На чистом листе бумаги, само собой ничего не нарисуется. Если художник плох - это вина художника, а не листа бумаги. На одном и том же листе можно нарисовать "преступника" или "не преступника". Из детей - вырастают взрослые, но изначально ребёнок неимеет греха. Даже на земле не судят невиновных, а если и судят, то только потому - что суды полны нечестия и обмана, у Бога же суды справедливы. Земля уж точно не ад, т.к. кому то хорошо на земле, кому то плохо, опять не справедливость, впрочем можно долго говорить, суть такова.
Земля - и есть ад
Свернуть
X
-
Есть смерть тела, а есть смерть души, здесь говорится именно о том что спасённая душа не умирает
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)
а про плотское тело сказано
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
Те зверства которые имеют место быть на земле это следствие бездуховности и невежество людей, я тоже знаком с родителями потерявшими детей о чём вы часто упоминаете, но я уверен что помимо плотской (например болезни) была и духовная причина этому ребёнку умереть, просто нам она неведома как обратная сторона вышивки, мы не видим всех её узелков и переплетений и нам кажется что это не справедливо но в небесной канцелярии ошибок не бывает. Есть сознание пчелы которая несмотря не на что летит к цветку, и есть сознания мухи которая не может пролететь мимо помойки, думаю вам не стоит во всём и везде видеть только плохое и уподобляться мухе летящей к этой помойке, исследовать её и тем паче постоянно об этом думать и выносить это из себя. Так поступают душевные, а духовные ни смотря ни на что "летят к цветку"Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Приидет Царствие Твое......, приимите Духа Святого......, Се, дева в чреве приимет и родит......приимите ядите: сие есть Тело Мое.Там ничего сверхординарного...
Здесь есть подстрочник и греческий.
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
здесь програма по новому завету с вариантами греческого перевода:
Greek NT - | |
я, честно говоря, не вижу разницу, этотолько у слов "мир" и "мiр" существенная разница...Комментарий
-
Я не говорил что без Бога, я говорил что возможно создан не им самим но по его допущению. Директор завода тоже сам детали за станком не точит, это делают его работники.
И что это доказывает ? Не вижу доказательств того что сатана это ангел.Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя
Давайте для начала рассмотрим где в Библии говорится о свободе воли для ангелов и для людей, приведите пожалуйста цитаты и мы исходя из них продолжим наше познавательное общениеВообще принято считать что Бог наделил своих творений -ангелов и людей свободной волей - то есть - есть воля Бога на то что бы мы свою волю проявляли - в этом смысле - действительно все по воле Всевышнего ...
Различия религий не простираются до небес.
-
На самом деле все не так просто.На чистом листе бумаги, само собой ничего не нарисуется. Если художник плох - это вина художника, а не листа бумаги. На одном и том же листе можно нарисовать "преступника" или "не преступника". Из детей - вырастают взрослые, но изначально ребёнок неимеет греха. Даже на земле не судят невиновных, а если и судят, то только потому - что суды полны нечестия и обмана, у Бога же суды справедливы..
Дети часто вырастают вопреки воле родителей и воспитанию.
Даже родные братья и сестры бывают совсем разные.
Это говорит о ПРИРОДНЫХ,ВРОЖДЕННЫХ склонностях.
А что есть врожденные плохие склонности, как не грехи?
Согласно Иисусу хорошо здесь тем, в ком нет любви Отчей.Земля уж точно не ад, т.к. кому то хорошо на земле, кому то плохо, опять не справедливость, впрочем можно долго говорить, суть таковаКомментарий
-
Комментарий
-
врожденные плохие склонности - не наблюдал ни одного новорожденного.На самом деле все не так просто.
Дети часто вырастают вопреки воле родителей и воспитанию.
Даже родные братья и сестры бывают совсем разные.
Это говорит о ПРИРОДНЫХ,ВРОЖДЕННЫХ склонностях.
А что есть врожденные плохие склонности, как не грехи?
Согласно Иисусу хорошо здесь тем, в ком нет любви Отчей.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вам известно что то о том - что кто то кроме Творца способен сотворить духовную сущность ( ангела ) - то приведите это ...
Херувим - ангел ...И что это доказывает ? Не вижу доказательств того что сатана это ангел.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Давайте для начала рассмотрим где в Библии говорится о свободе воли для ангелов и для людей, приведите пожалуйста цитаты и мы исходя из них продолжим наше познавательное общение
(Втор.30:19)
Существо способное делать самостоятельный выбор - однозначно обладает собственной волей , ангел так же не мог бы в принципе пасть - если бы у него отсутствовала собственная воля - так как в любом другом случае он бы не смог нарушить волю Бога ...Комментарий
-
Об этом написано в христианских Писаниях не вошедших в канон, я не привожу их потому что пока не уверен каким из этих писаний насколько можно доверять, потому и писал что возможно. В библии так же упоминаются другие боги
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.(Пс.49:1)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -(1Кор.8:5)
А звание бога подразумевает умение создавать духовный сущностей.
Был херувимом, был змей, был дракон, но я не вижу по Библии что бы херувим было равно ангел. Пока лишь ясно что хрувимы представляются приближенными к Богу силами, одаренными от Бога особенными совершенствами и имеющими свое особенное служение.Херувим - ангел ...
Ну вот разобрались что у человека есть право выбораВо свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Втор.30:19)
А насчёт свободной воли ангела есть цитата ?Существо способное делать самостоятельный выбор - однозначно обладает собственной волей , ангел так же не мог бы в принципе пасть - если бы у него отсутствовала собственная воля - так как в любом другом случае он бы не смог нарушить волю Бога
Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?(Евр.1:13)
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр.1:14)
Так может ли служебный дух иметь выбор ? Давайте допустим что может, какой из этого вы делаете вывод, то есть в чём конкретно вы несогласны в моих к вам постах ?Последний раз редактировалось Dhira; 18 November 2012, 10:14 AM.Различия религий не простираются до небес.
-
Вообще то подразумевает умение создавать духовных сущностей звание Творца ... И нигде в Писании нет ни одного упоминания о том что этим умением обладал бы еще кто либо ...Об этом написано в христианских Писаниях не вошедших в канон, я не привожу их потому что пока не уверен каким из этих писаний насколько можно доверять, потому и писал что возможно. В библии так же упоминаются другие боги
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.(Пс.49:1)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -(1Кор.8:5)
А звание бога подразумевает умение создавать духовный сущностей.
Херувим это чин ангела ...Был херувимом, был змей, был дракон, но я не вижу по Библии что бы херувим было равно ангел. Пока лишь ясно что хрувимы представляются приближенными к Богу умными силами, одаренными от Бога особенными совершенствами и имеющими свое особенное служение.
Если бы ангелы не имели собственной воли - то несложно прийти к логическому заключению что в принципе бы не существовал сатана и другие падшие духи ...Ну вот разобрались что у человека есть право выбора
А насчёт свободной воли ангела есть цитата ?
Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?(Евр.1:13)
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр.1:14)
Так может ли служебный дух иметь выбор ? Давайте допустим что может, какой из этого вы делаете вывод, то есть в чём конкретно вы несогласны в моих к вам постах ?Комментарий
-
В Библии действительно не встречал упоминаний об этом умении, зато встречал в гностических христианских писаниях, для меня это пока под вопросом, не могу не утверждать не отрицать.
Так дайте ссылку из Библии на то что херувим это чин ангела и всё станет понятноХерувим это чин ангела ...
Я тоже так думаю, помимо этого могу с уверенностью сказать что сатана не может быть равным противником ВСЕМОГУЩЕМУ Богу, и если бы Бог не использовал сатану в своём плане, то абсолютно без труда избавился бы от него.Если бы ангелы не имели собственной воли - то несложно прийти к логическому заключению что в принципе бы не существовал сатана и другие падшие духи ...Различия религий не простираются до небес.
-
Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.Комментарий

Комментарий