Кто пришёл в Христианство из благополучной жизни? И почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Кто пришёл в Христианство из благополучной жизни? И почему?

В своих прежних и нынешних размышлениях, от чего и из чего я пристал к исповедующим Иисуса Спасителем, нахожу следующую разницу. Раньше я был склонен думать, что от моего начального отношения к Христианам, а именно сочувствия им, зародилось и постепенно выросло некое подобное любви. Потому, уже однозначно позиционируя себя христианином - последователем учения Иисуса Христа, я и полагал, что пришёл исключительно по любви, не замечая или ни жилая замечать некоторое так сказать "нелюбовное" воздействие - причины моего обращения.

Теперь же, нечто переоценив, имею мнение, что моё обращение в Христианство гораздо более обусловлено скорбью в личной жизни, а не любовью к Богу. То есть, оно не от хорошей или благополучной жизни. Так я теперь думаю, но не это прошу комментировать. А следующее -

Вопрос такой. Кто думает, что он пришёл в Христианство из хорошей, благополучной жизни? Не по скорби и страданиям. И если таковые есть, почему Вы выбрали Христианство как вероисповедание? Зачем Оно Вам?

Благословен Господь Бог!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Приходил в христианство из интереса. (потом правда ушел.)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел Скворцов
      Участник

• 02 August 2012
      • 231

Например мне в детстве подарили детскую библию. Я с родителями её читал, и они мне часто говорили, что это необычная книга. Узнал, что Бог всё и всех сотворил на земле. Спустя какое-то время я посмотрел фильм "Иисус из Назарета". Узнал, что был такой Иисус, которого послал Бог на землю, и его в конце распяли на кресте. Спустя какое-то время одна женщина мне так проповедовала усиленно о святом духе, что он послан Богом и вселяется в нас. Говорила читай новый завет, обязательно читай. Ну я где-то на чердаке откопал библию, прочитал первое евангелие, а потом начал второе. Что-то мне второе показалось повторением первого. Ай, бросил это дело. Спустя какое-то время я пытался найти себе хорошую девушку. С каждой девушкой, с которой я встречался, меня мучили угрызения совести, на столько сильно, что невозможно было усмирить. Тогда обдумав некоторое время, я понял одно, что подходящая девушка будет только верующая в Бога. А такие девушки есть в церкви. Не прошло и пара месяцев, как меня неожиданно пригласили в церковь, я там крестился и нашёл жену. Конечно цель была найти сперва жену, потом вникать в учение. Вот теперь вникаю, правда уже не в доктрины той церкви, а в учение первых апостолов. Ну вот такая история.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Сергей из Керчи
        Кто думает, что он пришёл в Христианство из хорошей, благополучной жизни? Не по скорби и страданиям. И если таковые есть, почему Вы выбрали Христианство как вероисповедание? Зачем Оно Вам?
        Христианство, как мне казалось 20 лет назад, дает ключ к самому главному секрету Жизни, Любви, Вселенной и Всего На Свете. Это ответ ответов, явление Творца - творению. Вот ради этого явления правды, точнее Правды, я и стал христианином. И за правдой же и ушел из христианства, спустя 14 или 15 лет, когда понял, что ошибся. Долго проверял и перепроверял, но все-таки убедился, что это было моей ошибкой, насчет правды в христианстве.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от orlenko
          Христианство, как мне казалось 20 лет назад, дает ключ к самому главному секрету Жизни, Любви, Вселенной и Всего На Свете. Это ответ ответов, явление Творца - творению. Вот ради этого явления правды, точнее Правды, я и стал христианином. И за правдой же и ушел из христианства, спустя 14 или 15 лет, когда понял, что ошибся. Долго проверял и перепроверял, но все-таки убедился, что это было моей ошибкой, насчет правды в христианстве.
          Очень жаль. Значит не нашел Христа.

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Вопрос такой. Кто думает, что он пришёл в Христианство из хорошей, благополучной жизни? Не по скорби и страданиям. И если таковые есть, почему Вы выбрали Христианство как вероисповедание?
            Ну я такой. Я ни в чем не нуждался, У меня было все. Кроме одного - мира в сердце и в течении нескольких лет у меня было страшное ожидание Суда. Потому что я знал - за то, что я делал должен умереть. И другого пути не было. Хотя, интересно, что Слово Божие я услышал впервые в детском саду. Мы сидели за столом и, тут уже не совсем помню - то ли мы играли, то ли занимались, а может кушали, и вдруг один новенький мальчик говорит: "Бог послал Соего Сына на смерть, чтобы не умерли все люди." Это было все, что он сказал. Я почти не помню его. Он был совсем недолго садике. Но, когда у меня появилось ожидание Суда, мне на память стали приходить эти слова.
            Зачем Оно Вам?
            А зачем нужно солнце?

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Star Vale
              Очень жаль. Значит не нашел Христа.
              Стандартная уловка христиан - "они вышли от нас, потому что не были наши". Но пока я вел библейские кружки, евангелизировал и т.д., был вполне "наш". Обсуждалось уже: А, Бэ, Вэ, Гэ, многие другие сообщения в той теме.
              Последний раз редактировалось orlenko; 04 November 2012, 12:15 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Вопрос такой. Кто думает, что он пришёл в Христианство из хорошей, благополучной жизни? Не по скорби и страданиям. И если таковые есть, почему Вы выбрали Христианство как вероисповедание? Зачем Оно Вам?
                Когда Бог начал учить, ни о каком христианстве и не думал, хотя крещен был.

Приход же, совпал со знамениями и рождением ребенка. Видимо начального обучения хватило, что бы прийти потом к Сыну от Отца.

А зачем, потом вопрос не стоял, когда приходит Бог к человеку, это все равно, что самый темный и грязный угол, осветить так, что будет видна всякая мерзость и запустение, при таком ярком свете, вплоть до малейшей пылинки. Кто пережил это - знает.
                Благословен Господь Бог!
                Аминь.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от orlenko
                  Стандартная уловка христиан - "они вышли от нас, потому что не были наши". Но пока я вел библейские кружки, евангелизировал и т.д., был вполне "наш". .
                  Потому что вы были научены неверно. Вера без дел - мертва. Вера это не ведение кружков и евангелизаций. Вера это преодоление себя, своей любви к себе(поесть, отдохнуть, развлечься и т.д.). Настоящая любовь к себе - это пост, молитва, презрение всего мирского в себе самом, ВСЁ чего очень хочется себе - отдать другому Христа ради. Мир на это смотрит как на ненависть к себе.

Но и для запутавшегося совсем, но желающего найти Бога есть дело спасающее - бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти... Когда человек решает в самом себе : или жизнь с Богом, или мне она не нужна.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от дмитрий м
                    Потому что вы были научены неверно.
                    Вы считаете, что знаете сердце и историю своего собеседника лучше него самого? Сомневаюсь. Более вероятно, вы обольщены своей собственной "духовной зрелостью". Покайтесь, пока не поздно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от g14
                      Приходил в христианство из интереса. (потом правда ушел.)
                      Ничего интересного для прикладной жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Скворцов
                      Например мне в детстве подарили детскую библию. Я с родителями её читал, и они мне часто говорили, что это необычная книга. Узнал, что Бог всё и всех сотворил на земле. Спустя какое-то время я посмотрел фильм "Иисус из Назарета". Узнал, что был такой Иисус, которого послал Бог на землю, и его в конце распяли на кресте. Спустя какое-то время одна женщина мне так проповедовала усиленно о святом духе, что он послан Богом и вселяется в нас. Говорила читай новый завет, обязательно читай. Ну я где-то на чердаке откопал библию, прочитал первое евангелие, а потом начал второе. Что-то мне второе показалось повторением первого. Ай, бросил это дело. Спустя какое-то время я пытался найти себе хорошую девушку. С каждой девушкой, с которой я встречался, меня мучили угрызения совести, на столько сильно, что невозможно было усмирить. Тогда обдумав некоторое время, я понял одно, что подходящая девушка будет только верующая в Бога. А такие девушки есть в церкви. Не прошло и пара месяцев, как меня неожиданно пригласили в церковь, я там крестился и нашёл жену. Конечно цель была найти сперва жену, потом вникать в учение. Вот теперь вникаю, правда уже не в доктрины той церкви, а в учение первых апостолов. Ну вот такая история.
                      Уж не знаю можно ли причину Вашего прихода в Христианство отождествить с великой скорбью, но случай интересный.

Не думаете ли Вы, что некоторой причиной вашего воцерковления была невозможность найти в развращённом мире не только жену, но и друзей по душе, естественный человеку круг общения? Не искали ли Вы себе подобных? И нашли ли их среди христиан? Исходим из того, что христиане - последователи Христа, а не самоназванцы.
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от orlenko
                        Почему пришли к такому выводу? Исходим из того, что христиане - последователи Христа, а не самоназванцы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Star Vale
                          Ну я такой. Я ни в чем не нуждался, У меня было все. Кроме одного - мира в сердце и в течении нескольких лет у меня было страшное ожидание Суда. Потому что я знал - за то, что я делал должен умереть. И другого пути не было. Хотя, интересно, что Слово Божие я услышал впервые в детском саду. Мы сидели за столом и, тут уже не совсем помню - то ли мы играли, то ли занимались, а может кушали, и вдруг один новенький мальчик говорит: "Бог послал Соего Сына на смерть, чтобы не умерли все люди." Это было все, что он сказал. Я почти не помню его. Он был совсем недолго садике. Но, когда у меня появилось ожидание Суда, мне на память стали приходить эти слова.
                          Без излишеств, замечательное свидетельство, брат! Хотя оно как полагаю всё таки о пути к Богу через скорбь. Пусть и сердечную. У меня наверно что-то подобное - совесть привела ко Христу.

Зачем Оно Вам?
                          А зачем нужно солнце?
                          Солнце освещает и выявляет нечистоты. Нечистоты бывают роднее. К сожалению.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сергей, ответ уже есть на форуме, хоть и в несколько распыленной форме. В теме про бывших, которая здесь уже упоминалась, и в других тоже. Дело не в самозванцах, а в фактах, которые не согласуются с христианской картиной мира.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от orlenko
                              Сергей, ответ уже есть на форуме, хоть и в несколько распыленной форме. В теме про бывших, которая здесь уже упоминалась, и в других тоже.
                              Если не трудно, попрошу об ответах по интересующему меня.

Не мало у меня знакомых "из бывших". Мне это интересно. Прошу не отказать в живых разъяснениях.

Дело не в самозванцах, а в фактах, которые не согласуются с христианской картиной мира.
                              Можете ли пояснить это? Разумеется исходя из того, чтобы не спорить о смысле слов, что христиане это последователи Иисуса Христа. Последователи Его учения о спасении, исполнением заповедей. Так я это понимаю.

Если же Вы таких реальных последователей или хотя бы старания последования не знаете, то это конечно другой разговор.

Комментарий

Обработка...