Кто пришёл в Христианство из благополучной жизни? И почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Разве я что-то говорил о мнении большинства? Я говорил о простой правде.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Effir
      Я крестился чтобы идти дальше поприще.От моего крещения зависела судьба человека.
      Расскажите вкратце.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

На протяжении всей истории христианства, истина подавляется сатаной, но не смотря на это, первые христиане отдавали
        свою жизнь за Христа, а это ли не свидетельсво как для верующих, так и не верующих. Христос победил сатану на кресте,
        и он как рыкающий лев ходит по земле, ища кого поглотить, и поэтому мы дети Божие должны укрепляться Словом Божиим
        и Духом Божиим, чтобы противостоять козням диавольским. А наше оружие против него Слово Божие Ефес.6:10-17.
        У диавола свое учение, которое отводит от путей спасения и этот путь наименьшего сопротивления, и этот путь диавола
        ведет в погибель. 2Кор.11:14 И неудивительно; потому что сам сатана принимает вид Ангела света.
        1Иоанн.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков
        появилось в мире.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Анна Павловна
          первые христиане отдавали
          свою жизнь за Христа, а это ли не свидетельсво как для верующих, так и не верующих
          Нет, не свидетельство. Миллионы людей отдали жизнь за Сталина, за Ленина, за любимого фюрера и великую Германию, за Аллаха и его пророка Магомета, за любую идею, в которую они фанатично поверили. Это не добавляет ни капли весомости всем этим идеям, и христианство - не исключение.

В христианского Бога можно верить только при одном условии: если христианское учение - это и есть сама правда. Поэтому самый главный вопрос, над которым нужно трудиться верующему во Христа или колеблющемуся на грани такой веры: правда ли это? И этот вопрос надо применять к каждому важному моменту вероучения - об аде, о доброте и всемогуществе Бога, о происхождении Церкви, о силе молитвы, о христианской нравственности.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Думаю, что исходная матрица отличения Божественного от наносного, изначально присутствует во всех нас - "и вдунул в лице его дыхание жизни," Быт 2.7. Сие и способно отличать свет от тьмы. Так понимаю.
            Сообщение от elena88
            Я тоже так думаю, но отличить....
            Я не могу, например.
            Моё "я" тоже не может отличать как должно. Это ведь не скорый путь. Терпение святых - в исполнении заповедей Божьих. Думаю, что исходя из того, что есть так сказать составные всякого человека: дух; душа; и тело;, а "я" скорее всего относится к душе, то живя по заповедям(инструкциям Творца к человеку), мы можем восстанавливать как единодушие с духом нашим человеческим, так естественно и Единодушие с Богом. А быть в Едином Духе с Богом, сами понимаете, цель освящения. Освящение - восстановление. Так понимаю.

Итак. Ясная цель - освящение(восстановление человека нормального). В процессе восстановления, восстанавливаются все нормальные функции человека. В том числе и различение.

Так же ясно, что освящение достигается путём исполнения заповедей. Прочее не в нашей воле.

Благодать благодатью, но надо же и совесть иметь. А совесть понуждает к действию. Так верю.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от fyra
              Грустно все это читать,извините может осуждающе выглядят мои слова.Не ужели никому из вас не открылся Бог любви?Ведь Бога мы познали в том,что Он явил нам свою любовь,как пишет апостол:-И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь,(1Иоан.4:16).
              Христиане!неужели Вы не вкусили как благ Господь?Какие глупые вопросы,типо-за чем Вам Оно?Не ужели Вы не судите сами по себе,что Вы еще не приняли Христа,а только все топчитесь вокруг Него и не как не решитесь принять Его!Поспешите!Пока есть время,ибо время тяжелое грядет,все не познавшие Его будут как шелуха отскакивать в неверии от Него,причинам их оправдания не будет конца и отговорок найдется бесчисленное количество.
              Есть ведь, написано - "это те, которые пришли от великой скорби;" Откр 7.14

Может те кто из 144000 не отрицают тех кто от великой скорби?. Может они к Одному Богу

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55264

Сообщение от orlenko
                Какое именно место Писания я подтвердил, по-вашему? Вообще-то "подтверждать" можно только то, что уязвимо и к опровержению. Т.е. говоря, что я что-то подтвердил своим отходом от христианской веры, вы намекаете, что мог бы и не подтвердить, а опровергнуть, если бы мой отход происходил как-то по-другому?
                Еккл 2
                14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
                Почему вы прекратили поиск Царствия Божьего и правды его...,
                возможно подумали что уже нашли, а то что нашли вам не понравилось.
                Но если не понравилось то что в начале пути, то как может понравиться то что дальше, а это различные искушения и много разочарований, потерь....у тех кто идет путем от веры в веру, а окружающим не нравится любое изменение в пути у ближнего, привычное, свое как то больше греет, чем продвижение в пути и отвержение прежде принятых установок.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от orlenko
                  Нет, не свидетельство. Миллионы людей отдали жизнь за Сталина, за Ленина, за любимого фюрера и великую Германию, за Аллаха и его пророка Магомета, за любую идею, в которую они фанатично поверили. Это не добавляет ни капли весомости всем этим идеям, и христианство - не исключение.

В христианского Бога можно верить только при одном условии: если христианское учение - это и есть сама правда. Поэтому самый главный вопрос, над которым нужно трудиться верующему во Христа или колеблющемуся на грани такой веры: правда ли это? И этот вопрос надо применять к каждому важному моменту вероучения - об аде, о доброте и всемогуществе Бога, о происхождении Церкви, о силе молитвы, о христианской нравственности.
                  На мой взгляд Истина представляемая нам библией проста и ясна. Суть её высказана - "... во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Мф 7.12. Конкретика в совести и заповедях. Однако, по жестокосердию допускается и страх, и всякое мистическое, тайное. Ибо лекарства даются согласно состояния больного. И не корректно если бы лечащийся терапией стал упрекать в непохожести ближнего своего нуждающегося в хирургическом вмешательстве. И наоборот конечно. Так думаю.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Вопрос такой. Кто думает, что он пришёл в Христианство из хорошей, благополучной жизни? Не по скорби и страданиям. И если таковые есть, почему Вы выбрали Христианство как вероисповедание? Зачем Оно Вам?

Благословен Господь Бог!
                    у Бога- у-богие. Здоровые, успешные, счастливые, и если замаливать нечего туда не ходят.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сергей, ну хорошо, вам нравится Золотое правило. Иисус - не первый и не единственный, кто использовал его в своем учении. Но даже если бы Он не заимствовал его из раввинистической традиции, а придумал - все равно ведь надо проверять свои предположения, прежде чем подчинять всю свою жизнь какой-то одной идеологии. Вы не согласны?

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Моё "я" тоже не может отличать как должно. Это ведь не скорый путь. Терпение святых - в исполнении заповедей Божьих. Думаю, что исходя из того, что есть так сказать составные всякого человека: дух; душа; и тело;, а "я" скорее всего относится к душе, то живя по заповедям(инструкциям Творца к человеку), мы можем восстанавливать как единодушие с духом нашим человеческим, так естественно и Единодушие с Богом. А быть в Едином Духе с Богом, сами понимаете, цель освящения. Освящение - восстановление. Так понимаю.

Итак. Ясная цель - освящение(восстановление человека нормального). В процессе восстановления, восстанавливаются все нормальные функции человека. В том числе и различение.

Так же ясно, что освящение достигается путём исполнения заповедей. Прочее не в нашей воле.

Благодать благодатью, но надо же и совесть иметь. А совесть понуждает к действию. Так верю.
                        Только вот христианские заповеди не имеют ничего общего с мусульманскими. И с иудейскими.... Следовать заповедям не значит познать истину, люди всю жизнь чему то следуют, хоть заповедям, хоть УК.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Расскажите вкратце.
                          Человек верующий и крещенный не внимал от верующего,но некрещеного меня.Свободу принимал за прелесть и своеволие.Обличающие аргументы не "работали".После крещения "заработали".Человек покаялся.У меня появилась возможность общаться на равных с отцами,монахами, послушниками.... и с сестрами,которые меня стали воспринимать за своего.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от orlenko
                            Сергей, ну хорошо, вам нравится Золотое правило. Иисус - не первый и не единственный, кто использовал его в своем учении. Но даже если бы Он не заимствовал его из раввинистической традиции, а придумал - все равно ведь надо проверять свои предположения, прежде чем подчинять всю свою жизнь какой-то одной идеологии. Вы не согласны?
                            Помилуйте, а что собственно проверять, и чем.? Всё то, что написано вне человека, проверяется написанным внутри его. Так, всякая внешняя информация - писания, сверяется с совестью, духом человеческим. И только то, на мой взгляд и является сутью написанного вне человека, что совпадает с написанным внутри него. Для меня это наибольший и наиобъективнейший из критериев истины. Хоть Он и представляется как веяние тихого ветра.

Если же говорить о уме, рассудке и всём, что в сфере этих суто внешних инструментов, то о объективности не может быть и речи. Ум и всё что к нему относится, суть инструмент на службе тому или иному господину. В грешнике таковым господином является плоть, её земные похоти или напыщенное "Я".

Другое дело ум подчинённый, как ему и положено от начала, духу истины в человеке. Этим достигается смирение пред Богом(Истиной, Любовью) и естественным образом восстановление или вырастание в человека совершенного. Чему пример Христос, Его ум.

Ещё. Думаю, что в вере Богу можно обойтись без мистики, покрывала тайны. Можно видеть ясно то, что является сутью необходимой для жизни человека. Но для этого непременно нужно обрезать своё сердце, свой не Христов ум. Иначе падение неизбежно. Так я понимаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от elena88
                              Только вот христианские заповеди не имеют ничего общего с мусульманскими. И с иудейскими.... Следовать заповедям не значит познать истину, люди всю жизнь чему то следуют, хоть заповедям, хоть УК.
                              Не согласен, что не имеют ничего общего. Повторюсь цитатой - "... во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Мф 7.12

Не вижу, чтобы Иудейское и даже Исламское вероисповедание способов примирения с Богом, противоречило Мф 7.12. Видите, покажите. Хочу об этом пообщаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
                              Человек верующий и крещенный не внимал от верующего,но некрещеного меня.Свободу принимал за прелесть и своеволие.Обличающие аргументы не "работали".После крещения "заработали".Человек покаялся.У меня появилась возможность общаться на равных с отцами,монахами, послушниками.... и с сестрами,которые меня стали воспринимать за своего.
                              Интересно.

Заранее прошу прощения за следующий вопрос. Вы крещение приняли по убеждению в его необходимости или для того чтобы быть услышанному крещёнными? Или?

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Если же говорить о уме, рассудке и всём, что в сфере этих суто внешних инструментов, то о объективности не может быть и речи. Ум и всё что к нему относится, суть инструмент на службе тому или иному господину. В грешнике таковым господином является плоть, её земные похоти или напыщенное "Я".
                                Простая правда проста. Когда вы переходите улицу, у вас на минутку исчезает это ложное недоверие своему рассудку - вы смотрите на светофор, направо-налево, и ни глаза ваши, ни ум, ни логика ни в чем вас не обманывают, и никакие похоти вам не страшны. И когда вы садитесь в автомобиль или самолет, то тоже не сомневаетесь в объективности ума конструкторов, которые спроектировали машину, на которой вы путешествуете. Но если вдруг вы задумаетесь о нравственности - вдруг вы ни с того ни с сего объявляете логику врагом, а разум - предателем. Эта двойственность - из-за искуственного разделения: вот это я могу сам решить, а здесь мне обязательно нужна помощь свыше. А помощь свыше - не более, чем ваша собственная фантазия на тему древней литературы. Единственное, что делает эту фантазию такой убедительной для вас - это коллектив людей, которые культивируют в себе эту фантазию сообща

Комментарий

Обработка...