Кто пришёл в Христианство из благополучной жизни? И почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от orlenko
    Чтобы помочь голодным, найдите способ передать им мешок риса. Как вам такой путь? Он менее дешевый, чем прекраснодушные заповеди блаженства, зато наполняет маленькие животики вполне реальным рисом.
    Подскажите реальный способ которому я мог бы доверять передачу этого мешка.

Вера, что Вицлипуцли нет, требует от вас больших усилий? Ну-ну.
    Большая вера требуется чтобы не замечать простейшего. Вся сила науки, величайшие умы человечества, не могут создать из неживого, живое. В то время как одноклеточные делают это с беспечной лёгкостью. Впрочем я опять впал в крайность.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Павел Скворцов
      Догадываюсь что "плавание по течению" это неверие во Христа? Всё ОК, я верю во Христа!
      Имел ввиду - не сопротивление мирскому течению. Но если Вы имеете ввиду практическую веру во Христа ...

Какого друга хотел бы я иметь? Такого с кем мне будет легко!
      М-да ...

По моему, Бог учил Иисуса ходить самостоятельно. Не носил всё время на руках как младенца. Помните апофеоз -

Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Мф 27.46

Может Он и от нас того-же хочет? Может и Иисус учит крест скорбей нести? А легче пусть будет кому-то с нами. Ведь скорее Божье то, что отдаётся, а не принимается. Ведь Он больше отдаёт, чем принимает. Так наверно.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел Скворцов
        Участник

• 02 August 2012
        • 231

Сообщение от Сергей из Керчи
        Имел ввиду - не сопротивление мирскому течению.
        По моему, Бог учил Иисуса ходить самостоятельно. Не носил всё время на руках как младенца. Может Он и от нас того-же хочет? Может и Иисус учит крест скорбей нести? А легче пусть будет кому-то с нами. Ведь скорее Божье то, что отдаётся, а не принимается. Ведь Он больше отдаёт, чем принимает. Так наверно.
        А ну вообще да, ты правильно сказал по поводу "не сопротивление мирскому течению". На это у меня сейчас позиция такая, если сказал пару раз и слушать не хотят, то лучше в дебаты не вступать.

По поводу остальных вопросов ты прав тоже, тут возражать нечего!

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Подскажите реальный способ которому я мог бы доверять передачу этого мешка.
          Кто хочет помочь, тот сам найдет способ. Здесь, на западе, World Vision - хорошая организация, занимающаяся такой целевой помощью. Есть и другие. В конце концов, "Врачи без границ" и Международный красный крест всегда нуждаются в помощи. Не от богов, а от людей, ясное дело. От богов пока ни одного пожертвования не поступило
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

От богов и не поступит.

вы -- боги, ...
            но вы умрете, как человеки,
            и падете, как всякий из князей.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

От богов и не поступит.
              Ну хоть в этом мы согласны
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Ага, согласны, что не язычники

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Рим.8:33-37 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес:
                  Он и Одесную Бога , Он и ходатайствует за нас. Кто нас отлучит от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или
                  голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано : За тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец,
                  обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Комментарий

Обработка...