, ибо раскрывает множество неожиданных фактов об этом...

Истина или Традиции

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они - насытятся!

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от vit7
        А какому "идолу" посвящена елка ? Ответьте прямо.
        Вроде бы всех идолов из истории цивилизации мы знаем. Ну нельзя кого то обвинять БЕЗПРЕДМЕТНО.
        Моё понимание таково, что этот идол и называется "Новогодняя ёлка". Именно в этом сочетании. Ведь она не имеет смысла. Собственно потому и идол. Идол в мире - ничто. Или человек не способен создавать себе новых идолов?. По моему, весьма способен.

Если протестанты самовольно отменили пять Таинств церковных то об этом МЫ говорим прямо.
        Признаться, я не считаю себя протестантом потому, что никогда небыл членом какой либо "канонической" церкви. И наверно те кто не чтит упомянутые таинства, тоже не самовольно их для себя отменили, а никогда их и не блюли. Значит не отмены, ни протеста не было. Так понимаю.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Миллионы неверующих людей на планете принуждают своих детей верить в то, чего нет. Всякое сомнение устраняется ещё большими " доказательствами ", а по-другому - откровенным враньём. Ложь на ложь умножается. Ложь восседает на троне новогодних праздников и завлекает в свои сети всё новые и новые души. Оказывается, что лгать - это очень весело, приятно и, что самое главное, безнаказанно. Верить в деда Мороза становится просто необходимостью, а иначе ты выпадаешь из социума. Но все мы знаем, что малая закваска всё тесто квасит. В чистую и доверчивую душу ребёнка заползает ложь и начинает вить там своё гнездо. Если взрослым можно лгать, то почему нельзя лгать и детям ?
          Дети делают то, что видели у отца своего. Неверующие люди плохо понимают, что они сами приучают своих детей лгать. Но когда это делают верующие люди, познавшие Бога, знающие, что Бог ненавидит ВСЯКУЮ ложь, то таковые сами на себя навлекают гнев Божий. Бог долготерпит, желая чтобы люди отвратились от зла, но ведь придёт время, когда за каждое праздно сказанное слово люди дадут отчёт Богу. Что скажут те, которые учили своих детей неправде ?
          Последний раз редактировалось нинапри; 08 January 2013, 03:58 AM.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Истина или Традиции (Truth or Tradition) хороший перевод - YouTube 1 нед. назад
            ---------не возрожденному человеку это невозможно принять, и поменять.Настолько сильно все это праздничное дело демонизировано. А духовнорожденному нужно очистится от этих нечистот.
            -------------Вот скопировал и ставлю Аминь!
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от Валерий Тверитн
              Про "священные" деревья читали? Иез.20:28 И целые рощи использовали...
              И кто ж это елки новогодние "священными" назначил?

Ребята, вы так дотошны в своей наглости. Сами за людей назначаете елки священными, а потом этих людей еще и обвиняете в идолополонстве. А ведь это самый настоящий оговор и клевета. Но вам-то можно, вы же мните себя "христианами", которым все прощено, так что можно и бесчестить людей.

Логично, Певчий. Какое же Его свидетельство ? Боль В костях, или свидетельство Духа?
              Я понятия не имею, отчего у вас боль в костях, при виде того, как люди встречают новый год с елкой. Уверен, что эта боль в Вас не от Духа Святого, а от духа обольщения.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62968

Сообщение от нинапри
                Миллионы неверующих людей на планете принуждают своих детей верить в то, чего нет. Всякое сомнение устраняется ещё большими " доказательствами ", а по-другому - откровенным враньём. Ложь на ложь умножается.
                А уж сколько горе-верующих зомбируют своих детей, насильственно промывая им мозги и оговаривая других людей в различных грехах, в которых те люди неповинны. Вот это зло, так зло! И эти фарисеи потом плачутся, что их гонят, мучениками себя мнят, тогда как своим свинским поведением вполне справедливо напрашиваются на то, чтобы с ними поступали соответствующим образом. Увы, но терпень агрессивное невежество способны не многие, а лишь совершенные. Но так как совершенных в терпении во все времена было не та много, то и исполняется на таких религиозных фанатиках (любви не имеющих) Божье определение, согласно которого уста нечестивых заграждает насилие.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Сергей из Керчи;3995451]
                  Моё понимание таково, что этот идол и называется "Новогодняя ёлка". Именно в этом сочетании. Ведь она не имеет смысла.
                  Нет такой вещи в мире которое бы не имело смысла,предназначения.Есть многие категории людей не видящие по различным причинам-смысл!
                  Собственно потому и идол. Идол в мире - ничто.
                  Или человек не способен создавать себе новых идолов?
                  Ведающий лишь способен.

[QUOTE=Валерий Тверитн;3995251]
                  Древние поклонялись обоготворенным людям, солнцу, луне и звездам, огню и воде, небу и земле, свету и тьме, животным и растениям.Идол
                  Идол прежде всего всего лишь образ и определённое место.Идолу никогда ни кто не поклонялся.Это все равно если говорить о жертвеннике ,будь то в христианских церквях будь в иудейском храме-жертвеннику как определённому месту поклоняется кто либо из иудеев или же христиан? Я думаю -Нет! Различие же заключается в том,что в Языче Славян место где располагался тот или иной жертвенник находился под открытым небом.От туда и именуется И-долы-дали,вследствие чего имели назначения определения территориальности того или иного народа . А потому и почитали за образ всё! Ибо ведали что Бог есть всё! И улыбок ради афоризм:- Солнце светит для всех,даже для тех,кого взгреть бы не помешало.Да и с научной точки зрения единственный Бог это Солнце,на которое следует молится землянам.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Певчий
                    И кто ж это елки новогодние "священными" назначил?
                    Значит насчёт елки Вы согласны, что это дело несвятое.?Рим.6:19--------------------------------------Или подумаете? Или в святом деле могут быть элементы идольские?============================Певчий:-Я понятия не имею, отчего у вас боль в костях, при виде того, как люди встречают новый год с елкой. Уверен, что эта боль в Вас не от Духа Святого, а от духа обольщения.\\=============================Вы непоняли про боль в костях(19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -(Иов.33:14-26) и свидетельство Духа.------------------------------------------------------------------------Можете подтврдить свои убеждения свидетельством Духа?

- - - Добавлено - - -

Свидетельство Духа это не трубный звук и даже не тихий голос. Его невозможно слышать или видеть извне, т.к. глаза и уши плоть(мясо) не воспримут духовное. Но когда Дух Святой живёт в нас то мы имеем свидетельство в себе самом....Дух свидетельствует ...summarture/wсовместно свидетельствовать, подтверждать своим свидетельством.Дух свидетельствует не сам по себе а совместно с моим духом, подтверждая или опровергая Словом мою уверенность. То есть Он подтверждает мои предположения и ожидания. Каким образом? Например мне кажется или я думаю, что я перешёл от смерти в жизнь, войдя наследником в Царство Иисуса..Но написано, что злоречивые, хищники, лихоимцы.......... ЦБ не наследуют. Если я в вере показываю добродетель(нравственное совершенство) ....; так поступая, никогда не претыкаюсь,...претыкаться--ptai/w1. перех. сталкивать, поражать, опрокидывать;2. неперех. спотыкаться, претыкаться, ошибаться, согрешать;возм. терпеть поражение, погибать, разрушаться.------------------------11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.(2Пет.1:10,11)=========Другой пример:Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Итак, если я соответствую этому критерию, Дух свидетельствует тоже самое.
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Истина или Традиции (Truth or Tradition) хороший перевод - YouTube 1 нед. назад
                      ---------не возрожденному человеку это невозможно принять, и поменять.Настолько сильно все это праздничное дело демонизировано. А духовнорожденному нужно очистится от этих нечистот.
                      -------------Вот скопировал и ставлю Аминь!
                      Просмотрела всё до конца. Благодарю сердечно за столь ёмкую и полезную информацию. Жаль, что у " ёлочников " не хватит духа на это видео.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Моё понимание таково, что этот идол и называется "Новогодняя ёлка". Именно в этом сочетании. Ведь она не имеет смысла.
                        Сообщение от Зикар
                        Нет такой вещи в мире которое бы не имело смысла,предназначения.Есть многие категории людей не видящие по различным причинам-смысл!
                        Это идол. Здравого смысла нет, а кто-то его наблюдает

Или человек не способен создавать себе новых идолов?
                        Ведающий лишь способен.
                        В смысле специалист по идолам? А по моему, имеем зависимость от какого либо непотребства, вот и идол нарисовался. В частности, тема о праздничном идоле. Так понимаю
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62968

Значит насчёт елки Вы согласны, что это дело несвятое.?
                          Что значит "дело несвятое"? К религиозному освящению оно не имеет никакого отношения вообще.

Или подумаете?
                          Вы б сами думали, прежде чем писать такие глупости.

Или в святом деле могут быть элементы идольские?
                          Если у Вас идол в голове, то он будет Вам мерещиться во всем.

Вы непоняли про боль в костях(19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -(Иов.33:14-26) и свидетельство Духа.------------------------------------------------------------------------Можете подтврдить свои убеждения свидетельством Духа?
                          Ничего не понял. Вы о чем? Как человек может свидетельствовать свои убеждения свидетельством Духа? Кто Вас такому научил? - Ну тогда попробуйте сами явить то свидетельство Духа о себе самом, а я посмотрю.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Певчий
                            Что значит "дело несвятое"? К религиозному освящению оно не имеет никакого отношения вообще.

Правильно говорите, к освящению "ёлка" ничего не имеет, А наоборот против него, как языческий червь.
                            И сколько же их, таких несвятых, но приятных дел в жизни лаодикийца?
                            И Дух молчит(?), и они думают и Он такой же....и с Дедморозом дружит и ёлочку зажжёт...
                            Слово Бога я приводил во свидетельство...
                            Не поняли...жаль, что пока не во спасение........

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Правильно говорите, к освящению "ёлка" ничего не имеет, А наоборот против него, как языческий червь.
                              Каким образом ёлка против освящения?
                              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Доказывайте.

Комментарий

Обработка...