Реально глупо так думать... Почему в мире так много зла, откуда взялся сатана, множество конфессий, которые орут о своей истине и т.д.? Разве Бог идиот? Абсолютно НЕТ! В чем же дело?
Может ли Бог совершать ошибки?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Хороший вопрос, но вы в пылу не заметили, что сами на него и ответили. Ответ всего в одном слове - НЕТ!Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
А кто делает так, как Он говорит? Если наберётся 1% из всего человечества, кто поступает по Слову Его, то и всё. А остальные только верят и не верят в Бога, и делают по своему. Он допустил, чтобы увидели результаты своих дел, и чтобы учились на собственных ошибках, и учились исправлять их, и коли хочется познавать добро и зло, то не в тетрадках и книжках, а на самом себе - живьём. Истинные знания, это - живой опыт.Комментарий
-
А кто делает так, как Он говорит? Если наберётся 1% из всего человечества, кто поступает по Слову Его, то и всё. А остальные только верят и не верят в Бога, и делают по своему. Он допустил, чтобы увидели результаты своих дел, и чтобы учились на собственных ошибках, и учились исправлять их, и коли хочется познавать добро и зло, то не в тетрадках и книжках, а на самом себе - живьём. Истинные знания, это - живой опыт.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
-
В случае с сатаной, то Бог выписал ему анафему, а что он сделал бы во время анафемы - безмолвия Бога и контроля действий - за то готова пострадать вся структура. Поэтому, ошибки сатаны также допустимы, но пострадают все. В том числе и Бог пострадал на кресте.
Таким образом, Бог не допускает ошибки, но не исключает ошибки других за которые готов пострадать.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
В случае с сатаной, то Бог выписал ему анафему, а что он сделал бы во время анафемы - безмолвия Бога и контроля действий - за то готова пострадать вся структура. Поэтому, ошибки сатаны также допустимы, но пострадают все. В том числе и Бог пострадал на кресте.
Таким образом, Бог не допускает ошибки, но не исключает ошибки других за которые готов пострадать.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Такое качество Бога как всевидение исключает возможность ошибки. Следовательно план Бога включает в себя всё вышеперечисленное вами, просто этот план нам до конца не понятен, в следствие чего у кого то могут возникнуть сомнения и вопрос, а не ошибся ли БогРазличия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Существуют факты: сатана реален и Бог это допускает это (книга Йова, наша реальность и т.д.) Если Бог это допускает, это нам во благо или как?Комментарий
Комментарий