Может ли Бог совершать ошибки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Dhira
    Не стал бы сравнивать премудрость Адама с премудростью водимых Святым Духом апостолов Христа, будь она совершенна Ему тогда не надо было бы приходить на землю.
    О чём ты? Я говорю о совершенной Премудрости Божией - единосущной Слову. Только вот, когда Адам отвернулся от Неё, то и Она его из Эдема выгнала и лишила его свободы Её вкусить.

В том то и дело что если. Пророчество не может быть нарушено.
    Да, но кто тебе сказал, что всё существует в модели пророчества? Вот Бог выписал сатане анафему, а что сатана сделал, не было известно Богу. А он взял и искусил Адама таки. Разве у Адама были дети в Эдеме, хотя Бог ему сказал, что плодитесь. Не было такого.
    Поэтому некоторые вещи в пророческой модели просто не существуют.

Есть такое понятие, что если Святой ошибается, то это не будет считаться ошибкой, потому что Бог тут же включает эту ошибку в свой план.
    Ну, на самом деле мы все ошибаемся, и будем ошибаться и дальше
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Лука
      Конечно может. Мало того - Бог не только совершал ошибки, но и признавал это.
      А можно с этого места поподробнее ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Лука
        Мало того - Бог не только совершал ошибки, но и признавал это.
        Ого, а это откуда такие познания, может поделишься?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Dhira
          А можно с этого места поподробнее ?
          Какие подробности Вас интересуют? Что ВсеМОГУЩИЙ может ошибаться? Так это очевидно из того, что Бог ВСЕМОГУЩ.
          Что Бог признавал Свои ошибки? "Быт.6:6 и раскаялся Господь". Еще? "Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
          Надеюсь Вам не нужно напоминать - что такое раскаяние?

P.S. Желающих "тыкать" прошу не обращаться - тветов не будет.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Лука
            P.S. Желающих "тыкать" прошу не обращаться - тветов не будет.
            Да, а если Иисус придёт, а Лука:"научитесь не тыкать"
            Мне Бог дороже, чем твои глупости, что это Бог сделал людей нечистыми и затем их потопил...
            Уважай чужую веру, раз в совете форума, таки вот.

з.ы. а Ноя зачем оставил то?

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от kirbill
              О чём ты? Я говорю о совершенной Премудрости Божией - единосущной Слову. Только вот, когда Адам отвернулся от Неё, то и Она его из Эдема выгнала и лишила его свободы Её вкусить.
              Странно что у мудрого создателя такой неразумный сын, вам не кажется ?
              Да, но кто тебе сказал, что всё существует в модели пророчества?
              Пророчество от Бога, ничто не может существовать вне Бога.
              Вот Бог выписал сатане анафему, а что сатана сделал, не было известно Богу.
              Ой ли, всезнающему Богу не было известно ?
              А он взял и искусил Адама таки.
              Это тоже входило в план Бога
              Разве у Адама были дети в Эдеме, хотя Бог ему сказал, что плодитесь. Не было такого.Поэтому некоторые вещи в пророческой модели просто не существуют.
              Думаю тут речь не о плотском размножении.
              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              (Рим.9:8)

Ну, на самом деле мы все ошибаемся, и будем ошибаться и дальше
              это, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Какие подробности Вас интересуют? Что ВсеМОГУЩИЙ может ошибаться? Так это очевидно из того, что Бог ВСЕМОГУЩ.
              Что Бог признавал Свои ошибки? "Быт.6:6 и раскаялся Господь". Еще? "Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
              Надеюсь Вам не нужно напоминать - что такое раскаяние?
              И как можно объяснить что всемогущий и всевидящий Бог раскаялся ?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Dhira
                Странно что у мудрого создателя такой неразумный сын, вам не кажется ?
                Смотря по какому критерию мы рассматриваем разумность то таки? Любое творение неразумное по сравнению с Богом. Так ведь да?

Пророчество от Бога, ничто не может существовать вне Бога.
                Это откуда такое? То есть и грех в Боге есть?

Ой ли, всезнающему Богу не было известно ?
                Я же говорил, что если Он захочет не знать, то ни ангелы ни все остальные силы земли Его не заставят, а анафема и подразумевает полную тьму, так что в сатане не было Бога.

Это тоже входило в план Бога
                Одно то, что ты говоришь, что вне Бога ничего не существует, а в сатане Его нет, говорит что не всё входит в Его план.

Думаю тут речь не о плотском размножении.
                То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                (Рим.9:8)
                Какая разница то? Они там птиц плодили чтоль?

это, да.
                Главное, чтобы было кому поправить, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Еще?
                Лука, конечно давай ещё, а то нам не понятно, если ты ошибка Бога, то почему ты тут пишешь?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Dhira
                  И как можно объяснить что всемогущий и всевидящий Бог раскаялся ?
                  То, что Всевидящий, это всё на самом деле человеческое осмысление Бога

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от kirbill
                    Смотря по какому критерию мы рассматриваем разумность то таки? Любое творение неразумное по сравнению с Богом. Так ведь да?
                    Это такой уход от ответа ?
                    Это откуда такое? То есть и грех в Боге есть?
                    Одно то, что ты говоришь, что вне Бога ничего не существует, а в сатане Его нет, говорит что не всё входит в Его план.
                    Начальник тюрмы находится в тюрьме, но сам он не является заключённым, не сидит с ними на нарах и ни ест их баланду, но знает что происходит в его тюрьме. Аналогия понятна ?
                    Я же говорил, что если Он захочет не знать, то ни ангелы ни все остальные силы земли Его не заставят, а анафема и подразумевает полную тьму, так что в сатане не было Бога.
                    Умышленно допустил ошибку ?
                    Какая разница то? Они там птиц плодили чтоль?
                    Большая разница
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Dhira
                      Это такой уход от ответа ?
                      Нет, это констатация факта, что люди всегда будут ошибаться. Поэтому говорить об ошибке Адама и вопрошать, почему он такой неразумный, как то не этично. Ведь в нём всё равно жило:"умрёте, если вкусите", но он вкусил наперекор этому по похоти своей.

Начальник тюрмы находится в тюрьме, но сам он не является заключённым, не сидит с ними на нарах и ни ест их баланду, но знает что происходит в его тюрьме. Аналогия понятна ?
                      Да, аналогия понятна, но если он не начальник тюрьмы, а для того, чтобы туда попасть ему надо пострадать на кресте и сломать запоры - уже совсем другое.

Умышленно допустил ошибку ?
                      Бог умышлено отправил сатану в анафему и умышлено знал, что тот совершает ошибки, но размах ошибки зависел от сатаны.

Большая разница
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
                      Ну, я понимаю, что большая разница, но в Эдеме кроме животных и птиц никого не было, чтобы Адам плодил сынов обетования не плотски.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от kirbill
                        Бог умышлено отправил сатану в анафему и умышлено знал, что тот совершает ошибки, но размах ошибки зависел от сатаны.
                        Скажу так, Бог допустил сатане быть.
                        Ну, я понимаю, что большая разница, но в Эдеме кроме животных и птиц никого не было, чтобы Адам плодил сынов обетования не плотски.
                        Речь не о том кто, кого и когда плодил, речь о понимание сказанного
                        плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.Здесь есть духовные образы которые необходимо понимать и по духу, а не только по плоти.

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Dhira
                          Скажу так, Бог допустил сатане быть...
                          Как здорово когда есть на кого свалить, не находите?
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Dhira
                            Скажу так, Бог допустил сатане быть.

И в чём тут ошибка? Более того, Бог оставил людей по его просьбе, таки вот. Поэтому у сатаны так много детей сейчас.

Речь не о том кто, кого и когда плодил, речь о понимание сказанного
                            плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.Здесь есть духовные образы которые необходимо понимать и по духу, а не только по плоти.
                            Речь, как раз об этом, что Адам с Евой не успели расплодиться ни плотски ни духовно, как Бог уже их выгнал из Эдема, а также они сейчас его не "возделывают" и не "хранят".
                            Последний раз редактировалось kirbill; 19 October 2012, 10:21 AM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Представляю, как Адам с Евой вопросили бы, а в Библии написано: "мы должны его возделывать и хранить", а нетушки, вон из Эдема...это надо записать для любителей написаного таки

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от мизюн
                                Как здорово когда есть на кого свалить, не находите?
                                Сатана не козёл отпущения, а инструмент в руках Бога. Когда всё хорошо, лежишь на диване и пивко попиваешь о Боге как то не думается. А вот когда начинаются трудности и человек не может их решить, и ни деньги, ни власть, ни друзья помочь ему не могут, вот тогда он начинает понимать, что то тут не так, какой то мир вокруг больно проблематичный и не весёлый. Человек начинает искать как устранить эту ошибку, как обрести счастье и в конечном итоге понимает что сам, без Бога он этот вопрос решить не в силах. Не до всех сразу доходит конечно но у Бога времени навалом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                                И в чём тут ошибка? Более того, Бог оставил людей по его просьбе, таки вот. Поэтому у сатаны так много детей сейчас.
                                Речь, как раз об этом, что Адам с Евой не успели расплодиться ни плотски ни духовно, как Бог уже их выгнал из Эдема, а также они сейчас его не "возделывают" и не "хранят".
                                Боюсь что тема Адама и непогрешимости Бога слишком сложна для моего нынешнего уровня понимания Библии потому оставляю разговоры на эту тему. Спасибо за общение

Комментарий

Обработка...