Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Обещать Богу можно в любой церкви. но исполнить, не участвуя в бесплодных делах тьмы не получится. Станешь обличать, и в лучшем случае будешь гоним, а в худшем станешь соучастником.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А разве любящие Христа по разному молятся? Если я в домашней группе (первые христиане преломляли хлеб в домах) буду участвовать в преломлении - это не правильно? В детстве я был крещен в православии - могу и там причаститься. Если буду исповедоваться брату или самому Иисусу - тоже не правильно? Христос - Глава Церкви. Какая еще Иерархия?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,.....(Деян.2:46)
А "мощи" целовать будете?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
-
Вы имеете ввиду, что по одёжке принимают?. А если просто, если ты человек, то и пусть себя проверяют через осознание, что любой человек-есть чадо Бога Одного Отца. И не презирай его, а относись к нему, как к брату. А как он будет к тебе относиться. то это его уровень состояния жизни.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Это я к тому, что вы ссылаетесь на синодальный перевод где, действительно, "Не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу..."...и т.д...тогда как всем известно, что это один из ляпов синодального перевода...на самом деле там так - "Но испрошение у Бога совести благи"...Далее, крещение - это, всё-таки не обряд, а таинство и кульминация его нисведение на крещаемого Духа Святаго...так вот, разве любой первый встречный может свести Духа на человека?...конечно нет...потому и спрашиваю, где та вселенская церковь. куда я могу пойти и получить таинства...будь то крещение, или причастие или любое другое....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий