Как Христос оказался в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от dolg
    Конечно, путешествовать по телевизору, не одно и тоже чем делать это в реальности. Но услышать это живое слово можно в каждом, кто живет им. Наверняка Вы тоже его воплощаете, думаю каждый из нас имеет в себе часть от него. Ведь и апостолы не от себя говорили. Ну а кто посвятил себя этой жизни, этому слову, тот и творит больше. А Христос так и говорил: кто меньшему не подал воды, тот Мне не подал. Значит в меньшем Он был, но Его не увидели в нем. Поэтому тот кого мы можем сегодня не замечать, может быть как раз из тех меньших.
    Я проанализировал, тщательным исследованием Писаний, что Сына Божьего дает Бог. В ком Бог открыл Сына Своего, тот и становится по образу Сына Его.
    Савл, писал об этом: Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего.
    Не во всех Савл сказал, а во мне(в нём). И поэтому в Савле, видели Сына Божьего Иисуса Христа:
    Гал.4:14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
    Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от semon
    Вы о Христе по плоти или о духе Христовом?
    Я о Том, Которого ждут все в мире. Который грядет, чтобы спасти нас. А как Он придет, то будет всем видно.
    Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
    ...слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Адвокат
      Я проанализировал, тщательным исследованием Писаний, что Сына Божьего дает Бог. В ком Бог открыл Сына Своего, тот и становится по образу Сына Его.
      Только Бог. Своими заслугами можно стать книжником, но так и не получить большего.
      Савл, писал об этом: Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего.
      Не во всех Савл сказал, а во мне(в нём). И поэтому в Савле, видели Сына Божьего Иисуса Христа:
      Гал.4:14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
      Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
      Вот еще место из Писания:
      ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      (Матф.7:8)
      Так что тут тоже не все однозначно. Иметь предрасположенность к поиску, или гнушаться им в силу своих иных желаний, тоже можно назвать предрасположенностью, которая так же имеет личные качества характера.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Творец находится в сердце каждого, а человеку недостает только знания этого, потому что знание этого завершает все и приводит к совершенству.

(Бааль Сулам)

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Смирна
          Да пусть ждут! Что ж Ему в третий раз приходить что ли?!
          Мир.
          А второй когда был?

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от dolg
            Только Бог. Своими заслугами можно стать книжником, но так и не получить большего.
            А кто его поймет, кто книжник, а кто нет? Каждый из нас, читает книгу Писаний.

Вот еще место из Писания:
            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            (Матф.7:8)
            Так что тут тоже не все однозначно. Иметь предрасположенность к поиску, или гнушаться им в силу своих иных желаний, тоже можно назвать предрасположенностью, которая так же имеет личные качества характера.
            Вот тут, я слышу от Вас, самые верные и точные слова. Потому что тот, кто найдет куда стучатся, то ему отворят и если отворят, то пустят, а если пустят, то он взойдет к Отцу, к Его престолу и ему даст Отец Духа Святого, просящего у Него. Это и есть его награда, обетование в Духе Святом и для того человека, победившего диавола не будет ничего невозможного. Ибо он стал сыном Божьим.
            Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
            Творец находится в сердце каждого, а человеку недостает только знания этого, потому что знание этого завершает все и приводит к совершенству.

(Бааль Сулам)
            Верно сказал Бааль Сулам, о Творце, в меру своего знания. Но сам он, так и не достиг желаемого совершенства, хотя и сказал так.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Адвокат
              Меня интересует то, что говорят люди.
              -Христос же в нас.
              Но как Он оказался в вас?
              Очень просто. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Адвокат
                Я слышу лишь слова, но не вижу ни от кого дел Духа Святого.
                И какие дела у Духа?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Адвокат
                  Скажите Смирна, а почему Вы говорите: в третий раз?
                  потому что считаю, что пришествие уже состоялось: Господь здесь, и правит в жизнях тех, кто в Него верит: Господь БОГ!!!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Адвокат
                    А кто его поймет, кто книжник, а кто нет? Каждый из нас, читает книгу Писаний.
                    Все мы читаем одно, но видим совершенно разное, потому это и остается, личное дело которое откроет каждому Господь. Потому как что читаем и как исполняем, тем и оправдаемся, или осудимся.
                    Вот тут, я слышу от Вас, самые верные и точные слова. Потому что тот, кто найдет куда стучатся, то ему отворят и если отворят, то пустят, а если пустят, то он взойдет к Отцу, к Его престолу и ему даст Отец Духа Святого, просящего у Него. Это и есть его награда, обетование в Духе Святом и для того человека, победившего диавола не будет ничего невозможного. Ибо он стал сыном Божьим.
                    Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    Верно сказал Бааль Сулам, о Творце, в меру своего знания. Но сам он, так и не достиг желаемого совершенства, хотя и сказал так.
                    Не напрасно говориться, что бы каждый испытывал свое дело, на чем строит...
                    Дальнейшее и покажет, кто есть кто. Кто своего искал, а кто правды Божьей. Каждый получит искомое. Обетование, или последствия неверного пути. Что тоже может быть в назидание, если каждый из нас сможет принять вовремя от полученного негативного опыта, не ожесточившись, кто сможет все это преодолеть, тот и будет настоящим победителем.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis Творец находится в сердце каждого, а человеку недостает только знания этого, потому что знание этого завершает все и приводит к совершенству. (Бааль Сулам)
                      Сообщение от Адвокат
                      вы знаете каким должен быть совершенный человек...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                      -Христос же в нас.
                      Сообщение от Alex-v
                      Очень просто. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
                      этот "стук" с обеих сторон "двери" сердца человека...

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Адвокат
                        Сначала надо Его получить, чтобы Он омыл баней.
                        мир. я бы использовал другой термин. открыть.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                        открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                        (Гал.1:15,16)

открыть можно только то, что уже есть.

а нетленная составляющая уже есть в любом человеке.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание(нешама) жизни, и стал человек душею живою.
                        (Быт.2:7)
                        Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир(вечность) в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
                        (Еккл.3:11)

вот только сознание, "я" во что захочет одеться, куда идти в вечность или в прах?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

Сообщение от Адвокат
                          Я о Том, Которого ждут все в мире. Который грядет, чтобы спасти нас. А как Он придет, то будет всем видно.
                          Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                          ...слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                          Здесь Вы говорите о человеке Иисусе который никак не может быть в ком либо, вот если только Дух Его, Дух усыновления(Дух Христов), Он в человеке.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Адвокат
                            -Христос же в нас.

Христос в нас от начала творения.
                            Об этом говорит и Павел: тайна, умолчанная от веков и родов.

Но Христос-Логос был сокрыт в глубине духа, отделён от участия в жизни человека и бездействен.

И только Дух Святой разрывает внутренние завесы, открывая путь проникновения Христа изнутри - наружу, как явление Бога во плоти.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от Alex-v
                              Но и стучащий в дверь, тоже приходит. Как придет, так и постучит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              потому что считаю, что пришествие уже состоялось: Господь здесь, и правит в жизнях тех, кто в Него верит: Господь БОГ!!!
                              Состоялось второе пришествие? Но когда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                              вы знаете каким должен быть совершенный человек...?
                              Спаситель Иисус говорил: Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              мир. я бы использовал другой термин. открыть.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                              открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                              (Гал.1:15,16)

открыть можно только то, что уже есть.

а нетленная составляющая уже есть в любом человеке.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание(нешама) жизни, и стал человек душею живою.
                              (Быт.2:7)
                              Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир(вечность) в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
                              (Еккл.3:11)

вот только сознание, "я" во что захочет одеться, куда идти в вечность или в прах?
                              Но Савл писал, что Сына Своего, Бог открывает после того, как посылает Его: Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                              Зачем же Его посылать или зачем Ему приходить, если Он, уже по-Вашему есть в человеке по умолчанию?

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от semon
                                Здесь Вы говорите о человеке Иисусе который никак не может быть в ком либо, вот если только Дух Его, Дух усыновления(Дух Христов), Он в человеке.
                                Для Вас, Иисус еще человек?
                                Я тоже, так когда-то думал, что Иисус-это избранный Богом человек.
                                Но: познавая, познавая, познавая познаешь.
                                1 Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                                И какие дела у Духа?
                                Каких нет сейчас.
                                Исцеления, чудотворения, воскрешения мертвых, изгнание бесов и т.д.

Комментарий

Обработка...