Как Христос оказался в вас?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
вы забываете, что Евангелие даровано КАЖДОМУ человеку...
(а уже потом, одни верят и живут по заповеданному в Евангелие, а иные нет...)
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Не спорю,Евангелие даровано каждому человеку,но принять его,или отвергнуть--выбор человека.
Вот такой еще вопрос возникает....
Если в каждом уже живет Христос,то тогда почему одни будут в вечности с Господом,а других ждет вечное наказание и отверженность от Бога?
- - - Добавлено - - -
Он оставил Слово Свое,которое живо и действенно и способно проникать в сердце человека.
Мы верой принимаем Христа в свое сердце Духом Святым. Разве не так?
Как же тогда мы получаем спасение?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А надо было бы. Вы же, не вытираете рот перед едой, но после еды. А у Вас, как раз так и получается. Обтерли рот, а потом стали есть.
- - - Добавлено - - -
В ком из людей, Он оставил Слово Свое? То, что в Апостолах Это Слово было оставлено, я знаю. Но Вы, говорите о букве, которая мертва.Комментарий
-
В ком из людей, Он оставил Слово Свое? То, что в Апостолах Это Слово было оставлено, я знаю. Но Вы, говорите о букве, которая мертва.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Тело мертво для греха---это не значит,что христиане не будут согрешать и падать,но они имеют власть и силу от Господа этого не делать.
Тело мертво для греха--это значит,что мы призваны умертвить земные члены наши (блуд,нечистоту и т.д.) и жить для Бога,прилагая усилия ,что бы хранить свое сердце и тело в чистоте (от греха имеется в виду)Мертвец - это не мертвый человек, он иногда может согрешить, но потом покается
Комментарий
-
А о чем вы хотите сказать? Я не пойму.Комментарий
-
Для меня Библия--это вдохновленное Богом Слово Божье,которое живо и действенно и богодухновенно. Дух Святой,через Слово
Божье (Библию) наставляет в вере,назидает,увещевает,взращивает в праведности....и еще много чего полезного производит...
В моей жизни так....
-
-
Я говорю о Слове Божьем,которое изложено в Библии. Если для Вас это просто "буква"--это Ваше право.
Для меня Библия--это вдохновленное Богом Слово Божье,которое живо и действенно и богодухновенно. Дух Святой,через Слово
Божье (Библию) наставляет в вере,назидает,увещевает,взращивает в праведности....и еще много чего полезного производит...
В моей жизни так....
- - - Добавлено - - -
Я хочу сказать, что христиан еще нет, а есть лишь только люди, которые претендуют на это имя. Когда явится долгожданный Христос, ожидаемый всеми, вот тогда и появятся христиане, последующие за Ним.Комментарий
-
Или Вы как то по другому Слово от Бога слышите?
Все что нам необходимо,Он выразил в своем Слове. Книжники--это те,кто живут по букве закона....Я же писала,что Сам Дух Святой назидает и увещевает меня через Свое Слово --Библию.
А Вас Он как назидает,если не через Слово?
- - - Добавлено - - -
Тогда мы не поймем друг друга......Общение прекращаю....Смысла нет...
-
А слышание от чего? Не от слова ли Божьего? Стих до конца нужно принимать,а не только первую его часть....
Или Вы как то по другому Слово от Бога слышите?
Все что нам необходимо,Он выразил в своем Слове. Книжники--это те,кто живут по букве закона....Я же писала,что Сам Дух Святой назидает и увещевает меня через Свое Слово --Библию.
А Вас Он как назидает,если не через Слово?
В то время, Слово было в Савле, когда он проповедовал.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего,
А Сын Божий и есть Слово Божие.
- - - Добавлено - - -
Надежда, рассудите сама. Если все ждут Христа с Небес, то как Он может быть здесь в мире?Комментарий
-
Я мог Вам другой образ привести, но это было бы уже корректно. Проследите в Евангелии, как и кто приходит, и чем занят по Божьему Промыслу. Не приходит Христос до Крестителя, а Дух Святой до Христа. Но все идет по своей очереди. Сначала приходит Креститель, крестя водою, выравнивая путь Господу, чтобы Господь придя мог крестить Духом Святым. Так гласит Писание.
Слово, Оно живое. В начале было Слово и Слово было Бог. Вы же ,не хотите сказать, что книга, состоящая из букв, есть Сам Бог? Ведь Бог же, не в каменных и не в бумажных вещах живет, а в тех, кого Он избрал Себе. Поэтому и спросил, к ком из людей Он оставил Свое Слово, то есть Сына Божьего?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Все верно,Он одесную Бога на небесах сейчас, но и мы в Нем ,посредством Святого Духа,посажены на небесах ,а Он в нас Духом Святым пребывает на земле и действует через нас. Поэтому Царство Божье внутри нас есть.
-
Тайна в том, что Христос живет в вас, Он ваша надежда на грядущую славу (Кол.1:27).Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий