Может ли Бог совершать ошибки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Dhira
    Сатана не козёл отпущения, а инструмент в руках Бога. Когда всё хорошо, лежишь на диване и пивко попиваешь о Боге как то не думается. А вот когда начинаются трудности и человек не может их решить, и ни деньги, ни власть, ни друзья помочь ему не могут, вот тогда он начинает понимать, что то тут не так, какой то мир вокруг больно проблематичный и не весёлый. А почему не так, а как сделать что бы это исправить ? Начинает искать как устранить эту ошибку и в результате поиска в конечном итоге понимает что сам, без Бога он этот вопрос решить не в силах. Не до всех сразу доходит конечно но у Бога времени навалом.
    Мне всегда казалось, что Бог наоборот наполняет дома неправедных, таки вот:
    А Он наполнял домы их добром. Но совет нечестивых будь далек от меня!Иов.22:18

Боюсь что тема Адама и непогрешимости Бога слишком сложна для моего нынешнего уровня понимания Библии потому оставляю разговоры на эту тему. Спасибо за общение
    Тут смысл в том, что не всё пророческое, как и в случае с Адамом и Евой, коих Бог насадил возделывать и хранить Эдем, а после выгнал их, так и дар Духа Святого, каждый может потерять и в ад отправиться. И тебе спасибо.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Dhira
      Сатана не козёл отпущения, а инструмент в руках Бога. Когда всё хорошо, лежишь на диване и пивко попиваешь о Боге как то не думается...
      Да уж, верующие умеют обескуражить.
      К списку того чего не хватает верующим предлагаю добавить следующие пункты, в виду их полного отсутствия:
      1). Бог
      2). Логика
      3). Чувство юмора
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от kirbill
        Мне всегда казалось, что Бог наоборот наполняет дома неправедных, таки вот:
        А Он наполнял домы их добром. Но совет нечестивых будь далек от меня!Иов.22:18
        Вопрос в том что есть те дома и то добро в духовном понимании?
        А Христос учил отдавать и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
        и раздавать , пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        О каком имуществе речь идёт как мыслите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
        Да ух, верующие умеют обескуражить.
        К списку того чего не хватает верующим предлагаю добавить следующие пункты, в виду их полного отсутствия:
        1). Бог
        2). Логика
        3). Чувство юмора
        Так уверены что им этого не хватает ?
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Dhira
          Так уверены что им этого не хватает ?
          Не им, вам.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Dhira
            Вопрос в том что есть те дома и то добро в духовном понимании?
            А Христос учил отдавать и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
            и раздавать , пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            О каком имуществе речь идёт как мыслите ?
            Я говорил, что если сидишь на диване попивая пиво и думаешь, что нет денег и работы, то этот человек, возможно, ближе к Богу, чем богач. Рубашка и имение обычное навроде. Те домы тоже обычные таки.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от мизюн
              Не им, вам.
              Так поделитесь, хотя бы логикой и чувством юмора.
              Или вам просто что то непонятно но вы спросить стесняетесь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
              Я говорил, что если сидишь на диване попивая пиво и думаешь, что нет денег и работы, то этот человек, возможно, ближе к Богу, чем богач.
              Не важно сколько у человека денег, важно сможет ли он тут же с лёгкостью с ними расстатся. Есть такие кто имеет мало и за копейку удавятся, так они что ближе к Богу
              Рубашка и имение обычное навроде. Те домы тоже обычные таки.
              А если написано
              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.
              Это про каннибализм и кусок железа во рту ?
              Последний раз редактировалось Dhira; 19 October 2012, 11:44 AM.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Dhira
                Не важно сколько у человека денег, важно сможет ли он тут же с лёгкостью с ними расстатся. Есть такие кто имеет мало и за копейку удавятся, так они что ближе к Богу
                Есть и такие, например, как я. Я даже на себя тратить то удавлюсь. Но приходится, ибо десятую (десятину) часть своего дохода, Иисус тратит на Себя. Ох, а какая радость у меня, когда халяву найду - два цента например. 0,2 Богу, 0,2 на развлечение, а 1,6 вот не знаю куда девать. Сейчас хоть учёба.

А если написано
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. это обычный канибализм ?
                Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. а это обычный кусок железа во рту ?
                Не обычный канабализм. А про меч, это так и есть, таки вот. Видел такие рисунки?:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1242160051_the-nazca-lines5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.3 Кб
ID:	10126819
                А такие нет?
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	74249704.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.7 Кб
ID:	10126820
                и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес,Лук.3:22

з.ы. на меня вот такой же низшёл таки...

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Dhira
                  Легкость расставания зависит от обстоятельств. Кто то с легкостью расстанется с ними, увидев голодного ребенка. А кто то поступит так же (расстанется с деньгами), увидев парочку амбалов с ножом, вечерком в парке.
                  Но легкость расставания, присуща всем.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Dhira
                    И как можно объяснить что всемогущий и всевидящий Бог раскаялся?
                    Легко. Бог создал мир ограниченный пространством и временем. И дабы действовать в мире по законам Им же утвержденным, Бог Самоограничил Свое всемогущество и всеведение "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти". А плоть - это огранчения.
                    Еще вопросы?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Лука
                      Легко. Бог создал мир ограниченный пространством и временем. И дабы действовать в мире по законам Им же утвержденным, Бог Самоограничил Свое всемогущество и всеведение "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти". А плоть - это огранчения.
                      Еще вопросы?
                      Иисус пришёл немногим больше 2000 лет назад и обязательно раскаялся во время потопа - вот это знание дат да?
                      И Иисус обязательно ограничил всеведение, когда знал, что Его предаст Иуда и Пётр три раза отречётся.
                      Лука, пиши ещё, у тебя это легко выходит.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от igor serov
                        Реально глупо так думать... Почему в мире так много зла, откуда взялся сатана, множество конфессий, которые орут о своей истине и т.д.? Разве Бог идиот? Абсолютно НЕТ! В чем же дело?
                        На этом форуме уже полно тем и мнений на этот счет - но в принципе обычно приходят к выводу что все существующее зло - по факту позволяет познать добро ... Может быть поэтому человеку было запрещено все это дело познавать ? Хотя опять же если исходить из Писания все это входило в планы Бога - раз жертва была приготовлена еще до сотворения мира - а раз так - то очевидно что все это неизбежный этап на пути в Жизнь ...

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от мизюн
                          Легкость расставания зависит от обстоятельств. Кто то с легкостью расстанется с ними, увидев голодного ребенка. А кто то поступит так же (расстанется с деньгами), увидев парочку амбалов с ножом, вечерком в парке.
                          Но легкость расставания, присуща всем.
                          Под ножом человека вынуждают с ними расстаться, и было не мало случаев кода "кошелёк" ценили дороже собственной жизни. По вашей логике тогда всем присуще предательство, потому что под пытками очень редко кто не заговорит.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Лука
                            Еще вопросы?
                            Согласен с вами, как то так примерно, мир существует по законам созданным Богом которые Он сам тоже не нарушает.
                            Объясните пожалуйста цитату
                            Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                            (Быт.2:4)
                            речь идёт как бы о двух параллельно происходивших событиях, так о чём речь в первой и о чём во второй части цитаты ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Dhira
                              Объясните пожалуйста цитату Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                              (Быт.2:4) речь идёт как бы о двух параллельно происходивших событиях, так о чём речь в первой и о чём во второй части цитаты ?
                              Все просто, как мыло. Нет никаких 2-х параллельно происходивших событий. Есть одно событие и последующее его уточнение.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от kvamp3
                                На этом форуме уже полно тем и мнений на этот счет - но в принципе обычно приходят к выводу что все существующее зло - по факту позволяет познать добро ... Может быть поэтому человеку было запрещено все это дело познавать ? Хотя опять же если исходить из Писания все это входило в планы Бога - раз жертва была приготовлена еще до сотворения мира - а раз так - то очевидно что все это неизбежный этап на пути в Жизнь ...
                                Как человек может научится к примеру прощению, думаю когда его самого простят за его проступок или ошибку, и видя пример, сам научится прощать. Но ведь проступок должен произойти, так ? И должно быть знание что есть добро, а что есть зло в глазах Бога, как поступить простить или отомстить ?
                                У вас над аваторкой надпись " в поиске истины", думаю весьма проблематично самому искать абсолютную истину, может быть нужно жить так что бы мы стали интересны для неё, и она сама нашла нас ? Что бы вертолёт нашел заблудившихся в лесу обычно разжигают костёр, и тогда пилот обратит внимание на дым или огонь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Все просто, как мыло. Нет никаких 2-х параллельно происходивших событий. Есть одно событие и последующее его уточнение.
                                Вполне допускаю и такое объяснение.

Комментарий

Обработка...