Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
    Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
    но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
    А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
    но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
    (Иер.18:5-10)

Израиль перед пришествием Христа презирал окружающие себя народы, вместо того чтобы явить милость Бога для всех в равной степени:
    для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
    (Чис.15:15,16)
    По причине отступления Израиля от Бога и пришел Примиритель, а скипетр отошел от Иуды, о чем и свидетельствует царствование Ирода язычника.
    Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.(Быт.49:10)
    сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;(Иез.16:2,3)
    Дело в том, что Иисус сделал то, к чему был призван Израиль, Иисус открыл красоту справедливого закона Божьего и Его справедливых заповедей, а не отменил их, как утверждают некоторые извращающие Писания к своей погибели.
    Иисус сделал то, что скрыл Израиль от всего мира:
    и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.(Пс.82:19)
    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)

А народ Божий, это тот, кто духовен:
    Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • hvh
    Отключен

• 25 November 2012
    • 69

Сообщение от svitok
    Народом Б-га является Авраам, его семья, его потомки

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Народом Бога является тот народ, который имеет Богопознание и несет это Богопознание в мир.
      У народа, который имеет Богопознание законы будут справедливыми.

В современном мире законы защищают только богатых и знатных. Это касается и поместных церквей, где всегда прав только пресвитер или епископ.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
        (Деян.17:26,27)
        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия
        (Рим.3:22)
        Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
        (Рим.10:12)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Божий народ , это только Христиане...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Orange62
            Именно так. И это без вариантов

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Orange62
              Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;(Матф.7:13)
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?(Матф.7:22)
              подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.(Лук.13:24)
              И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.(2Пет.2:2,3)
              Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.(Фил.3:18)
              Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.(2Кор.2:17)

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:14)

Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
              как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
              (Лук.17:17,18)

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Народ те о ком говорит Творец через Исаию, как бы они не назывались теперь, но они и составят народ Божий:

Исаия 66:2 .... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от svitok
                  От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
                  Это всех ставит в неизвинительное положение. Бо: ум есть не у всех, не у всех и мудрость, разумных тех совсем очень немного, немного душевных и чутких. А вот ОЩУШЕНИЯ есть у всех, даже простите и у иудеев и елинов, и я уверен, что если уколоть иголкой язычника, то он в равной мере ОЩУТИТ этот укол, как и как и первые..... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Старовер
                    Это всех ставит в неизвинительное положение. Бо: ум есть не у всех, не у всех и мудрость, разумных тех совсем очень немного, немного душевных и чутких. А вот ОЩУШЕНИЯ есть у всех, даже простите и у иудеев и елинов, и я уверен, что если уколоть иголкой язычника, то он в равной мере ОЩУТИТ этот укол, как и как и первые..... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
                    На счет "укола" верно подметили, сразу вспомнил два места из пророков:
                    и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.(Зах.1:15)
                    ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.(Ис.26:9)

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Христадельфианин
                      Народ те о ком говорит Творец через Исаию, как бы они не назывались теперь, но они и составят народ Божий:

Исаия 66:2 .... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                      Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает.
                      Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!

(Иов.37:23,24)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Христиане, точно Его народ, но иудеи не перестали быть Его народом! Сегодня читал у пророка Иеримеи:...Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил, то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну...
                        Мир!

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от ahmed ermonov
                          Христиане, точно Его народ, но иудеи не перестали быть Его народом! Сегодня читал у пророка Иеримеи:...Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил, то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну...
                          Мир!
                          Тогда Иисус сказал:
                          не десять ли очистились?где же девять?
                          как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                          (Лук.17:17,18)

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от туфля
                            я этот период умнических высказываний уже давно прошел. А я например говорю что БОГ - ВЕЛИКИЙ ЛОШАРА.
                            Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши;(Пс.10:6)
                            Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.(Пс.36:10)

Комментарий

• туфля
                              Участник

• 15 November 2012
                              • 68

Сообщение от svitok
                              Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши;(Пс.10:6)
                              Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.(Пс.36:10)
                              а зачем ему париться? он и так сделал человека смертным. А ты как лошара веришь в сказки азиатские.

Вот ты Иисус Христос всемогущий! Если ты всемогущий дай мне знать что я не прав если я не прав, да так дай знать что бы я мог поделиться с другими и не было не единого сомнения что это от тебя!

Посмотрим.

Комментарий

Обработка...