Земля - и есть ад
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вы не лепите отмазки а просто объясните (если можете), как так может быть, что ...Царствие Божие внутрь вас есть... (фарисеев), ведь он (Иисус) именно им (фарисеям) говорил!!!???
слова Евангелие обращены ко ВСЕМ человекам...
Или что конкретно вы хотели этим сказать, при том что мы обсуждаем обращение Иисуса к фарисеям и не к кому больше?
К чему ваше: ...ко ВСЕМ человекам... мне не понятно?!Комментарий
-
Говоря о Царствии Божием внутри нас, Иисус имел в виду Божественное Присутствие в каждом человеке, а именно, присутствие Духа Бога в нас. Поэтому все люди, независимо от конфессий, являются братьями ДУХОВНЫМИ, или братьями в духе. Православные считают, что только они "братья во Христе" спасутся и это их великое заблуждение, ибо в действительности спастись есть возможность у всех и залогом этого служит лишь вера в единого Бога.Комментарий
-
А вы не лепите отмазки а просто объясните (если можете), как так может быть, что ...Царствие Божие внутрь вас есть... (фарисеев), ведь он (Иисус) именно им (фарисеям) говорил!!!???
Само собой, но зачем "напускать туман" на конкретно заданный вопрос?
Или что конкретно вы хотели этим сказать, при том что мы обсуждаем обращение Иисуса к фарисеям и не к кому больше?
К чему ваше: ...ко ВСЕМ человекам... мне не понятно?!Комментарий
-
Или вы просто так верите и всё???!!!Комментарий
-
Сообщение от Avis
если вам сложно понять, что слова Иисуса обращены ко ВСЕМ человекам во все времена, (а не к фарисеям только) то чем вам помогут мои "объяснения"...?
(вы же можете включить логику... (тех фарисеев и след остыл) так как учению Христа почти 2000 лет...)Комментарий
-
Так намного логичнее, чем что то из этой простой истории, что то невероятное вымучивать.Комментарий
-
Находясь среди фарисеев, Иисус конечно являлся полномочным представителем духовного Небесного Царства, Царства Его Отца, но, говоря о Царстве Небесном "внутри вас", Иисус конкретно указывал на духовное Присутствие Отца в каждом человеке, в каждом из нас. В этом и заключена вся тайна Божественного всезнания о нас, ибо присутствуя в нашем сознании, Бог знает абсолютно все наши помыслы и намерения, по которым Он нас и судит. Бог ЖИВЁТ в каждом из нас!Комментарий
-
Находясь среди фарисеев, Иисус конечно являлся полномочным представителем духовного Небесного Царства, Царства Его Отца, но, говоря о Царстве Небесном "внутри вас", Иисус конкретно указывал на духовное Присутствие Отца в каждом человеке, в каждом из нас. В этом и заключена вся тайна Божественного всезнания о нас, ибо присутствуя в нашем сознании, Бог знает абсолютно все наши помыслы и намерения, по которым Он нас и судит. Бог ЖИВЁТ в каждом из нас!Комментарий
-
Сообщение от Avis
БОГ ВЕЗДЕСУЩ...
- - - Добавлено - - -
Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел.
И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?
Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.Комментарий
-
1Ин.2:5.а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
2:6.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
А я тебя предупреждал, что поступаю как он. А следовательно и он Иешуа "хам". Тем более я также перечислил его действия. За, которые здесь на форуме ты не одна, которая называешь за это хамом.
Так вот и посмотри с кем ты. А я прямо скажу не с Иешуа.
Так, что без аргументов пока, что ты тут пену у рта разводишь, потому что аргументировать то нечем.Комментарий
Комментарий