exprees брат мой это я взял из вашего скажи что есть свидетельство правды и свидетельство не правды сотвественно 1Ионн3:10;это я увидел из общения с АкваВит.
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?Комментарий
-
экспресс благочестие это открытая тайна через Христа и во Христе явления Бога во плоти полноты Бжества телесно.Но основная масса Христьян имеет только вид благочестия силы же его (благочестия )отрекшиеся,силы явления Бога во плоти,тоесть не имеют силы благочести быть полнотой Божества телесно,как написано:вПс81:1-8;Иоанн10:30-39;страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Тему одобрения Вами, Валерий, лжеучителей-внеконфессионалов, проехали? Хорошо, давайте по-существу говорить. Вы полагаете, что поместные общины обязательно семи типов, что-ли, или Господь говорит всем имеющим уши?
Не подскажете, как я в нем оказался?
Но я этого не утверждал, Валерий. Я утверждал и утверждаю, что Иисус описал в этой притче процесс достижения Царствия. В этой притче, Царствие как таковое, не обозначено, потому что Царствием являются закрома, в которые будет пожата пшеница. Однако обозначено в притче то, в каких условиях растет пшеница, имеющая быть пожата в закрома.Комментарий
-
Верно понимаешь брат АкваВит ибо какие мысли у человека таков он сам,но это все брат благодаря милости иблагодати от Господа Бога Отца через Христа и во Христе даром по благодати верою дествующей любовью.Притча23:7;и еще ты же знешь что сердцем мы веруем к праведности,а устами исповедуем ко спасению,что ты брат АкваВит исповедуешь ко спасению своему и что ты понимаешь понимаешь под верою сердцем к праведности,что в твоем понимании есть праведность через Христа и во Христе.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего пренадлежать обязательно к какой то конфесии?. Любые конфесии обостряют в человеке стадное чувство.Бог хочет что бы мы пренадлежали только к вере,и были свободные.Если все прыгают с крыши ,значит и мне надо.А я не хочу быть бараном в стаде,а хочу быть Божьей овечкой.Уверена что далеко не все конфесии Богу угодны.Исходя из этого нужно каждому делать выбор.К Богу (тебе) ,или с конфесиями в ад.Комментарий
-
брат мой АкваВит если сам Иисус Христос говорит о Своих и Своим ученикам "вы свет мира"Матф5:14;Иоанн12:46,и еще что значат слова писания:"вы свидетели Мои что Я Бог".... я верю брат что это и об этом не человек заявляет,а как я читая Библию вижу что заявляет Сам Бог Отец и Творец вечности.Вникай в себя и в учение Христово ибо я ни учитель тебе или еще кому небудь,страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Так вот, православный... "христианин" - это тот, кто исповедует православные... учения:
- Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
- Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
(Деян. 7-го вс. соб.).
Если кто-либо не исповедует православные (вышеупомянутые) учения, то он - не православный "христианин", потому что подлежит анафеме (проклятию, отлучению...).
А вот, как процесс идолопоклонства... выглядит в натуре (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского):
Кого нам слушать - православно-католиков или Иисуса и Его учеников?
Конечно, Иисуса и Его учеников, говорящих: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы...
Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах.
И только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Кого вы называете Церковью? Может, эту, творящую мерзости..., о которой написано: "И жена (Вавилон великий, мать блудницам) ...держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее" (Откр.17:4):
"Мерзость и нечистота..." (Откр.17:4) - это культ почитания мощей (костей) дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
Кого вы называете Церковью? Может, эту, о которой написано: «...Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим» (Откр.17:4-6):
Православно-католическая государственная господствующая структура..., учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
"...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Кто не говорит вышеупомянутое, тот - не христианин, потому что не спасает людей от вечной погибели в озере огненном!
А кто говорит вышеупомянутое, тот будет изгнан из конфессии: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Вот, и вся арифметика для тех, кому дьявол не повредил разум (2Кор.11:3).
Последний раз редактировалось express; 02 July 2013, 04:22 PM.Комментарий
-
"Абсурдный символ веры... " Уж сказал, так сказал....
express, я сам себя разоблачил. Признал пред Господом свою несостоятельность и попросил Его оправдать меня именем Иисуса Христа, а теперь славлю Его, за то, что Он исполнил Свое обещание: "И будет, всякий, кто призовет имя Господне, спасется." Вы может быть, не догадываетесь, но Бог оправдывает всякого, кто верит, что ради имени Иисуса Христа, прощаются грехи, и призывает это имя Господа для своего спасения, т.е. - крестится, ради Его имени. Потому, что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Тут прямым текстом сказано: что ни православие, ни католичество, ни протестантизм, ни баптизм, ни внеконфессионализм, не являются тем именем, на которое можно возложить свои надежды... Бог дал для спасения только одно Свое имя - Иисус Христос, а членство/нечленство в какой бы то ни было организации, или объединении под каким-то иным именем, или разъединение во имя чего-то - ничто из этого не влияет на очищение Ваших грехов. Поэтому, никаких значков я не одевал, и Вам не дам вешать на меня Ваши ярлыки. Я христианин, и к этому мне нечего добавить.Комментарий
-
Тему одобрения Вами, Валерий, лжеучителей-внеконфессионалов, проехали? Хорошо, давайте по-существу говорить. Вы полагаете, что поместные общины обязательно семи типов, что-ли, или Господь говорит всем имеющим уши?
... Не тот христианин, кто таков по наружности, но тот христианин, кто внутренно таков.
Я утверждал и утверждаю, что Иисус описал в этой притче процесс достижения Царствия. В этой притче, Царствие как таковое, не обозначено, потому что Царствием являются закрома, в которые будет пожата пшеница. Однако обозначено в притче то, в каких условиях растет пшеница, имеющая быть пожата в закрома.
Могут ли быть в этом Теле инородные члены(неверные, злоречивые,клеветники,ненавистники, льстецы.....)?
Конечно нет.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Валерий, когда Церковь будет восхищена, в ней не найдется ни одного инородного. А пока Церковь Его на земле - на этой лозе есть ветви приносящие плод (пшеница) и не приносящие плода (плевелы). Ветви, приносящие иной плод, отсекаются. А те, кто не грешит в открытую, но и плода не приносит, - будут отделены от Церкви в день жатвы. Как же Вы иначе объясните слова Апостола: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам (куда это, интересно, если не в церкви?) лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих (из кого это, интересно, если не из членов церкви) восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте... (Деян.20:29-31)?Комментарий
Комментарий