Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от АкваВитт
    Валерий, учение внеконфессионалов о необходимости оставить свои поместные собрания, является точно таким же конфессиональным лжеучением, как и учение, к примеру, православных конфессионалов (не путать с церковью) об исключительности православия в рамках христианства.
    2Кор 6:14 говорит о духовном выходе из общения с неверными...Это наш выбор.
    Второй шаг принять неизбежное изгнание как благо от Бога..
    У меня нет обиды на изгнавших. Есть жалость к заблудшим, разжиревшим овцам. Впрочем, может Вам(им) виднее что в моём сердце.
    Верю, что святые на Земле есть и они отделены от конфессиональной и иродовой закваски

Т.е. прошу Вас не распространяйте свое мнение о каких-то конкретных людях на всех христиан, кроме Вас. Это во-первых. И во-вторых, остановитесь и подумайте: если Господь допустил, чтобы это произошло с Вами, то не должны ли в Вас найтись и силы преодолеть обиду и простить жену и тех кто отлучил Вас? Ведь ясно, что любящим Бога, всё содействует ко благу?
    Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 04 July 2013, 09:41 AM.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
      Я рассуждаю не о разделениях (вражде) между собой (это неизбежное следствие), но о разномыслиях с уч. Христа. Выше был пример: отсекает и отсечёт...
      Валерий, надеюсь, мне удалось объяснить свою позицию по этому вопросу, в ответе на Ваш пост.

Вот Виталий писал, что у них в общине разномыслия по поводу Крещения.
      Разномыслия у нас о крещениях - второстепенного характера, т.е. о том, является ли крещение обещанием, или все-таки просьбой... И эти разномыслия у нас не возводятся в ранг догматов, как это постоянно делают конфессионалы, не приводят к ссорам или распрям, не служат разделениям, или взаимному недоверию, потому, что никто не встает в "позу всезнающего истинного пророка Божьего". Мы разделяем мнение Павла: Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:12,13) Поэтому, основание учение Христа мы воспринимаем целиком и без оговорок, а в понимании нюансов - мы уже не так категоричны, потому что категоричность во второстепенном - явный признак нелюбви.

Другой участник темы писал о трёх взглядах на спасение...
      Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно,... Какая разница сколько взглядов на спасение существует? Если мы веруем, что спасаемся Им от гнева исключительно Его именем по благодати, а не по своим перед Ним заслугам... то нюансы не могут быть важнее этого.

И терпят друг друга, никто никому не мешает. А если кто скажет. что это ересь, того в "волки"
      Ересь, после которой в "волки", это к примеру, утверждение, что Христос пришел духом, а не плотью, или такое: Сын - это и есть Отец и Святой Дух..., или: Иисус Христос - не Бог, а только Ангел, или вот такое: каждый верующий является самодостаточным Храмом Духа Святого, а не частью Храма Его - Его тела - Церкви. Это ереси, и в "волки" - только тогда, когда несколько раз беседовали и обсуждали эту тему в свете Писания, молились лично и всем собранием, искали причину заблуждения... и только в том случае, если все поместное собрание, после всего этого, единодушно соглашается отлучить еретика от церкви, понимая, что ничего доброго для собрания верующих "откровение", полученное еретиком, не приносит, а только горечь. Валерий, хочу и Вас просить: не будьте категоричны там, где не все очевидно... (в толковании притч, к примеру) будьте непреклонны там, где сказано ясно и понятно - (Иисус Христос есть Сущий от начала Бог, к примеру).

А общий корень неверие в Святость.
      ??????? В чью Святость? И почему общий корень у Вас из сребролюбия превратился вдруг в "неверие в Святость"? Вы вводите новое понятие "неверие в Святость", а с какой, простите целью? Апостолы недоучили нас? Причем допустили промах в самом по-Вашему главном? Или они о самом главном сказали "образно" и "в притчах"? Или просто скрыли самое главное? Странная позиция. Честно: нет никакого желания вникать в то, какой смысл Вы вложили в это свое понятие... потому что ... составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. (Еккл.12:12-14)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от АкваВитт
        Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно,... Какая разница сколько взглядов на спасение существует? Если мы веруем, что спасаемся Им от гнева исключительно Его именем по благодати, а не по своим перед Ним заслугам... то нюансы не могут быть важнее этого.

Валерий, хочу и Вас просить: не будьте категоричны там, где не все очевидно... (в толковании притч, к примеру) будьте непреклонны там, где сказано ясно и понятно - (Иисус Христос есть Сущий от начала Бог, к примеру).

??????? В чью Святость? И почему общий корень у Вас из сребролюбия превратился вдруг в "неверие в Святость"? Вы вводите новое понятие "неверие в Святость", а с какой, простите целью? Апостолы недоучили нас? Причем допустили промах в самом по-Вашему главном? Или они о самом главном сказали "образно" и "в притчах"? Или просто скрыли самое главное? (Еккл.12:12-14)
        О Святости и Совершенстве написано много и ясно. Неверие в Святость это когда устами исповедуют самый чистый символ веры, а грехами отрекаются от Христа.
        Или когда Святую Церковь приравнивают к конф. организации с плевелами.
        Другой участник темы писал о трёх взглядах на спасение...

Ошибка в пути спасения(как сквозь мутное стекло) это путь во тьму...
        Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 04 July 2013, 09:43 AM.
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

так всё же отсекает, или не совсем? всякую, или некоторые? ВЫ опять искажаете Слово. Отсечённые узнаются по плодам... А наше дело отвращаться:--еретика после нескольких обличений; брата после обличения Церкви;
          Всякую, но не обязательно сейчас, и немедленно - как только она появилась, вспомните притчу о дереве не приносящем плода: Но он (Христос) сказал ему (Отцу) в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее. (Лук.13:8,9) Что тут противоречит словам Господа?

Вы пишете о церкви (организации с конфессиональными плевелами).
          И Вы о ней пишите, потому что Церковь, это не только Дух Божий, но и тела наши, организованные конечно, а иначе как бы мы смогли поступать таким образом: ... они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:42)?

Я рассуждаю об организме (Теле Христа).. В Нём нет ни волков ни конф. плевел. Церковь чиста-это Тело Христа.
          Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте ... (Деян.20:28-31) Вы не видите, что не об организациях, а о Церкви Господа и Бога ведет речь Павел, когда говорит, что войдут к вам лютые волки?

Не устоит грешник в церкви верующих...
          Не устоит, конечно. Но неужели не понятно, что слова "не устоит" означают финал попыток "устоять" в собрании верующих (а не - вне собрания верующих)?

Грехи ... некоторых [открываются] впоследствии.
          Вы с подчеркнутым не согласны?

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

2Кор 6:14 говорит о духовном выходе из общения с неверными...Это наш выбор.
            Это и мой выбор.

Ну а если в собрании нет неверных, ввиду того, что их изгнали верные по слову: Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:13))? Кто же Вас изгонять станет, если Вы верный?

У меня нет обиды на изгнавших.
            Простите, не верю.

Есть жалость к заблудшим, разжиревшим овцам.
            Эти слова доказывают Вашу обиду - тех кого жалко, можно назвать заблудшими, но нельзя назвать разжиревшими... Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде. (Иез.34:16)

Впрочем, может Вам (им) виднее что в моём сердце.
            ... от избытка сердца говорят уста ... (Лук.6:45)

Верю, что святые на Земле есть и они отделены от конфессиональной и иродовой закваски
            Церковь не является конфессиональной и иродовой закваской, но - телом Его на земле, вмещающем святых... Конфессионалов (ревнующих о конфессии или против конфессии) в поместных церквях можно сравнить с опухолью, которая обязательно будет удалена из тела... хоть и не сразу, а внеконфессионалов (отлученных конфессионалов, сменивших название) - с уже удаленной опухолью.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от express
              Так выражались богопротивники...
              Это парафраз слов Христа: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:18), а не собственно аргумент. Так что, либо, - врата ада одолели Церковь Его, либо, - Собака лает - караван идет...

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Вот подмена-Верую в церковь (какую?)
                В Символе нет никакой подмены. Подмена содержится в толкованиях Символа конфессионалами. Конфессионалы, как и одинокие внеконфессионалы, убеждены, что именно их "собрание" и является этой Церковью. См., к примеру, учение православных конфессионалов (не путать с церковью) о преемственности православия от Апостольской Церкви, или учение баптистских конфессионалов (не путать с церковью) о том, что их конфессия является истинной Церковью, или учение конфессионалов "Церкви Христа" о том, что их "внеконфессиональная" церковь является истинной Невестой Христа. Христиане же знают, что обетованным чадом Авраама является "всякий, кто призовет имя Господне", а не - "только тот, кто окрестится в православном храме или каком-нибудь Доме Молитвы, у православного священника, или какого-нибудь пастора"... Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников (а не только иудеев - "истинных преемников Моисея"), предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом ... (Гал.3:6-9) Вы не согдасны с Господом, благословляющим "всякого, кто призовет Его имя" и отступит от греха? А почему, Валерий?
                Последний раз редактировалось АкваВитт; 04 July 2013, 02:18 AM.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Inna28
                  Идите к баптистам..
                  Сообщение от Inna28
                  Следуя из вашей картинки (на которой изображена икона...), вы идёте в ад, и я это знаю с детства.
                  А с чего ты решила, что 1,5 млрд. православно-католиков попали под обольщение (2Кор.4:3-4), а вот, 500 млн. протестантов, включая, баптистов..., - нет? Все конфессии, которых насчитывается на земле около 20 тыс., включая, баптистов...:
                  1. имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства..., в отличие от Иисуса и Его учеников (1Иоан.2:6), которые были гонимы, убиваемы... именно властями - царями, первосвященниками, фарисеями (религиозной правящей партией), синедрионом (верховным судилищем)...;
                  2. беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим (Матф.15:6-9);
                  3. враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., в отличие от Иисуса и Его учеников, которые любят друг друга (Иоан.13:35) и принимают обличения (Пс.140:5);.
                  4. проповедуют лжеучения, извращают Писание, здравый смысл...

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

И только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии
                  : "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

И если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, баптистские... (см. здесь, здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Сегодня, во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4), существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3). Это - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога - не преклонил свои колени перед "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Божий остаток) (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Вот в этой истинной церкви обитает Бог, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

О том, что не может человек Божий находиться в нечистой среде (лжецеркви), сказано здесь.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от АкваВитт
                    Ну а если в собрании нет неверных, ввиду того, что их изгнали верные по слову: Итак, извергните развращенного из среды вас (1Кор.5:13))? Кто же Вас изгонять станет, если Вы верный?
                    А ты идёшь в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики? Если ты этого не делаешь, то ты - не ученик Христа (1Иоан.2:6), и не достоин Христа (Матф.10:38)!

Потому что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.8,23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Христа: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

И если ты
                    проповедуешь о том, что человек Божий не должен выходить из нечистой среды (лжецеркви), вопреки заповедям Божьим (см. здесь), то ты не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находишься под анафемой (проклятием, отлучением...): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

И твоё "верное" собрание обозначено здесь (Откр.2:9), из которого вы "неверных" (людей Божьих) изгнали...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

​так что, express, есть у тебя работа или ты дома сидишь?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Кн. Мышкин

...Истинная Церковь Христова не в конфессиях..., а в Небесной Церкви..., к которой принадлежат все, кто искренно исповедует Христа распятого... А значит конфессии должны дополнять друг друга, а не разделять... А кто пытается разделять - и есть суть волки в овечьих шкурах, потому что в них не Дух Любви, но Дух злобы и разделения говорит..., и это видно по тому, как они придираются к мелочам, замалчивают доброе, выпячивают недостатки других...

Сообщение от express
                        Хулителям Бога, истины, людей Божьих... посвящается.

"Волк в овечьей шкуре" Павел придирался к мелочам, замалчивал доброе, выпячивал недостатки других..., говоря галатам, которые, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
                        Разве Вы не понимаете, что обрезание - это не "миллиметр", а миллиарды километров от христианства? Я Вам это один раз уже говорил и объяснял, но Вы продолжаете копировать эту крамолу про "миллиметр" из поста в пост... Вот апостол Павел это понимал, но Вы и его не слышите... Из чего можно сделать только один вывод: Вы не прислушиваетесь к доводам собеседников, не способны даже на "миллиметр" скорректировать свою позицию, признать себя хоть в чём-то неправым...

Понятно теперь, почему Вы букву Закона предпочитаете Духу Любви! Потому что "обрезание Галатов" для Вас - малое отступление от Христа... цитируете и не замечаете, что это о Вас говорится...

Остальные Ваши "копипасты", извините, комментировать не буду (не в первый раз копируете)

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от express
                          А ты идёшь в другие конфессии,...
                          Вам не интересны люди, как и Творец, Сотворивший их по Своему образу и подобию. Разговор с Вами окончен.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от АкваВитт
                            Итак верующие благословляются с верным Авраамом ... (Гал.3:6-9) Вы не согласны с Господом, благословляющим "всякого, кто призовет Его имя" и отступит от греха? А почему, Валерий?
                            призовёт и отступит от греха
                            Именно об этой Святости я и говорю.
                            Достойный плод покаяния это праведность(полное отделение от греха). Это не символ, а живая вера.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

призовёт и отступит от греха Именно об этой Святости я и говорю.
                              Достойный плод покаяния это праведность(полное отделение от греха). Это не символ, а живая вера.
                              Если Вы не имеете в виду под словом "освящение" - "обязательный выход" из поместных общин, то для чего возражаете? Я же точно так же провозглашаю необходимость оставить грех, потому что Иисус этому учит: "Иди, и больше не греши. Вера твоя спасла тебя..."

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от АкваВитт
                                Если Вы не имеете в виду под словом "освящение" - "обязательный выход" из поместных общин, то для чего возражаете? Я же точно так же провозглашаю необходимость оставить грех, потому что Иисус этому учит: "Иди, и больше не греши. Вера твоя спасла тебя..."
                                Я уже писал, что отделиться нужно от конфессионализма.
                                Не участвовать, не приветствовать и обличать.
                                Если Господь даст покаяние и другим, община преобразится в "филадельфийскую". Если нет, то будет изгнание из общины с клеймом "опухоль", или некий компромисс, как обратный ход на блевотину.
                                Не бойся малое стадо...
                                2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                                3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                                4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                                5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                                (Откр.2:2-5)

- - - Добавлено - - -

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                (Откр.2:9)
                                Вот докатилась община, что Христос называет их сборищем сатанинским...
                                Бывает и так. А в последние дни при умножении беззакония многократно более.

Комментарий

Обработка...