Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от мизюн
    Ну, если является, стало быть не был ...
    Вы являетесь человеком, следовательно -
    не были им, логично?

Сообщение от мизюн
    Тем более, что сам отдал жизнь свою, стало быть его не только не было но и сейчас нет.
    При чем тут слова "стало быть"? мизюн, перестаньте рассуждать, у Вас это плохо получается. И Вы разве не заметили Его слов: Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. (Иоан.10:17) Он воскрес из мертвых.

Сообщение от мизюн
    Служение моммоне, приводит и к убийствам, и к войнам, но к религиозным войнам приводит служение Богу.
    Слово "религиозная" ставится перед словом "война" когда хотят скрыть истинные причины войны - жажду наживы... Ну а если Вы станете войны Израиля вспоминать, когда Господь посылал их завоевывать землю обетованную, то простите, - если жители земли, где течет молоко и мед, не благодарят за неё Бога, а возносят хвалу идолам... пенять им нужно исключительно на самих себя. Когда Израиль уклонился от почитания Истинного, и стал поклоняться идолам, Бог послал другие народы, чтобы отнять у Израиля эту землю... Вы благодарны Богу за все,
    что имеете? Нет? Не удивляйтесь, если лишитесь в одночасье всего.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от АкваВитт
      Если плевелы это лжецеркви, то как они могут расти в лжецеркви?
      Уже наступила жатва?
      Поле - есть мир, мир поглотил лжецеркви, вот и растут там плевелы, а жатва пройдет и плевелы очнутся только тогда, когда уже будет поздно что-либо изменить.
      Жатва пройдет, но ее не увидят.

Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.(Иерем.)
      И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
      Вот они, как солома: огонь сожег их (Исаия)
      не придет Царствие Божие приметным образом
      (Лук.17:20)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Поле - есть мир.
        Написано: когда я соберу их из народов, между которыми они рассеяны, в них явлю святость мою.
        И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.
        (Иезекииль)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от svitok
          Поле - есть мир.
          Написано: когда я соберу их из народов, между которыми они рассеяны, в них явлю святость мою.
          И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.
          (Иезекииль)
          Согласен с Вами. Поле это мир, не Церковь.
          Трудно верить конфессиональному разномыслию(ереси) Виталия, что сатана сеет свои плевелы в Царстве Божием, куда входят только рождённые Свыше от воды и Духа. А сыны лукавого туда не войдут.
          А если входят, то Хозяин спит???
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от АкваВитт
            На поле растет пшеница.

Не нужно искажать слов Иисуса: ... чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матф.13:29,30) Так что или Вы - лжеучитель, или жатва началась.

Как можно пшенице выйти из связок плевел? Именно для того, чтобы пшеница не попала в связки, Господь не дает Ангелам выбирать с поля плевелы: чтобы, выбирая плевелы, ... не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы...
            А головой об стену не пробовал? попробуй, может прозрение наступит, ума не добавится, но шанс увидеть свое безумие появится, только делай это в своем сборище, если Слово Божье нормально не доходит.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от АкваВитт
              Вы являетесь человеком, следовательно -
              не были им, логично?

При чем тут слова "стало быть"? мизюн, перестаньте рассуждать, у Вас это плохо получается. И Вы разве не заметили Его слов: Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. (Иоан.10:17) Он воскрес из мертвых.

Слово "религиозная" ставится перед словом "война" когда хотят скрыть истинные причины войны - жажду наживы... Ну а если Вы станете войны Израиля вспоминать, когда Господь посылал их завоевывать землю обетованную, то простите, - если жители земли, где течет молоко и мед, не благодарят за неё Бога, а возносят хвалу идолам... пенять им нужно исключительно на самих себя. Когда Израиль уклонился от почитания Истинного, и стал поклоняться идолам, Бог послал другие народы, чтобы отнять у Израиля эту землю... Вы благодарны Богу за все,
              что имеете? Нет? Не удивляйтесь, если лишитесь в одночасье всего.
              1. Конечно логично, у вас с обезьянами общий предок.
              2. Его слов ни вы ния, не заметили, поскольку он нам их ниговорил.
              3. Если вы считаете, что причины Ворфоломеевской ночи и сжигания староверов материальная заинтересованность, тем хуже для церкви. И вы первый должны ратовать за ее закрытие.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от мизюн
                Конечно логично, у вас с обезьянами общий предок.
                Я не разделяю Вашего верования. Однако, Вы же не об этом речь вели.

Сообщение от мизюн
                Его слов ни вы ния, не заметили, поскольку он нам их ниговорил.
                Если бы не говорил, то Вы не имели бы греха, а теперь - безответны.

Сообщение от мизюн
                Если вы считаете, что причины Ворфоломеевской ночи и сжигания староверов материальная заинтересованность, тем хуже для церкви. И вы первый должны ратовать за ее закрытие.
                Мизюн, Господь не спросит с Вас за грехи "святых" предпринимателей. Вы будте отвечать непосредственно за то, что говорили и что делали именно Вы, а не они. Так что в том что Вы окажетесь с ними в одном огненном озере, если не раскаетесь в своих грехах, винить Вам придется только себя.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от manofGod
                  А головой об стену не пробовал? попробуй, может прозрение наступит, ума не добавится, но шанс увидеть свое безумие появится, только делай это в своем сборище, если Слово Божье нормально не доходит.
                  С чего Вы взяли, что я захочу воспользоваться Вашим опытом, чтобы стать таким же как Вы? Мне сказано не поступать так как Вы: Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, ... горды, надменны, злоречивы, .... недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, ... наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. ... сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми ... (2Тим.3:1-9)

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Трудно верить конфессиональному разномыслию(ереси) Виталия, что сатана сеет свои плевелы в Царстве Божием, куда входят только рождённые Свыше от воды и Духа. А сыны лукавого туда не войдут.
                    Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:28-30) Валерий, Вы какое то иное Писание читаете?

Комментарий

• snowmen70
                      Участник

• 14 April 2013
                      • 32

Сообщение от Cloverman
                      Ну тогда в какую церковь\конфессию податься желающему спастись?
                      Желаешь спастись? Тебе к Иисусу, а не в конфессии... Человека освобождает Иисус. А вообще, думаю и даже уверен в том, что спасется только тот, кто имеет Сына (а значит и Отца). Тот, кто пребывает в Сыне - имеет жизнь вечную! В наши дни (пишу к ярым противникам провославия и католицизма и пр.) в протестанской среде, к коей я относил и себя до поры, до времени - заблуждений и ереси больше чем у неверующих! А тем паче - чем у православных и остальных. Друзья! Давайте в простоте Христовой разделим всех верующих на две половины, как и сделал Иисус в притче о 10 невестах, или когда сказал: - Отойдите от Меня делающие беззаконие! Все верующие делятся на две категории: 1. В Нем. 2. Вне Его. Ну а третье - от лукавого... Если Иисус живет в сердце человека - мир (соседи, на работе, в очереди магазина) тебя ненавидит! Если с тобой все Вась-Вась, если этот мир не видит в тебе Иисуса - у тебя проблемы....

P.S. Немного почитав, повторяю - немного, удивляет реакция, которая выражается явно не в "любви" которую Дух Святой изливает в сердца наши. Стыдитесь люди! У Христа было больше повода так реагировать на человечество - а Он - ЛЮБИЛ! И отдал себя без остатка. А вообще прикольно читать посты тех, кто рассуждает о ереси, будучи вероятно весьма далеким от Христа..... Если не затруднит кого, покажите мне такую реакцию Иисуса а Евангелии? Сделайте милость! Только не пишите об очищении Храма. Ибо ныне многие церкви людей давно превратились в супермаркеты.
                      Последний раз редактировалось snowmen70; 14 April 2013, 09:01 AM. Причина: Только в любви!

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от АкваВитт
                        Я не разделяю Вашего верования. Однако, Вы же не об этом речь вели.

Если бы не говорил, то Вы не имели бы греха, а теперь - безответны.

Мизюн, Господь не спросит с Вас за грехи "святых" предпринимателей. Вы будте отвечать непосредственно за то, что говорили и что делали именно Вы, а не они. Так что в том что Вы окажетесь с ними в одном огненном озере, если не раскаетесь в своих грехах, винить Вам придется только себя.
                        А вам ничего больше и не остается, кроме как разделять или нет, чью либо веру, к наукам вы не способны и знать вам не дано.
                        Говорите спросит за слова? А зачем тогда человеку другие части тела? А.., что б еще за дела спрашивать?
                        Вы слишком напуганы уважаемый, что бы еще кого то пугать. Вообще то меня удивляет больше не ваша вера в Бога, а ваша убежденность в Его внимании к вашей персоне. Вся ваша вера слишком уж густо замешана на животном страхе смерти, вперемешку с эгоизмом. Отсюда и желание спасти свою душонку.
                        Да с чего вы взяли, что она представляет какую то ценность? Да и в чем эта ценность состоит в говорении "правильных" по вашему же мнению слов?
                        Ради собственного эгоизма, вы и Богу приписали самые низменные человеческие качества, как например мелочную мстительность, за то что кто то в него не верит, смешав его таким образом с дерьмом. И все ради своего спасения.
                        Кто по вашему больший грешник, тот кто не видит смысла в существовании Бога, но всю жизнь учится и созидает. Или тот, кто пожалел свои мозги и не стал изучать науки, но всю жизнь усердно молился Богу и рассказывал первому, какая Он сволочь, потому что ни кому ничего не простит, если сами не приползут и не признают его? А если приползут и признают, то может простить все грехи.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• snowmen70
                          Участник

• 14 April 2013
                          • 32

АкваВит. Прошу тебя по братски. Вспомни притчу Соломона, где он пишет что-то типа: Мудрый не будет доказывать безумному, что он безумен... Пусть безумие безумного останется с ним.
                          Лично я считаю так: Те, кто прибывает в Нем - пшеница! Те, кто нет - плевеллы. Эти две категории сидят на скамьях в одной церкви. Когда я пишу слово церковь, имею в виду и тех и других (в данном случае), а не невесту Христа.
                          А теперь Мизюн, пардон, к вам. Уважаю ваш ход мыслей и убежденность в отсутствии Творца во веки благословенного! Аминь. Слава Богу за вас! Не имею права давать вам советов, да и не собираюсь. Вот только попросить вас хочу об одолжении, если вам не в тягость, разумеется. Прошу об одолжении. Вы не могли бы где-нибудь в уединенном месте, ну, например - в поле, или даже во дворе, или на крыше дома, озвучить ваши мысли вслух, направив их в небеса? Шутки ради, не откажите! А если бы еще вы открыли бы их форумчанам после того - было бы превосходно! Ну, к примеру, скажем, что-то типа того: - Бог! Если Ты есть, сделай так, чтобы я познал Тебя! Или: - Бог! Я всего в жизни достиг и достигну сам! Ты не в силах что либо изменить! Я - сам себе бог! Прошу тебя во Имя Иисуса, сделай в моей жизни так, чтобы я понял, что ты есть!

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от АкваВитт
                            С чего Вы взяли, что я захочу воспользоваться Вашим опытом, чтобы стать таким же как Вы? Мне сказано не поступать так как Вы: Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, ... горды, надменны, злоречивы, .... недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, ... наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. ... сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми ... (2Тим.3:1-9)
                            Это не опыт, а совет, поскольку мой опыт тебе недоступен.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от мизюн
                              А вам ничего больше и не остается, кроме как разделять или нет, чью либо веру, к наукам вы не способны и знать вам не дано.
                              Зря Вы мечтате о безграмотности оппонентов.

Сообщение от мизюн
                              Говорите спросит за слова? А зачем тогда человеку другие части тела? А.., что б еще за дела спрашивать?
                              Уста человеку даны, чтобы говорить истину, а остальные части тела, чтобы творить добро. И если Вы всем своим существом противитесь Богу, это совсем не значит, что Вы для этого созданы.

Сообщение от мизюн
                              Вы слишком напуганы уважаемый, что бы еще кого то пугать.
                              Напуган? Т.е. Вам хотелось бы, чтобы я был напуган? Что же меня может напугать? Вечная жизнь?

Сообщение от мизюн
                              Вообще то меня удивляет больше не ваша вера в Бога, а ваша убежденность в Его внимании к вашей персоне.
                              И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр.4:13) Его внимание к Вам ни чем от внимания ко мне не отличается.

Сообщение от мизюн
                              Вся ваша вера слишком уж густо замешана на животном страхе смерти, вперемешку с эгоизмом. Отсюда и желание спасти свою душонку.
                              Ваши представления о моей вере так же далеки от истины, как мнение человека, никогда не прыгавшего с парашютом, об ощущениях парашютиста во время раскрытия парашюта над его головой...

Сообщение от мизюн
                              Да с чего вы взяли, что она представляет какую то ценность? Да и в чем эта ценность состоит в говорении "правильных" по вашему же мнению слов?
                              Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8)

Сообщение от мизюн
                              Ради собственного эгоизма, вы и Богу приписали самые низменные человеческие качества, как например мелочную мстительность, за то что кто то в него не верит, смешав его таким образом с дерьмом. И все ради своего спасения.
                              Но эти качества приписываете Богу Вы, а не я. А я возвещаю Его справедливое отношение к тем, кто отказывается признавать Его своим Богом, ссылаясь на умственное недомогание.

Сообщение от мизюн
                              Кто по вашему больший грешник,
                              Бог не будет сравнивать Вас с кем бы то ни было еще, ... потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов ... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено... Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел ... (Рим.3:23-28)

Сообщение от мизюн
                              тот кто не видит смысла в существовании Бога, но всю жизнь учится и созидает.
                              Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава. (Прит.25:27)

Сообщение от мизюн
                              Или тот, кто пожалел свои мозги и не стал изучать науки, но всю жизнь усердно молился Богу
                              Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа? Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных. Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его... (Пс.13:4-6) А высшее образование очень помогает выводить на чистую воду таких "ученых" как Вы.

Сообщение от мизюн
                              ни кому ничего не простит
                              Не простит лишь тем, кто откажется признавать свою вину.

Сообщение от мизюн
                              если сами не приползут и не признают его?
                              Приползут?... тут не поза имеет значение, а искренность обращения.

Сообщение от мизюн
                              А если приползут и признают, то может простить все грехи.
                              Что значит может простить? Чтобы грехи человека были прощены, наказание смертью за них понес Сын Божий. Так была удовлетворена справедливость Его, и явлена милость к тем, кто не мог никак иначе оправдаться перед Святым Богом.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от snowmen70
                                АкваВит. Прошу тебя по братски. Вспомни притчу Соломона, где он пишет что-то типа: Мудрый не будет доказывать безумному, что он безумен... Пусть безумие безумного останется с ним.
                                Лично я считаю так: Те, кто прибывает в Нем - пшеница! Те, кто нет - плевеллы. Эти две категории сидят на скамьях в одной церкви. Когда я пишу слово церковь, имею в виду и тех и других (в данном случае), а не невесту Христа.
                                Полностью согласен с Вами, snowmen70 (и относительно доказательств, и относительно церкви). Но мы с противниками не наедине общаемся, нашу дискуссию читают и другие люди, посему, поносить церковь, на основании того, что на её скамьях вместе с сынами Царствия сидят сыны лукавого - считаю недопустимым. Лжеучителям следует заграждать уста. Этому учит Павел: Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, ... каковым должно заграждать уста (Тит.1:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                                Это не опыт, а совет...
                                Не советуйте поступать так, как сами никогда не поступали.

Комментарий

Обработка...