Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от orlenko
    Кругляшок, мой дружок, ну что ж ты так кипятишься-то?

Я ж тебе, как родненькому, стараюсь объяснить, что какой аспект жизни не возьми - можно найти в истории какое-нибудь языческое поклонение ему. Хлеб кушаешь? А он языческий символ! Солнце любишь? А оно языческий бог! Елка нравится? А она капище лесных духов! Воду пить привык? А она ж обитель Водяного! Никуда не денешься от языческого наследия - куда ни глянь, кругом одни древние предметы поклонения.

Так с какой радости из всего этого выделять именно елку? Наверное, потому, что если ты скажешь, что грешно пить воду и есть хлеб, то тебя тут же в психушку упекут. А с ёлкой ты можешь своих собственных детей пообижать безнаказанно.

Так что ваша показная "антиёлочная набожность" - комбинация обычного суеверия и трусости, братцы вы мои христианские
    Да,уж,пора уже от ёлки к Дням Рождения переходить,ведь многие отмечают,а вдруг грех язычества.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Дар
      Да,уж,пора уже от ёлки к Дня Рождения переходить,ведь многие отмечают,а вдруг грех язычества.
      Я встречал советских баптистов, которые считали мужские галстуки грехом. Только вот они не могли между собой договориться о причинах греховности галстука: то ли потому, что это фаллический символ, то ли потому, что острым концом указывает вниз, в адъ.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от orlenko
        Суеверие и глупость тоже естественны для человека!
        Противоестественны. Ибо это болезнь

А также борьба за моральную чистоту против детских праздников - что может быть безопаснее и духовнее, чем подвизаться за правду против пятилеточек?
        Разве взрослые чужды ёлки?. Это ведь не так.

Измельчали христианские порывы. Раньше принято было "отвечать перед царями", стоять за правду до смерти, теперь, чтобы быть духовным, достаточно лишить своих детей новогоднего праздника. Зато победа над злом в этом случае гарантирована!
        Да, это не требует пролития крови. Правда, нужно немного рассудка(рассуждения), что имеет смысл, а что в нашей жизни - блестящая пустота. Искушения различны
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
          Вроде отвечал
          http://www.evangelie.ru/forum/t11636...ml#post3938104

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Этакие крайности
            И не говорите. Елку запрещать - это ж надо додуматься до такого суеверия! Рад, что вам полегчало, братец

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от orlenko
              Я встречал советских баптистов, которые считали мужские галстуки грехом. Только вот они не могли между собой договориться о причинах греховности галстука: то ли потому, что это фаллический символ, то ли потому, что острым концом указывает вниз, в адъ.
              Искренне жаль людей,что они так далеки от Господа.А про галстук улыбнуло.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Правда, нужно немного рассудка(рассуждения), что имеет смысл, а что в нашей жизни - блестящая пустота.
                Я вам подскажу. Нападки на невинные радости - как раз и есть пустота. Запрещать радости - большого рассудка не требуется, достаточно обычной естественной злобности.

Хотите применить рассуждение с рассудком - примиряйте ссорящихся, кормите голодных, лечите больных. К этому Христос призывал, а не к глупым запретам.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от igor_ua
                  А мне все же интересно, объясните механизм, при котором навешивание елочных игрушек современным человеком имеет то же сакральное значение, что при ритуальных действиях язычника. Каким образом человек, не верующий или отвергающий какое либо поклонение духам делает его простым механическим украшением дерева? Вы верите в механическое язычество - повторил какой-то жест, который язычники делали - все, уже демону хвалу вознес?
                  Вообще-то Писание рассматривает два народа. Народ Создателя, который подчинился Его благой воле и выполняет её. И язычники, как бы они себя не называли - атеистами, христианами, буддистами, исламистами и т.д..
                  Если тебя это не устраивает претензии не ко мне. А к себе если тебе не нравится быть язычником.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Дар
                    Да,уж,пора уже от ёлки к Дням Рождения переходить,ведь многие отмечают,а вдруг грех язычества.
                    Уже пищу!!! Думаю, празднованье дней рождения, есть симптом нарушения первой заповеди - да не будет у тебя других богов

Не сложно догадаться, что злейший духовный враг, это самопревознесённое "я", нежность к себе. Так понимаю.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Ибо это болезнь

"Заболели - полечитеся" (из песни "Кострома")

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Противоестественны. Ибо это болезнь

Разве взрослые чужды ёлки?. Это ведь не так.

Да, это не требует пролития крови. Правда, нужно немного рассудка(рассуждения), что имеет смысл, а что в нашей жизни - блестящая пустота. Искушения различны
                        Вера интимная вещь,потому как сугубо личный путь и отношения с Господом.Так вот скажите большая разница между нижним бельём со стразами и простым,без узоров и рисунка?Это должны знать двое, где вера живёт и во что одета,а всё что напоказ,это ЛИЦИМЕРИЕ,попытка выслужится,а не служить сердцем.Напоказ только ЛЮБОВЬ,ничего другого друг другу мы не должны,а изливание любви и незлобливость,как и умение прощать видны невооружённым взглядом,всегда,а если любовь лицимерна,за то ответ держим пред Господом.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Уже пищу!!! Думаю, празднованье дней рождения, есть симптом нарушения первой заповеди - да не будет у тебя других богов

Не сложно догадаться, что злейший духовный враг, это превознесённое "я". Так понимаю.

Умора!

"Чистейшей прелести чистейший образец", говоря словами поэта.

Христианин пищит и борется с маленькими радостями жизни. Комара оцеживает, пока верблюды остаются незамеченными. Голодных уже всех накормили? Болезни искоренили? Да не, зачем это, правда? Это же трудно, да и вообще там Христос, наверное, образно говорил, да?

Гораздо проще надмеваться от своей духовности, борясь с чем-нибудь безобидным.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Вроде отвечал
                            По ссылке открылось это:

"А кому более открыто,тому кто знает о "невинных" плясках и принимает любого ближнего по любви Божьей ( немощного в вере принимай без споров о мнениях) или кто пытается страхом спасать(иных страхом спасайте),предостерегая?Кто более служит Господу Богу?"

Простите, а кого Вы собственно хотите принять или обратить? Орленко?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от orlenko
                              Что интересно, у нас и на бороды смотрели ох как искоса, а попросту говоря - просили побриться . Иметь усы - это был пик вседозволенности.
                              А что интересно: ведь бриться - это же языческий обычай, а воспринимался как обязательное условие правильного внешнего вида, а вот библейское поведение, отращивание бороды - воспринималось как какое-то непотребство, что-то подозрительное и плотское. Что тут о елке раз в год говорить, если почти каждый день делаем эти египетские языческие действия, а в Библии есть прямой запрет на то, что бы брить бороду.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от orlenko
                                И не говорите. Елку запрещать - это ж надо додуматься до такого суеверия! Рад, что вам полегчало, братец
                                Я Вам не брат. Без обид. Наверно речь не о запрете, а о личном отношении. Неужели выражение мнения, хоть кем-то могло восприняться как приказ?. Не думаю.

Комментарий

Обработка...