Кто создал Ничто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Сестра Аллачка
    Ничто и ВСе сразу
    Не понимаю. Если Всё Бог и Ничто Бог, то зачем же понадобилось Богу создавать Всё из Ничего??? Себя из себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
    Что касается меня, считайте, что цель достигнута. Я согласен, Вы умней меня. Полегчало?
    Нет, не полегчало. Потому что я действительно хотел бы понять, кто и зачем создал Ничто из которого Бог потом создал Всё?
    Простой и внятный ответ без всякой зауми. Кто и зачем?

Если вы не знаете, то можете просто сказать я не знаю, но хотел бы! и тогда может быть нас интересующихся стало бы больше...

Тут на форуме так много "знающих". А вот незнающих раз-два и обчёлся. Потому что это следующая ступень "знания".

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Господи помилуй
      я действительно хотел бы понять, кто и зачем создал Ничто из которого Бог потом создал Всё?
      Простой и внятный ответ без всякой зауми. Кто и зачем?
      Вы не ответили, зачем Вам ответы.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Вы не ответили, зачем Вам ответы.
        Я действительно хотел бы понять, кто и зачем создал Ничто из которого Бог потом создал Всё? Для этого и нужны...

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Я действительно хотел бы понять, кто и зачем создал Ничто из которого Бог потом создал Всё? Для этого и нужны...
          Просто перестаньте мучить себя. Есть вопросы, правильные ответы на которые мы не узнаем никогда. Конечно, какие-то ответы вы сможете найти, но это будут только догадки и гипотезы, а не реальность.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Я действительно хотел бы понять
            Да я понимаю, что эти вопросы Вас действительно интересуют. Но фишка в том, что есть вопросы и вопросы. Одни приближают нас к цели, другие нет. У нас не так много времени, чтобы тратить его впустую. Поэтому я и намекаю на то, чтобы Вы спросили себя, а зачем Вам это знать? На мой взгляд, подобные вопросы не сами по себе возникают. Их нам подбрасывают специально, чтобы отвлечь от выполнения главной задачи, сбить с пути.

Я ничуть Вас не осуждаю: оглядываясь назад, я понимаю, сколько времени потратил на выяснение вопросов, которыми (с моей нынешней колокольни) и заморачиваться не стоило. Но я ничуть об этом не жалею: значит, чтобы прийти к нынешнему осознанию, я должен был пройти и этот этап, отработать и эти желания.

Никаких советов не даю. Если хотите, положите ту информацию, которую я даю, куда-нибудь в закрома, на полочку. Авось, пригодится. А нет - тоже не беда.

Успехов!
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

фишка в том, что есть вопросы и вопросы.
              В данном случае имеет место обычная детская "почемучка". Типа
              - "Это стол или стул?",
              - Стол",
              - "Кто тебе это сказал?",
              - "Вася",
              - "А ему кто?",
              - "Петя",
              - "А ему кто..., а ему кто... а ему кто..."
              .....и так до бесконечности.

- "Кто создал Ничто?"
              - "Никто".
              - "А кто создал Никто...................?"
              Итог? Палата №6
              Последний раз редактировалось Лука; 25 September 2012, 12:37 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Но фишка в том, что есть вопросы и вопросы. Одни приближают нас к цели, другие нет.
                за отсутствием ответов у христиан, мусульман, иудеев, кришнаитов, коммунистов, К.Маркса, Ницше, Заратуштры, толтеков и еще множества кружков по интересам, надеялся найти ответ у буддистов.
                Они и ответили. Коротко и ясно. Ввиду бессмысленности и бесперспективности поиска ответа на этот вопрос они его даже и не рассматривают.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Ответ должен быть на кончиках пальцев.
                  Вся тайна мироздания заложена где-то внутри нас.
                  больше ей негде быть.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

А зачем свету понадобилось порождать тьму?
                    И как вы из моих слов смогли сделать вывод о порождении тьмы? Видимо у вас есть внутренние понятия, на которые вы нанизываете получаемую информацию; и в результате не можете увидеть ничего нового. И не увидите, пока будете ориентироваться на свои штампы.

У Него родился Сын. Всякий сын, вырастая, уходит из дома, заводит семью и строит свой дом.
                    Успокоит вас такой ответ?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Serjey
                      Есть вопросы, правильные ответы на которые мы не узнаем никогда.
                      А какие основания у вас верить в этот догмат? Просто потому что сам великий Лука так сказал?

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд, подобные вопросы не сами по себе возникают. Их нам подбрасывают специально, чтобы отвлечь от выполнения главной задачи, сбить с пути.
                      Теория заговора?
                      Я ничуть Вас не осуждаю: оглядываясь назад, я понимаю, сколько времени потратил на выяснение вопросов, которыми (с моей нынешней колокольни) и заморачиваться не стоило.
                      На мой взгляд, вы просто пересели с высокой колокольни на маленькую. Так, конечно же, проще и это ваше право. А вот я залез на самую высокую и хочу разобраться именно с ней, не спускаться на маленькие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      - "Кто создал Ничто?"
                      - "Никто".
                      А Никто это Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                      за отсутствием ответов у христиан, мусульман, иудеев, кришнаитов, коммунистов, К.Маркса, Ницше, Заратуштры, толтеков и еще множества кружков по интересам, надеялся найти ответ у буддистов.
                      Они и ответили. Коротко и ясно. Ввиду бессмысленности и бесперспективности поиска ответа на этот вопрос они его даже и не рассматривают.
                      Пересаживание с высокой колокольни на приземистую часовенку это не ответ, а обскурантизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                      Ответ должен быть на кончиках пальцев.
                      Вся тайна мироздания заложена где-то внутри нас.
                      больше ей негде быть.
                      Вот это уже интересней. А "мы" это кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                      У Него родился Сын. Всякий сын, вырастая, уходит из дома, заводит семью и строит свой дом.
                      Успокоит вас такой ответ?
                      Это ответ не на мой вопрос.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Это ответ не на мой вопрос.
                        Чтобы получить точный ответ, нужно корректно формулировать вопрос.
                        В вашем вопросе есть некорректность "порождение". Вы в самом вопросе закладываете наличие тьмы, как части бога.
                        Нельзя породить то, чего не имеешь. А мы знаем, что "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". Соответственно, свет не может порождать тьму. Но так же знаем, что Бог творит тьму. А как свет может творить тьму? Только в рамках Творения. Скажем так: в месте контролируемого света. Тьма - это звук не облаченный в свет.
                        Сразу ваш вопрос: чей звук?
                        Ответ: Бога.
                        - Так значит...
                        - Не значит. В Боге нет звука без света, слова без дела.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

А Никто это Бог?
                          Нет - Вы.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Джа дай
                            Чтобы получить точный ответ, нужно корректно формулировать вопрос.
                            В вашем вопросе есть некорректность "порождение". Вы в самом вопросе закладываете наличие тьмы, как части бога.
                            Нельзя породить то, чего не имеешь. А мы знаем, что "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". Соответственно, свет не может порождать тьму. Но так же знаем, что Бог творит тьму. А как свет может творить тьму? Только в рамках Творения. Скажем так: в месте контролируемого света. Тьма - это звук не облаченный в свет.
                            Сразу ваш вопрос: чей звук?
                            Ответ: Бога.
                            - Так значит...
                            - Не значит. В Боге нет звука без света, слова без дела.
                            Это вы сами с собой разговариваете. Скажите проще зачем свету понадобилось ограничивать себя тьмою? Какая польза свету от тьмы?

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Это вы сами с собой разговариваете. Скажите проще зачем свету понадобилось ограничивать себя тьмою? Какая польза свету от тьмы?
                              Ну это громко сказано. Капелька воздуха на поверхности океана не сильно ограничивает океан.

Чтобы в этом пространстве сотворить человека, по образу Своему и подобию.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

То есть Господь сам по себе, без человека, безобразен?

Если Материя создана из Бога, а Бог это любовь, то откуда же зло в мире?
                                Человек беря за основу Божью любовь (или что тоже самое самого Бога) и искажает Божье любовь и при искажении приваривает Божью любовь в любовь ко злу.

Кто позволяет\не мешает человеку использовать Божью любовь как источник всего для искажения и превращения Божьей любви в любовь ко злу ?

Свобода Выбора или что тоже самое Бог, потому что Бог есть Свобода.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...