Может ли Бог совершать ошибки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Dhira
    К сожалению это так.
    Да, но вопрос в том, что сатана может лучше нас знает Бога, но он рассматривал в том плане, что Он мог совершить ошибку - иначе не искушал бы злом, а вот Бог наш не искушает никого злом, но возможность ошибки при определённом стечение обстоятельст существует?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от kirbill
      Да, но вопрос в том, что сатана может лучше нас знает Бога, но он рассматривал в том плане, что Он мог совершить ошибку - иначе не искушал бы злом, а вот Бог наш не искушает никого злом, но возможность ошибки при определённом стечение обстоятельст существует?
      Например ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Dhira
        Например ?
        Ну, если бы Иисус был искушён и по примеру Адама сатана бы даровал Его букетом похоти, то Иисус бы ошибся и вместе с Ним соответственно Бог
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Реально глупо так думать... Почему в мире так много зла, откуда взялся сатана, множество конфессий, которые орут о своей истине и т.д.? Разве Бог идиот? Абсолютно НЕТ! В чем же дело?
          Дверь, уважаемый, открывается в другую строну.
          Это наш мир -безумный (по крайней мере пока).

И у людей свобода выбора, и они не киборги, потому и открывают дверь не в ту строну, как киборги со сбившейся пргораммой.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от kirbill
            Ну, если бы Иисус был искушён и по примеру Адама сатана бы даровал Его букетом похоти, то Иисус бы ошибся и вместе с Ним соответственно Бог
            Иисус совершенный Сын, совершенного Отца поэтому такого произойти не могло. А фантазии на эту тему обсуждать извините не хочется

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от habar
              И у людей свобода выбора, и они не киборги, потому и открывают дверь не в ту строну, как киборги со сбившейся пргораммой.
              Ну, откуда у них свобода выбора, если они уже идут в ад? То есть этот вариант уже ими выбран от рождения. То есть остаётся один вариант в рай - один вариант - это не выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
              Иисус совершенный Сын, совершенного Отца поэтому такого произойти не могло. А фантазии на эту тему обсуждать извините не хочется
              Адам тоже создан по образу Божиему таки и Иисус в Гефсиманскому саду крепился

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от kirbill
                Адам тоже создан по образу Божиему таки и Иисус в Гефсиманскому саду крепился
                Адам не сын Божий, а творение, образ души.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Dhira
                  А Символ веры принимаем таки? В Символе написано: Бог - Всемогущий - всё может и в том числе совершить ошибку и ошибка не имеет над ним власти. А ты о чём говоришь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                  Адам не сын Божий, а творение, образ души.
                  Сынами Божиими называются и цари Израиля таки. Это данные полномочия от Бога. Адам такой же сын Божий, как и Иисус, таки вот.
                  Для чего Иисус крепился в Гефсиманском саду?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

То есть остаётся один вариант в рай - один вариант - это не выбор.

Как же один? Даже три - рай, ад и геена огненная.

Выбирай, не хочу!
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от kirbill
                      А Символ веры принимаем таки? В Символе написано: Бог - Всемогущий - всё может и в том числе совершить ошибку и ошибка не имеет над ним власти. А ты о чём говоришь?
                      Даже не в курсе что это
                      Сынами Божиими называются и цари Израиля таки. Это данные полномочия от Бога. Адам такой же сын Божий, как и Иисус, таки вот.
                      Когда Адам успел усыновление получить ?
                      Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                      (Рим.8:15)
                      Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                      (Быт.5:1)
                      Для чего Иисус крепился в Гефсиманском саду?
                      И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.(Лук.22:44)
                      бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                      (Матф.26:41)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от habar
                        Как же один? Даже три - рай, ад и геена огненная.
                        Выбирай, не хочу!
                        Ад и геена огненная уже выбраны Адамом, то есть снова один вариант, таки вот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                        Даже не в курсе что это
                        Ясно.

Когда Адам успел усыновление получить ?
                        Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                        (Рим.8:15)
                        Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                        (Быт.5:1)
                        Она сохраняла первозданного отца мира, который сотворен был один, и спасала его от собственного его падения:Прем.10:1

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.(Лук.22:44)
                        бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                        (Матф.26:41)
                        Во-во и я об этом, зачем бороться с тем, что нельзя совершить?

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от kirbill
                          Она сохраняла первозданного отца мира, который сотворен был один, и спасала его от собственного его падения:Прем.10:1
                          Не понимаю о чём вы ?
                          Во-во и я об этом, зачем бороться с тем, что нельзя совершить?
                          Я понимаю тут был показан образ того как нам должно поступать, если инструктор по стрельбе показывает другим как правильно целится, не значит что сам он плохой стрелок.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Dhira
                            Не понимаю о чём вы ?
                            Я говорю о том, что Адам также имел Премудрость, как и напоенные Духом Святым люди.

Я понимаю тут был показан образ того как нам должно поступать, если инструктор по стрельбе показывает другим как правильно целится, не значит что сам он плохой стрелок.
                            Да, но и хороший стрелок может попасть в молоко, если этого захочет

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от kirbill
                              Я говорю о том, что Адам также имел Премудрость, как и напоенные Духом Святым люди.
                              Не стал бы сравнивать премудрость Адама с премудростью водимых Святым Духом апостолов Христа, будь она совершенна Ему тогда не надо было бы приходить на землю.
                              Да, но и хороший стрелок может попасть в молоко, если этого захочет
                              В том то и дело что если. Пророчество не может быть нарушено.
                              Есть такое понятие, что если Святой ошибается, то это не будет считаться ошибкой, потому что Бог тут же включает эту ошибку в свой план.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от igor serov
                                Может ли Бог совершать ошибки?
                                Конечно может. Мало того - Бог не только совершал ошибки, но и признавал это.

Комментарий

Обработка...