Как Христос оказался в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Адвокат
    Но заметьте, что согласно Писания, сначала является Христос, чтобы крестить Духом Святым. Но перед Христом, должен крестить Креститель водою.
    Я на вопрос отвечал, а не рассуждал, что сначала, что потом.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Avis
      вы забываете, что Евангелие даровано КАЖДОМУ человеку...

(а уже потом, одни верят и живут по заповеданному в Евангелие, а иные нет...)

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
      Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
      Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Хорошее место Писания,только обращено оно уже к тем,кто принял Христа в свое сердце.
      Не спорю,Евангелие даровано каждому человеку,но принять его,или отвергнуть--выбор человека.
      Вот такой еще вопрос возникает....
      Если в каждом уже живет Христос,то тогда почему одни будут в вечности с Господом,а других ждет вечное наказание и отверженность от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат

А Он что, уже грянул в мир, чтобы Вы, Его приняли верой?
      Он оставил Слово Свое,которое живо и действенно и способно проникать в сердце человека.
      Мы верой принимаем Христа в свое сердце Духом Святым. Разве не так?
      Как же тогда мы получаем спасение?

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Серг
        Я на вопрос отвечал, а не рассуждал, что сначала, что потом.
        А надо было бы. Вы же, не вытираете рот перед едой, но после еды. А у Вас, как раз так и получается. Обтерли рот, а потом стали есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
        Он оставил Слово Свое,которое живо и действенно и способно проникать в сердце человека.
        Мы верой принимаем Христа в свое сердце Духом Святым. Разве не так?
        Как же тогда мы получаем спасение?
        В ком из людей, Он оставил Слово Свое? То, что в Апостолах Это Слово было оставлено, я знаю. Но Вы, говорите о букве, которая мертва.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Адвокат
          А надо было бы. Вы же, не вытираете рот перед едой, но после еды. А у Вас, как раз так и получается. Обтерли рот, а потом стали есть.
          Все правильно я сделал. Сначала вытер слюни, которые потекли при виде пищи, а потом стал есть. А после еды, если понадобится, тоже рот оботру.

В ком из людей, Он оставил Слово Свое? То, что в Апостолах Это Слово было оставлено, я знаю. Но Вы, говорите о букве, которая мертва.
          А о чем вы хотите сказать? Я не пойму.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Надежда_В
            Тело мертво для греха---это не значит,что христиане не будут согрешать и падать,но они имеют власть и силу от Господа этого не делать.
            Тело мертво для греха--это значит,что мы призваны умертвить земные члены наши (блуд,нечистоту и т.д.) и жить для Бога,прилагая усилия ,что бы хранить свое сердце и тело в чистоте (от греха имеется в виду)
            Мертвец - это не мертвый человек, он иногда может согрешить, но потом покается
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от Серг
              Все правильно я сделал. Сначала вытер слюни, которые потекли при виде пищи, а потом стал есть. А после еды, если понадобится, тоже рот оботру.
              Я мог Вам другой образ привести, но это было бы уже корректно. Проследите в Евангелии, как и кто приходит, и чем занят по Божьему Промыслу. Не приходит Христос до Крестителя, а Дух Святой до Христа. Но все идет по своей очереди. Сначала приходит Креститель, крестя водою, выравнивая путь Господу, чтобы Господь придя мог крестить Духом Святым. Так гласит Писание.

А о чем вы хотите сказать? Я не пойму.
              Слово, Оно живое. В начале было Слово и Слово было Бог. Вы же ,не хотите сказать, что книга, состоящая из букв, есть Сам Бог? Ведь Бог же, не в каменных и не в бумажных вещах живет, а в тех, кого Он избрал Себе. Поэтому и спросил, к ком из людей Он оставил Свое Слово, то есть Сына Божьего?

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Адвокат
                Я говорю о Слове Божьем,которое изложено в Библии. Если для Вас это просто "буква"--это Ваше право.
                Для меня Библия--это вдохновленное Богом Слово Божье,которое живо и действенно и богодухновенно. Дух Святой,через Слово
                Божье (Библию) наставляет в вере,назидает,увещевает,взращивает в праведности....и еще много чего полезного производит...
                В моей жизни так....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от g14
                  Мертвец - это не мертвый человек, он иногда может согрешить, но потом покается
                  Мертвый, он потому и грешит, потому что мертв еще, потому и кается. Вы правы.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Адвокат
                    Мертвый, он потому и грешит, потому что мертв еще, потому и кается. Вы правы.
                    Т.е. Вы хотите сказать,что христиане не согрешают,а если согрешают,то они и не христиане?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Надежда_В
                      Я говорю о Слове Божьем,которое изложено в Библии. Если для Вас это просто "буква"--это Ваше право.
                      Для меня Библия--это вдохновленное Богом Слово Божье,которое живо и действенно и богодухновенно. Дух Святой,через Слово
                      Божье (Библию) наставляет в вере,назидает,увещевает,взращивает в праведности....и еще много чего полезного производит...
                      В моей жизни так....
                      Такие люди, названы "книжники", которые по букве книги, а не по вере. Ибо вера от слышания, а не от чтения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                      Т.е. Вы хотите сказать,что христиане не согрешают,а если согрешают,то они и не христиане?
                      Я хочу сказать, что христиан еще нет, а есть лишь только люди, которые претендуют на это имя. Когда явится долгожданный Христос, ожидаемый всеми, вот тогда и появятся христиане, последующие за Ним.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Адвокат
                        Такие люди, названы "книжники", которые по букве книги, а не по вере. Ибо вера от слышания, а не от чтения.
                        А слышание от чего? Не от слова ли Божьего? Стих до конца нужно принимать,а не только первую его часть....
                        Или Вы как то по другому Слово от Бога слышите?
                        Все что нам необходимо,Он выразил в своем Слове. Книжники--это те,кто живут по букве закона....Я же писала,что Сам Дух Святой назидает и увещевает меня через Свое Слово --Библию.
                        А Вас Он как назидает,если не через Слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат

Я хочу сказать, что христиан еще нет, а есть лишь только люди, которые претендуют на это имя. Когда явится долгожданный Христос, ожидаемый всеми, вот тогда и появятся христиане, последующие за Ним.
                        Но это противоречит Писанию вообще.....Вы,мягко говоря,находитесь в заблуждении и как я поняла и не желаете узнать истину....
                        Тогда мы не поймем друг друга......Общение прекращаю....Смысла нет...

Учение моей церкви.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Надежда_В
                          А слышание от чего? Не от слова ли Божьего? Стих до конца нужно принимать,а не только первую его часть....
                          Или Вы как то по другому Слово от Бога слышите?
                          Все что нам необходимо,Он выразил в своем Слове. Книжники--это те,кто живут по букве закона....Я же писала,что Сам Дух Святой назидает и увещевает меня через Свое Слово --Библию.
                          А Вас Он как назидает,если не через Слово?
                          Конечно от Слова Божьего, как писал Савл. Но в ком Это Слово Божие?
                          В то время, Слово было в Савле, когда он проповедовал.
                          Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                          открыть во мне Сына Своего,
                          А Сын Божий и есть Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                          Но это противоречит Писанию вообще.....Вы,мягко говоря,находитесь в заблуждении и как я поняла и не желаете узнать истину....
                          Тогда мы не поймем друг друга......Общение прекращаю....Смысла нет...
                          Надежда, рассудите сама. Если все ждут Христа с Небес, то как Он может быть здесь в мире?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Адвокат
                            Я мог Вам другой образ привести, но это было бы уже корректно. Проследите в Евангелии, как и кто приходит, и чем занят по Божьему Промыслу. Не приходит Христос до Крестителя, а Дух Святой до Христа. Но все идет по своей очереди. Сначала приходит Креститель, крестя водою, выравнивая путь Господу, чтобы Господь придя мог крестить Духом Святым. Так гласит Писание.
                            Ну, я, что хотел, то сказал. А если на Ваш взгляд нужно что-то добавить, так и добавьте. Делов-то!

Слово, Оно живое. В начале было Слово и Слово было Бог. Вы же ,не хотите сказать, что книга, состоящая из букв, есть Сам Бог? Ведь Бог же, не в каменных и не в бумажных вещах живет, а в тех, кого Он избрал Себе. Поэтому и спросил, к ком из людей Он оставил Свое Слово, то есть Сына Божьего?
                            Вы же сами уже ответили: в Апостолах. Благодаря чему, теперь каждый слушающий Слово может Его принять.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Адвокат

Надежда, рассудите сама. Если все ждут Христа с Небес, то как Он может быть здесь в мире?
                              Все верно,Он одесную Бога на небесах сейчас, но и мы в Нем ,посредством Святого Духа,посажены на небесах ,а Он в нас Духом Святым пребывает на земле и действует через нас. Поэтому Царство Божье внутри нас есть.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Тайна в том, что Христос живет в вас, Он ваша надежда на грядущую славу (Кол.1:27).

Комментарий

Обработка...