Как Христос оказался в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Адвокат
    Меня интересует то, что говорят люди.
    -Христос же в нас.

Но как Он оказался в вас?
    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего
    .
    (Иоан.15:3-5)
    Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня
    .
    (Иоан.17:20,21)
    Наши поступки и только они будут свидетельством, кто в нас.

Комментарий

• hvh
      Отключен

• 25 November 2012
      • 69

Богохульная тема, а ее автор адвокат отца лжи

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Адвокат
        Как Христос оказался в вас?
        так Он в каждом есть. только грязью замазанный. ведь не зря же Павло про бани упоминает.
        впрочем это имхо и не для спора.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          Христос в нас от рождения...

Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          Сообщение от Адвокат

Хотите сказать, что свет в Вас от рождения? А свет что в Вас, не есть ли тьма?
          Бог видит сердце каждого ...
          (наблюдайте лучше за собою...)

Свет Творца дает жизнь всему сущему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
          вы забываете, что Евангелие даровано КАЖДОМУ человеку...

(а уже потом, одни верят и живут по заповеданному в Евангелие, а иные нет...)

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
          Сообщение от Надежда_В
          Хорошее место Писания,только обращено оно уже к тем,кто принял Христа в свое сердце.
          эти слова обращены ко всем человекам...
          (а вот поверить и принять любовь истины могут пока не все...)

Сообщение от Надежда_В
          Не спорю,Евангелие даровано каждому человеку,но принять его,или отвергнуть--выбор человека.
          Вот такой еще вопрос возникает....
          Если в каждом уже живет Христос,то тогда почему одни будут в вечности с Господом,а других ждет вечное наказание и отверженность от Бога?
          (вы пожалуйста за Бога не "решайте"...)

Творец любит Своё Творение...

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            вы забываете, что Евангелие даровано КАЖДОМУ человеку...

(а уже потом, одни верят и живут по заповеданному в Евангелие, а иные нет...)

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
            Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
            Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
            Сообщение от Адвокат
            Во-первых Иудею, а потом Елинну. Так как, спасение от Иудеев.
            (про иудеев вообще не в тему "ввернули"...)

Сообщение от Адвокат
            Но вопрос в другом, когда было Его пришествие, чтобы приняли Его верой?
            заметьте слова Евангелие в настоящем времени...

все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Адвокат
              -Христос же в нас.

Да это же элементарно, Ватсон!
              В каждом человеке живёт Дух Бога и тело человека является Храмом для Духа! Вам это известно, или нет? Бог-Отец и Иисус едины в Духе! Который раз уже пишу здесь, что сказал Иисус:"Я и Отец -одно."Иоан.10:30, а значит духовное присутствие в нас Отца - это также есть духовное присутствие Иисуса! Ясно вам???

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от hvh
                Богохульная тема, а ее автор адвокат отца лжи
                Нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто (с)
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Серг
                  Вы же сами уже ответили: в Апостолах.
                  А Апостолы, среди нас кто?
                  Благодаря чему, теперь каждый слушающий Слово может Его принять.
                  Или читающий книгу Библия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                  Все верно,Он одесную Бога на небесах сейчас, но и мы в Нем ,посредством Святого Духа,посажены на небесах ,а Он в нас Духом Святым пребывает на земле и действует через нас. Поэтому Царство Божье внутри нас есть.
                  Ну Вы, прям святая из святых. Все прям в Вас есть. А Сила, кроме слов есть? Я слышу лишь слова, но не вижу ни от кого дел Духа Святого.

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от Серг
                    Тайна в том, что Христос живет в вас, Он ваша надежда на грядущую славу (Кол.1:27).
                    Да, Вы правы. Савл писал своим ученикам жившим в Колоссии. А Вы, знаете почему Савл им написал так? Так как Савл, им сам благовествовал устами своими о Сыне Божьем, Которого носил в себе.
                    [Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил, открыть во мне Сына Своего.

Но дело то, вот в чем, Вам-то, Савл не проповедовал-то. Да и знать не знает Вас, как и меня тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего
                    .
                    (Иоан.15:3-5)
                    Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня
                    .
                    (Иоан.17:20,21)
                    Наши поступки и только они будут свидетельством, кто в нас.
                    Так и Вы, тоже были в те дни, когда Иисус очищал словом Своим учеников Своих? Вы, один из двенадцати, которым Он это говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                    так Он в каждом есть. только грязью замазанный. ведь не зря же Павло про бани упоминает.
                    впрочем это имхо и не для спора.
                    Сначала надо Его получить, чтобы Он омыл баней.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Адвокат
                      Но дело то, вот в чем, Вам-то, Савл не проповедовал-то. Да и знать не знает Вас, как и меня тоже.
                      Зато послания его до нас дошли.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Адвокат
                        Так и Вы, тоже были в те дни, когда Иисус очищал словом Своим учеников Своих? Вы, один из двенадцати, которым Он это говорил?
                        А что бы самому прочесть? Или Вы только лично хотите услышать, от того кто из двенадцати?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Адвокат
                          Я Вас спрашиваю, как Христос может быть в Вас, если Он не грянул? Не Его ли все ждут?
                          Да пусть ждут! Что ж Ему в третий раз приходить что ли?!
                          Мир.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от Серг
                            Зато послания его до нас дошли.
                            Верно, послания Савла и других Апостолов дошли и до нас, и будут после нас. Но лишь как образец, первый образ всего происходящего, из которого, возьмут избранные Господом, свои пути, в каждые рода и пойдут тем же путем. Явится Христос в мир, пойдет Своим путем; явятся Его Апостолы, и они пойдут своим путем. Но путь их приведет в Одно Царствие.
                            Ведь мы, в Новом завете это и прочитываем, как было с ними, но не с нами. И если я, при всей своей жизни не видел Сына Божьего, Которого должно видеть и веровать в Него, то я не участник веры живой, а пока лишь прочитывающий в книге, как все это было и как это будет.
                            Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                            А что бы самому прочесть? Или Вы только лично хотите услышать, от того кто из двенадцати?
                            Читать мертвую букву, это одно. 20 лет читаю. А слышать из уст Слово живое, это совсем другое.
                            И Вы правы, что я хочу услышать Слово, живое Слово из уст исходящее. И естественно, что не из тех святых двенадцати, которые уже в Царствии Небесном царствуют, а из уст того, кого Бог послал: или Христа Сына Божьего или Его Апостолов наших дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            Да пусть ждут! Что ж Ему в третий раз приходить что ли?!
                            Мир.
                            Скажите Смирна, а почему Вы говорите: в третий раз?

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Адвокат
                              Читать мертвую букву, это одно. 20 лет читаю. А слышать из уст Слово живое, это совсем другое.
                              И Вы правы, что я хочу услышать Слово, живое Слово из уст исходящее. И естественно, что не из тех святых двенадцати, которые уже в Царствии Небесном царствуют, а из уст того, кого Бог послал: или Христа Сына Божьего или Его Апостолов наших дней.
                              Конечно, путешествовать по телевизору, не одно и тоже чем делать это в реальности. Но услышать это живое слово можно в каждом, кто живет им. Наверняка Вы тоже его воплощаете, думаю каждый из нас имеет в себе часть от него. Ведь и апостолы не от себя говорили. Ну а кто посвятил себя этой жизни, этому слову, тот и творит больше. А Христос так и говорил: кто меньшему не подал воды, тот Мне не подал. Значит в меньшем Он был, но Его не увидели в нем. Поэтому тот кого мы можем сегодня не замечать, может быть как раз из тех меньших.

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

Сообщение от Адвокат
                                -Христос же в нас.

Вы о Христе по плоти или о духе Христовом?

Комментарий

Обработка...