Может ли дьявол читать мысли людей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • epilog
    Отключен

• 12 September 2004
    • 111

Сообщение от Priestess
    - что он с демонами поделать может? Ножкой на них топнуть? Матом заругаться? Завопить что есть мочи: "Во имя Иисуса Христа, повелеваю..."? Ну, и толку с того? Самообольщение какое-то, больше ничего.
    сушествуют кое какие таинства!

Комментарий

• Аксиос
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 652

и сочувствую...
      (гы-гы)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Аксиос
        (гы-гы)
        А вам что больше сказать нечего? Тогда скажу я...
        15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Римлянам 12.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от epilog
          сушествуют кое какие таинства!
          Конечно существуют. Кто ж с этим спорит

Комментарий

• epilog
            Отключен

• 12 September 2004
            • 111

Сообщение от Priestess
            Конечно существуют. Кто ж с этим спорит
            вон и Герман говорит что совершает некое таинство, хотя я не очень понял как ето, надеюсь что нас просветят в таинстве:
            -причастие во свете,в Его крови, теле и Духе... .

А ТАК если говорить о таинствах, то Иисус говорил помню о преломления хлеба что есть тело Его и вино что кровь, ето за грехи наши, ето мы должны творить в память о Нем, наверняка есть еше кое какие таинства ну если покапатся в Писании. И еше все ети таинства очень похожи на колдовство, хотя в реальности ето не так, скорее колдовство ето таинство не истиное, а таинства от Бога ето от Отца, ети таинства могут делать чудеса, хотя опять не ети таинства, а вера человека в таинство если оно таинство истиное тоесть от Бога, помните такое таинство когда Иисус помазал человеку глаза смесью из слюней и земли?

Комментарий

• Капитан(095)
              Участник

• 07 January 2005
              • 77

Предлагаю проверить.

Комментарий

• epilog
                Отключен

• 12 September 2004
                • 111

Сообщение от Капитан(095)
                Предлагаю проверить.
                Приветствую!
                В том то и дело, если вы предлагаете ето вы, но если вам Бог предложит?
                Иисус, с брением из слюны, не стал проверять, а просто помазал!

И еше по поводу проверить, для етого надо получить таинство, от Бога, через св.духа, ну если не через св.духа, тогда по писанию, вот вам таинтво: "преломления хлеба и вина!".
                Проверяйте на здоровье, здесь единственное ограничение!
                не еште идоложертвенное!

Удачи.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от epilog
                  Приветствую!
                  В том то и дело, если вы предлагаете ето вы, но если вам Бог предложит?
                  Иисус, с брением из слюны, не стал проверять, а просто помазал!
                  Ну это положим не совсем таинство...

Сообщение от epilog
                  вот вам таинтво: "преломления хлеба и вина!".
                  А вот это будет таинство в самый раз. Да только для кого как

Комментарий

• epilog
                    Отключен

• 12 September 2004
                    • 111

Сообщение от Priestess
                    Ну это положим не совсем таинство...

А вот это будет таинство в самый раз. Да только для кого как
                    Таинст на самом деле очень много! если получаеш таинство, от Бога, через Св.Духа.

А преломление хлеба очень даже действует, , проверено! от греха освобождает-очишает.
                    Потом ученики-апостолы именно по преломлению хлеба и узнали Его! другое дело надо совершать истиные таинства, например в Откровении предупреждается что бы не ели идоложертвенное:
                    14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.

Интересно что Ваалама? тоесть диавола? Лжи

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от epilog
                      А преломление хлеба очень даже действует, , проверено! от греха освобождает-очишает.
                      Извините, а как Вы это проверяли - что хлебопреломление освободило от грехов и очистило?
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• epilog
                        Отключен

• 12 September 2004
                        • 111

Сообщение от Sara
                        Извините, а как Вы это проверяли - что хлебопреломление освободило от грехов и очистило?
                        верую проверяется, тело Иисуса за грехи мои и кровь Его за мои грехи, хотя кровь-вино немного другое, я все проверяю Сарочка, отсеиваю все не от Бога, именно преломление хлеба мне помогло, сдвинуло меня с места на коим я толпился много лет.

Таинства, Сарочка! Сие таинство сам Иисус сказал, творите в мое воспоминание.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от epilog
                          верую проверяется, тело Иисуса за грехи мои и кровь Его за мои грехи, хотя кровь-вино немного другое, я все проверяю Сарочка, отсеиваю все не от Бога, именно преломление хлеба мне помогло, сдвинуло меня с места на коим я толпился много лет.

Таинства, Сарочка! Сие таинство сам Иисус сказал, творите в мое воспоминание.
                          И все таки не понятно.
                          Реальную вещь можно проверить. А как проверить то, что невидимо? А вдруг вы обманулись в своих ожиданиях? Это ведь не видно и никак не проверишь. Или вы как-то проверили?

Почему тогда преломления не помогли мне, если они такие всемогущие?
                          Хотите, я сама отвечу на свой вопрос? Потому, что все ритуалы и таинства направлены лишь на то, чтобы сконцентрировать внимание на чем-то и освободить что-то из подсознания, возможно. Это своеобразный самогипноз, увы. Разве Иисус говорил где-то, что хлебопреломление освобождает от греха? Нет, Иисус сказал - " в Мое воспоминание".

Комментарий

• epilog
                            Отключен

• 12 September 2004
                            • 111

Сообщение от Sara
                            И все таки не понятно.
                            Реальную вещь можно проверить. А как проверить то, что невидимо? А вдруг вы обманулись в своих ожиданиях? Это ведь не видно и никак не проверишь. Или вы как-то проверили?

Почему тогда преломления не помогли мне, если они такие всемогущие?
                            Хотите, я сама отвечу на свой вопрос?

Потому, что все ритуалы и таинства направлены лишь на то, чтобы сконцентрировать внимание на чем-то и освободить что-то из подсознания, возможно. Это своеобразный самогипноз, увы. Разве Иисус говорил где-то, что хлебопреломление освобождает от греха? Нет, Иисус сказал - " в Мое воспоминание".
                            Когда освобождаешся от греха (притом верую при помоши сего таинства) после чувствовается "когда грешиш", чувствуеш как приходит грех, тяжесть что ли греха чувствовается, например солгал и замечаеш, что "потяжелел", здесь открывается беззашитность от диавола.

В етот момент слышат можно и ложь тоесть диавола, здесь еше сложность! Бога нельзя искушать, но все таки получаеш от Него некие чудеса, понятные только тебе, один мой брат просил чуда, потом вижу, бегать стал и гонять голубей что прилетели, для меня ето было обычно, а для него нет, ето была скорее всего первая стайка голубей что пробудились ранним утром и спустились с какой то близлежашей крыше

Странно, но все чудеса я бы назвал, "человеческие", может, потому что сказано "...не будет чудес больше...".

Почему вам не помогли хлебопреломления? Потому что, как вы сказали все ритуалы и таинства направлены лишь на то, чтобы сконцентрировать внимание на чем-то и освободить что-то из подсознания. Так как сам Иисус говорил, "...в Мое воспоминание..." Тоесть, ето таинство концентрирует внимание на то, что бы помнить что Иисус умер за мои грехи, поетому, одна из ошибок веруюших, они говорят "за наши грехи", а таинство ето на самом деле для каждого в отдельности так как сконцентрировать внимание должен сам в одиночестве и очистится от греха должен ты сам, а не другие, наверное ето немного отдает игоизмом? но ето тот "детский игоизм", что полезен для каждого.

И Иисус не говорил что хлебопреломление освобождает от греха. Так как Его тело освобождает от греха. Еше при таинствах надо уметь слушать! для етого надо быть&амп;амп;нбсп;полностью спокойным- "ушедшим из мира" - отрешеным от мирского. Наверное не совсем понятно? пишу.
                            Поетому вино (для етой "медитации") хорошее вино даже от одного глотка можно почувствовать тепло, расслабления тела, помогает в етом вино! плохое меньше, хорошее больше, потом ето опять за грехи, без вина тоже можно обходится хотя где то в библии, в НЗ видел: "...что теперь вы будете пить немного вина...".
                            Слушать важно так как не хлебом прошаются грехи! а не посредственно Св.Духом-Христом, в етом надежность, можно даже почувствовать позывы к рвоте, етого не пугайтесь, бывает очень плохо но быстро проходит, как только..., незнаю как правильно написать, выйдут рвотные массы обычно может быть только один спазм. Сие явление бывает не всегда, зависет что за merda в нутри вас-нас, больше не пишу не унесете, но если что спрашивайте за етим я здесь, Удачи!
                            Последний раз редактировалось epilog; 16 January 2005, 01:15 PM.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

epilog , спасибо за расшифровку.
                              Только я ведь не верю, что кушанием хлеба и питьем глотка вина могут уйти мои грехи. Если честно, сейчас я даже не знаю, есть ли грехи вообще. Т.к. все есть Бог, все от Бога и все для нашего развития, чтобы мы стали чище. Считаю, что без страданий(грехов) не возможно стать возвышенне. Когда человек совершает что-то плохое (грех) у него внутри обычно начинает что-то давить, мешать, иногда человек искренне раскаивается, что совершил тот или иной проступок и становится чище,т.к. понимает, что поступил плохо и теперь уже осознанно не желает этого делать. За каждый плохой поступок еще приходит воздаяние.
                              А чуство облегчения после хлебопреломления я бы объяснила опять же самовнушением. Поверил человек, что после этого таинства ему станет лучше, и стало лучше.
                              Это мое мнение.
                              С уважением, Сара.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Павел ш
                                Уважаемые форумчане ! Как вы думаете, может ли дьявол знать о чём мы думаем и мешать нам ? Ведь он из духовного мира и намного сильнее человека. Библия, как мне кажется, ничего не говорит на эту тему, (здесь просто, у кого какое мнение).
                                Библия об этом говорит... Если ее не принимать за уголовный кодекс или толковый словарь, а за Слово Божие....

"Читать" - не может. Такой власти не дано даже ангелам... Но угадывать может... Для него это совсем не сложно - по малейшим нюансам поведения, мимики. Обычно угадывает правильно
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...