Может ли Бог совершать ошибки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Viktor.o
    Типа, человек нырнул, а потом закапризничал "я не хочу выныривать"?
    Типо, человек нырнул, а потом понял "я же не могу вынырнуть"?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от igor serov
      Существуют факты: сатана реален и Бог это допускает это (книга Йова, наша реальность и т.д.) Если Бог это допускает, это нам во благо или как?
      Вот, когда всё увидите своими глазами, тогда для Вас будут факты. И будут увиденные Вами факты - только для Вас. А чтобы мне видеть факты (или любому другому), то мне надо тоже всё увидеть самому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
      Типо, человек нырнул, а потом понял "я же не могу вынырнуть"?
      Слава Богу, что Он не только всемогущий, но и - разумный.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Viktor.o
        Вот, когда всё увидите своими глазами, тогда для Вас будут факты. И будут увиденные Вами факты - только для Вас. А чтобы мне видеть факты (или любому другому), то мне надо тоже всё увидеть самому.
        Когда "факты", только для одного человека, это называется сумасшествие. Любой психиатр подтвердит.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от мизюн
          Когда "факты", только для одного человека, это называется сумасшествие. Любой психиатр подтвердит.
          Мало ли что психиатр подтвердит. Он и Иисусу поставил бы диагноз. Хорошо что Богу решать кто есть кто, а не психиатру.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Viktor.o
            Мало ли что психиатр подтвердит. Он и Иисусу поставил бы диагноз. Хорошо что Богу решать кто есть кто, а не психиатру.
            Судя по заполненности дурдомов, решает не Он.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от мизюн
              Судя по заполненности дурдомов, решает не Он.
              "Цыплят по осени считают" (с) . Вот как оставим тело, вместе с психбольными и психиатрами, тогда, судя по тому "кто где оказался", будем знать кто был прав.

Комментарий

• igor serov
                Отключен

• 18 July 2009
                • 86

Не вижу ни одного ответа, только "христианские" колкости...

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от igor serov
                  Реально глупо так думать... Почему в мире так много зла, откуда взялся сатана, множество конфессий, которые орут о своей истине и т.д.? Разве Бог идиот? Абсолютно НЕТ! В чем же дело?
                  Я не знаю.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от igor serov
                    Ты неудовлетворён тем, что Бог не совершает ошибки, как и сатана неудовлетворён был? Он тоже подумал, что он видит, что Бог ошибается. И сам ошибся. А ошибся, потому что Бог отвернулся от него, и даже видеть не хотел чего он там делает. Вот сатана и наделал и другие сейчас делают без Бога ошибки.
                    И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.Иов.1:7
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• igor serov
                      Отключен

• 18 July 2009
                      • 86

Сообщение от kirbill
                      Ты неудовлетворён тем, что Бог не совершает ошибки, как и сатана неудовлетворён был? Он тоже подумал, что он видит, что Бог ошибается. И сам ошибся. А ошибся, потому что Бог отвернулся от него, и даже видеть не хотел чего он там делает. Вот сатана и наделал и другие сейчас делают без Бога ошибки.
                      И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.Иов.1:7
                      Почему сразу - ТЫ, может я тебе в отцы гожусь? Я не удовлетворен вашими ответами, тех, кто ничего не знает, но разводит демагогию.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от igor serov
                        Почему сразу - ТЫ, может я тебе в отцы гожусь? Я не удовлетворен вашими ответами, тех, кто ничего не знает, но разводит демагогию.
                        Потому что, не я сейчас живу, а Иисус. Открой Библию и Он говорит всем "ты".
                        Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;1-ое.Пет.4:11
                        Узкий же у тебя круг знакомых тогда

Комментарий

• igor serov
                          Отключен

• 18 July 2009
                          • 86

Сообщение от kirbill
                          Потому что, не я сейчас живу, а Иисус. Открой Библию и Он говорит всем "ты".
                          Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;1-ое.Пет.4:11
                          Узкий же у тебя круг знакомых тогда
                          Ок, я все понял больше не пиши.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от igor serov
                            Разве Бог идиот? Абсолютно НЕТ! В чем же дело?
                            мир Вам.
                            думаю, что все "ошибки" Бога это плод нашего незнания или недопонимания Бога и Его дел.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• igor serov
                              Отключен

• 18 July 2009
                              • 86

Сообщение от Искупленный
                              мир Вам.
                              думаю, что все "ошибки" Бога это плод нашего незнания или недопонимания Бога и Его дел.
                              О чем и речь!!! Бог не может ошибаться!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от igor serov
                                Бог дал Вам разум. И не обязательно применять его на познание того, кто как думает, а можно им познавать, как оно есть.

Комментарий

Обработка...