На чистом листе бумаги, само собой ничего не нарисуется. Если художник плох - это вина художника, а не листа бумаги. На одном и том же листе можно нарисовать "преступника" или "не преступника". Из детей - вырастают взрослые, но изначально ребёнок неимеет греха. Даже на земле не судят невиновных, а если и судят, то только потому - что суды полны нечестия и обмана, у Бога же суды справедливы. Земля уж точно не ад, т.к. кому то хорошо на земле, кому то плохо, опять не справедливость, впрочем можно долго говорить, суть такова.
Земля - и есть ад
Свернуть
X
-
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)
а про плотское тело сказано
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
Те зверства которые имеют место быть на земле это следствие бездуховности и невежество людей, я тоже знаком с родителями потерявшими детей о чём вы часто упоминаете, но я уверен что помимо плотской (например болезни) была и духовная причина этому ребёнку умереть, просто нам она неведома как обратная сторона вышивки, мы не видим всех её узелков и переплетений и нам кажется что это не справедливо но в небесной канцелярии ошибок не бывает. Есть сознание пчелы которая несмотря не на что летит к цветку, и есть сознания мухи которая не может пролететь мимо помойки, думаю вам не стоит во всём и везде видеть только плохое и уподобляться мухе летящей к этой помойке, исследовать её и тем паче постоянно об этом думать и выносить это из себя. Так поступают душевные, а духовные ни смотря ни на что "летят к цветку"Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Там ничего сверхординарного...
Здесь есть подстрочник и греческий.
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
здесь програма по новому завету с вариантами греческого перевода:
Greek NT - | |
я, честно говоря, не вижу разницу, этотолько у слов "мир" и "мiр" существенная разница...Комментарий
-
Я не говорил что без Бога, я говорил что возможно создан не им самим но по его допущению. Директор завода тоже сам детали за станком не точит, это делают его работники.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя
Вообще принято считать что Бог наделил своих творений -ангелов и людей свободной волей - то есть - есть воля Бога на то что бы мы свою волю проявляли - в этом смысле - действительно все по воле Всевышнего ...Различия религий не простираются до небес.
-
На чистом листе бумаги, само собой ничего не нарисуется. Если художник плох - это вина художника, а не листа бумаги. На одном и том же листе можно нарисовать "преступника" или "не преступника". Из детей - вырастают взрослые, но изначально ребёнок неимеет греха. Даже на земле не судят невиновных, а если и судят, то только потому - что суды полны нечестия и обмана, у Бога же суды справедливы..
Дети часто вырастают вопреки воле родителей и воспитанию.
Даже родные братья и сестры бывают совсем разные.
Это говорит о ПРИРОДНЫХ,ВРОЖДЕННЫХ склонностях.
А что есть врожденные плохие склонности, как не грехи?
Земля уж точно не ад, т.к. кому то хорошо на земле, кому то плохо, опять не справедливость, впрочем можно долго говорить, суть таковаКомментарий
-
Комментарий
-
На самом деле все не так просто.
Дети часто вырастают вопреки воле родителей и воспитанию.
Даже родные братья и сестры бывают совсем разные.
Это говорит о ПРИРОДНЫХ,ВРОЖДЕННЫХ склонностях.
А что есть врожденные плохие склонности, как не грехи?
Согласно Иисусу хорошо здесь тем, в ком нет любви Отчей.Комментарий
-
Комментарий
-
И что это доказывает ? Не вижу доказательств того что сатана это ангел.
Давайте для начала рассмотрим где в Библии говорится о свободе воли для ангелов и для людей, приведите пожалуйста цитаты и мы исходя из них продолжим наше познавательное общение
(Втор.30:19)
Существо способное делать самостоятельный выбор - однозначно обладает собственной волей , ангел так же не мог бы в принципе пасть - если бы у него отсутствовала собственная воля - так как в любом другом случае он бы не смог нарушить волю Бога ...Комментарий
-
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.(Пс.49:1)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -(1Кор.8:5)
А звание бога подразумевает умение создавать духовный сущностей.
Херувим - ангел ...
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Втор.30:19)
Существо способное делать самостоятельный выбор - однозначно обладает собственной волей , ангел так же не мог бы в принципе пасть - если бы у него отсутствовала собственная воля - так как в любом другом случае он бы не смог нарушить волю Бога
Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?(Евр.1:13)
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр.1:14)
Так может ли служебный дух иметь выбор ? Давайте допустим что может, какой из этого вы делаете вывод, то есть в чём конкретно вы несогласны в моих к вам постах ?Последний раз редактировалось Dhira; 18 November 2012, 10:14 AM.Различия религий не простираются до небес.
-
Об этом написано в христианских Писаниях не вошедших в канон, я не привожу их потому что пока не уверен каким из этих писаний насколько можно доверять, потому и писал что возможно. В библии так же упоминаются другие боги
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.(Пс.49:1)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -(1Кор.8:5)
А звание бога подразумевает умение создавать духовный сущностей.
Был херувимом, был змей, был дракон, но я не вижу по Библии что бы херувим было равно ангел. Пока лишь ясно что хрувимы представляются приближенными к Богу умными силами, одаренными от Бога особенными совершенствами и имеющими свое особенное служение.
Ну вот разобрались что у человека есть право выбора
А насчёт свободной воли ангела есть цитата ?
Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?(Евр.1:13)
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр.1:14)
Так может ли служебный дух иметь выбор ? Давайте допустим что может, какой из этого вы делаете вывод, то есть в чём конкретно вы несогласны в моих к вам постах ?Комментарий
-
Херувим это чин ангела ...
Если бы ангелы не имели собственной воли - то несложно прийти к логическому заключению что в принципе бы не существовал сатана и другие падшие духи ...Различия религий не простираются до небес.
-
Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.Комментарий
Комментарий