Как Христос оказался в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от лонди
    Это и все что ты делаешь?? Это я к тому, что Сын Бога Живого сказал:
    ...Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    Иисус тоже не делал, пока силой Духа не был облечен и послан на служение и я пока не делаю.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Искупленный
      Иисус тоже не делал, пока силой Духа не был облечен и послан на служение и я пока не делаю.
      Странно. То ты говоришь что "бежишь" обратно навстречу к Отцу. Ну как бы .... все растратил и возращаешься. А теперь оказывается, что ты еще не получил самого главного - силу Отца(часть имения Его).

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сведения о Боге находятся в человеке, познание Его в человеке, любовь Его в человеке, сердце Его в сердце человека.

(Суфийская мудрость)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от лонди
          Странно. То ты говоришь что "бежишь" обратно навстречу к Отцу. Ну как бы .... все растратил и возращаешься. А теперь оказывается, что ты еще не получил самого главного - силу Отца(часть имения Его).
          мы наверное о разном говорим.
          ведь, И как проповедывать, если не будут посланы?

я об этом говорил о помазании силой Духа на служение. внешних делах.
          служение начинается внутри и дела это стремление к совершенству, к слиянию с Отцом. стать я и Отец одно.
          а внешне, так, подсаливаю тем что открылось. хотя наверное и не стоит...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Alex-v
            Каждый живущий на земле, блудный сын или дочь. И мы не вправе судить другого, т.к. сами в болезнях. Каждый перед Своим Богом стоит или падает и Бог в силах его востановить.
            Каждый родившийся на земле, -прах. Из праха создан в прах и возвращается.

Комментарий

• АндрейШаповалов
              Отключен

• 10 November 2012
              • 187

Вот так Христос оказывается в нас

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от АндрейШаповалов
                Вот так Христос оказывается в нас

Смешно не правда ли? Ну, искупалась девочка в воде и всего-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                ведь, И как проповедывать, если не будут посланы?

я об этом говорил о помазании силой Духа на служение. внешних делах.
                служение начинается внутри и дела это стремление к совершенству, к слиянию с Отцом. стать я и Отец одно.
                а внешне, так, подсаливаю тем что открылось. хотя наверное и не стоит...
                Скажи, много ли земель прошел ты проповедуя, и много ли претерпел хулений и гонений от священников и пастырей?
                Я же знаю тебя, кто ты.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Адвокат
                  Меня интересует то, что говорят люди.
                  -Христос же в нас.

Но как Он оказался в вас?
                  Долгим,кропотливым трудом,можно сказать находясь в постоянном напряжении.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Искупленный
                    Ну почему же...Ведь ты утверждаешь, что ты есть блудный сын Отца Небесного. Так ?
                    я о говорил о помазании силой Духа на служение. внешних делах.
                    Разве сие не есть часть имения Отца? Но у тебя сего и ныне нет. Почему же ты решил, что ты блудный сын Его, раздавший имение и возвращающийся к Отцу?
                    служение начинается внутри
                    не спорю.
                    дела это стремление к совершенству,
                    И здесь ты прав.
                    стать я и Отец одно.
                    Благое дело. Но ты, с твоих слов, уже назад к нему "бежишь", раздав имение свое.... или уже не так?

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Дар
                      Да, можно сказать так.
                      Ведь Христос, пока вырастет из семени и станет мужем, пройдет не мало лет. Но никак сразу, раз и в дамки. Любая победа, прежде сопровождается борьбой. Но и что бы встать, против диавола на ринге, то нужна огромная тренировка.
                      Как Иисус, был в пустыне и постился от диавола, пока сам диавол не открылся Ему и тут Иисус победил его.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Дар
                        Этому должно быть. Верно. Если этот труд был таким, каков ты его описываешь, то далее все решает Отец Бог..... направляя душу эту к Сыну Своему... Который воссел на престоле Отца.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от лонди
                          Этому должно быть. Верно. Если этот труд был таким, каков ты его описываешь, то далее все решает Отец Бог..... направляя душу эту к Сыну Своему... Который воссел на престоле Отца.
                          Так и есть,теперь уже там,после многих,многих лет.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от лонди
                            Почему же ты решил, что ты блудный сын Его, раздавший имение и возвращающийся к Отцу?
                            так думаю, по крайней мере пока.

Но ты, с твоих слов, уже назад к нему "бежишь", раздав имение свое.... или уже не так?
                            понял. ты считаешь, что блудный сын раздающий имение это служение здесь и возвращение за наградой. так?
                            если так, то у нас диаметрально противоположное понимание притчи.
                            хотя оба понимания могут быть и верными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат

Скажи, много ли земель прошел ты проповедуя, и много ли претерпел хулений и гонений от священников и пастырей?
                            нет не много. хотя все относительно.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Искупленный

понял. ты считаешь, что блудный сын раздающий имение это служение здесь и возвращение за наградой. так?

.
                              Служение здесь... Это верно.. Так...Но...За наградой ли ....
                              ???? Гм... смешно. Кому ? Блудному сыну награду? Сам то понял что сказал.??? Если конечно ... ты блудный сын, в чем я уже не уверен....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Так и есть,теперь уже там,после многих,многих лет.
                              Там "после многих лет" все было. Это мы читали...... А в наше время с чего все начинается???

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Адвокат
                                Меня интересует то, что говорят люди.
                                -Христос же в нас.

Но как Он оказался в вас?
                                Так как и написано
                                1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                                3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                                4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                                5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                                6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                                (Рим.5:1-6)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...