Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
.........лучше промолчу.Всего Вам наилучшего.По ссылке открылось это:
"А кому более открыто,тому кто знает о "невинных" плясках и принимает любого ближнего по любви Божьей ( немощного в вере принимай без споров о мнениях) или кто пытается страхом спасать(иных страхом спасайте),предостерегая?Кто более служит Господу Богу?"
Простите, а кого Вы собственно хотите принять или обратить? Орленко?Комментарий
-
Помню! Могли предложить бритву подарить, если вдруг чего... С красноречивым подниманием бровей ^_^
Обычаи изолированной субкультуры могут порождать удивительные вещи. Свой диалект - "пастырей, служителей", один пастор говорил по-пушкински "нечистых духов". Эх, молодость....
- - - Добавлено - - -
Брат, независимо от вашего мнения. Мы все братья
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Что нравится и что лювлю?Мне нравится,что он свободный и не боиться говорить,что думает и согласитесь не выглядит этим хуже кого-нибудь из нас всех,а это показатель ЗДРАВОГО ДУХА,хоть даже и по мере веры,которую каждому Бог уделил.Комментарий
-
Наверно Вы не станете смеяться с пальца. Посчитаете это глупостью. Ёлка, примерно тоже. Предрассудки диктуют Вам действия. Это разумно?
Одно другому не мешает. Разум, он в полноте, разум. И это не я сказал -Хотите применить рассуждение с рассудком - примиряйте ссорящихся, кормите голодных, лечите больных. К этому Христос призывал, а не к глупым запретам.
если праведность ваша
не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное.
Мф 5.20
- - - Добавлено - - -
Здесь обсуждаются конкретные мнения. Полагаете мы о сокровенном? Или форум закрыть?Вера интимная вещь,потому как сугубо личный путь и отношения с Господом.Так вот скажите большая разница между нижним бельём со стразами и простым,без узоров и рисунка?Это должны знать двое, где вера живёт и во что одета,а всё что напоказ,это ЛИЦИМЕРИЕ,попытка выслужится,а не служить сердцем.Напоказ только ЛЮБОВЬ,ничего другого друг другу мы не должны,а изливание любви и незлобливость,как и умение прощать видны невооружённым взглядом,всегда,а если любовь лицимерна,за то ответ держим пред Господом.
- - - Добавлено - - -
Уже пищу!!! Думаю, празднованье дней рождения, есть симптом нарушения первой заповеди - да не будет у тебя других богов
Не сложно догадаться, что злейший духовный враг, это превознесённое "я". Так понимаю.Здесь мнения обсуждают, а не головы проламывают или хлебом кормят. Первая же заповедь не случайно первая, и она не о хлебе насущном. Вам ли не знатьУмора!
"Чистейшей прелести чистейший образец", говоря словами поэта.
Христианин пищит и борется с маленькими радостями жизни. Комара оцеживает, пока верблюды остаются незамеченными. Голодных уже всех накормили? Болезни искоренили? Да не, зачем это, правда? Это же трудно, да и вообще там Христос, наверное, образно говорил, да?
Гораздо проще надмеваться от своей духовности, борясь с чем-нибудь безобидным.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Все в общем то просто, должна быть вера Христова, вот как Христос так и мы,Что интересно, у нас и на бороды смотрели ох как искоса, а попросту говоря - просили побриться
. Иметь усы - это был пик вседозволенности.
А что интересно: ведь бриться - это же языческий обычай, а воспринимался как обязательное условие правильного внешнего вида, а вот библейское поведение, отращивание бороды - воспринималось как какое-то непотребство, что-то подозрительное и плотское. Что тут о елке раз в год говорить, если почти каждый день делаем эти египетские языческие действия, а в Библии есть прямой запрет на то, что бы брить бороду.
вот Он с бородой и значить это верно....так и закон говорит,
от женщин есть требование носить волосы, а к мужчинам много послаблений и в одежде и в бородах...
Ненаученность, не утверждение в начатках учения... потому и не побежишь к совершенству, преткнусь все кто о что....Комментарий
-
Считаете своей матерью элементыЯ Вам не брат.
таблицы Менделеева? Я верю в Большее
- - - Добавлено - - -
Если ему заповеди совершенства не пустой звук в жизни, то о словоопределениях я спорить не стану. Но он оставил Христианскую веру имея доступ к самому учению Христа, а не через искажения людей-посредников. Это что-то значит. А быть честным конечно не порок
. Но и не святость 
Атеизм, да простит меня ваша нравственность, есть симптом безумия. Что мне от моей честности
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Брат Сергей, ожидаю, что вы забросите этот магический и языческий обряд бритья бороды, и сперва на вашем аватаре появится недельная щетина, а потом и бородка пойдет в рост )))Комментарий
-
"Иер.7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня."
Претенденты на святость и праведность! Не кажется ли Вам, что поедание любых пирожков - это языческое поклонение богине неба? Как и новогодняя елка?Комментарий
-
Это Вы к чему? Без бороды вроде удобнее
- - - Добавлено - - -
Ого, трактовка"Иер.7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня."
Претенденты на святость и праведность! Не кажется ли Вам, что поедание любых пирожков - это языческое поклонение богине неба? Как и новогодняя елка?
!!! Стиль, довести всё до абсурда, чтоб не разобрали и не смогли отделить чёрное от белого. Вот напасть
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вы сами поняли,что сказали? Разве плохо иметь доступ к самому учению Христа?Переведите пожалуйста.Если ему заповеди совершенства не пустой звук в жизни, то о словоопределениях я спорить не стану. Но он оставил Христианскую веру имея доступ к самому учению Христа, а не через искажения людей-посредников. Это что-то значит. А быть честным конечно не порок
. Но и не святость 
Атеизм, да простит меня ваша нравственность, есть симптом безумия. Что мне от моей честности
Комментарий
-
Он имеет в виду, что я оставил веру, и что это плохо. Особенно плохо, по мнению Сергея, то, что я не поверхностно, а серьезно был верующим - и разуверился.
Сергею из Керчи я на это могу сказать только одно: вспомните самый недавний важный вопрос, который вы переосмыслили и стали понимать по-другому. Хорошо или плохо, что вы изменили свое мнение о нем? Может, было бы лучше, если бы вы подавили в себе осознание собственной ошибки, и остались с прежним мнением?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
"Как священные рощи, так и священные одиночные деревья являлись абсолютно неприкосновенными, заповедными объектами. В таких рощах не разрешалось охотится, собирать грибы, ягоды и хворост, косить траву, пасти домашний скот. У многих народов запрещалось даже попадать под тень священного дерева, деревья и рощи охраняла специальная стража, разрешая доступ лишь жрецам и то, в определенные дни. За сорванный лист или срубленный сук человек мог лишиться жизни, а за срубленное дерево проклятье падало на весь род святотатца.
В отличие от священных родников, гор и пещер, на крымской земле имеется незначительное количество деревьев и рощ, наделенных статусом святости."
а я так люблю отдыхать в тени деревьев, и вообще восхищаюсь рощами,садами да просто зеленью................мамадорогая, какая же я язычница и грешница
Комментарий

Комментарий