Кто пришёл в Христианство из благополучной жизни? И почему?
Свернуть
X
-
если всe это ложь, то гдe прaвдa? нaсколько я понял, вы ee тaк и нe нaшли...Комментарий
-
Не надо паясничать, правда не сводится к набору лозунгов или догматов.
Правда проста, в том смысле, что объективная правда просто есть, и не зависит от вашего восприятия или видения. И в то же время, мне кажется, мы мало что выясним, рассуждая о правде вообще. Лучше давайте искать правду в конкретных случаях и вопросах. Правда ли, что есть объективные материальные основания для морали, нравственности и совести? Очевидно, что правда. Правда ли, что если регулярно становиться на колени и шепотом говорить свои желания, то они сбудутся? Скорее всего нет. Правда ли, что нашей планете миллиарды лет? Все свидетельствует об этом, так что да."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
я с вПравда проста, в том смысле, что объективная правда просто есть, и не зависит от вашего восприятия или видения. И в то же время, мне кажется, мы мало что выясним, рассуждая о правде вообще. Лучше давайте искать правду в конкретных случаях и вопросах. Правда ли, что есть объективные материальные основания для морали, нравственности и совести? Очевидно, что правда. Правда ли, что если регулярно становиться на колени и шепотом говорить свои желания, то они сбудутся? Скорее всего нет. Правда ли, что нашей планете миллиарды лет? Все свидетельствует об этом, так что да.
aми соглaшусь, потому что прaвдa строгa в своих очeртaниях, и нe тeрпит споров. к тому жe прaвдa это состояниe души, и ee нaдо искaть в сeбe, тaк думaю...Комментарий
-
Оказывается ТЭ не отвергает существование Бога, так же как библия не противоречит ТЭ! http://www.evangelie.ru/forum/t60325.htmlКомментарий
-
Что есть правда?Не надо паясничать, правда не сводится к набору лозунгов или догматов.
Правда проста, в том смысле, что объективная правда просто есть, и не зависит от вашего восприятия или видения. И в то же время, мне кажется, мы мало что выясним, рассуждая о правде вообще. Лучше давайте искать правду в конкретных случаях и вопросах. Правда ли, что есть объективные материальные основания для морали, нравственности и совести? Очевидно, что правда. Правда ли, что если регулярно становиться на колени и шепотом говорить свои желания, то они сбудутся? Скорее всего нет. Правда ли, что нашей планете миллиарды лет? Все свидетельствует об этом, так что да.
Христос сказал что Он истина, равно правда.
Истина=Правда=Слово Божие, потому Слово Божие дает ответы на все вопросы и на тот что снимке....,
Вопрос кто этому хочет верить..., Слово Божие открывает правду,
а человек не хочет принимать такой правду,
не соглашается с такой правдой
и что...
бунт... восстание...сопротивление...протест...потеря мира с Богом....Комментарий
-
Может я действительно впадаю в крайность и балтологию. Простите. Это вполне может поисходить в диалоге с человеком противоположной позиции.Зачем вы пользуетесь компьютером, чтобы заявлять о тщетности знания? Это же лицемерие. Кто по-настоящему предпочитает цивилизации - внутреннее созерцание, тот надевает рубище и идет в пещеру, созерцать. И когда у него заболит зуб, он будет молиться, а не идти к зубному. Иначе ваше пренебрежение к науке, которая, между прочим, продлила среднюю человеческую жизнь вдвое, это лицемерное позирование - мол вот я какой духовный, мне наука и цивилизация не нужны, я выше. Самообольщение это - ведь в случае болезни пойдете к врачам, я надеюсь? А у врачей все средства сейчас с помощью эволюционной биологии произведены, ой ой
Я однако же хотел бы выражать своё мнение о приоритете духовных ценностей над материальными. И если Вы низводите духовное под прогресс, то я конечно против. В моём религиозном видении - дух творит себе формы, а у Вас как я понимаю - бытие определяет и духовное сознание. Вопрос приоритета. Мы ведь об этом. Что за чем должно следовать и определять развитие. Не так ли?
- - - Добавлено - - -
Вот посмотрите отзыв на Ваше сообщение - orlenko это понравилось. Он ушёл из христианства. Теперь не о мотивах, но христианство явно не учит эгоизму. А Ваш ответ наводит на размышления о плавании по течению. Простите если не верно понял.
Какова друга Вы хотели бы иметь? Приведите пример известных людей или персонаж.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не могу сказать, что это мне не понравилось. но промолчуЯ пришел к Богу не от скорби. Просто я осознал, что Кто-то любит меня, заботится обо мне, ненавязчиво направляет по жизни. Я понял, что Бог есть, реальный Бог, а не человеческая выдумка. Я обратился к Нему и попросил привести к Себе, научить меня Его истинам. И Он откликнулся чудесным образом, привел меня ко Христу, т.е. к Себе. Так я стал христианином. Хотя и бывали и сомнения, и отступления, и падения. Но Бог помогал, поднимал, приободрял, если надо - наказывал. И я с Ним, ибо куда мне идти, только у Него есть глаголы вечной жизни (Ин. 6:68)!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если Вы это представляете как укор или отрезвление нам, то наверно сами не остаётесь равнодушны. А по чём нас (взрослых людей) ещё бить, если прочее малодейственно?. Так, когда исполняем свои похоти и падшие желания, молчим о справедливости. А когда похоти и падшие наши желания обнаруживают опубликованные Вами плоды, взываем к ней.
Согласится ли кто избавится от страданий человеческих, в одночасье, раз и навсегда?. Согласится ли не видеть и этой картины правды о теле человечества?. Так это не сложно. Это те широкие врата. Согласись стать неосмысленным человеком, человеко-животным, и перестанешь всё это видеть и страдать по человечески.
А если хотим помочь и этим детям, то каждый на своём месте исполняй заповеди совершенства. И не думай любить весь мир теоретически. Но начиная со Святыни, с ближнего, дальнего и врага своего, возлюби средствами описанными в совести всякого человека и в заповедях написанных. А эмоциями, благими намерениями и переживаниями за весь мир, добра не сделаешь.
Знаете другой путь? Напишите.
- - - Добавлено - - -
Не очевидно какая вера требует больше усилий. Вера, что Бог есть. Или вера, что Его нет.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Чтобы помочь голодным, найдите способ передать им мешок риса. Как вам такой путь? Он менее дешевый, чем прекраснодушные заповеди блаженства, зато наполняет маленькие животики вполне реальным рисом.
Вера, что Вицлипуцли нет, требует от вас больших усилий? Ну-ну."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Догадываюсь что "плавание по течению" это неверие во Христа? Всё ОК, я верю во Христа!Вот посмотрите отзыв на Ваше сообщение - orlenko это понравилось. Он ушёл из христианства. Теперь не о мотивах, но христианство явно не учит эгоизму. А Ваш ответ наводит на размышления о плавании по течению. Простите если не верно понял.
Какова друга Вы хотели бы иметь? Приведите пример известных людей или персонаж.
Какого друга хотел бы я иметь? Такого с кем мне будет легко!Комментарий

Комментарий