Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Меня интересует то, что говорят люди. -Христос же в нас.
Но как Он оказался в вас?
Рим.8:10А если Христос в вас, то тело
мертво для греха, но дух жив для
праведности. 2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в
вере ли вы; самих себя исследывайте. Или
вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны
быть. Кол.1:27 Которым благоволил Бог
показать, какое богатство славы в тайне сей
для язычников, которая есть Христос в вас,
упование славы,
С Библией будете спорить ???
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство! Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Посредством Духа Святого.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Христос - наш ходатай, а по сему представляет нас перед Отцом чистыми и непорочными.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Тело мертво для греха---это не значит,что христиане не будут согрешать и падать,но они имеют власть и силу от Господа этого не делать.
Тело мертво для греха--это значит,что мы призваны умертвить земные члены наши (блуд,нечистоту и т.д.) и жить для Бога,прилагая усилия ,что бы хранить свое сердце и тело в чистоте (от греха имеется в виду)
Вошёл Духом (Словом; по праву собственника).
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
То,что Христос в нас от рождения противоречит Писанию.
Если Он был в нас всегда,то зачем нам Его тогда нужно принимать в свое сердце через покаяние?
А приведенное Вами место Писания лишь говорит о том,что Бог дал и дает жизнь всему живому.
Нет. не правильнее,ибо Вы так и не привели конкретного места Писания о том,что Иисус от рождения в человеке пребывает и Его не нужно принимать через покаяние в свое сердце.
Если бы Бог был в сердце человека всегда,то зачем Ему нужно опять вселяться?
Что скажете вот об этом месте Писания: 2Кор.6 гл.
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Нет. не правильнее,ибо Вы так и не привели конкретного места Писания о том,что Иисус от рождения в человеке пребывает и Его не нужно принимать через покаяние в свое сердце.
Если бы Бог был в сердце человека всегда,то зачем Ему нужно опять вселяться?
Что скажете вот об этом месте Писания: 2Кор.6 гл.
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
вы забываете, что Евангелие даровано КАЖДОМУ человеку...
(а уже потом, одни верят и живут по заповеданному в Евангелие, а иные нет...)
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Рим.8:10А если Христос в вас, то тело
мертво для греха, но дух жив для
праведности. 2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в
вере ли вы; самих себя исследывайте. Или
вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны
быть. Кол.1:27 Которым благоволил Бог
показать, какое богатство славы в тайне сей
для язычников, которая есть Христос в вас,
упование славы,
С Библией будете спорить ???
С Библией естественно нет, а вот с Вам , да.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Надежда_В
Через покаяние и принятие верой Его искупительной жертвы за мои грехи.
А Он что, уже грянул в мир, чтобы Вы, Его приняли верой?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Серг
Посредством Духа Святого.
Но заметьте, что согласно Писания, сначала является Христос, чтобы крестить Духом Святым. Но перед Христом, должен крестить Креститель водою.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Avis
Христос в нас от рождения...
Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Хотите сказать, что свет в Вас от рождения? А свет что в Вас, не есть ли тьма?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Смирна
Вошёл Духом (Словом; по праву собственника).
Мир!
Я Вас спрашиваю, как Христос может быть в Вас, если Он не грянул? Не Его ли все ждут?
вы забываете, что Евангелие даровано КАЖДОМУ человеку...
(а уже потом, одни верят и живут по заповеданному в Евангелие, а иные нет...)
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Во-первых Иудею, а потом Елинну. Так как, спасение от Иудеев.
Но вопрос в другом, когда было Его пришествие, чтобы приняли Его верой?
Комментарий