Может ли дьявол читать мысли людей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Аксиос
    Говорить, что дьявол - это испорченная природа человеческая... это называется ересь, причем для всех конфессий...
    Ересь говорите,а разве диавол не вошёл в Адама грехом?А разве грех не от диавола?
    И если я еретик,то кто вы?
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
    1 Иоанна 3.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Аксиос
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 652

А разве грех не от диавола?
      Грех не от диавола, а в послании говорится, что мол дьявол согрешил первым - значит тот, кто грешит в какой-то мере уподобляется диаволу. А грех от непослушания Богу.

Ересь говорите,а разве диавол не вошёл в Адама грехом?
      Ану, Герман, процитируйте, плиз, где такое сказано...

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Дьявол(главный бес) может находиться в сей момент только в одном месте.
        Кстати, Мария, меткое замечание. Очень богословское я бы сказал. И впринципе я с этим согласен... Но кто по-вашему искушает 6 (10, 20, 100, 1000 - чисто теоретически, но кто его знает - может и до такого доживем) млрд людей одновременно?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Аксиос
          Грех не от диавола,
          А от кого,от Бога что ли,ибо Бог свят...
          А грех от непослушания Богу.
          А кто противится Богу,как не диавол?

Ану, Герман, процитируйте, плиз, где такое сказано...
          12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
          Римлянам 5.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

А кто противится Богу,как не диавол?
            ОТ СВОБОДЫ ВОЛИ - ТОБИШЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА!

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
            Римлянам 5.
            Эта цитата лишь подтверждает мое мнение. ЧЕЛОВЕКОМ - это да. А вы писали "а разве диавол не вошёл в Адама грехом"
            вы этот тезис подтвердите. Конкретно.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Аксиос
              ОТ СВОБОДЫ ВОЛИ - ТОБИШЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА!
              Для того чтобы не было свободы воли и явлен был закон и заповедь...

Эта цитата лишь подтверждает мое мнение. ЧЕЛОВЕКОМ - это да. А вы писали "а разве диавол не вошёл в Адама грехом" вы этот тезис подтвердите. Конкретно.
              Если вы не можете понять из приведённых стихов,что согрешая человек даёт в себе место диаволу,и что диавол входит грехом,как в Иуду,то прочитайте ещё раз...
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
              1 Иоанна 3.

Комментарий

• 12spokane
                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                • 805

Я не думаю что Диавол может читать наши мысли.
                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Аксиос
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 652

Если вы не можете понять из приведённых стихов,что согрешая человек даёт в себе место диаволу,и что диавол входит грехом,как в Иуду,то прочитайте ещё раз...
                  Не вижу НИКАКОЙ логики... Давайте сделаем опрос среди христиан, кто с вашим пониманием согалсен, а кто - нет. Я такое как у вас понимание греха и дьявола в первый раз в жизни вижу, даже от "СИ" подобного не слышал никогда! Мрак.

Для того чтобы не было свободы воли и явлен был закон и заповедь...
                  Бред какой! Герман, но ведь каждый может наплевать на закон и заповедь и делать что хочет! Это и есть свобода воли!

З.Ы.
                  Если вы кальвинист - сразу признайтесь. Хотя некоторые ваши мнения странны и для кальвинистов... Но все же если это так - скажите, пож.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Аксиос
                    Не вижу НИКАКОЙ логики... Давайте сделаем опрос среди христиан, кто с вашим пониманием согалсен, а кто - нет.
                    Об этом надобно судить духовно...И что мне ваши опросы,моё разумение от Святого Духа...ибо сам Бог свидетельствует обо мне...
                    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1 Иоанна 2.

Я такое как у вас понимание греха и дьявола в первый раз в жизни вижу, даже от "СИ" подобного не слышал никогда! Мрак.
                    Ничего страшного,теперь знаете.Разница у нас только в том,что вы боретесь с внешним врагом(ветряные мельницы Дон Кихота) не победив внутреннего.Я же действую наоборот,сначала победа над ветхим человеком,тогда и диавол убежит,ибо новый человек сильнее его...

Бред какой! Герман, но ведь каждый может наплевать на закон и заповедь и делать что хочет! Это и есть свобода воли!
                    Конечно,но наплевав на заповедь,человек плюёт на Бога...
                    З.Ы.
                    Если вы кальвинист - сразу признайтесь. Хотя некоторые ваши мнения странны и для кальвинистов... Но все же если это так - скажите, пож.
                    Я просто христианин,идущий за Ним,имеющий причастие в Нём...

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Герман, ну и ответы у Вас. Ждешь, понимаешь ли, с замиранием сердца ответа на такие уж вопросы, проще не бывает. А отвечаете Вы как-то кучеряво: "ты сказал", "об этом надобно судить духовно", "читайте Писание", "Бог усмотрит" и прочее в таком же духе. А главное, Аксиос правильно заметил, цитаты из контекста берете и вставляете как угодно и когда угодно. Вы обращаетесь с Библией как фокусник с черным цилиндром: что нужно на данный момент, то и достанете.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1 Коринфянам 4.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Priestess
                          Вы обращаетесь с Библией как фокусник с черным цилиндром: что нужно на данный момент, то и достанете.
                          К сожалению Германа периодически заносит. Пишу это безо всякого злорадства, но с глубоким сожалением. Постоянная замена цитатами из Библии собственных мыслей отучает от самостоятельного мышления и превращает мозги в библейский поисковик. Таким образом из двух составляющих образа Божия в человеке уничтожается способность мыслить. Затем наступает очередь второй составляющей - свободной воли:
                          Для того чтобы не было свободы воли и явлен был закон и заповедь
                          Оказывается Бог дал людям Закон и Заповеди чтобы... уничтожить в нас Свой образ. М-да...грустно.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Лука, искренне признаюсь, что хоть я чаще всего с Вашими высказываниями не соглашаюсь , но в данном случае - Ваше мнение полностью разделяю особенно о вреде постоянного цитирования, приводящем к ослаблению способности мыслить самостоятельно.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Ну занесло,с кем не бывает...
                              А цитирую я для того,чтобы было понятно,что это не мои мысли,но Бога,ибо кто познал разум Господа? А мы имеем разум Христов...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Герман, вот опять напрашивается вопрос: как Вы понимаете ум Христов? Вы имеете ум Христов, объясните пож. что это за ум такой (из личного опыта). Danke.

Комментарий

Обработка...