Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от svitok
    Тогда Иисус сказал:
    не десять ли очистились?где же девять?
    как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
    (Лук.17:17,18)
    То же думаете что только Иосиф вернулся, а девять блудят? А иноплеменник наверное из за его долгого плена в Египте, хотя и вернулся, а видать своим среди братьев не стал.

Комментарий

• Сергей. Д.
      Участник

• 02 December 2012
      • 6

БРАТЬЯ !СЕСТРЫ, Большая просьба откликнуться всех ,кому неравнодушна тема Израиля. Мы миссионеры из Московской мессианской общины «Кегилат Иешуа», ищем единомышленников, предлагаем встречу, молитвенное служение, проведение вместе праздников Господних, а также помощь в изучении Торы в мессианском видении.
      Скоро праздник Ханука (т.е. освящение), хотелось бы отпраздновать вместе!!!
      Наши телефоны 8-918-279-6946,8-918-694-72-29

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Старовер
        То же думаете что только Иосиф вернулся, а девять блудят? А иноплеменник наверное из за его долгого плена в Египте, хотя и вернулся, а видать своим среди братьев не стал.
        О чем вы?
        Десять человек шли за Христом и просили исцеления, когда Христос их исцелил, то никто кроме одного благодарного не вернулся прославить Бога.
        Что здесь непонятного?
        Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
        как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
        И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
        (Лук.17:17-19)
        Остальные не возблагодарили Бога, оказались неблагодарны.
        Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        (Рим.1:21)
        Последний раз редактировалось svitok; 02 December 2012, 05:32 AM.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от svitok
          О чем вы?
          Десять человек шли за Христом и просили исцеления, когда Христос их исцелил, то никто кроме язычника не вернулся прославить Бога.
          Что здесь непонятного?
          Действительно о чем этом, я? Тут все понятно. И гипотетические 10 человек важнее 10 сынов рода Израилева, и какого то Иосифа, который может вообще не вернулся никуда, да и вообще неблагодарный. Простите меня неумного если можете Христа ради.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от hvh
            Народом Б-га является Авраам, его семья, его потомки
            А это кто???
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Старовер
              Действительно о чем этом, я? Тут все понятно. И гипотетические 10 человек важнее 10 сынов рода Израилева, и какого то Иосифа, который может вообще не вернулся никуда, да и вообще неблагодарный. Простите меня неумного если можете Христа ради.
              далеко может завести мудрость человеческая...
              тот благодарный, указывает нам на колличество преданных Богу в среде верующих.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от rebenokavraama
                А это кто???
                Авраам - это был такой человек преданный Богу, и сегодня имея веру Авраама может спастись: палестинец, турок, украинец, русский, татарин и любой взыскавший Господа, ибо теперь нет различия.

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                (Рим.9:8)

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от svitok
                  Авраам - это был такой человек преданный Богу, и сегодня имея веру Авраама может спастись: палестинец, турок, украинец, русский, татарин и любой взыскавший Господа, ибо теперь нет различия.

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                  НУ так знаете на всякий случай уточнила.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
                    Христиане, точно Его народ, но иудеи не перестали быть Его народом! Сегодня читал у пророка Иеримеи:...Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил, то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну...
                    Мир!
                    Дом их пуст сказал Христос доколе не покаятся, а посему они перестали быть Его народом, а Христос образовал новый народ это Церковь Христова, и только призванный Господом, покаявшийся пред Ним любой человек, является членом тела Его, вне Христа избранных уже нет.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Уверовавший
                      Дом их пуст сказал Христос доколе не покаятся, а посему они перестали быть Его народом, а Христос образовал новый народ это Церковь Христова, и только призванный Господом, покаявшийся пред Ним любой человек, является членом тела Его, вне Христа избранных уже нет.
                      Церковь Христа - Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                      и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

(1Пет.2:4,5)
                      Дом пуст не только иудеев по плоти, но и христиан по имени.
                      Живые духовно - вот Церковь Христа.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от svitok

Верно! Но, такие люди сейчас существуют в виде одиночек, их обнаружить не так просто. А все, кто претендует на звание Божьего народа, не имеют такое право. Один народ- иудеи имеют обетование о помиловании в конце сроков и времени. По сути, они есть сейчас цельный народ Божий.
                        Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от svitok
                          Церковь Христа - Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                          и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

(1Пет.2:4,5)
                          Дом пуст не только иудеев по плоти, но и христиан по имени.
                          Живые духовно - вот Церковь Христа.
                          Христиан по имени не существует.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Уверовавший
                            Христиан по имени не существует.
                            Да ну?, если были иудеи по имени, то есть и христиане по имени, которые устами приближаются, а сердцем отдаляются:

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                            (Ис.29:13)
                            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            (2Тим.4:3)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от svitok
                              Да ну?, если были иудеи по имени, то есть и христиане по имени, которые устами приближаются, а сердцем отдаляются:

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                              (Ис.29:13)
                              Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              (2Тим.4:3)
                              Писание нужно знать, кто однажды искренно покаялся пред Богом, тот Его навсегда, независимо какие поступки будет тот человек совершать, он будет всё равно Христов, ибо кто будет обвинять избранных Божьих? Бог оправдывает их.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Уверовавший
                                Писание нужно знать, кто однажды искренно покаялся пред Богом, тот Его навсегда, независимо какие поступки будет тот человек совершать, он будет всё равно Христов, ибо кто будет обвинять избранных Божьих? Бог оправдывает их.
                                Вот будь добр на основании Писания и говори, если ты не заметил, то я стараюсь подтверждать все сказанное на Писании.
                                Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                                (1Пет.4:11)
                                Ты сказал, что христиан по имени не существует, я на основании Писания обосновал что они существуют.
                                Далее ты ушел от вопроса, обоснуй на Писании, что их не существует, я вижу, что их множество по названию.

Комментарий

Обработка...