Может ли Бог совершать ошибки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor serov
    Отключен

• 18 July 2009
    • 86

Может ли Бог совершать ошибки?

Реально глупо так думать... Почему в мире так много зла, откуда взялся сатана, множество конфессий, которые орут о своей истине и т.д.? Разве Бог идиот? Абсолютно НЕТ! В чем же дело?
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

все идет по плану... даже "ошибки" запланированы.

*Ангел

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от igor serov
      Реально глупо так думать... Почему в мире так много зла, откуда взялся сатана, множество конфессий, которые орут о своей истине и т.д.? Разве Бог идиот? Абсолютно НЕТ! В чем же дело?
      Хороший вопрос, но вы в пылу не заметили, что сами на него и ответили. Ответ всего в одном слове - НЕТ!
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от igor serov
        А кто делает так, как Он говорит? Если наберётся 1% из всего человечества, кто поступает по Слову Его, то и всё. А остальные только верят и не верят в Бога, и делают по своему. Он допустил, чтобы увидели результаты своих дел, и чтобы учились на собственных ошибках, и учились исправлять их, и коли хочется познавать добро и зло, то не в тетрадках и книжках, а на самом себе - живьём. Истинные знания, это - живой опыт.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Viktor.o
          А кто делает так, как Он говорит? Если наберётся 1% из всего человечества, кто поступает по Слову Его, то и всё. А остальные только верят и не верят в Бога, и делают по своему. Он допустил, чтобы увидели результаты своих дел, и чтобы учились на собственных ошибках, и учились исправлять их, и коли хочется познавать добро и зло, то не в тетрадках и книжках, а на самом себе - живьём. Истинные знания, это - живой опыт.
          Ага, довели школьника до самоубийства, а потом осознали, что ошиблись. Ну а школьнику, как и полагается самоубийцам, гореть в аду, веки вечные.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от мизюн
            Ага, довели школьника до самоубийства, а потом осознали, что ошиблись. Ну а школьнику, как и полагается самоубийцам, гореть в аду, веки вечные.
            Он что, не сгораем что ли, коли вечно горит и никак не сгорит?

Комментарий

• igor serov
              Отключен

• 18 July 2009
              • 86

Если нет, то все идет своим путем и это верно.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

В случае с сатаной, то Бог выписал ему анафему, а что он сделал бы во время анафемы - безмолвия Бога и контроля действий - за то готова пострадать вся структура. Поэтому, ошибки сатаны также допустимы, но пострадают все. В том числе и Бог пострадал на кресте.
                Таким образом, Бог не допускает ошибки, но не исключает ошибки других за которые готов пострадать.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от igor serov
                  Если нет, то все идет своим путем и это верно.
                  У нас только свои предположения как там дальше идёт. А как оно на самом деле, не знаем. По этому, не зная, как оно есть, придумать то, чего нету, и в придуманном виновных искать, так не пойдёт.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от kirbill
                    В случае с сатаной, то Бог выписал ему анафему, а что он сделал бы во время анафемы - безмолвия Бога и контроля действий - за то готова пострадать вся структура. Поэтому, ошибки сатаны также допустимы, но пострадают все. В том числе и Бог пострадал на кресте.
                    Таким образом, Бог не допускает ошибки, но не исключает ошибки других за которые готов пострадать.
                    Разве бог может страдать?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Дубровский
                      Разве бог может страдать?
                      А ты Евангелие не читал чтоль какбы? (Бог - Всемогущий наш)
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от igor serov
                        Такое качество Бога как всевидение исключает возможность ошибки. Следовательно план Бога включает в себя всё вышеперечисленное вами, просто этот план нам до конца не понятен, в следствие чего у кого то могут возникнуть сомнения и вопрос, а не ошибся ли Бог
                        Различия религий не простираются до небес.
                        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Dhira
                          Такое качество Бога как всевидение исключает возможность ошибки.
                          То есть это ты будешь решать, смотерть ли Богу или не смотреть наперёд, а если Он не захочет видеть?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от kirbill
                            То есть это ты будешь решать, смотерть ли Богу или не смотреть наперёд, а если Он не захочет видеть?
                            Типа, человек нырнул, а потом закапризничал "я не хочу выныривать"?

Комментарий

• igor serov
                              Отключен

• 18 July 2009
                              • 86

Сообщение от Viktor.o
                              У нас только свои предположения как там дальше идёт. А как оно на самом деле, не знаем. По этому, не зная, как оно есть, придумать то, чего нету, и в придуманном виновных искать, так не пойдёт.
                              Существуют факты: сатана реален и Бог это допускает это (книга Йова, наша реальность и т.д.) Если Бог это допускает, это нам во благо или как?

Комментарий

Обработка...