Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Павел ш, вы "процитировали" совершенно не мои слова :
================================================== ==== Вот случай из жизни моих друзей, которых (6 ребят и 2 девушки) в советское время посадили за религиозную деятельность:Когда они были под следствием, к каждому из них, кроме следователя, приходил и гипнотизёр-телепат; по расчёту следователя, все они должны были под воздействием гипноза рассказать обо всём, что их будут спрашивать. Ни с кем из восьмерых этот номер не прошёл. С гипнотизёра лился пот градом (видимо от напряжения), он вставал и выходил."
================================================== ====
В моем постинге этой истории не было. Пожалуйста, исправьте.
Извините, что описанный мною случай попал как-то в вашу цитату. Я ещё не очень хорошо владею техникой печатания (может никогда и не завладею), а исправить это сообщение тем более не смогу.
Уважаемые форумчане ! Как вы думаете, может ли дьявол знать о чём мы думаем и мешать нам ? Ведь он из духовного мира и намного сильнее человека. Библия, как мне кажется, ничего не говорит на эту тему, (здесь просто, у кого какое мнение).
Что за странный разговор среди христиан? Разве не написано, что Господь есть сердцеведец всех (Деян. 1:24)? Насколько я знаю, сатана может лишь вкладывать мысли (Деян. 5:3), а если он уже читать чьи-то мысли начал, то это называется одержимость.
Что за странный разговор среди христиан? Разве не написано, что Господь есть сердцеведец всех (Деян. 1:24)? Насколько я знаю, сатана может лишь вкладывать мысли (Деян. 5:3), а если он уже читать чьи-то мысли начал, то это называется одержимость.
Почему же это ,,странный разговор,, ? Здесь на любой вопрос, даже на самый простой, может появиться не один десяток самых непредвиденных ответов. А мне очень интересно знать, как мыслят по какому-то вопросу многие. Вот и Вы, один из правильно ответивших на этот вопрос (с моей точки зрения).
Значит так, я тоже засомневался в возможности дьявола читать мысли... Но вот ведь как бывает в жизни... Человек о чем-либо думает, тут ему дьявол подбрасывает идею, человек думает над идеей - потом отвергает (в уме), причем отвергает с ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБОСНОВАНИЕМ ("не буду так делать, потому что..."). Дьявол кидает другую идею, которая учитывает ПОДУМАННЫЕ человеком обоснования! Как же он может подсовывать все новые и новые греховные идеи (в стиле: "ну хоть так согреши..."), если не имеет возможности читать мысли???
Иными словами: у человека (и верующего особено) с дьяволом идет как-бы "диалог": сделай - не хочу, ну тогда так сделай - не буду и т.п., без возможности дьявола читать мысли этот "диалог" не возможен.
Дьявол кидает другую идею, которая учитывает ПОДУМАННЫЕ человеком обоснования! Как же он может подсовывать все новые и новые греховные идеи (в стиле: "ну хоть так согреши..."), если не имеет возможности читать мысли???
14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иакова 1.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Тогда от такого понятия как "дьявол" можно вообще отказаться... Нету его - все грехи от собственной похоти. Так что ли?
Вы говорите,что да...
Диавол суть дух противления Божьему Слову,Божией воле,Духу Святому... 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 1 Коринфянам 2
Потому диавол и есть дела нашей греховной плоти,которая противится Духу Святому... 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Галатам 5.
И если бы не жертвенная победа Иисуса Христа мы не смогли бы оправдаться перед Богом и не увидели бы спасения...
P.S.
Это моё личное мнение,что бороться надо с делами собственной плоти,которые видим,чем с диаволом,которого не видим...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Как же он может подсовывать все новые и новые греховные идеи (в стиле: "ну хоть так согреши..."), если не имеет возможности читать мысли???
Иными словами: у человека (и верующего особено) с дьяволом идет как-бы "диалог": сделай - не хочу, ну тогда так сделай - не буду и т.п., без возможности дьявола читать мысли этот "диалог" не возможен.
Аксиос, а никакого ,,диалога,, и нет. Просто дьявол подбрасывает идеи, мысли , как, например, рыбак обходится с рыбами без ,,диалога,, . Просто, приманка и крючок и всё. Если не клюёт,- другая приманка, (и всё-равно крючок).
Просто дьявол подбрасывает идеи, мысли , как, например, рыбак обходится с рыбами без ,,диалога,, . Просто, приманка и крючок и всё. Если не клюёт,- другая приманка, (и всё-равно крючок).
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое;.... И если диавол искушает ко греху,то
...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести
1 Коринфянам 10
Дьявол - злой нечистый дух. Может обитать в людях и руководить ими, подбрасывая нечистые греховные мысли, лже-учения и толкая на беззаконные дела.
Дьявол(главный бес) может находиться в сей момент только в одном месте.
Он не Вездесущ, как Дух Святой, поэтому не может знать, что говорит нам Бог.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Просто дьявол подбрасывает идеи, мысли , как, например, рыбак обходится с рыбами без ,,диалога,, .
О! Это красивое объяснение, Павел. Респект. Вполен возможно: не катит одно предложение - он (дьявол) дает другое похожее...
Но вообще тема тяжелая и очень неоднозначная... Я вот на форуме Кураева тему открыл, так там народ тоже толком не знает... Если че-то сам придумаю или у кого-то узнаю - сюда напишу.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое;.... И если диавол искушает ко греху,то
...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести
1 Коринфянам 10
Сыплете цитатамы, а ведь мнение ваше небибилейское. Вырываете из контекста, однако не красиво... Говорить, что дьявол - это испорченная природа человеческая... это называется ересь, причем для всех конфессий...
Комментарий