Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от nikolay-dreamer
    Вы не угадали. Я не высказывался о себе и только лишь перефразировал цитату из вашего сообщения:

Ваши суждения свидетельствуют о том, что было высказано вами ранее.....бревно, бревно....

Ответьте пожалуйста на вопрос:

многоточия в ваших сообщениях появляются перед тем как в лоб, или же после того, как полбу ?
    Перед тем, как вам словами в лоб.....и после того, как вам вербально полбу....
    И сообщения типа: Должно быть Вам очень больно ?
    Больно вам, больно.....

И когда же вы только успели прихватизировать у них - ваше временное тело ?Следовательно, вы двоебожник, делающий себя равным Богу, Который есть дух.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Ин 10:33)
    Я не могу быть равным Богу......вы по естеству своему - лжёте, что не удивительно.......так и Иисус не был равным Богу, так как Иисус был человеком......

Мы дети Божьи по благодати, а не по естеству.
    Какая в вас благодать, лживый человек......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)........что только себе не припишут, чтобы оправдать свою ложь........

Вы лжете. Мы не надеемся на человека, а просто веруем во единого Господа Иисуса Христа.
    Богом - Господь наш Иисус Христос является только детям Его.

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр 21:7,8)
    Мы веруем во единого Cущего יהוה Создателя, Которому не придаем сотоварищей в творении.
    16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16)
    Слово стало плотью (см. Ин 1.14).
    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин 20:28)
    Написано: блаженны невидевшие и уверовавшие. Вы это о ком ? 6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)
    По вашей вере Иисус воскрес как новый человек......вот на него вы и надеетесь......тщетно правда, ибо таковые не надеются на Бога......"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". (Иер 17:5)...............

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Спартанец

Ваши суждения свидетельствуют о том, что было высказано вами ранее.....бревно, бревно....
      Я только лишь перефразировал Ваш афоризм про лоб.
      Пословицы и поговорки - Что в лоб, что по лбу
      Сущность явления выражена разными словами. Разницы нет. А иной утверждает, что есть разница. Ему возражают:
      Что в лоб, что по лбу.
      Хоть стрижено, хоть брито - всё голо.
      Всё равно - что дерево, что бревно.
      Всё равно - что восемнадцать, что без двух двадцать.
      Перед тем, как вам словами в лоб.....и после того, как вам вербально полбу....
      А многоточия в конце предложения указывают на то, как крепко вас отдачей контузило ?
      Больно вам, больно.....
      Именно так, уже более двух тысяч лет, свирепые язычники нападают на Церковь Христову, пытаясь причинить боль верующим людям.

А кстати, отец и мать, родители биологического тела, которое Вы считаете временно своим, не взяли еще в руки ремень, чтобы выбить Вас из тела их сына, в котором Вы временно поселились ?

Я не могу быть равным Богу......
      И какую часть от целого Вашего Бога, Вы составляете: 1/10 или 1/300 или может в процентах ?
      вы по естеству своему - лжёте, что не удивительно.......
      Я только цитирую св.Писание.
      так и Иисус не был равным Богу,
      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Флп. 2.6)
      63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
      64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Мф 26:63,64)
      так как Иисус был человеком......
      Единосущный Бог Слово стал человеком и не перестал им быть.
      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13.8)
      Какая в вас благодать, лживый человек....
      Благодать не от меня, а от Бога, данная мне по вере моей.
      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1.17)

..«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)........что только себе не припишут, чтобы оправдать свою ложь........
      Написано:
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      14 И Cлово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:12-14)
      По вашей вере Иисус воскрес как новый человек......
      Иисус воскрес, то есть вернул Cвою душу в Свое умерщвленное тело.
      вот на него вы и надеетесь...
      Мы верим в Единосущное Слово, ставшее плотью ради спасения человек.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин 1.4)

...тщетно правда, ибо таковые не надеются на Бога..
      26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Мф 19.26)

Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (см. Еф 5.23)
      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 20 January 2013, 07:39 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от svitok

21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
        22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
        23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
        24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
        25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

(Ис.19:21-25)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Спартанец
          Апостолы такие же боги как и их родной брат Иисус Христос временно находившихся в образе человеческом на этой планете (Деяния 14:11)
          Именно так и сказали Ликаонские язычники, Ваши братья по вере.

11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
          12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. (Деян 14:11,12)

цит: Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).
          Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через
          формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом Мое тело это тюрьма, которая облекает и ослепляет мою душу, и поэтому надо их расщепить. Орфическая древнегреческая традиция это выразила в знаменитой формуле: «Тело это тюрьма для души»...

Соответственно, весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в
          Свое тело, представляется безумием: это все равно, что современному человеку
          рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего
          застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и
          снова замуровал себя в ней
          Благовоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1] ; тот, чья душа жаждет оторваться от
          тела побыстрее и подальше. И вдруг ап. Павел говорит: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19) ? Тело не тюрьма, а храм Посетители ареопага сочли это скандалом

Читать полностью: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Мишель21
            Только он не мог сказать эти слова с большой буквы (как написали).
            Св.ап. Фома никак не мог назвать Иисуса Богом с маленькой буквы, ведь он был Иудеем и веровал в Единого Живого Бога, Который есть Дух.

7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. (Прем 1.7)

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Я только лишь перефразировал Ваш афоризм про лоб.
              Пословицы и поговорки - Что в лоб, что по лбу
              Сущность явления выражена разными словами. Разницы нет. А иной утверждает, что есть разница. Ему возражают:
              Что в лоб, что по лбу.
              Хоть стрижено, хоть брито - всё голо.
              Всё равно - что дерево, что бревно.
              Всё равно - что восемнадцать, что без двух двадцать.
              Вам хоть в лоб, хоть полбу......

А многоточия в конце предложения указывают на то, как крепко вас отдачей контузило ?
              Ваши слова только вызывают улыбку недальновидного человека.......

Именно так, уже более двух тысяч лет, свирепые язычники нападают на Церковь Христову, пытаясь причинить боль верующим людям.
              Боль - лекарство для души, чтобы смочь спасти её.......«Терпением вашим спасайте души ваши». (От Луки 21:19).........вам этого не дано, ибо вы от боли, как "чёрт от ладана"........

А кстати, отец и мать, родители биологического тела, которое Вы считаете временно своим, не взяли еще в руки ремень, чтобы выбить Вас из тела их сына, в котором Вы временно поселились ?
              По себе судите, вербальный комик......«Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её». (Матфея 10:35)........у меня нет более родителей мира сего, ибо я полностью под присмотром своего Отца Небесного......

И какую часть от целого Вашего Бога, Вы составляете: 1/10 или 1/300 или может в процентах ?
              Знать это - не имеет смысла.....

Я только цитирую св.Писание.
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Флп. 2.6)
              63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Мф 26:63,64)
              Сын Человеческий неравно Бог, что Иисус и подтверждает.......«Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28).......для здраво мыслящих Иисус не может быть Господом Богом.......

Единосущный Бог Слово стал человеком и не перестал им быть.
              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13.8)
              Вот и я о том же - вы надеетесь на человека Иисуса Христа (в ваших фантазиях Бог)......."Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". (Иер 17:5)...............вы прокляты Богом в небытие.........

Благодать не от меня, а от Бога, данная мне по вере моей.
              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1.17)
              На вас нет никакой благодати, лживый человек.......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)........что только себе не припишут, чтобы оправдать свою ложь........

Написано:
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              14 И Cлово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:12-14)
              Иисус восшёл к Богу своему и Богу моему.........«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17)........ Иисус не может быть моим Господом Богом.......

Иисус воскрес, то есть вернул Cвою душу в Свое умерщвленное тело.
              Мы верим в Единосущное Слово, ставшее плотью ради спасения человек.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин 1.4)
              Вы надеетесь на человека, которого сделали для себя Богом........"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". (Иер 17:5)...........ваше заблудшее сердце далеко от Бога......

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Мф 19.26)

Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (см. Еф 5.23)
              Правильно сказал Иисус - ему не всё возможно, но только его Господу Богу, воскресившего Иисуса Христа.......«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
              Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30).........

- - - Добавлено - - -

Именно так и сказали Ликаонские язычники, Ваши братья по вере.

11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
              12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. (Деян 14:11,12)

цит: Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).
              Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через
              формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом Мое тело это тюрьма, которая облекает и ослепляет мою душу, и поэтому надо их расщепить. Орфическая древнегреческая традиция это выразила в знаменитой формуле: «Тело это тюрьма для души»...

Соответственно, весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в
              Свое тело, представляется безумием: это все равно, что современному человеку
              рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего
              застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и
              снова замуровал себя в ней
              Благовоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1] ; тот, чья душа жаждет оторваться от
              тела побыстрее и подальше. И вдруг ап. Павел говорит: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19) ? Тело не тюрьма, а храм Посетители ареопага сочли это скандалом

Читать полностью: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/
              Читайте сами свои никчёмные бабьи басни........Иисус говорит о себе как о боге от Бога, временно проживавшего в человеке как нетленный образ и подобие Бога, которому Бог дал слово Божие.........«Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
              (Псалтирь 81:6; От Иоанна 10:35).........но я знаю - вам наплевать на слово Благой Вести.....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Спартанец
                Вам хоть в лоб, хоть полбу......
                Не будьте полным удодом и не пытайтесь достать меня Вашими лживыми бреднями.
                Ваши слова только вызывают улыбку недальновидного человека.......
                Улыбайтесь чаще.
                Боль - лекарство для души,
                Душевнобольным врачи рекомендуют принять таблэтку.
                чтобы смочь спасти её....
                Всех лжецов участь в озере огненном, горящем серою.
                «Терпением вашим спасайте души ваши». (От Луки 21:19).........вам этого не дано, ибо вы от боли, как "чёрт от ладана"........
                Соблюдая посты, мы страдаем плотью, чтобы перестать грешить.

По себе судите, вербальный комик.....
                Не по себе, а по-Вашему сообщению:
                Сообщение от Спартанец
                Моя мамочка с моим папочкой родили моё временное физическое тело,
                а не меня самого - духа от Духа.....
                И много ли детишек нарожал отец Ваш дух-живородящий ?
                Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её». (Матфея 10:35)........
                Потому что Господь Иисус пришел научить людей уму-разуму, а также взыскать и спасти погибшее, чтобы потом соединить всех вместе в Своем Духовном Теле.

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)
                6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
                подвергшись суду по человеку плотию,

жили по Богу духом. (1Пет 4:6)

у меня нет более родителей мира сего, ибо я полностью под присмотром своего Отца Небесного......
                Знать это - не имеет смысла.....
                Просто интересно, много ли детишек нарожал отец Ваш бог-живородящий ?

Или же, Вы один такой эксклюзивный, типа Немо у Марлина ?

Сын Человеческий неравно Бог, что Иисус и подтверждает.......«Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28)..
                Воплощенное Единосущное Слово умаляется в меру распространения плоти Сына Человеческого, оставаясь по Божеству неограниченным, безпредельным, неописуемым, ведь Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6).
                .....для здраво мыслящих Иисус не может быть Господом Богом.......
                Это только для язычников-идолопоклонников, не верующих в безпредельного неограниченного Бога, Который есть вездесущий дух יהוה .

Вот и я о том же - вы надеетесь на человека Иисуса Христа (в ваших фантазиях Бог)
                Вы лжете.
                Мы не надеемся на человека. Мы веруем во единого Господа Иисуса Христа, спасающего человек посредством Своего человеческого естества.
                Только Слово ставшее плотью, способно дать жизнь вечную смертному грешнику.
                49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. (Ин 6:49,50)
                ......."Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". (Иер 17:5)...............вы прокляты Богом в небытие.........
                Вы лжете.
                Мы не надеемся на человека. Мы веруем во единого Господа Иисуса Христа, спасающего человек посредством Своего человеческого естества.

58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли:

ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:58)
                На вас нет никакой благодати, лживый человек..
                Это вы лжец и не судите о других по себе.

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)........что только себе не припишут, чтобы оправдать свою ложь........
                Вот и не лгите, что вы дух от Духа, ведь кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).
                Иисус восшёл к Богу своему и Богу моему.........«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17)........
                Сын Человеческий восшел на Небеса, чтобы сбылось Писание (см. Дан гл.7) и чтобы ниспослать людям другого Утешителя.
                7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам(Ин 16:7)

Иисус не может быть моим Господом Богом.......
                Это потому, что вы лжец.
                Вы надеетесь на человека, которого сделали для себя Богом........"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". (Иер 17:5)...........ваше заблудшее сердце далеко от Бога......
                Вы лжете.

Правильно сказал Иисус - ему не всё возможно, но только его Господу Богу, воскресившего Иисуса Христа....
                И Сам Иисус Христос оживил Свое умерщвленное Тело.
                19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                21. А Он говорил о храме тела Своего.
                22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Ин 2:19-22)
                ...«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30).........
                Тот же св.ап. Петр говорит, что духом Иисус не умирал.
                18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

Затем Бог воскресил умерщвленное тело Иисуса, вернув в Него душу.

Умерщвленная плоть Сына Человеческого не является Божеским естеством, что здесь непонятного ?-

Читайте сами свои никчёмные бабьи басни........Иисус говорит о себе как о боге от Бога, временно проживавшего в человеке
                Вы лжете.
                Св.ап. Петр сказал:
                29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:29-32)

как нетленный образ и подобие Бога, которому Бог дал слово Божие...
                Написано, что Слово стало плотью и существует в недре Отчем (см. Ин 1:14,18).
                ......«Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                (Псалтирь 81:6; От Иоанна 10:35).........
                Все сыны Всевышнего по благодати умерли как человеки.
                Но только Единородный Сын Бога живого воскрес из мертвых в третий день согласно Писаниям.
                но я знаю - вам наплевать на слово Благой Вести.....
                Это как раз таки вам наплевать.
                И отрицая воскресение Тела Иисуса, вы отрицаете и само воскресение, ведь духом Иисус не умирал.

14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Не будьте полным удодом и не пытайтесь достать меня Вашими лживыми бреднями.
                  Ваши лживые бредни достойны вас, удода......

Улыбайтесь чаще.
                  У меня нет выбора - ведь предо мной верующий комик.....

Душевнобольным врачи рекомендуют принять таблэтку.
                  Вы явно перебрали таблэток.....

Всех лжецов участь в озере огненном, горящем серою. Соблюдая посты, мы страдаем плотью, чтобы перестать грешить.
                  Вы занимаетесь глупостями, вам присущими......«Если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «Не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», что всё истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
                  Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти».
                  (Колосянам 2:20-23)...........у вас только вид мудрости......

Не по себе, а по-Вашему сообщению:

Вы недалёкого ума человек, меряющий духовное с человеческим......
                  «Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)........только духи возвращаются к своему Отцу Небесному, а не тленные люди.....
                  И много ли детишек нарожал отец Ваш дух-живородящий ?

Нас очень много......
                  «В доме Отца Моего обителей много». (Иоанна 14:2)........
                  Потому что Господь Иисус пришел научить людей уму-разуму, а также взыскать и спасти погибшее, чтобы потом соединить всех вместе в Своем Духовном Теле

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)
                  6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
                  подвергшись суду по человеку плотию,

жили по Богу духом. (1Пет 4:6)
                  По вам невидно, что вас научили уму разуму (да этого и быть не может - судя по вашим постам).......такую чушь пишите.....овёс не в коня.....Бог - не человек.....так и Дети Бога не могут быть людьми, но духами.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух». (Матфея 27:50).........

Просто интересно, много ли детишек нарожал отец Ваш бог-живородящий ?

Или же, Вы один такой эксклюзивный, типа Немо у Марлина ?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	preklonyator.jpg
Просмотров:	10
Размер:	154.9 Кб
ID:	10129660

Воплощенное Единосущное Слово умаляется в меру распространения плоти Сына Человеческого, оставаясь по Божеству неограниченным, безпредельным, неописуемым, ведь Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6).
                  Иисус как человека изменялся согласно своему возрасту......Бог не изменяем в Своём совершенном естестве.......Иисус не есть Господь Бог......

Это только для язычников-идолопоклонников, не верующих в безпредельного неограниченного Бога, Который есть вездесущий дух יהוה .
                  Вы и есть язычник идолопоклонник.....Бог ограничен разумными рамками бытия......Господь не может быть дураком......

Вы лжете.

Вы надеетесь на человека Иисуса Христа, ибо утверждаете - Иисус стал новым человеком......вы безбожник......«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». (Иеремия 17:5).........вы прокляты Господом......ваши суждения тому свидетельство.....

Вы лжете.
                  Смотрим выше, язычник, наполненный бабьими баснями.....

58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли:

ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:58)
                  Иисус был грешником......«Ибо умерший освободился от греха.
                  Зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога».
                  (Римлянам 6:7,9,10).......освободившись однажды от греха Иисус теперь живёт для Бога.......Иисус не есть Бог......

Сын Человеческий восшел на Небеса, чтобы сбылось Писание (см. Дан гл.7) и чтобы ниспослать людям другого Утешителя.
                  7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам(Ин 16:7)
                  Сын Человеческий неравно Господь Бог......вы утешаете себя сами......ложью, ложью, ложью.....

Это потому, что вы лжец.
                  Вы - лжец.......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)............лжец вы......

Вы лжете.

Вы надеетесь на человека Иисуса Христа, ибо утверждаете - Иисус стал новым человеком......вы безбожник......«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». (Иеремия 17:5).........вы прокляты Господом......ваши суждения тому свидетельство.....

И Сам Иисус Христос оживил Свое умерщвленное Тело.
                  19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                  20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                  21. А Он говорил о храме тела Своего.
                  22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Ин 2:19-22)
                  "Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели". (Деян 2:32).......Бог воскресил сего Иисуса.....ваша ложь - явная очевидность......вас ждёт огонь озера огненного.....

Тот же св.ап. Петр говорит, что духом Иисус не умирал.
                  18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

Затем Бог воскресил умерщвленное тело Иисуса, вернув в Него душу.

Умерщвленная плоть Сына Человеческого не является Божеским естеством, что здесь непонятного ?
                  -

Иисус не есть Бог, поскольку именно Бог воскресил Иисуса......что здесь непонятного?

Вы лжете.
                  Св.ап. Петр сказал:
                  29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                  30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                  32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:29-32)
                  Сего Иисуса Бог воскресил.....

Написано, что Слово стало плотью и существует в недре Отчем (см. Ин 1:14,18).
                  Слово да, но не Иисус Христос.......Иисус не есть Слово Бог.......

Все сыны Всевышнего по благодати умерли как человеки.
                  Но только Единородный Сын Бога живого воскрес из мертвых в третий день согласно Писаниям.
                  Иисус не является Единородным (Единственным) Сыном Бог, так как своих братьев он называет братьями........«Иди к братьям Моим». (Иоанна 20:17)..........

Это как раз таки вам наплевать.
                  И отрицая воскресение Тела Иисуса, вы отрицаете и само воскресение, ведь духом Иисус не умирал.

14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)
                  Иисус восшёл к Богу как дух от Духа Бога.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух». (Матфея 27:50).......люди к Богу не восходят.....вам хоть в лоб, хоть полбу.....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Спартанец
                    Ваши лживые бредни достойны вас, удода......
                    Но я не лгу, в отличие от Вас.
                    У меня нет выбора - ведь предо мной верующий комик.....
                    Продолжайте улыбаться.
                    Вы явно перебрали таблэток.....
                    Вы опять лжете.
                    Вы занимаетесь глупостями, вам присущими......«Если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «Не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», что всё истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
                    Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти».
                    (Колосянам 2:20-23)...........у вас только вид мудрости......
                    12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор 2:12-16)

Вы недалёкого ума человек, меряющий духовное с человеческим......
                    «Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)........только духи возвращаются к своему Отцу Небесному, а не тленные люди.....
                    Плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31).Св.ап. Петр сказал: 29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                    30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть
                    Христа во плоти и посадить на престоле его,
                    31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и
                    плоть Его не видела тления. (Деян 2:29-31)
                    Нас очень много.....
                    Значит целая секта богорожденных язычников.
                    «В доме Отца Моего обителей много».
                    (Иоанна 14:2)........
                    Но всех лжецов, язычников-многобожников ждет обитель в озере огненном.
                    8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр 21:8)

По вам невидно, что вас научили уму разуму (да этого и быть не может - судя по вашим постам).......такую чушь пишите.....овёс не в коня.....Бог - не человек.....так и Дети Бога не могут быть людьми, но духами....
                    Конечно духами. И только полный удод может думать, что его родил бог.

Ведь язычникам неведомо, что Бог есть дух и у духа рожалка не выросла.

Прочитайте сообщение некоего Спартанца и может быть у Вас в мозгу прояснится.
                    Сообщение от Спартанец

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Спартанец
                      ...«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух». (Матфея 27:50).........
                      Каждый разумный человек имеет человеческую разумную душу (дух).
                      11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (см. 1Кор 2:11)
                      8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32:8)

[ATTACH=CONFIG]35442[/ATTACH]
                      Верующие люди любят Бога и всеми силами доказывают свою веру Богу, как и написано:
                      5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор 6:5)
                      Иисус как человека изменялся согласно своему возрасту......
                      Но мы не знаем Его по плоти (см. 2Кор 5.16).
                      Бог не изменяем в Своём совершенном естестве.......Иисус не есть Господь Бог......
                      Иисус не только совершенный Сын Божий, единосущный Отцу, но и совершенный Сын Человеческий. Одна Богочеловеческая личность в двух природах.
                      25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
                      когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                      Вы и есть язычник идолопоклонник.....
                      Вы опять лжете.
                      Я поклоняюсь Единому Богу Сущему יהוהв Лице Господа Иисуса Христа.
                      9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)

Бог ограничен разумными рамками бытия......
                      Это язычники-идолопоклонники, представляющие ихнего бога чем-то вроде Старика Хоттабыча, засовывают его как джинна в бутылку.
                      Господь не может быть дураком......
                      Ваш хозяин, породивший Вас, может. 20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7:20)
                      Вы надеетесь на человека Иисуса Христа, ибо утверждаете - Иисус стал новым человеком......
                      Вы лжете. Я писал о том, что Господь Иисус Христос вернул Свою душу в Свое прежнее тело.
                      вы безбожник.
                      Вы опять лжете. Я верую в Истинного Бога.
                      20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      21. Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1Ин 5:20,21)
                      .....«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». (Иеремия 17:5).........вы прокляты Господом......ваши суждения тому свидетельство.....
                      Вы опять лжете. Мы не надеемся на человека.

Мы веруем во единого Господа Иисуса Христа, спасающего людей посредством своего человеческого естества.
                      53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:53-58)
                      Смотрим выше, язычник, наполненный бабьими баснями.....
                      И не просто смотрим, а читаем сообщение этого богорожденного язычника:
                      Сообщение от СпартанецМоя мамочка с моим папочкой родили моё временное физическое тело,

Нас очень много......«
                      Но наш Бог един, в отличие языческих идолов, нарожавших детишек (наиспускавших духов).

Иисус был грешником......«Ибо умерший освободился от греха.
                      Зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                      Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога».
                      (Римлянам 6:7,9,10).......освободившись однажды от греха Иисус теперь живёт для Бога.......
                      Такова была воля Всевышнего, возложить на Него грехи человеческие.
                      6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                      7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                      8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                      9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное,

и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис 53:6-10)
                      Иисус не есть Бог......
                      Иисус Бог, только для детей Его.
                      6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                      (Откр 21:6,7)
                      Сын Человеческий неравно Господь Бог......
                      Написано: 6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу(Флп 2:6)
                      вы утешаете себя сами......
                      Вы не угадали. Меня утешает св.Евангелие.
                      ложью, ложью, ложью.....
                      Вы - лжец.......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)............лжец вы......

Вы надеетесь на человека Иисуса Христа, ибо утверждаете - Иисус стал новым человеком......
                      Вы лжете. Я писал о том, что Господь Иисус Христос вернул Свою душу в Свое прежнее тело.
                      вы безбожник...
                      20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                      Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      .....«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». (Иеремия 17:5).........вы прокляты Господом......ваши суждения тому свидетельство
                      .....

Мы веруем во единого Господа Иисуса Христа, спасающего людей посредством своего человеческого естества.
                      53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

"Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели". (Деян 2:32).......Бог воскресил сего Иисуса.....
                      Бог воскресил Иисуса, вернув Его святую душу в Его тело. Одна Богочеловеческая личность в двух природах. Что здесь непонятного ?

ваша ложь - явная очевидность......вас ждёт огонь озера огненного.....
                      Вот и не лгите, что вы дух от Духа, ведь кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).

Иисус не есть Бог, поскольку именно Бог воскресил Иисуса......что здесь непонятного?
                      Бог воскресил Иисуса, вернув Его святую душу в Его тело. Одна Богочеловеческая личность в двух природах. Что здесь непонятного ?

Слово да, но не Иисус Христос.......Иисус не есть Слово Бог.......
                      Читайте ясный Коран, если Библии не доверяете.
                      4.171. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него...

Иисус не является Единородным (Единственным) Сыном Бог, так как своих братьев он называет братьями........«Иди к братьям Моим». (Иоанна 20:17)..........
                      Иисусу по-человечески братья те, кто исполняет волю Его Отца Небесного.

Иисус восшёл к Богу как дух от Духа Бога....
                      Не будьте полным удодом. Асильте, что дух не умирал, в отличие от плоти, умерщвленной язычниками.

Иоанн Богослов пишет: 17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
                      ...«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух». (Матфея 27:50).......люди к Богу не восходят..
                      Но такова была воля Всевышнего, чтобы сбылось Писание.
                      12. Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,
                      13. а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки. (Пс 40:12,13)
                      34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня(Деян 2:34)
                      (Деян 2:30,31)

...вам хоть в лоб, хоть полбу.....
                      Не будьте полным удодом и не пытайтесь достать меня Вашими лживыми бреднями язычника-многобожника.
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 23 January 2013, 04:13 PM.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Каждый разумный человек имеет человеческую разумную душу (дух).
                        11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (см. 1Кор 2:11)
                        8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32:8)
                        У вас фамилия случаем не Дубов?
                        Ваши суждения больно уж соответствует этому дереву........разумен дух в человеке, а не сам человек.....

Верующие люди любят Бога и всеми силами доказывают свою веру Богу, как и написано:
                        5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор 6:5)
                        Это не любовь к Господу, а глупость религиозников вам подобных....... Религиозная глупость или кресло святыня | Иные..мысли

Но мы не знаем Его по плоти (см. 2Кор 5.16).
                        Христа знали по плоти, ибо он был человеком........"если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" 2Кор 5.16.......Иисус покинул человека и стал навечно духом от Духа......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух». (Матфея 27:50).........

Иисус не только совершенный Сын Божий, единосущный Отцу, но и совершенный Сын Человеческий. Одна Богочеловеческая личность в двух природах.
                        25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
                        когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                        Дубов вы, Дубов.....«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19)........вам хоть в лоб, хоть полбу.......

Вы опять лжете.
                        Я поклоняюсь Единому Богу Сущему יהוהв Лице Господа Иисуса Христа.
                        9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)
                        Говорит упорствующий лжец......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)........"Господь Иисус Христос" - антихрист, которого такие как вы язычники выдают за Бога.........«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        Противящийся и превозносящийся выше всего,
                        называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                        (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)..........

- - - Добавлено - - -

Это язычники-идолопоклонники, представляющие ихнего бога чем-то вроде Старика Хоттабыча, засовывают его как джинна в бутылку.
                        Дубов......может вы скажете, что Бог может умертвить Себя навечно.......Дубов......

Ваш хозяин, породивший Вас, может. 20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7:20)
                        Мой Хозяин мой Господь Бог - мой Отец Небесный..........вы Бога назвали дураком........что с вас взять, Дубов.....

Лжец изворачивается, но всё тщетно...........по вашей вере Иисус вновь стал человеком.......«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                        Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь».
                        (Иеремия 17:5,7)............ваш хозяин человек.......вы прокляты глупостью.....

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        Безбожник своим хозяином сделал несуществующего человека Иисуса Христа......идолопоклонник вы.......беспросветный еретик.....Дубов......познать истинного Бога и есть истинный Бог, а никакой не Иисус Христос - Сын Божий (и не более)........«Что ты называешь Меня благим?
                        Никто не благ, как только один Бог».
                        (Матфея 19:16,17).........

Вы погрязли во лжи своего хозяина......ваш идол есть мнимый человек Иисус Христос "Иисус Христос вернул Свою душу в Свое прежнее тело".......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец[IMG]file:///D:\Temp\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif[/IMG]Моя мамочка с моим папочкой родили моё временное физическое тело,

Нас очень много......«
                        Но наш Бог един, в отличие языческих идолов, нарожавших детишек (наиспускавших духов).
                        Ваш хозяин есть мнимый человек Иисус Христос "Иисус Христос вернул Свою душу в Свое прежнее тело".......и не следует так нагло прикрываться Господом Богом, Который проклял вас еретичеством.....

6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                        7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                        9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                        10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное,

Дубов, вы не имеете грехов (коль на вашего мистического хозяина возложили все грехи)?

6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        Ваш идол, выдуманный такими как вы фантазёрами, есть ваш горе пахан, вас пасущий и доящий......«Веруйте в Бога, и в Меня веруйте». (От Иоанна 14:1)........Я верю в Бога, верую и в Иисуса Христа - Сына Божьего, у которого мой Господь Бог......

Написано: 6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу(Флп 2:6)
                        Пнёв, читайте внимательно......«Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28).......человек Иисус не может быть равен Богу (Бог - не человек).....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец[IMG]file:///D:\Temp\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif[/IMG]Моя мамочка с моим папочкой родили моё временное физическое тело,

Нас очень много......«
                        Ваш хозяин есть мнимый человек Иисус Христос "Иисус Христос вернул Свою душу в Свое прежнее тело".......и не следует так нагло прикрываться Господом Богом, Который проклял вас еретичеством.....

Дубов, вы не имеете грехов (коль на вашего мистического хозяина возложили все грехи)?

Ваш идол, выдуманный такими как вы фантазёрами, есть ваш горе пахан, вас пасущий и доящий......«Веруйте в Бога, и в Меня веруйте». (От Иоанна 14:1)........Я верю в Бога, верую и в Иисуса Христа - Сына Божьего, у которого мой Господь Бог......

Пнёв, читайте внимательно......«Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28).......человек Иисус не может быть равен Богу (Бог - не человек).....

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Вы не угадали. Меня утешает св.Евангелие.
                          Лжецам как вы Священное Евангелие не по зубам.....«Оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму». (От Матфея 15:14).......вы утешаете себя еретическими человеческими учениями о своём хозяине в виде ваших фантазий о мнимом человеке Иисусе Христе (Иисус уже давно не человек)....

Умора.....веселуха.....лжец говорит, что он не лжёт.......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)............лжец вы......самый натуральный лжец.....

Яснейшая ложь, ибо......«Я Бог, а не человек.
                          Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога».
                          (Осия 11:9. Исаия 44:6).........вы живёте в своих фантазиях заблудшего человека, так как ваш идол - это давно несуществующий человек Иисус Христос.....Бог - не человек......Бог - не человек.....

Яснейшая ложь, ибо......«Я Бог, а не человек.
                          Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога».
                          (Осия 11:9. Исаия 44:6).........вы живёте в своих фантазиях заблудшего человека, так как ваш идол - это давно несуществующий человек Иисус Христос (он уже давно не человек).....Бог - не человек (не Иисус)......Бог (не Иисус) - не человек.....

Тот, кто воскресил Иисуса, и есть Бог, а не Иисус Христос......"Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели". (Деян 2:32).......Бог воскресил сего Иисуса.....Что здесь непонятного?......Иисус не = Господь Бог.....

- - - Добавлено - - -

Я есть дух от Духа, как ранее им был и Иисус Христос......мы временно живём (кто-то уже покинул человеков) в людях.......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                          (Иоанна 3:3,6)........вы простая плоть по фамилии Дубов.....

Тот, кто воскресил Иисуса, и есть Бог, а не Иисус Христос......"Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели". (Деян 2:32).......Бог воскресил сего Иисуса.....Что здесь непонятного?......Иисус не = Господь Бог.....

Читайте ясный Коран, если Библии не доверяете.
                          4.171. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него...
                          Нужно уметь читать как Библию, так и Коран.....1. Мессия - Слово.....2. посланник - Иисус.......первое неравно второму.....

Иисусу по-человечески братья те, кто исполняет волю Его Отца Небесного.
                          Мысли того, кто читает Библию в розовых очках для еретиков.....братья Иисуса есть только те, кто является духом от Духа - их родного Отца Небесного....."Если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?" Евреям (12:8,9).......человек не = дух.....

- - - Добавлено - - -

Не будьте полным удодом. Асильте, что дух не умирал, в отличие от плоти, умерщвленной язычниками.

Иоанн Богослов пишет: 17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                          18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
                          Мысли полного удода по фамилии Пнёв......Иисус был мёртв ментально - не знал, что он есть дух от Духа, временно проживавшего в человеке - в тленной плоти.....затем он прозрел рождением свыше - осознал себя духом от Духа......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                          (Иоанна 3:3,6)........вы рассуждаете как обыкновенный человек - по разумению людскому (ложно)......«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия,
                          говоря: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»».
                          (От Матфея 15:7-9)...........

Но такова была воля Всевышнего, чтобы сбылось Писание.
                          12. Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,
                          13. а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки. (Пс 40:12,13)
                          34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня(Деян 2:34)
                          (Деян 2:30,31)
                          Всевышний Господь Бог воскресил Иисуса Христа рождением свыше.....Иисус есть дух от Духа.....дух - нетленен, в отличие от человека - тленной плоти......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)........Иисус не есть выдуманный вами человек, ибо как дух от Духа возвратился к своему Богу.......

Не будьте полным удодом и не пытайтесь достать меня Вашими лживыми бреднями язычника-многобожника.
                          Принять ваши суждения - значит стать полным удодом, напичканным лживыми бреднями язычника-многобожника........я никогда не приму того, что вы тут с желчью источаете......вы - лжец.....вы извращаете правду......

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Спартанец
                            ....у меня нет более родителей мира сего, ибо я полностью под присмотром своего Отца Небесного......
                            Сообщение от Спартанец
                            Я есть дух от Духа........мы временно живём (кто-то уже покинул человеков) в людях...
                            Вы уже писали, что Вы не один такой.
                            Сообщение от Спартанец

Нас очень много......«
                            Имя Вашего хозяина - легион.

9. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.(Мк 5:9)
                            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 January 2013, 02:15 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Спартанец
                              ...я Сын Бога............
                              Почему Вы так решили ? Он что родил Вас ?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Почему Вы так решили ? Он что родил Вас ?
                                11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                                12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                                13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                                (Евр.2:11-13)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...