Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Я не могу ручаться за всех, кто называют себя верующими.
Давайте спорить о вкусе апельсина с теми, кто его ел. До хрипоты. До драки. Это - отсутствие духовного опыта не может именоваться знанием.Комментарий
-
Я не могу ручаться за всех, кто называют себя верующими.
Я и не просил отвечать за всех, только за себя.Комментарий
-
А давайте каждому столбу дадим имя, с выписыванием персонального сертификата, тогда мы точно будем знать, мимо какого именно проезжаем.
Вот Ваш вопрос: "А в третьих, скажите вы все таки верующие, или знающие?" Ответить, видимо, я должен был: я верующие. Ладно, mgb, - Господа моего я люблю, а в развитие живых организмов от простого к сложному - не верю.Последний раз редактировалось АкваВитт; 27 November 2012, 04:29 AM.Комментарий
-
А давайте каждому столбу дадим имя, с выписыванием персонального сертификата, тогда мы точно будем знать, мимо какого именно проезжаем.
Вот Ваш вопрос: "А в третьих, скажите вы все таки верующие, или знающие?" Ответить, видимо, я должен был: я верующие. Ладно, mgb, - Господа моего я люблю, а в развитие живых организмов от простого к сложному - не верю.
2. Мда.., надо признать сплоховал с вопросом.., подловили. Тем не менее спасибо за ответ, а то у меня порой складывается впечатление, что на форуме верующих и нету вовсе. Одни говорят мы ни верим, по тому что Его нет, другие заявляют, а мы знаем что он есть! Стало быть то же не верят, раз знают.
3. Не верить в теорию эволюции, можно лишь не зная ее, а зная ее можно соглашаться или нет. Как к стати и в Бога можно верить или не верить, только в одном случае, не зная есть ли он.Комментарий
-
И верят, и дерзают называть свою абсолютную уверенность - знанием. Вера, это не знание, как таковое, но уверяю Вас, духовное постигается верой, а не ощупыванием.
Давайте тогда определимся со словом "вера" о котором мы рассуждаем: "Вера" - по латыни - "истина", другими словами верить - признавать за истину. Вот теперь перечитайте свое утверждение и поймите, что Вы полагаете, что "верить", означает - признавать за истину, не имея никаких подтверждений (не зная есть или нет). Но в русском языке это называется не "верить", а "верить на слово". Но Христос - не только на словах Бог: "Если не верите словам Моим, верьте по делам Моим". Фома не верил, пока Иисус не предоставил ему возможности вложить пальцы в раны... И еще не слышал, чтобы кто-то обратился к Богу с просьбой "доказать" ему Свое существование, и остался после этого неверующим... Поймите, не к верующим нужно обращаться за "доказательствами" а к Самому Господу. Верующие могут рассказать о своем личном опыте, но не смогут "дать" вам свой опыт, чтобы Вы поверили. Много раз слышал свидетельства, о том, что неверующий человек просто "в воздух" (в его понимании) говорил: "Если Ты - живой Бог, то дай мне знать об этом"... Все эти люди сейчас верующие... Нужно понимать, что для такой "молитвы" нужно хотя бы сомневаться в том, что Его нет, т.е. допускать, что Бог жив и может ответить. Такое неуверенное допущение и есть зачаток веры, зерно веры... Ученики порой просили Христа: "умножь в нас веру", и Сам он говорил "если можешь хоть сколько нибудь веровать, - веруй". Зерно обязательно прорастет.Комментарий
-
И кроме того, если следовать вашей логике, что же такое знание?Комментарий
-
Вера - признание истинным. Обоснованная вера - знание. Знаю - верю "своим глазам", или верю свидетелю/свидетельству/доказательству. Необоснованная вера - вера "на слово" (т.е. без доказательств). Вы постоянно заблуждаетесь, полагая, что верить - означает верить "на слово". Подумайте над словами "достоверно известно", т.е. известно достаточно, чтобы можно было "принимать за истину" (верить), без каких бы то ни было сомнений; "проверено", - найдены подтверждения истинности/ложности; "верно/неверно", - собственно "истинно/ложно"; "удостоверение" - документ, подтверждающий истинность; "вероятно" - скорее истинно, чем ложно...
Таким образом, антиподом слову "вера" является слово "неверие", а не слово "знание".
Не верить в Бога, означает: принять за истину (поверить в) утверждение "Бога не существует", без каких бы то ни было доказательств, т.е. "на слово".
Верить в Бога, означает, в частности: принять за истину (поверить в) утверждение "Бог есть", и счастлив, кто принимает это утверждение за истину не требуя доказательств...Последний раз редактировалось АкваВитт; 29 November 2012, 12:06 AM.Комментарий
-
Вера - признание истинным. Обоснованная вера - знание. Знаю - верю "своим глазам", или верю свидетелю/свидетельству/доказательству. Необоснованная вера - вера "на слово" (т.е. без доказательств). Вы постоянно заблуждаетесь, полагая, что верить - означает верить "на слово". Подумайте над словами "достоверно известно", т.е. известно достаточно, чтобы можно было "принимать за истину" (верить), без каких бы то ни было сомнений; "проверено", - найдены подтверждения истинности/ложности; "верно/неверно", - собственно "истинно/ложно"; "удостоверение" - документ, подтверждающий истинность; "вероятно" - скорее истинно, чем ложно...
Таким образом, антиподом слову "вера" является слово "неверие", а не слово "знание".
Не верить в Бога, означает: принять за истину (поверить в) утверждение "Бога не существует", без каких бы то ни было доказательств, т.е. "на слово".
Верить в Бога, означает, в частности: принять за истину (поверить в) утверждение "Бог есть", и счастлив, кто принимает это утверждение за истину не требуя доказательств...
В конце то концов, есть общепринятые определения и этого достаточно, чтобы ими пользоваться.
Кроме того из ваших же слов (Обоснованная вера - знание), вытекает что ложное (необоснованное) знание - вера. Вас самого устроит такое определение?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
"Детерминизм называют учением о том, что все происходящие в мире события, включая ход человеческой жизни, определены Богом", вот выдержка из википедии, судя по сказанному нет никакой свободы.
Но ведь мы знаем, что свобода есть, стало быть нет Бога....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ни разу не вытекает. Знание не может быть необоснованным. Вера, - да, а знание - нет.Комментарий
-
Я в общем то и не настаиваю на том, что антиподом понятию вера, является знание (разумеется неверие), я настаиваю на том, чтобы не подменяли знание на веру.
Итак, урок логики: [Обоснованная вера - знание] = [знание это, обоснованная вера], но мы же знаем, что вера бывает не истинной (необоснованной), стало быть - [необоснованная вера - не знание] или [незнание это, необоснованная вера].
Отсюда вытекает неоспоримый вывод: Ложное знание (незнание) это, необоснованная вера, то есть,признание чего-либо истинным без доказательств.
Так устроит?
Если вам угодно заменить понятие "знание", понятием "вера", то для взаимопонимания приписывайте какая именно (обоснованная или необоснованная). Правда в случае обоснованной, предъявляйте еще и само обоснование.
Хотя я по прежнему считаю, что проще пользоваться понятиями "знание" и "вера", чем вашими придумками.Последний раз редактировалось мизюн; 29 November 2012, 04:53 AM.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
И так, - не устроит. Ложное знание, - это вера обоснованная ложными доказательствами, а не признание за истину без доказательств.Комментарий
-
Че то с логикой у верунчиков слабовато, попробуем разобрать вашу фразу: "Обоснованная вера - знание"
Я в общем то и не настаиваю на том, что антиподом понятию вера, является знание (разумеется неверие), я настаиваю на том, чтобы не подменяли знание на веру.
Итак, урок логики: [Обоснованная вера - знание] = [знание это, обоснованная вера], но мы же знаем, что вера бывает не истинной (необоснованной), стало быть - [необоснованная вера - не знание] или [незнание это, необоснованная вера].
Отсюда вытекает неоспоримый вывод: Ложное знание (незнание) это, необоснованная вера, то есть,признание чего-либо истинным без доказательств.
Так устроит?
Если вам угодно заменить понятие "знание", понятием "вера", то для взаимопонимания приписывайте какая именно (обоснованная или необоснованная). Правда в случае обоснованной, предъявляйте еще и само обоснование.
Хотя я по прежнему считаю, что проще пользоваться понятиями "знание" и "вера", чем вашими придумками....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли, что аксиома, это истина не требующая...?
Истина, да будет вам известно, требует познания, а не доказательств. А аксиома, это - исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без необходимости доказательства и лежащее в основе доказательства других ее положений.
Ни какая аксиома, не претендует на абсолютную истинность.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
Комментарий