Может ли дьявол читать мысли людей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от мишеху
    Есть мнение, что дьявол и есть наши мысли. Таким образом, знает ли дьявол сам себя -- вот в чём вопрос.
    Истину глаголете , но ересь с точки зрения упомянутой здесь "религиозной парадигмы".

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от Priestess
      Павел ш, вы "процитировали" совершенно не мои слова :

================================================== ==== Вот случай из жизни моих друзей, которых (6 ребят и 2 девушки) в советское время посадили за религиозную деятельность:Когда они были под следствием, к каждому из них, кроме следователя, приходил и гипнотизёр-телепат; по расчёту следователя, все они должны были под воздействием гипноза рассказать обо всём, что их будут спрашивать. Ни с кем из восьмерых этот номер не прошёл. С гипнотизёра лился пот градом (видимо от напряжения), он вставал и выходил."
      ================================================== ====
      В моем постинге этой истории не было. Пожалуйста, исправьте.

Извините, что описанный мною случай попал как-то в вашу цитату. Я ещё не очень хорошо владею техникой печатания (может никогда и не завладею), а исправить это сообщение тем более не смогу.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Павел ш
        Уважаемые форумчане ! Как вы думаете, может ли дьявол знать о чём мы думаем и мешать нам ? Ведь он из духовного мира и намного сильнее человека. Библия, как мне кажется, ничего не говорит на эту тему, (здесь просто, у кого какое мнение).
        Что за странный разговор среди христиан? Разве не написано, что Господь есть сердцеведец всех (Деян. 1:24)? Насколько я знаю, сатана может лишь вкладывать мысли (Деян. 5:3), а если он уже читать чьи-то мысли начал, то это называется одержимость.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Metaxas
          Что за странный разговор среди христиан? Разве не написано, что Господь есть сердцеведец всех (Деян. 1:24)? Насколько я знаю, сатана может лишь вкладывать мысли (Деян. 5:3), а если он уже читать чьи-то мысли начал, то это называется одержимость.
          Почему же это ,,странный разговор,, ? Здесь на любой вопрос, даже на самый простой, может появиться не один десяток самых непредвиденных ответов. А мне очень интересно знать, как мыслят по какому-то вопросу многие. Вот и Вы, один из правильно ответивших на этот вопрос (с моей точки зрения).

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Значит так, я тоже засомневался в возможности дьявола читать мысли... Но вот ведь как бывает в жизни... Человек о чем-либо думает, тут ему дьявол подбрасывает идею, человек думает над идеей - потом отвергает (в уме), причем отвергает с ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБОСНОВАНИЕМ ("не буду так делать, потому что..."). Дьявол кидает другую идею, которая учитывает ПОДУМАННЫЕ человеком обоснования! Как же он может подсовывать все новые и новые греховные идеи (в стиле: "ну хоть так согреши..."), если не имеет возможности читать мысли???
            Иными словами: у человека (и верующего особено) с дьяволом идет как-бы "диалог": сделай - не хочу, ну тогда так сделай - не буду и т.п., без возможности дьявола читать мысли этот "диалог" не возможен.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Аксиос
              Дьявол кидает другую идею, которая учитывает ПОДУМАННЫЕ человеком обоснования! Как же он может подсовывать все новые и новые греховные идеи (в стиле: "ну хоть так согреши..."), если не имеет возможности читать мысли???
              14
              но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15
              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              Иакова 1.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Аксиос
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 652

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
                Тогда от такого понятия как "дьявол" можно вообще отказаться... Нету его - все грехи от собственной похоти. Так что ли?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Аксиос
                  Тогда от такого понятия как "дьявол" можно вообще отказаться... Нету его - все грехи от собственной похоти. Так что ли?
                  Вы говорите,что да...
                  Диавол суть дух противления Божьему Слову,Божией воле,Духу Святому...
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 1 Коринфянам 2
                  Потому диавол и есть дела нашей греховной плоти,которая противится Духу Святому...
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  Галатам 5.

И если бы не жертвенная победа Иисуса Христа мы не смогли бы оправдаться перед Богом и не увидели бы спасения...
                  P.S.
                  Это моё личное мнение,что бороться надо с делами собственной плоти,которые видим,чем с диаволом,которого не видим...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Аксиос
                    Как же он может подсовывать все новые и новые греховные идеи (в стиле: "ну хоть так согреши..."), если не имеет возможности читать мысли???
                    Иными словами: у человека (и верующего особено) с дьяволом идет как-бы "диалог": сделай - не хочу, ну тогда так сделай - не буду и т.п., без возможности дьявола читать мысли этот "диалог" не возможен.

Аксиос, а никакого ,,диалога,, и нет. Просто дьявол подбрасывает идеи, мысли , как, например, рыбак обходится с рыбами без ,,диалога,, . Просто, приманка и крючок и всё. Если не клюёт,- другая приманка, (и всё-равно крючок).

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Павел ш
                      Просто дьявол подбрасывает идеи, мысли , как, например, рыбак обходится с рыбами без ,,диалога,, . Просто, приманка и крючок и всё. Если не клюёт,- другая приманка, (и всё-равно крючок).
                      13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое;....
                      И если диавол искушает ко греху,то
                      ...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести
                      1 Коринфянам 10

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Sara
                        А кто такой Дьявол?
                        Дьявол - злой нечистый дух. Может обитать в людях и руководить ими, подбрасывая нечистые греховные мысли, лже-учения и толкая на беззаконные дела.
                        Дьявол(главный бес) может находиться в сей момент только в одном месте.
                        Он не Вездесущ, как Дух Святой, поэтому не может знать, что говорит нам Бог.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Аксиос
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 652

Просто дьявол подбрасывает идеи, мысли , как, например, рыбак обходится с рыбами без ,,диалога,, .
                          О! Это красивое объяснение, Павел. Респект. Вполен возможно: не катит одно предложение - он (дьявол) дает другое похожее...
                          Но вообще тема тяжелая и очень неоднозначная... Я вот на форуме Кураева тему открыл, так там народ тоже толком не знает... Если че-то сам придумаю или у кого-то узнаю - сюда напишу.

Комментарий

• Йогин
                            Завсегдатай

• 21 August 2003
                            • 761

Особенно красиво сравнение (если я ничего не путаю) учитывая символ Христа - рыбу. Т.е. можно проводить далеко идущие аналогии
                            Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Аксиос
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 652

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое;....
                              И если диавол искушает ко греху,то
                              ...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести
                              1 Коринфянам 10

Сыплете цитатамы, а ведь мнение ваше небибилейское. Вырываете из контекста, однако не красиво... Говорить, что дьявол - это испорченная природа человеческая... это называется ересь, причем для всех конфессий...

Комментарий

• Аксиос
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 652

Особенно красиво сравнение (если я ничего не путаю) учитывая символ Христа - рыбу. Т.е. можно проводить далеко идущие аналогии
                                Опять пошутил - опять "удачно"...

Комментарий

Обработка...