К Priestess. Здравствуйте коллега ! Согласен с Вами ,действительно ,можно обойтись без подробного считывания ВСЕЙ "чепухи о которой мы думаем" ,достаточно нескольких пунктирных точек. Согласитесь и ВЫ :не важно знаю я примеры "посвежей" ,или нет - главное ,что и Вы и Павел меня поняли. Думаю ,нет нужды устраивать спор ,с целью детализации понятия "ЧТЕНИЯ МЫСЛЕЙ" (по крайней мере в ЭТОЙ ветке),так же полезно отказаться и от рассмотрения вопроса о ТЕЛЕПАТИИ ,как вопроса находящегося вне темы обсуждения. Разумеется ,что спорить с Вами я не буду ,ведь вопрос о гипнзе и суггестивном внушении находится ,скорее в Вашей проф. компетенции ,нежели в моей. А вот по поводу матерьяльности дьявола..........ну ,если он "воздействует на наши органы чувств и производит ощущения" т.е. ,если рассматривать это ,именно,в рамках религиозной парадигмы ,то следует признать ,и признать совершенно четко ,что дьявол МОЖЕТ ЧИТАТЬ НАШИ МЫСЛИ. С Уважением Дмитрий.
Может ли дьявол читать мысли людей ?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от PriestessНесколько комментариев Павлу Ш.
Гипнотизеры (как Вольф Мессинг - а других имен, кроме этого устаревшего разве вы не знаете?) мыслей не читают, они вам внушают свои собственные мысли, в том смысле, что вы "думаете" и делаете то, что вам внушили.
"Чтение" мыслей называется телепатия.
[QUOTE=Priestess]
Если человек "не захочет", его невозможно будет загипнотизировать, то есть внушить ему, что он, к примеру, теперь злая собака или лежит на полянке среди благоухающих цветочков. Но "прочитать" чьи-то мысли вы запретить специалисту в этих делах не сможете.
Вот случай из жизни моих друзей, которых (6 ребят и 2 девушки) в советское время посадили за религиозную деятельность:
Когда они были под следствием, к каждому из них, кроме следователя, приходил и гипнотизёр-телепат; по расчёту следователя, все они должны были под воздействием гипноза рассказать обо всём, что их будут спрашивать. Ни с кем из восьмерых этот номер не прошёл. С гипнотизёра лился пот градом (видимо от напряжения), он вставал и выходил.
Сообщение от PriestessА в вашу компьютерную базу данных, особливо если вы в компьютере профан, залезет любой мало-мальски искусный хаккер. Без позволения.
Так и в жизни, если человек не имеет спец. защиту, то он профан; вот пример:
на моих глазах телепат вызывает на сцену мужчину, подаёт ему книгу и предлагает запомнить любое слово на любой странице; себе же зачем-то завязывает глаза чёрным платком. После этого берёт у ,,профана,, из рук эту книгу и предлагает ему сконцентрироваться на выбраном им слове и держать его в мыслях. Сам же с завязанными глазами в это время листает книгу, быстро шевеля при этом губами (без звука) и через короткое время называет то задуманное слово.
Делаю вывод: если бы тот мужчина НЕ концентрировался на этом слове, добровольно идя на поводу, другими словами, добровольно открыв ему свой пароль (КОД), то телепат не смог бы прочитать его мысль, а значит и не узнал бы задуманное слово.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Любопытно написано в 1 Коринф. 2:11а - "И какой человек знает мысли другого, кроме духа того человека, который внутри него?"
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Получается что душа человека познается духом человеческим,а суть Божия Духом Святым?
Как вы понимаете этот стих?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЦитата из Библии искажена. В каноническом варианте слов "мысли другого" нет.
В любом случае, защищать мне нечего, да и речь в отрывке идет о человеке, а не о дьяволе.
PS. Поясните, пожалуйста, что означает "канонический вариант" применительно к переводу. Спасибо.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
следователно, большинство участников беседы признают диавола всезнающим и всеприсутствующим (это ж сколько людей на земном шаре, а он знает мысли любого и о каждом имеет свою заботу).Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Поясните, пожалуйста, что означает "канонический вариант" применительно к переводу. Спасибо.Комментарий
-
Сообщение от ScorpionSследователно, большинство участников беседы признают диавола всезнающим и всеприсутствующим (это ж сколько людей на земном шаре, а он знает мысли любого и о каждом имеет свою заботу).
Отца и Сына,Его совершенного Боговоплощения...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Павел шУважаемые форумчане ! Как вы думаете, может ли дьявол знать о чём мы думаем и мешать нам ? Ведь он из духовного мира и намного сильнее человека. Библия, как мне кажется, ничего не говорит на эту тему, (здесь просто, у кого какое мнение).Последний раз редактировалось abel11; 02 January 2005, 09:16 AM.С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.Комментарий
-
следователно, большинство участников беседы признают диавола всезнающим и всеприсутствующим (это ж сколько людей на земном шаре, а он знает мысли любого и о каждом имеет свою заботу).Комментарий
-
Сообщение от Павел шУважаемые форумчане ! Как вы думаете, может ли дьявол знать о чём мы думаем и мешать нам ?....
Дьявол может знать лишь то, что подсказывают человеку злые духи (бесы).
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Здравствуйте, Дмитрий! С новым годом, новым счастьем!Сообщение от Злобин Дмитрийпо поводу матерьяльности дьявола..........ну ,если он "воздействует на наши органы чувств и производит ощущения" т.е. ,если рассматривать это ,именно,в рамках религиозной парадигмы ,то следует признать ,и признать совершенно четко ,что дьявол МОЖЕТ ЧИТАТЬ НАШИ МЫСЛИ.
Меня беспокоит здесь другое. Сама идея о проницаемости мышления верующего (христианина) для дьявола - гарантия многочисленных неврозов, психозов, истерий, "одержимостей" среди христиан же. Все это приходилось встречать на практике. Начинается с малого: со страха, что дьявол может (или уже) читает твои мысли. Что делать в таком случае? Не думать о белой обезьяне? Как врач, вы безусловно знаете, что вначале была мысль, облеченная в слово...Как в известной притче:
Однажды к духовному учителю пришел человек и спросил:
- Скажите, как мне достичь духовного совершенства?
- Очень просто, сын мой, - ответил старец, - для начала перестань думать о белой обезьяне.
- Но я о ней даже не думаю, - ответил тот.
- Вот и прекрасно. Не думай о белой обезьяне, и ты обретешь духовное совершенство.
Человек стал усиленно стараться НЕ ДУМАТЬ о белой обезьяне, и естественно, результат был прямо противоположным.
Притча этим не заканчивается, но мы с Вами остановимся на этом моменте, чтобы не терять нить.
Чем сильнее человек с чем-то борется, тем бОльшую власть это "что-то" над человеком имеет. Это касается, грехов, мыслей, страхов...
И из личной практики. Представьте себе верующую девочку-подростка, лет 14-ти, которая наслушалась о коварстве дьявола, который только и ищет, чтобы ее душу "убить и погубить", и теперь обеспокоена тем, что дьявол знает все, ЧТО она думает. А если он знает, то может и реально вмешиваться в ее быт (жизнь). Что девочка делает? Она молится. Но дьявол слышит все слова молитвы, даже в ее уме, и уже готовит план, как помешать тому, что девочка просит у Бога. Тогда девочка решает написать свою молитву на листе бумаги, потому что "Бог все знает и поэтому сможет прочесть, а дьявол возможно не умеет читать". Она пишет свое "послание" Богу: "... я знаю, что Ты все видишь, и знаешь, и сможешь прочесть то, что я написала..." После этого девочка вдруг понимает, что прежде чем слова были написаны, она их ДУМАЛА, а дьявол умеет читать мысли. ... Короче, психика девочки не выдерживает. Заканчивается все это колоссальным нервным срывом, граничащим с помешательством.
Дмитрий, Вы понимаете, куда я клоню? Идея порочна в самой сердцевине. А уж "строить" на ней можно что угодно - и все "строители" будут в той или иной степени правы.Комментарий
-
Павел ш, вы "процитировали" совершенно не мои слова о "Вот случай из жизни моих друзей, которых (6 ребят и 2 девушки) в советское время посадили за религиозную деятельность:
Когда они были под следствием, к каждому из них, кроме следователя, приходил и гипнотизёр-телепат; по расчёту следователя, все они должны были под воздействием гипноза рассказать обо всём, что их будут спрашивать. Ни с кем из восьмерых этот номер не прошёл. С гипнотизёра лился пот градом (видимо от напряжения), он вставал и выходил." В моем постинге этой истории не было. Пожалуйста, исправьте.
Далее, скажу Вам, что гипнотизер и телепат - это не одно и то же. И уверяю Вас, что если и на самом деле приходил к этим ребятам "гипнотизер" (для того, чтобы выведать таким изощренным способом религиозные тайны нерегистрированных?!), то плохой это был гипнотизер. Не такой, как Вольф Мессинг, уж точно.
Да и к чему так напрягаться? Гораздо проще было вколоть им пару кубиков лекарства, и на все вопросы ответили бы как миленькие. Дешево и сердито. А то плати гипнотизеру (он же по совместительству еще и телепат) зарплату за неудавшийся "сеанс"... Потом Вы забываете, что в атеистическом государстве СССР официальное отношение к гипнозу было почти такое же, как к цирковым фокусам.Комментарий
Комментарий