Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от АкваВитт
    "Собака лает - караван идет." ... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:18)
    Церковь Христа - это дети Бога, уповающие на Отца Своего Небесного и идущие путем Христа,
    а не стадо идущее на убой за человеком и его учением.

Потому Бог и рассеял народ Свой, чтобы познали Бога Отца, как знал Его Христос,
    иначе невозможно научить человека ЗНАТЬ ОТЦА БОГА, а кто не знает Бога Отца лично, тот и не Его сын.

Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
    Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона. (Захария)
    И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; (Откр.18:4)
    Бегите, спасайте жизнь свою, и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне. (Иеремия.)
    И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа;
    потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
    (Евр.8:11)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Кн. Мышкин
      Христос не праведников, а грешников призвал к покаянию... и ходили за ним мытари да блудницы
      Мытари и блудницы ходили за Христом, а ты ходишь за учениями людей мира сего,
      потому и Отца Небесного не знаешь, как учил знать Его Христос.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Кн. Мышкин

Верую во Единого Бога Отца - Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым, и во Единого господа, Иисуса Христа - Сына Божия...

Эти слова являются для Вас "лжеучением"? Кем Вы считаете людей, принимающих Символ Веры как основу своей веры?
        Вы веруете в православно-католического бога, которого назвали Иисусом Христом..., а истинного библейского Бога вы ненавидите, потому что не соблюдаете заповедей Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах. И только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь.

Люди Божии соблюдают заповеди Иисуса Христа (Нового Завета), потому что любят библейского Бога: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). А о вашем боге написано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Острослов
          Зато разбойники без проблем в Раю оказываются...

Весь мир разбойники, вопрос в том, по какую сторону человек от Христа окажется.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
          (Матф.25)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт
            не об Иерусалиме нужно плакать
            Это верно, нужно плакать о великом множестве конфессиональных христиан, идущих в погибель за своими конфессиями и учениями людей, вместо того чтобы идти по пути Христа и знать Отца небесного лично, как знал Его Христос.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Иоан.14:6)
            ибо много званых, а мало избранных.
            (Матф.22:14)

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Если вы принадлежите к конфессиям, то вы не принадлежите Христу, потому что приветствуя их, вы одобряете их злые дела.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                Всякий, кто призовет имя Господне, спасется
                Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                (Лук.8:21)
                всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
                (Исаия)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от express
                  "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Люди Божии соблюдают заповеди Иисуса Христа (Нового Завета), потому что любят библейского Бога: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
                  Говорите правильно а только сами не исполняете.
                  Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  (Иоан.15:12,13)
                  А вы вместо того чтобы "положит душу свою" губите их.
                  А о вашем боге написано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от alexey957
                    А вы вместо того чтобы "положит душу свою" губите их.
                    Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                    (Гал.4:16)

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                    для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь...
                    (2Кор.2:15,16)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от svitok
                      Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                      (Гал.4:16)
                      Если для вас ненависть к инакомыслящим верующим есть истина то это и есть "запах смертоносный на смерть"
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от alexey957
                        Если для вас ненависть к инакомыслящим верующим есть истина то это и есть "запах смертоносный на смерть"
                        Есть ищущие Царство Божие и правды Его, а есть лжецы, искажающие Слово Божие и путь Христа. - Вот на таких и гнев Божий и запах смертоносный.

Комментарий

• sergei222
                          Участник

• 22 December 2012
                          • 323

Искренний человек, должен взять Библию и сравнить её учения со всеми конфессиями, и та которая точнее всех держится Писания, к той примкнуть...

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от sergei222
                            Искренний человек, должен взять Библию и сравнить её учения со всеми конфессиями, и та которая точнее всех держится Писания, к той примкнуть...
                            Я бы посоветовал не заигрывать с конфессиями, потому что всё это человеческое - подконтрольное тьме века сего. Конфессий в Библии нет

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Конфессий в Библии нет
                              Так и о Вас в Библии ни слова. Значит Вас нет
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Так и о Вас в Библии ни слова. Значит Вас нет
                                То есть, о тех, кто уверует по слову Апостолов, как сказал об этом Сам Иисус, в Библии ничего нет? Я и есть такой человек. Обо мне есть. А о конфессиях - ни слова. Пшик ваш "аргумент". Учите матчасть.

Комментарий

Обработка...