Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Я встречал советских баптистов, которые считали мужские галстуки грехом. Только вот они не могли между собой договориться о причинах греховности галстука: то ли потому, что это фаллический символ, то ли потому, что острым концом указывает вниз, в адъ.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Противоестественны. Ибо это болезнь
Разве взрослые чужды ёлки?. Это ведь не так.А также борьба за моральную чистоту против детских праздников - что может быть безопаснее и духовнее, чем подвизаться за правду против пятилеточек?
Да, это не требует пролития крови. Правда, нужно немного рассудка(рассуждения), что имеет смысл, а что в нашей жизни - блестящая пустота. Искушения различныИзмельчали христианские порывы. Раньше принято было "отвечать перед царями", стоять за правду до смерти, теперь, чтобы быть духовным, достаточно лишить своих детей новогоднего праздника. Зато победа над злом в этом случае гарантирована!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Искренне жаль людей,что они так далеки от Господа.А про галстук улыбнуло.
Комментарий
-
Я вам подскажу. Нападки на невинные радости - как раз и есть пустота. Запрещать радости - большого рассудка не требуется, достаточно обычной естественной злобности.
Хотите применить рассуждение с рассудком - примиряйте ссорящихся, кормите голодных, лечите больных. К этому Христос призывал, а не к глупым запретам."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вообще-то Писание рассматривает два народа. Народ Создателя, который подчинился Его благой воле и выполняет её. И язычники, как бы они себя не называли - атеистами, христианами, буддистами, исламистами и т.д..А мне все же интересно, объясните механизм, при котором навешивание елочных игрушек современным человеком имеет то же сакральное значение, что при ритуальных действиях язычника. Каким образом человек, не верующий или отвергающий какое либо поклонение духам делает его простым механическим украшением дерева? Вы верите в механическое язычество - повторил какой-то жест, который язычники делали - все, уже демону хвалу вознес?
Если тебя это не устраивает претензии не ко мне. А к себе если тебе не нравится быть язычником.Комментарий
-
Уже пищу!!! Думаю, празднованье дней рождения, есть симптом нарушения первой заповеди - да не будет у тебя других богов
Не сложно догадаться, что злейший духовный враг, это самопревознесённое "я", нежность к себе. Так понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вера интимная вещь,потому как сугубо личный путь и отношения с Господом.Так вот скажите большая разница между нижним бельём со стразами и простым,без узоров и рисунка?Это должны знать двое, где вера живёт и во что одета,а всё что напоказ,это ЛИЦИМЕРИЕ,попытка выслужится,а не служить сердцем.Напоказ только ЛЮБОВЬ,ничего другого друг другу мы не должны,а изливание любви и незлобливость,как и умение прощать видны невооружённым взглядом,всегда,а если любовь лицимерна,за то ответ держим пред Господом.Комментарий
-
Умора!
"Чистейшей прелести чистейший образец", говоря словами поэта.
Христианин пищит и борется с маленькими радостями жизни. Комара оцеживает, пока верблюды остаются незамеченными. Голодных уже всех накормили? Болезни искоренили? Да не, зачем это, правда? Это же трудно, да и вообще там Христос, наверное, образно говорил, да?
Гораздо проще надмеваться от своей духовности, борясь с чем-нибудь безобидным."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вроде отвечал
По ссылке открылось это:
"А кому более открыто,тому кто знает о "невинных" плясках и принимает любого ближнего по любви Божьей ( немощного в вере принимай без споров о мнениях) или кто пытается страхом спасать(иных страхом спасайте),предостерегая?Кто более служит Господу Богу?"
Простите, а кого Вы собственно хотите принять или обратить? Орленко?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Что интересно, у нас и на бороды смотрели ох как искоса, а попросту говоря - просили побриться
. Иметь усы - это был пик вседозволенности.
А что интересно: ведь бриться - это же языческий обычай, а воспринимался как обязательное условие правильного внешнего вида, а вот библейское поведение, отращивание бороды - воспринималось как какое-то непотребство, что-то подозрительное и плотское. Что тут о елке раз в год говорить, если почти каждый день делаем эти египетские языческие действия, а в Библии есть прямой запрет на то, что бы брить бороду.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий