Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Лучше ни к какой - так спокойнее.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Dhira
      Так если вы не искали как можете утверждать что Царствия нет? Это как не попробовав блюда или не прочитав книгу утверждать что блюдо плохое, а книга неинтересная, словоблудие одним словом.
      Так если вы не идиот, вы то же не искали и не ищите. Кроме того, не знаете ни одного человека побывавшего там.
      Отсюда вывод, верите вы так, на всякий случай, а вдруг есть!
      Стоит ли транжирить свою жизнь, корректируя ее на сказку, да еще и страшную?
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от мизюн
        Видел и уверовал во что?
        В Иисуса Христа - Сына Божия, а следовательно и в Царствие небесное.
        В теорию эволюции
        Не хотелось бы верить, что мои предки - обезьяны.
        или в закон всемирного тяготения?
        Ну... В это почему нет? Так Бог устроил.
        И почему блажен?
        Так Иисус сказал, а я Ему верю.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от мизюн
          Так если вы не идиот, вы то же не искали и не ищите.
          Человек всегда что то ищет, разумный ищет вечного счастья, глупый ищет временного.
          Кроме того, не знаете ни одного человека побывавшего там.

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
          (Откр.4:2)
          Отсюда вывод, верите вы так, на всякий случай, а вдруг есть!
          Верю потому что имею знания, и некоторый духовный опыт.
          Стоит ли транжирить свою жизнь, корректируя ее на сказку, да еще и страшную?
          Расскажите на что вы транжирите свою жизнь ? Всё о чём бы вы не сказали пустое если это ограничено временем.
          Последний раз редактировалось Dhira; 23 November 2012, 01:34 AM.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Серг
            1.В Иисуса Христа - Сына Божия, а следовательно и в Царствие небесное.

2.Не хотелось бы верить, что мои предки - обезьяны.

3 Ну... В это почему нет? Так Бог устроил.

4 Так Иисус сказал, а я Ему верю.
            1. Кто ж против, это личное дело каждого.
            2. Общий предок, это еще не обезьяна и и не человек. А главное, в это не надо верить, это надо знать.
            3. Католики, наконец то доперли, что и эволюция дело рук Бога.
            4. См. пункт №1
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от мизюн
              1. Кто ж против, это личное дело каждого.
              Наверно, это даже не личное дело каждого, а дело Божие.
              Св. Евангелие от Иоанна 15:16
              Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас
              2. Общий предок, это еще не обезьяна и и не человек. А главное, в это не надо верить, это надо знать.
              У каждого свои предки.
              3. Католики, наконец то доперли, что и эволюция дело рук Бога.
              Не знаком с их познаниями.
              4. См. пункт №1
              См. пункт №1
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Романтичная

Христос сказал - "кто со Мной не собирает, тот расточает" - какое уж тут спокойствие при таких условиях)))
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Романтичная

Разве вы не хотите иметь общение с теми людьми,которых вы любите?

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Dhira
                    1. Человек всегда что то ищет, разумный ищет вечного счастья, глупый ищет временного.

2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                    (Откр.4:2)

3. Верю потому что имею знания, и некоторый духовный опыт.

4. Расскажите на что вы транжирите свою жизнь ? Всё о чём бы вы не сказали пустое если это ограничено временем.
                    1 и 4. Начну с конца, потому что это ответ и на первый вопрос.
                    Каждый понимает счастье по своему, для меня например это семья и работа. Работа у меня творческая и по этому она ни когда не бывает ограничена рамками рабочего времени. Кроме того, в моем коллективе работают молодые специалисты, которые с благодарностью перенимают мой опыт. Сейчас мы живем вдвоем с женой (она то же творческий работник), дети выросли и живут со своими семьями, по этому мы часто путешествуем. У нас есть внук (6 лет), который часто составляет нам компанию в поездках, а лето проводит у нас.
                    Так что мне не на что жаловаться и не в чем каяться. А вечность это то, что я оставлю после себя, детям, внукам, молодежи которую обучаю премудростям профессии и смею надеяться - жизни.
                    2. Свидетельств и сейчас много, особенно если судить по обилию сект, а уже ваше дело верить или нет.
                    3. Знания, это то чем могут воспользоваться другие люди не слушая вас, а например прочитав в учебнике. А ваша внутренняя убежденность, это вера и не надо подменять понятия.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Романтичная

Сообщение от gamer66
                      Христос сказал - "кто со Мной не собирает, тот расточает" - какое уж тут спокойствие при таких условиях)))
                      Христос сказал: Итак, если скажут вам: "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
                      (Матф.24г.)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от мизюн
                        1 и 4. Начну с конца, потому что это ответ и на первый вопрос.
                        Каждый понимает счастье по своему, для меня например это семья и работа. Работа у меня творческая и по этому она ни когда не бывает ограничена рамками рабочего времени. Кроме того, в моем коллективе работают молодые специалисты, которые с благодарностью перенимают мой опыт. Сейчас мы живем вдвоем с женой (она то же творческий работник), дети выросли и живут со своими семьями, по этому мы часто путешествуем. У нас есть внук (6 лет), который часто составляет нам компанию в поездках, а лето проводит у нас.
                        Так что мне не на что жаловаться и не в чем каяться. А вечность это то, что я оставлю после себя, детям, внукам, молодежи которую обучаю премудростям профессии и смею надеяться - жизни.
                        2. Свидетельств и сейчас много, особенно если судить по обилию сект, а уже ваше дело верить или нет.
                        3. Знания, это то чем могут воспользоваться другие люди не слушая вас, а например прочитав в учебнике. А ваша внутренняя убежденность, это вера и не надо подменять понятия.
                        Истина одна,не ошибитесь.Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Серг
                          1. Наверно, это даже не личное дело каждого, а дело Божие.
                          Св. Евангелие от Иоанна 15:16
                          Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас
                          2. У каждого свои предки.
                          3. Не знаком с их познаниями.
                          ...
                          1. Если Господь сотворил нас, как он может нас избирать или не избирать? А если имеется в виду, что он сам выбирает некоторых, то у остальных шансов вообще нет. Полнейшее отсутствие логики, одна из слабостей учения.
                          2. Это не более чем игра слов, к тому же своим сарказмом уводящая от темы.
                          3. Об этом много написано, теорию эволюции признал Ватикан, разумеется с оговоркой, что это дело рук Творца.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от svitok
                            Христос сказал: Итак, если скажут вам: "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
                            (Матф.24г.)
                            Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', -- не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', -- не верьте;
                            ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                            Здесь говорится о втором пришествии Иисуса Христа.
                            Вот кто говорит,что это состоялось и Он тут или там,тому и не верьте.

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Если из ста богов, вы поклоняетесь одному, а по отношению к остальным являетесь атеистом - значит вы на 99% атеист!

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от svitok
                                (Матф.24г.)
                                Ну и...дальше мысль развивайте
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...