Кто пришёл в Христианство из благополучной жизни? И почему?
Свернуть
X
-
Мне показалось, или ваш вопрос можно было бы перефразировать так: Как можно было оставить христианство, если вы реально были знакомы с настоящими христианами?
Я правильно понял ваш вопрос?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Пусть так.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Есть только одна достойная причина верить в какое-либо утверждение: если это утверждение - правда. Ну или хотя бы "скорее всего правда".
Если взятся за основы, на которых стоит христианство - начиная от авторитета иудейских писаний, достоверности описанных в Евангелии событий, и заканчивая авторитетом Церкви, то обнаружится, что о каждом важном предположении можно сказать одно и то же: скорее всего, это неправда.
Моральные, нравственные и духовные качества членов Церкви не имеют к вопросу "правда-неправда" никакого отношения. Можно быть добрейшим, золотым человеком и при этом в чем-то ошибаться, полагаться на ложные предположения. Именно это и делает христианская Церковь."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
По моему мнению, Церковь - Тело Духовное. И относится или соотносится в Нём правильно следует духовными критериями. Такими как изложенные в Писании плоды духа. И из этого моё понимание таково - "Насколько я подобен Иисусу Христу, насколько имею плоды духа, то ровно настолько я и являюсь членом Церкви". Не более. А всё прочее - достоверность Писаний, се знания, не есть в духовном мире объективными критериями, но только могущими помочь. А в каком-то уме, могущими погубить. Духовная же объективность, исключительно - духовные качества (плоды духа). Или как Вы примерно выражаетесь - добрейший, золотой человек. Это реалии Того мира. Так понимаю.
Моё рассуждение о выборе духовного пути, и осознанный выбор именно христианства, таков - я хотел бы иметь именно такого Друга как известный мне из Писаний, Иисус Христос. Потому, что известный мне из Писания, Иисус Христос, наиболее совпадает с тем образом Друга, который имеет в себе всякий человек приходящий в мир. И наверно если я представляю Друга таким, то хочу быть на Него похожим. Просто, как хотят быть похожими на хороших старших братьев.
Если знаете примеры лучше, напишите. Хочу об этом пообщаться. Прошу прощение за многословие.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Можно вопрос? Уйдя из христианства, вы поменяли вероисповедание или просто перестали верить?Есть только одна достойная причина верить в какое-либо утверждение: если это утверждение - правда. Ну или хотя бы "скорее всего правда".
Если взятся за основы, на которых стоит христианство - начиная от авторитета иудейских писаний, достоверности описанных в Евангелии событий, и заканчивая авторитетом Церкви, то обнаружится, что о каждом важном предположении можно сказать одно и то же: скорее всего, это неправда.
Моральные, нравственные и духовные качества членов Церкви не имеют к вопросу "правда-неправда" никакого отношения. Можно быть добрейшим, золотым человеком и при этом в чем-то ошибаться, полагаться на ложные предположения. Именно это и делает христианская Церковь.Комментарий
-
Если не трогать вопрос о храрктере Иисуса, описанного в Евангелии, и ради разговора согласиться с вами на минутку, что есть некий литературный персонаж, собравший в своем образе все самое лучшее, и это персонаж - как раз Иисус, то все равно остается вопрос: правда ли это?
Я хотел бы иметь такого друга, как Прометей. Но это не привело меня к поклонению ему. У вас тоже наверняка есть более весомые причину поклоняться Иисусу, чем восхищение Его характером.
- - - Добавлено - - -
Я перестал верить в христианского Бога. В отношении остальных богов я и так был атеистом."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
бабушка была православная...
пришла к ПРАВОСЛАВИЮ через долгий путь,
смотрела жизнь евангелистов, протестантов, католиков, АСД и пр
а сердце привело к истинному христианству........ПРАВОСЛАВИЮ
P.S..большое влияние на меня оказали жизнь оптинскких старцев,
монашество на Aфоне и книги православногоо американца, монаха Серафима Роуза
- ()без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Не скажу, что к моменту моего обращенияк Богу у меня было благополучие, но спустя годы я понял, что пришёл к Богу через жажду истины.В своих прежних и нынешних размышлениях, от чего и из чего я пристал к исповедующим Иисуса Спасителем, нахожу следующую разницу. Раньше я был склонен думать, что от моего начального отношения к Христианам, а именно сочувствия им, зародилось и постепенно выросло некое подобное любви. Потому, уже однозначно позиционируя себя христианином - последователем учения Иисуса Христа, я и полагал, что пришёл исключительно по любви, не замечая или ни жилая замечать некоторое так сказать "нелюбовное" воздействие - причины моего обращения.
Теперь же, нечто переоценив, имею мнение, что моё обращение в Христианство гораздо более обусловлено скорбью в личной жизни, а не любовью к Богу. То есть, оно не от хорошей или благополучной жизни. Так я теперь думаю, но не это прошу комментировать. А следующее -
Вопрос такой. Кто думает, что он пришёл в Христианство из хорошей, благополучной жизни? Не по скорби и страданиям. И если таковые есть, почему Вы выбрали Христианство как вероисповедание? Зачем Оно Вам?
Благословен Господь Бог!
Мат.5.6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. И в этом моё блаженство.Комментарий
-
скажите к кому вы себя относите
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.Комментарий
-
Многие так думают, что приходят. Количество конфессий, какие именуют себя христианскими, зашкаливает разумные пределы, по количеству своевольного толкования все одной и той же Библии. Такие люди строят дом на песке, создав идола из своего понимания книги.
Без Бога, нельзя стать христианином, Он камень, на каком строит свое спасение христианин.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Иисус предупреждал о разных видах почв (сердец) на которые попадает семя (слово Божие)
Матфея 13:18-23
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его-вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Комментарий

Комментарий