Сообщение от Priestess
Может ли дьявол читать мысли людей ?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от Аксиоспрежде, чем твердить о своей особой "помазанности"...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
Сообщение от АксиосКстати, Мария, меткое замечание. Очень богословское я бы сказал. И впринципе я с этим согласен... Но кто по-вашему искушает 6 (10, 20, 100, 1000 - чисто теоретически, но кто его знает - может и до такого доживем) млрд людей одновременно?
Помните историю, когда Иисус Христос изгнал злых духов из бесноватого в свиней?
Иисус спросил его: «Как тебе имя?» Он сказал: «Легион»- потому что много бесов вошло в него.Луки 8-30
Легион обычно насчитывал до 6000 солдат.
Вот такое огромное количество бесов было только в одном человеке.
И все эти бесы вошли по повелению Иисуса в свиней.
Представляете? Только один человек имел в себе столько бесов,
что 2000 свиней были сброшены в озеро...Вот такая история.
Луки 8 глава:
27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, -- потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.
35 И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
36 Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся.
Как хорошо в этом мире, наполненном бесами и демонами, иметь власть,
которую даёт верующим Иисус Христос!
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола. 1 Иоанна 3-8
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Все-таки склоняюсь более к такой позиции:
1 У рожденных свыше читать мысли у сатаны ограничены преградой Духа Святого (но он может по-нашему поведению увидеть, приняли ли мы вложенные им мысли)
2 Атеисты - его дети - для него открытая книгаКомментарий
-
Сообщение от mikolaВсе-таки склоняюсь более к такой позиции:
&амп;амп;амп;нбсп;
1 У рожденных свыше читать мысли у сатаны ограничены преградой Духа Святого (но он может по-нашему поведению увидеть, приняли ли мы вложенные им мысли)
&амп;амп;нбсп;
2 Атеисты - Его дети - для него открытая книга
И конечно если атеист живет в законе Бога то ему хоть и атеисту демоны не страшны, любому кто живет в законе Бога, а то знаете веруюшие не все жувут в законе, "прелюбодействуют" с другими богами, атеистам проше ети ваше не прелюбодействуют, а если еше в законе Его живут, в любом случае иногда вопрошают сами себя как быть и что делать? и если в законе Его то никакова сатану не услышат и если чесны никакова диавола не услышат, сам Отец направит их, хоть атеист может и не будет догадыватся об етом.
А многие атеисты есть атеисты так как церковь заблудилась сама и не дает Бога, а должно быть так, по каким то причинам человек начинает искать Бога, куда идет ? в церковь, и находит, тоесть, находит того кто ему обьяснит о посредники между Богом и человеком, о св.духе-Христе, а тот в свою очередь наставит человека. Но етого пока нет.
И не находят Бога изза&нбсп; банального невежества, могут конечно и найти если сначало в "ад" свалятся!Последний раз редактировалось epilog; 07 January 2005, 01:05 PM.Комментарий
-
И не находят Бога изза банального невежества, могут конечно и найти если сначало в "ад" свалятся!Комментарий
-
Атеисты - его дети - для него открытая книгаКомментарий
-
epilog
А зачем зацикливаться на демонах?
Вы живете в мире микробов, но соблюдаете элементарные правила гигиены...
Взирайте на Христа, жизнь в послушании Ему закрывает двери для демонического воздействия.Комментарий
-
Сообщение от mikolaepilog А зачем зацикливаться на демонах? Вы живете в мире микробов, но соблюдаете элементарные правила гигиены...Комментарий
-
Вот что сказал по поводу чтения мыслей Иоанн Кассиан Римлянин (современник Иоанна Златоуста):
Нет сомнения, что нечистые духи могут познавать качества наших мыслей,
но, извне заключая о них, по чувственным признакам, то есть из наших
расположений или слов и занятий, к которым видят нас более склонными.
Но они вовсе не могут знать те мысли, которые еще не обнаружились из
сокровенности души. Да и те мысли, которые они внушают, приняты ли или
как приняты, они узнают не по природе самой души, то есть не по
внутреннему движению, но по движениям и признакам внешнего человека.
После анализа фактов и размышления над вопросом я все больше склоняюсь к следующему мнению, назовем его "синтетическое" (сборное) мнение по этому вопросу:
1) Дьявол не может читать все мысли человека.
2) Он может читать лишь мысли адресованне ему (бесам), например: "изыди сатана!" и другие варианты.
3) Определяет же мысли человека дьявол примерно, просчитывая варианты, исходя из огромного опыта темных сил и наблюдения за человеком с самого начала его жизни (просто "дьявольская наблюдательность").
Т.е. в "диалоге" верующего с дьяволом дьявол лишь подкидывает "идеи" (не мысли, а какие-то импульсы к греху, условно которые можно назвать "идеи"). Не подходит одна "идея" - бес кидает другую.
А вот еще вариант: дьявол может читать лишь те мысли, которые касаются диалога человек с ним (Д: сделай это, Ч: не сделаю, ибо... Д: аааа! ну, тогда хотяб так...)
Короче тема неоднозначная, но что для меня явно, так то, что полностью все наши мысли темные силы читать не могут - это только Бог может.Комментарий
-
Сообщение от АксиосА вот еще вариант: дьявол может читать лишь те мысли, которые касаются диалога человек с ним (Д: сделай это, Ч: не сделаю, ибо... Д: аааа! ну, тогда хотяб так...)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Не знающий Бога ведёт диалог со своим "Я".Знающий Бога всё что не от Бога относит к диаволу...
Сообщение от Капитан(095)Человек для дьявола открытая книга.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
Комментарий