Может ли дьявол читать мысли людей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

К Priestess. Здравствуйте коллега ! Согласен с Вами ,действительно ,можно обойтись без подробного считывания ВСЕЙ "чепухи о которой мы думаем" ,достаточно нескольких пунктирных точек. Согласитесь и ВЫ :не важно знаю я примеры "посвежей" ,или нет - главное ,что и Вы и Павел меня поняли. Думаю ,нет нужды устраивать спор ,с целью детализации понятия "ЧТЕНИЯ МЫСЛЕЙ" (по крайней мере в ЭТОЙ ветке),так же полезно отказаться и от рассмотрения вопроса о ТЕЛЕПАТИИ ,как вопроса находящегося вне темы обсуждения. Разумеется ,что спорить с Вами я не буду ,ведь вопрос о гипнзе и суггестивном внушении находится ,скорее в Вашей проф. компетенции ,нежели в моей. А вот по поводу матерьяльности дьявола..........ну ,если он "воздействует на наши органы чувств и производит ощущения" т.е. ,если рассматривать это ,именно,в рамках религиозной парадигмы ,то следует признать ,и признать совершенно четко ,что дьявол МОЖЕТ ЧИТАТЬ НАШИ МЫСЛИ. С Уважением Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Аксиос
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 652

Как вы думаете, может ли дьявол знать о чём мы думаем
      Имхо, может. Могут или не могут люди читать мысли - это не важно - дьявол как некто значительно мощнейший, чем люди, естественно может читать мысли людей.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Priestess
        Несколько комментариев Павлу Ш.
        Гипнотизеры (как Вольф Мессинг - а других имен, кроме этого устаревшего разве вы не знаете?) мыслей не читают, они вам внушают свои собственные мысли, в том смысле, что вы "думаете" и делаете то, что вам внушили.
        "Чтение" мыслей называется телепатия.
        Конечно же Воль Мессинг не единственный гипнотизёр и телепат, но я упомянул только его, так как я отвечал на сообщение, в котором упоминался Мессинг. Но вобщем-то, мне и не нужно знать ни кого из них.

[QUOTE=Priestess]
        Если человек "не захочет", его невозможно будет загипнотизировать, то есть внушить ему, что он, к примеру, теперь злая собака или лежит на полянке среди благоухающих цветочков. Но "прочитать" чьи-то мысли вы запретить специалисту в этих делах не сможете .

Вот случай из жизни моих друзей, которых (6 ребят и 2 девушки) в советское время посадили за религиозную деятельность:
        Когда они были под следствием, к каждому из них, кроме следователя, приходил и гипнотизёр-телепат; по расчёту следователя, все они должны были под воздействием гипноза рассказать обо всём, что их будут спрашивать. Ни с кем из восьмерых этот номер не прошёл. С гипнотизёра лился пот градом (видимо от напряжения), он вставал и выходил.

Сообщение от Priestess
        А в вашу компьютерную базу данных, особливо если вы в компьютере профан, залезет любой мало-мальски искусный хаккер. Без позволения.
        Вот именно ,,если Вы в компьютере профан,, !
        Так и в жизни, если человек не имеет спец. защиту, то он профан; вот пример:
        на моих глазах телепат вызывает на сцену мужчину, подаёт ему книгу и предлагает запомнить любое слово на любой странице; себе же зачем-то завязывает глаза чёрным платком. После этого берёт у ,,профана,, из рук эту книгу и предлагает ему сконцентрироваться на выбраном им слове и держать его в мыслях. Сам же с завязанными глазами в это время листает книгу, быстро шевеля при этом губами (без звука) и через короткое время называет то задуманное слово.

Делаю вывод: если бы тот мужчина НЕ концентрировался на этом слове, добровольно идя на поводу, другими словами, добровольно открыв ему свой пароль (КОД), то телепат не смог бы прочитать его мысль, а значит и не узнал бы задуманное слово.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ~Chess~
          Любопытно написано в 1 Коринф. 2:11а - "И какой человек знает мысли другого, кроме духа того человека, который внутри него?"
          Цитата из Библии искажена. В каноническом варианте слов "мысли другого" нет.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от ~Chess~
            Любопытно написано в 1 Коринф. 2:11а - "И какой человек знает мысли другого, кроме духа того человека, который внутри него?"
            11
            Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Получается что душа человека познается духом человеческим,а суть Божия Духом Святым?
            Как вы понимаете этот стих?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Лука
              Цитата из Библии искажена. В каноническом варианте слов "мысли другого" нет.
              Так написано в переводе WBTC (World Bible Translation Centre). Это современный перевод с греческого текста Нового Завета, включенный в "Bible Quote 5.0". В подстрочном переводе сказано "кто из людей знает человека, кроме духа человека, который в нем", в синодальном - так, как указано Германом.К., слово "thoughts" - "думы" использует перевод NASB, в современном переводе РБО стоит "помыслы". Так что, думаю, "телепатическая версия" тоже имеет право на существование.
              В любом случае, защищать мне нечего, да и речь в отрывке идет о человеке, а не о дьяволе.

PS. Поясните, пожалуйста, что означает "канонический вариант" применительно к переводу. Спасибо.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

следователно, большинство участников беседы признают диавола всезнающим и всеприсутствующим (это ж сколько людей на земном шаре, а он знает мысли любого и о каждом имеет свою заботу).
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ~Chess~
                  Поясните, пожалуйста, что означает "канонический вариант" применительно к переводу. Спасибо.
                  Для христиан действителен только канонический (синодальный) перевод Библии т.к. только он является богодухновенным вариантом оригинала, а его богодухновенность удостоверена канонической Церковью народа - носителя языка, на который сделан перевод. Новые переводы Библии для верующих не авторитетны т.к. являются произведениями лингвистическими, но не духовными.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от ScorpionS
                    следователно, большинство участников беседы признают диавола всезнающим и всеприсутствующим (это ж сколько людей на земном шаре, а он знает мысли любого и о каждом имеет свою заботу).
                    Это происходит до тех пор,пока верующий не начинает думать духовно,применимо Слову и Духу, синодального изречения...ибо в изречении его Его Богодухновенность есть,Его милость и суд...
                    Отца и Сына,Его совершенного Боговоплощения...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• abel11
                      Участник

• 30 November 2004
                      • 230

Сообщение от Павел ш
                      Уважаемые форумчане ! Как вы думаете, может ли дьявол знать о чём мы думаем и мешать нам ? Ведь он из духовного мира и намного сильнее человека. Библия, как мне кажется, ничего не говорит на эту тему, (здесь просто, у кого какое мнение).
                      Вы сами ответили: " Библия, как мне кажется, ничего не говорит на эту тему". Поэтому ответ: " не может знать". см. пояснение вкратце.
                      Последний раз редактировалось abel11; 02 January 2005, 09:16 AM.
                      С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Аксиос
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 652

Прошу не подменять понятий! Не ВСЕзнающим, а МНОГОзнающим. ВСЕзнающ только Бог.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Павел ш
                          Уважаемые форумчане ! Как вы думаете, может ли дьявол знать о чём мы думаем и мешать нам ?....
                          Дьявол не может знать все мысли человека. Он - не вездесущий.
                          Дьявол может знать лишь то, что подсказывают человеку злые духи (бесы).

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Здравствуйте, Дмитрий! С новым годом, новым счастьем!
                            Сообщение от Злобин Дмитрий
                            по поводу матерьяльности дьявола..........ну ,если он "воздействует на наши органы чувств и производит ощущения" т.е. ,если рассматривать это ,именно,в рамках религиозной парадигмы ,то следует признать ,и признать совершенно четко ,что дьявол МОЖЕТ ЧИТАТЬ НАШИ МЫСЛИ.
                            Было бы хорошо для начала определиться, что такое дьявол для Вас, для меня ну и для Павла Ш. Скорее всего каждый из нас вкладывает в это слово немного различные понятия. Но Вы абсолютно правы, дьявол здесь рассматривается в рамках религиозной парадигмы (причем, очевидно протестантской, даже не православной или католической), и именно это ставит данный вопрос в такие условия, что ясное рассмотрение его становится невозможным. Знаете, это как шизофреническое мышление: все выстроено чрезвычайно логично, но на неверном основании.
                            Меня беспокоит здесь другое. Сама идея о проницаемости мышления верующего (христианина) для дьявола - гарантия многочисленных неврозов, психозов, истерий, "одержимостей" среди христиан же. Все это приходилось встречать на практике. Начинается с малого: со страха, что дьявол может (или уже) читает твои мысли. Что делать в таком случае? Не думать о белой обезьяне? Как врач, вы безусловно знаете, что вначале была мысль, облеченная в слово... Как в известной притче:
                            Однажды к духовному учителю пришел человек и спросил:
                            - Скажите, как мне достичь духовного совершенства?
                            - Очень просто, сын мой, - ответил старец, - для начала перестань думать о белой обезьяне.
                            - Но я о ней даже не думаю, - ответил тот.
                            - Вот и прекрасно. Не думай о белой обезьяне, и ты обретешь духовное совершенство.
                            Человек стал усиленно стараться НЕ ДУМАТЬ о белой обезьяне, и естественно, результат был прямо противоположным.
                            Притча этим не заканчивается, но мы с Вами остановимся на этом моменте, чтобы не терять нить.
                            Чем сильнее человек с чем-то борется, тем бОльшую власть это "что-то" над человеком имеет. Это касается, грехов, мыслей, страхов...
                            И из личной практики. Представьте себе верующую девочку-подростка, лет 14-ти, которая наслушалась о коварстве дьявола, который только и ищет, чтобы ее душу "убить и погубить", и теперь обеспокоена тем, что дьявол знает все, ЧТО она думает. А если он знает, то может и реально вмешиваться в ее быт (жизнь). Что девочка делает? Она молится. Но дьявол слышит все слова молитвы, даже в ее уме, и уже готовит план, как помешать тому, что девочка просит у Бога. Тогда девочка решает написать свою молитву на листе бумаги, потому что "Бог все знает и поэтому сможет прочесть, а дьявол возможно не умеет читать". Она пишет свое "послание" Богу: "... я знаю, что Ты все видишь, и знаешь, и сможешь прочесть то, что я написала..." После этого девочка вдруг понимает, что прежде чем слова были написаны, она их ДУМАЛА, а дьявол умеет читать мысли. ... Короче, психика девочки не выдерживает. Заканчивается все это колоссальным нервным срывом, граничащим с помешательством.
                            Дмитрий, Вы понимаете, куда я клоню? Идея порочна в самой сердцевине. А уж "строить" на ней можно что угодно - и все "строители" будут в той или иной степени правы.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Есть мнение, что дьявол и есть наши мысли. Таким образом, знает ли дьявол сам себя -- вот в чём вопрос.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Павел ш, вы "процитировали" совершенно не мои слова о "Вот случай из жизни моих друзей, которых (6 ребят и 2 девушки) в советское время посадили за религиозную деятельность:
                                Когда они были под следствием, к каждому из них, кроме следователя, приходил и гипнотизёр-телепат; по расчёту следователя, все они должны были под воздействием гипноза рассказать обо всём, что их будут спрашивать. Ни с кем из восьмерых этот номер не прошёл. С гипнотизёра лился пот градом (видимо от напряжения), он вставал и выходил."
                                В моем постинге этой истории не было. Пожалуйста, исправьте.
                                Далее, скажу Вам, что гипнотизер и телепат - это не одно и то же. И уверяю Вас, что если и на самом деле приходил к этим ребятам "гипнотизер" (для того, чтобы выведать таким изощренным способом религиозные тайны нерегистрированных?!), то плохой это был гипнотизер . Не такой, как Вольф Мессинг, уж точно.
                                Да и к чему так напрягаться? Гораздо проще было вколоть им пару кубиков лекарства, и на все вопросы ответили бы как миленькие. Дешево и сердито. А то плати гипнотизеру (он же по совместительству еще и телепат) зарплату за неудавшийся "сеанс"... Потом Вы забываете, что в атеистическом государстве СССР официальное отношение к гипнозу было почти такое же, как к цирковым фокусам.

Комментарий

Обработка...