Мессианские Евреи------ новая религия ?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коллодиум
    Завсегдатай

• 06 May 2004
    • 602

История
    Одной
    мессианской
    общины
    Д Л Я В С Е Х К Т О И Щ Е Т И С Т И Н У
    Этот сайт в помощь начинающим знакомство с иудаизмом подготовила независимая религиозная община сыновей Ноя "Хатиква" ("Надежда") города Донецка.
    Собрались люди, ищущие Всевышнего и не удовлетворенные ни христианством, ни восточными учениями, ни, тем более, западной цивилизацией. Осенью 1997 г. мы стали первой зарегистрированной в Украине общиной мессианских евреев. Изучение Письменной и Устной Торы постепенно очищало наше мировоззрение от мессианского иудаизма и продвигало к собственно иудаизму. Ко времени осознания нами иудаизма самодостаточным и не нуждающимся во внешних идеях, многие члены общины-евреи уехали в Святую Землю, а оказавшиеся в большинстве неевреи уже не мыслили себя вне этой религии. К середине 2002 г. мы полностью отошли от мессианского иудаизма и зарегистрировались как "сыновья Ноя" (первыми в СНГ). Религиозное движение Бней Ноах - сыновья, или потомки, Ноя - основывается на семи заповедях (законах), полученных человечеством как наставление при заключении Всевышним завета с Ноахом.
    Определяем свое направление как иудаизм для неевреев, исходя из сбалансированного сочетания двух положений:
    1) еврейский народ избран Всевышним для выполнения исторической миссии, которая еще не завершена;
    2) полного подчинения жизни Закону правды и любви Творец хочет от всех людей, а не только от евреев.
    На субботних собраниях обсуждаем недельные главы Торы и комментарии к ним, поем на иврите и русском, читаем Сидур. Отмечаем все еврейские праздники, стараемся понять их общечеловеческий философский смысл. Особое внимание уделяем теме семьи.
    Считаем движение Бней Ноах чрезвычайно важным и актуальным, уверены в его развитии и ожидаем заинтересованного участия раввинов.

Главная задача - научиться жить, внося в мир свет Торы.
    ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15247

Ну и?

Я знаю историю одной адвентистской общины, которая в полном составе перешла в ортодоксальный иудаизм. Известна секта субботников (не адвентистов!), состоящая из русских деревни Ильинка, принявших иудаизм (надо полагать, их предки были православными). Что это доказывает?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Vladik1968
        Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
        • 120

Сообщение от anti-rulla
        Ваша манера вести диалог не делает Вам чести. А нежелание отвечать на вопросы - оно ведь есть один из признаков столь критикуемого Вами сектантства. Неуважительное же отношение к Христианским конфессиям не делает чести Вашему движению и лишь подтверждает сказанное мною ранее.
        Я разочарован. Получите минус.
        Нигде и никогда мессианские евреи не проявляли неуважение к христианским конфессиям. Ознакомьтесь с мессианскими сайтами, посетите мессианские общины.

На русском языке появился фильм "Искупление" -об одном рабби, поверившем в Иисуса. http://www.messianic.ru/

Хотелось бы услышать мнение тех, кто смотрел этот фильм.

Комментарий

• WWWar
          ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
          • 295

Сообщение от Vladik1968
          Нигде и никогда мессианские евреи не проявляли неуважение к христианским конфессиям. Ознакомьтесь с мессианскими сайтами, посетите мессианские общины.

На русском языке появился фильм "Искупление" -об одном рабби, поверившем в Иисуса. http://www.messianic.ru/

Хотелось бы услышать мнение тех, кто смотрел этот фильм.
          А можна Ваше мнение о первой странице этой темы о первом сообщении этой темы ? Я действительно бред написал как Резник говорит ?

1 Иоанна ,

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Дмитрий Резник
            Ну и?
            . Что это доказывает?
            Вполне доступную всем вещь, что Ной оказывается евреем был. Вон оно как.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Глазная Мазь
              а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
              • 189

Ну и?

Я знаю историю одной адвентистской общины, которая в полном составе перешла в ортодоксальный иудаизм. Известна секта субботников (не адвентистов!), состоящая из русских деревни Ильинка, принявших иудаизм (надо полагать, их предки были православными). Что это доказывает?
              По-моему , у Вас примеры не совсем того-этого ...адекватны что ли .

Тут люди имели и Христа , и иудаизм . А потом - бац! - и отказались считать Христа машиахом .
              Люди вполне грамотные , современные - могли бы и взвесить стоит ли отрекаться от Христа
              Лет 10 бы повзвешивали

АСД, субботники в условиях информ. голода скорей всего не знали толком ни Христа, ни иудаизм .
              А тут - бац ! - зохар накатил , глаза ослепил . Глубины мысли и вершины толкований открылись. Ну они и повелись...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15247

Сообщение от Глазная Мазь
                По-моему , у Вас примеры не совсем того-этого ...адекватны что ли .

Тут люди имели и Христа , и иудаизм . А потом - бац! - и отказались считать Христа машиахом .
                Люди вполне грамотные , современные - могли бы и взвесить стоит ли отрекаться от Христа
                Лет 10 бы повзвешивали

АСД, субботники в условиях информ. голода скорей всего не знали толком ни Христа, ни иудаизм .
                А тут - бац ! - зохар накатил , глаза ослепил . Глубины мысли и вершины толкований открылись. Ну они и повелись...
                Я только хочу возразить против намека, что, мол, мессианский иудаизм предполагает склонность к оставлению Мессии. Те люди изначально были из экстремистского крыла в мессианском иудаизме, для которых еврейство было важнее Б-га. Есть другая крайность - протестантизм, который только называет себя мессианским иудаизмом, а сам даже несчастной кипой гнушается, не говоря уж о том, чтобы чего-то там соблюдать. Наилучший путь, на мой взгляд, лежит посередине.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Глазная Мазь
                  а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                  • 189

Я только хочу возразить против намека, что, мол, мессианский иудаизм предполагает склонность к оставлению Мессии. Те люди изначально были из экстремистского крыла в мессианском иудаизме, для которых еврейство было важнее Б-га.

Есть другая крайность - протестантизм, который только называет себя мессианским иудаизмом, а сам даже несчастной кипой гнушается, не говоря уж о том, чтобы чего-то там соблюдать. Наилучший путь, на мой взгляд, лежит посередине.
                  Да ...Истина всегда посередине . В золотой середине .
                  То ли Пифагор , то ли Гиллель это открыл .

Посредине - это кто ?
                  Много ли их ?
                  Сколько мицвот из 613 они соблюдают ?

Комментарий

• rena2000
                    Участник

• 05 February 2009
                    • 3

Мессианские Евреи------ новая религия ?????

для димитрия резника
                    у меня много лет моей жизни ушло на то,чтобы найти Господа...а вы родились в том народе,который знает Его и хранит Его учение и заповеди(для этого и был выбран именно ваш народ)и нигде и никогда Господь не отказался от Израиля(только люди могут отказываться от своих детей).Вас Он называет Сыном,вас Он называет первенцем.У многих это вызывает зависть и злость(как у Измаила или Эсава),но люди не задумываются,что прнадлежать к вашему народу-это и ответственно и опасно(костры инквизиций не потухли и возгораются периодически).Позвольте спросить зачем Вы тратите время на диалоги в которых Вас не слышат и не хотят услышать-у Вас другая миссия на земле,а современные христиане...не знаю как в союзе(бывшем),но в европе-понаприехали за деньгами,понаустраивали разные секты и..держа Библию в руках ходят и собирают деньги,занимаясь незаконными бизнесами или просто афёрами(да названия сект у них-посольства и царства божии)-разве это не антихристская деятельность???ничего общего сегодняшние христиане с Христом не имеют-не живут как жил он,не поступают как он,не думают и не учат то,что учил он...не тратье время..Богу нужна любовь и мир...разве Вы не видите,что ваши разговоры таких результатов не дают..поступайте как учат еврейские учителя(как учит и Христос) - удались от зла(ведь ЭТО главное для чего мы и существуем - удаляться от зла и побеждать зло в самом себе)

Комментарий

Обработка...