Как Христос оказался в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Адвокат
    Но Савл писал, что Сына Своего, Бог открывает после того, как посылает Его: Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
    Зачем же Его посылать или зачем Ему приходить, если Он, уже по-Вашему есть в человеке по умолчанию?
    мир.
    посмотрел подстрочник, Гал. 4:6 Потому что же вы есть сыновья, выслал Бог Духа Сына Его в сердца(мн.ч.) наши, кричащего, Авва Отец.

значение слова: Глагол, Аорист. Словарное определение для ¤japostЎllv:

1) высылать, посылать, отправлять
    2) отпускать, освобождать

то есть можно перевести и так: Гал. 4:6 Потому что же вы есть сыновья, освободил(отпустил) Бог Духа Сына Его в сердцах наших, кричащего, Авва Отец.

впрочем это моё имхо, основанное на моем личном духовном опыте... а я ведь могу и в прелести пребывать...

ps стих подумался: Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:20,21)

фарисеям Иисус сказал что ЦБ уже внутри них есть...

да и Исаия пишет:Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
    (Ис.26:9)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Ilia Krohmal
      Христос в нас от начала творения.
      Об этом говорит и Павел: тайна, умолчанная от веков и родов.

Но Христос-Логос был сокрыт в глубине духа, отделён от участия в жизни человека и бездействен.

И только Дух Святой разрывает внутренние завесы, открывая путь проникновения Христа изнутри - наружу, как явление Бога во плоти.
      Если Христос, уже в каждом от начале творения, то зачем Он тогда приходит с небес на землю спасать людей? И как Вы себе представляете: Христос есть в человеке, но человек ждет Его, когда Он придет?
      Он что, выйдет из человека и встанет возле него? Или как?

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Искупленный
        мир.
        посмотрел подстрочник, Гал. 4:6 Потому что же вы есть сыновья, выслал Бог Духа Сына Его в сердца(мн.ч.) наши, кричащего, Авва Отец.

значение слова: Глагол, Аорист. Словарное определение для ¤japostЎllv:

1) высылать, посылать, отправлять
        2) отпускать, освобождать

то есть можно перевести и так: Гал. 4:6 Потому что же вы есть сыновья, освободил(отпустил) Бог Духа Сына Его в сердцах наших, кричащего, Авва Отец.

впрочем это моё имхо, основанное на моем личном духовном опыте... а я ведь могу и в прелести пребывать...
        Человек, становится сыном Богу, лишь по-средствам Духа Сына Его. Приходит и освобождает.
        А если судить так, как Вы, то все люди имеют в себе Христа. Но не стыкуется со словами Господа, о том: если кто скажет на Сына, или Отца, или на Духа Святого, что-то или то-то, то будет то-то. Получается, что Христос находясь в человеке, Сам на Себя, и на Отца, и на Духа говорит, что-то или то-то. Такого не должно быть. Это не истина.
        То есть так: Пришел Александр, имеющий в себе Сына Божьего, Которого Бог открыл в нем и стал проповедовать Его народам. Говоря, Сын Божий во мне, а я его начал поносить, и злословить, и хулить и гнать. Где тот Христос, Который во мне? Он хулит, и злословит и гонит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        ps стих подумался: Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

да и Исаия пишет:Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
        (Ис.26:9)
        И я скажу тайну. Что Царствие, приходит вместе с Царем.
        Но фарисеи, нашли ли Царствие? Нет не нашли. Так как не уверовали в Того, Кто явился к ним с небес. Иисус, имел Царствие в Себе Самом, где и являлся Царем.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Адвокат
          То есть так: Пришел Александр, имеющий в себе Сына Божьего, Которого Бог открыл в нем и стал проповедовать Его народам. Говоря, Сын Божий во мне, а я его начал поносить, и злословить, и хулить и гнать. Где тот Христос, Который во мне? Он хулит, и злословит и гонит?
          нет. хулит тот в ком Сын еще не открылся, тот кто служит придуманному богу почитая его за Христа. а Христос так и пребывает в человеке не познанным.

стих:и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
          (Евр.6:6)
          даже в отпадших есть Сын...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Искупленный
            нет. хулит тот в ком Сын еще не открылся, тот кто служит придуманному богу почитая его за Христа. а Христос так и пребывает в человеке не познанным.

стих:и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
            (Евр.6:6)
            даже в отпадших есть Сын...
            Сын открывается после того, как Его посылает Бог.
            Ну да ладно Александр, я понимаю рвение каждого, отстаивать свое, хоть оно и не верное. Иначе, человек в своих глазах, останется без Христа, хотя по истине, он и так без Него.
            И невозможно будет таким людям в Него уверовать, когда Он явится. Малая закваска, квасит все тесто.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Адвокат
              Сын открывается после того, как Его посылает Бог.
              можно и так думать. все зависит от восприятия наблюдателя или, все измеряется ощущением человека.
              с миром.

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Искупленный
                можно и так думать. все зависит от восприятия наблюдателя.
                с миром.
                В себе самом?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Адвокат
                  В себе самом?
                  что? восприятие наблюдателя?
                  да. с миром.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Адвокат;3936086]
                    Если Христос, уже в каждом от начале творения, то зачем Он тогда приходит с небес на землю спасать людей?
                    Потому что познание Бога всегда начинается с видимого, доступного, внешнего.
                    "Если и знали Иисуса Христа по плоти, то отныне уже не знаем" - 2-е Кор.5:16.
                    И как Вы себе представляете: Христос есть в человеке, но человек ждет Его, когда Он придет?
                    Это означает, что человек живёт среди образов Царствия.
                    Само пришествие Христа - это термин пророческих языков, имеющий буквальное образное значение, и сокрытое истинное значение.
                    Он что, выйдет из человека и встанет возле него? Или как?
                    Павел говорит: Христос в вас, упование славы (Кол.1:27).
                    Иначе: Христос в нас есть твёрдое ожидание и уверенность Его явления.

А происходит это посредством явления Бога во плоти, то есть явление Христа изнутри-налицо.
                    Что значит налицо?

Значит, что в человеке открывается Сын. Как это было у Павла, у Апостолов и происходит со всеми учениками Христа.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      вы знаете каким должен быть совершенный человек...?
                      Сообщение от Адвокат
                      Спаситель Иисус говорил: Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный.
                      (то, что говорит Евангелие все знают...)

а каким именно, по-вашему, " должен быть совершенный человек"...?
                      в какой степени человек может достичь состояния "как совершен Отец ваш небесный"...?
                      с чего начинать человеку...?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Искупленный
                        Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

Да, но закрыто, а ключи у Петра.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от olo
                          Да, но закрыто, а ключи у Петра.
                          Ключь еще у фарисеев: и сами не входят и другим не дают. Прям как тот ангел с мечем обращающимся, что в Бытии3глава 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Адвокат
                            Состоялось второе пришествие? Но когда?
                            Если Вам не открылось, то как обозначу "когда"? я увидела и приняла, ибо это было "как молния".
                            А Вы если не видели, то не объясню... (не смогу)

Мир.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Смирна
                              потому что считаю, что пришествие уже состоялось: Господь здесь, и правит в жизнях тех, кто в Него верит: Господь БОГ!!!
                              Думаю, что второй приход происходит в каждом в свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                              Меня интересует то, что говорят люди.
                              -Христос же в нас.

Но как Он оказался в вас?
                              Не оказался. А был, и открылся.

Комментарий

• АлексаТ
                                Участник

• 05 April 2010
                                • 210

Сообщение от Надежда_В
                                Тело мертво для греха---это не значит,что христиане не будут согрешать и падать,но они имеют власть и силу от Господа этого не делать.
                                Истинно сказано! Жаль только, что не всем Христианам открыто, что "они имеют власть и силу от Господа этого не делать.", как Вы пишите. А многим это открыто, но они продолжают грешить, выбирая похоть, а не силу власти над похотями. И живут лицемеря, говоря, что не могут перестать грешить. Просто не хотят перестать грешить. Увлекаются обольщаясь собственной похотью, а потом доказывают с Писанием в руках и на языке, что перестать грешить невозможно! Лгут на Христа, Который пришёл спасти народ Свой от грехов их! И спас, верные не могут себе позволить принимать похотливые мысли, которые вводят в грех. Если кто-то не встречал безгрешных Христиан и не верит, что они есть, это не значит, что их нет, это значит, что таковой сам живёт во грехе и не пользуется свободой, которую подарил Иисус Христос. И горе такому, если он ещё и других соблазняет говоря, что перестать грешить невозможно. Хулит Жертву Иисуса Христа.
                                Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

Обработка...