Мессианские Евреи------ новая религия ?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15247

Сообщение от Коллодиум
    Ну свинья - символ гоя , или нет ?
    Для Вас - может быть. Я же никогда такого не заявлял и не подразумевал.

Сообщение от Коллодиум
    А я не вижу клеветы - где ? покажите ?
    Весь бред, с которого начал автор темы.

Сообщение от Коллодиум
    Я не понял , хотя и хотел . Лить кровь будет Б-г . Но чьими руками ? Обьясните .
    Какая разница, чьими. Важно, что это будет.

Сообщение от Коллодиум
    Кто физически будет лить кровь ? И чью ? Христиан , язычников ,евреев ?
    Ну, если Вам так интересно, то кровь будет литься по-разному. Будут разные казни - очевидно, посредством ангелов или сил природы, которые они олицетворяют. Будут и войны, в частности, последняя битва из Зах 14 - там будет сражаться Израиль, поддержанный Б-гом и Его Мессией, с окружившими его врагами.
    Или вот Михей 4:
    11 А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: `да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!'
    12 Но они не знают мыслей Г-сподних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
    13 Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Г-споду стяжания их и богатства их Владыке всей земли.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 20 January 2005, 10:35 AM.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Коллодиум
      Завсегдатай

• 06 May 2004
      • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
      Для Вас - может быть. Я же никогда такого не заявлял и не подразумевал.

Весь бред, с которого начал автор темы.
      Все понял .Спасибо. Только про бред не понял - конкретнее , пожалуйста что бред ?
      Что Христос сожжет Землю ?

Вопрос - почему ? Потому что Антихрист воссядет в 3 Храме .
      Так многие думают и пишут . В чем же тут бред ? Это толкование на
      2 Фесс. 2 главу + 2 е Петра .
      Ну плюс , возможно , Даниила....
      ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15247

Сообщение от Коллодиум
        Только про бред не понял - конкретнее , пожалуйста что бред ?
        Что Христос сожжет Землю ?

Вопрос - почему ? Потому что Антихрист воссядет в 3 Храме .
        Так многие думают и пишут . В чем же тут бред ?
        Бред то, что автор темы пишет о мессианском иудаизме.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Бред то, что автор темы пишет о мессианском иудаизме.
          что конкретно ? Что МИ дистанцируются от хр-ва ?
          Исуса тоже в Сангедрине обвиняли -но незаконно .Фактов не было .
          ВЫ тоже фактов бреда или лжи не приводите .

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15247

Сообщение от Коллодиум
            что конкретно ? Что МИ дистанцируются от хр-ва ?
            Исуса тоже в Сангедрине обвиняли -но незаконно .Фактов не было .
            ВЫ тоже фактов бреда или лжи не приводите .
            Я не вижу, что пишет сей господин. Он у меня в режиме игнорирования. Достаточно того, что мне из его сообщения процитировали:
            "Таким образом подумаем : если Месс. Евреи учат что нужно побыстрее строить 3 Храм , и начинать готовиться к 1000 Царству , то они работают на руку Антихристу."
            Никогда не встречал ни одного мессианского еврея, который был этому учил. Это для примера.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
              Завсегдатай

• 06 May 2004
              • 602

Я не вижу, что пишет сей господин. Он у меня в режиме игнорирования. Достаточно того, что мне из его сообщения процитировали:
              "Таким образом подумаем : если Месс. Евреи учат что нужно побыстрее строить 3 Храм , и начинать готовиться к 1000 Царству , то они работают на руку Антихристу."
              Никогда не встречал ни одного мессианского еврея, который был этому учил. Это для примера.
              тут была тема где цитировалось что месс.евреи даже просят христиан молиться за то чтобы Храм был построен .
              цитата была с сайта livejornal

И вообще Дмитрий - зачем месс. евреям Храм ? НЕ могли бы ВЫ обьяснить ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15247

Сообщение от Коллодиум
                тут была тема где цитировалось что месс.евреи даже просят христиан молиться за то чтобы Храм был построен .
                цитата была с сайта livejornal
                В общем, "одна баба сказала".
                Сообщение от Коллодиум
                И вообще Дмитрий - зачем месс. евреям Храм ? НЕ могли бы ВЫ обьяснить ?
                Что значит зачем мессианским евреям? Разве мессианские евреи решили, что он должен быть отстроен, и дали подробные указания в книге Иезекииля? Разве мессианские евреи написали в Библии, что еще будут приноситься жертвы? Все вопросы к Автору.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• JML
                  Участник

• 09 July 2002
                  • 351

Послушайте!

Раз мессианские евреи - это Церковь Христова, то у остальных христиан должны быть иные языки. Во всяком случае такая логика у Рендала (автора книги против языков).

Комментарий

• Коллодиум
                    Завсегдатай

• 06 May 2004
                    • 602

В общем, "одна баба сказала".
                    .
                    Нет - были статьи , вполне конкретные тезисы МИ на тему: почему Храм нужно строить ....

Что значит зачем мессианским евреям? Разве мессианские евреи решили, что он должен быть отстроен, и дали подробные указания в книге Иезекииля?
                    Разве мессианские евреи написали в Библии, что еще будут приноситься жертвы? Все вопросы к Автору.
                    Да конечно - к Вашему тезису не подкопаешься ...

Проблема однако в том (для меня) что Джон Баптист был очень непохож на Илию и им себя не считал.

А Исус сказал ( если верить переводу )- "Илия пришел и сделали с ним что хотели ...."

Поэтому я не вижу почему Храм будет именно дословным описанием храма Иезекиля .

И пепел рыжей телицы согласно современной картине мироздания - полнейший атавизм ...И так далее . Конечно если Вы буквалист Вы с этим не согласитесь ...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15247

Сообщение от Коллодиум
                      Нет - были статьи , вполне конкретные тезисы МИ на тему: почему Храм нужно строить ....
                      Уже тысячу раз объяснялось, что у мессианских евреев есть тысячи разных мнений на разные темы. Нас объединяет вера в мессианство Йешуа и избрание Израиля. А если кто-то из мессианских евреев призывает к построению храма (в чем я не вижу ничего криминального), то это не мнение мессианских евреев, а мнение определенных частных лиц.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

Уже тысячу раз объяснялось, что у мессианских евреев есть тысячи разных мнений на разные темы. Нас объединяет вера в мессианство Йешуа и избрание Израиля. А если кто-то из мессианских евреев призывает к построению храма (в чем я не вижу ничего криминального), то это не мнение мессианских евреев, а мнение определенных частных лиц.
                        А КАК НАСЧЕТ ХРАМА ? НУЖЕН ЛИ ОН ? КАК НАСЧЕТ БУКВАЛИЗМА ...Т.Е БУДЕТ ЛИ РЫЖАЯ ТЕЛИЦА ...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15247

Сообщение от Коллодиум
                          А КАК НАСЧЕТ ХРАМА ? НУЖЕН ЛИ ОН ? КАК НАСЧЕТ БУКВАЛИЗМА ...Т.Е БУДЕТ ЛИ РЫЖАЯ ТЕЛИЦА ...
                          Это не относится к теме.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                            Завсегдатай

• 06 May 2004
                            • 602

Это не относится к теме.
                            касательно темы - Вы не могли бы привести спектр точек зрения МИ на искупительную жертву МАшиаха ?

т.е. ведь по Торе человеческие жертвы запрещены- хотелось бы знать как МИ решают эту проблему и сравнить с христианством .

Кстати апостол Петр пишет о христианах с большой буквы - Христианин, что указывалось в этой теме ...

Вы или другие МИ считают себя христианами - если нет то почему ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15247

Сообщение от Коллодиум
                              касательно темы - Вы не могли бы привести спектр точек зрения МИ на искупительную жертву МАшиаха ?

т.е. ведь по Торе человеческие жертвы запрещены- хотелось бы знать как МИ решают эту проблему и сравнить с христианством .
                              Я думаю, что с запретом жертв в мессианском иудаизме нет проблем, как и в христианстве. Не знаю, какие тут могут быть разные точки зрения.
                              Сообщение от Коллодиум
                              Кстати апостол Петр пишет о христианах с большой буквы - Христианин, что указывалось в этой теме ...
                              В греческом языке такие вещи пишутся с большой буквы - как христиане, так и фарисеи, и саддукеи. И Иудеи, например, и Еллины. Синодальный перевод просто делает кальку с греческого. Но мы-то по-русски говорим.
                              Сообщение от Коллодиум
                              Вы или другие МИ считают себя христианами - если нет то почему ?
                              Смотря что под этим термином понимать.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                                Завсегдатай

• 06 May 2004
                                • 602

Я думаю, что с запретом жертв в мессианском иудаизме нет проблем, как и в христианстве. Не знаю, какие тут могут быть разные точки зрения.
                                .
                                я имел ввиду разные точки зрения на искупит.жертву Исуса . Ведь согласно Торе челов.жертвы запрещены .
                                Т.е. как могла быть искупительная челов. жертва ?
                                И что такое вообще с точки зрения МИ - "жертва Исуса" ?

Вот какой спектр зрений я имел ввиду - спектр точек зрения на жертву Исуса.

Комментарий

Обработка...