Кто создал Ничто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71126

Сообщение от Господи помилуй
    Смотря для кого.
    Вот, я и вижу, что Вы берётесь обсуждать научные темы мало что понимая в науке, по крайней мере, в космогонии,
    Господи, помилуй!

Я не про "сингулярное состояние" спрашиваю, а про Ничто кто и как его создал
    Сингулярное состояние вселенной (до БВ) это и есть Ваше НИЧТО.

Если вы просто замените слово "материал" на "материя", то от этого ничего понятней не становится...
    Материя это научное определение, материал - бытовое.

А вы сейчас в его отсутствии?
    Нет, но связь, пока, односторонняя.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Vladilen
      Вот, я и вижу, что Вы берётесь обсуждать научные темы мало что понимая в науке, по крайней мере, в космогонии,
      Современная наука не разбирается в этих вопросах. Это вопросы метафизики, а не физики. Физика видит только вершки, а не корешки...
      Сингулярное состояние вселенной (до БВ) это и есть Ваше НИЧТО.
      "Сингулярное состояние вселенной" это выдумка физиков, очень слабая метафизика, не выдерживающая серьёзной критики.
      Материя это научное определение, материал - бытовое.
      Ну хорошо. Из чего сделана ваша "материя"? Кто её создал и зачем?
      Нет, но связь, пока, односторонняя.
      Это как? Вам идёт оттуда приказ не твоего ума дело? Помолитесь, попросите ответа на вопрос из чего сделана материя?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

А зачем Богу понадобились "равные ему существа"? Зачем вообще другие существа понадобились? Ему было мало себя?
        Пытаться ответить на эти вопросы - бесполезно, ибо Его мысли - не наши мысли. Да даже если Он скажет, не поймём: Его разум неизмеримо больше превосходит наш, чем наш - "разум" одноклеточной водоросли. Если хотите, примите как аксиому, что Он хочет, чтобы Вы, я он, она... стали такими же, как Он. Или не принимайте - Он не неволит. Вот, когда станете таким, как Он, сами и спросите - если захотите. Но, думаю, не захотите: самому ясно станет, причём, гораздо раньше.

Тебе более, что создание этих "существ", чревато ОГРОМНЫМ количеством страданий и зла для них...
        Это тоже отдельная тема. Кратко отвечу так: иначе никак нельзя. "Без труда не вынешь рыбку из пруда" (с). Халявы не будет.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Владимир 3694
          Пытаться ответить на эти вопросы - бесполезно, ибо Его мысли - не наши мысли. Да даже если Он скажет, не поймём: Его разум неизмеримо больше превосходит наш, чем наш - "разум" одноклеточной водоросли. Если хотите, примите как аксиому, что Он хочет, чтобы Вы, я он, она... стали такими же, как Он. Или не принимайте - Он не неволит. Вот, когда станете таким, как Он, сами и спросите - если захотите. Но, думаю, не захотите: самому ясно станет, причём, гораздо раньше.
          Тут есть один нюанс. Эти вопросы необходимы для того, чтобы убедиться в том, что Он добрый. А если Он злой, то я лично не хочу быть на Него похожим.
          Попробуйте убедить меня, без решения "проклятых" вопросов, что этот ваш Он не злой. Ситуация в мире говорит об обратном...
          Это тоже отдельная тема. Кратко отвечу так: иначе никак нельзя. "Без труда не вынешь рыбку из пруда" (с). Халявы не будет.
          А если рыбку из пруда вынули насильно, и она от этого сильно мучится?

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Тут есть один нюанс. Эти вопросы необходимы для того, чтобы убедиться в том, что Он добрый. А если Он злой, то я лично не хочу быть на Него похожим.
            Попробуйте убедить меня, без решения "проклятых" вопросов, что этот ваш Он не злой.
            Сына своего отдал, а сына Авраама не взял, значит добр.

Ситуация в мире говорит об обратном...
            Вы не на том языке слушаете, надо-бы на языке мудрости а не ловкости, а Вы? - эх.
            переход на воздухе в ничто мучителен? ну Вам виднее.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от allrik
              Сына своего отдал, а сына Авраама не взял, значит добр.
              Это возможно и по корыстным соображениям, тем более когда эти соображения закрыты для понимания.
              переход на воздухе в ничто мучителен? ну Вам виднее.
              Не понял?

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Это возможно и по корыстным соображениям, тем более когда эти соображения закрыты для понимания.
                Всяк по себе судит, неужто не знали?
                Не понял?
                не удивлен))

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Пока вы будете искать внешние ответы на внешние вопросы, вы ничего не найдете.
                  Вы задаете вопросы потому, что вы добры, а бога видите менее добрым и менее умным чем вы сами.
                  Соберите в себе все самое доброе и все самое умное, - это и будет Бог.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Джа дай
                    Соберите в себе все самое доброе и все самое умное, - это и будет Бог.
                    То есть Бог, по-вашему, это просто мои хорошие качества? По-вашему, Бог это я, добрый и умный? Бог это просто хорошие качества людей?

Что-то напоминает Фейербаха.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

А как Богу удалось отделить от себя Всё? Каким образом? И зачем?
                      Бог создал мир НЕ из ничего Он создал мир из СЕБЯ самого.

Так как как создание еще одного Бога не возможно, то мир созданный Богом не может и не является сам по себе Богом.
                      Бог создал мир из себя, однако мир не не является Богом, иначе это было бы многобожие, мир и люди в нём есть ОБРАЗ Бога.

"Говорят обыкновенно, что мир во всём объёме своём сотворён из ничего, а о ничём имеют обыкновенно понятие, как о совершенном ничём; из совершённого же ничего ни что не делается, и никакое что-либо сделаться не может: это истина неизменная, почему и вселенная как образ Бога и потому преисполненная Богом, не могла быть сотворена иначе, как лишь в Боге от Бога, ибо Бог есть само Бытие, и лишь от Бытия может быть то, что есть, сотворить же из ничего, которое не есть то, что есть, составляет совершённое противоречие. Однако же, сотворённое в Боге от Бога не есть продолжение (continuum) от Него, ибо Бог есть Бытие Само в Себе (in se), а ни в чём сотворённом нет ничего такого, что было бы таким Бытием (in se); и если бы в сотворённом было что-либо из такого Бытия, то сотворённое было бы продолжением от Бога, а продолжение от Бога было бы Богом. Сотворённое в Боге от Бога подобно тому, как если бы что-либо было взято человеком из его жизни, но с отнятием из оного этой жизни, и, следовательно, было бы таково, что хотя оно и оставалось бы сходственным с его жизнью, но не было бы его жизнью. Всё во вселенной (а не только люди) составляет собою вместилища Божественной Любви и Божественной Мудрости Бога-Человека, как, например, низшее относительно людей в царстве животном и низшее относительно этого царства в царст*ве растительном, и низшее также относительно царства растительного в царстве минеральном Из этого можно видеть, что Божественное присуще во всём и в каждом в сотворённой вселенной, и что потому сотворённая вселенная, как говорится в Слове, есть дело рук Иеговы, то есть дело Божественной любви и Божественной мудрости, ибо они-то разумеются под руками Иеговы, и что хотя Божественное и присуще во всём и в каждом в сотворённой вселенной, но что однако же нет ничего в бытии из такого, что было бы Божественным в себе, ибо сотворённая вселенная не есть Бог, а только происходит от Бога, и что потому именно, что она от Бога, в ней есть образ Его, подобно образу человека в зеркале, в котором хотя и кажется человек, но со всем тем нет ничего от человека» (ЛМ 52, 55, 58, 59)."
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

То есть Бог, по-вашему, это просто мои хорошие качества? По-вашему, Бог это я, добрый и умный? Бог это просто хорошие качества людей?

Что-то напоминает Фейербаха.
                        Нет, я этого не говорил. Попробуйте прочитать не одну строку, а все три.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от timur123456789
                          Бог создал мир из себя, однако мир не не является Богом, иначе это было бы многобожие, мир и люди в нём есть ОБРАЗ Бога.
                          А без мира Бог получается безобразный?
                          Бог создал мир НЕ из ничего Он создал мир из СЕБЯ самого.
                          То есть Бог создал Всё из себя? А откуда же зло тогда взялось в Боге? Или вы отрицаете зло и страдание?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Попробуйте убедить меня, без решения "проклятых" вопросов, что этот ваш Он не злой. Ситуация в мире говорит об обратном...
                            Он добр и творит добро. А всё, что видится нам злом - это результат нашего искаженного восприятия. Это было проверено и пережито на личном опыте людьми, достигшими высочайших уровней постижения Бога. Вопрос только в том, доверяете ли Вы им или нет. Да - идём дальше. Нет - на нет и суда нет.

Повторяю: никто никого не неволит. Хотите прожить (в страданиях или в своё удовольствие) свои 70-80-120 лет и уйти в небытие - нет проблем.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Владимир 3694
                              Он добр и творит добро. А всё, что видится нам злом - это результат нашего искаженного восприятия. Это было проверено и пережито на личном опыте людьми, достигшими высочайших уровней постижения Бога.
                              Кто и на каком основании отбирает этих людей с "высочайшим уровнем"? Папа римский к ним относится? Мне кажется, он совсем не считает мировое зло ошибкой восприятия...
                              Хотите прожить (в страданиях или в своё удовольствие) свои 70-80-120 лет и уйти в небытие - нет проблем.
                              Я хочу знать Истину. В деталях.

- - - Добавлено - - -

Итак, если это Бог создал Ничто (Материю) из себя, то я так и не услышал ответ на вопрос каким образом? Как удалось Богу отделить от себя Материю? Какие отношения между Богом и Материей? Они дружат или враждуют?

Если можно без длинных и туманных цитат, своими словами.
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 23 September 2012, 06:57 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Кто и на каком основании отбирает этих людей с "высочайшим уровнем"?
                                Затрудняюсь сказать. Знаете, наверное, какая рубка была, когда формировался канон... Да и помимо канона много чего понаписали... Полагаю, что если человек не связан обязательствами перед какой-либо организацией, то сам определяет для себя круг авторов, которым доверяет. По крайней мере, со мной это так. Причем, круг этот не зафиксирован. По мере того, как что-то проясняется, кто-то из него выпадает. Но прибавляются и новые.

Папа римский к ним относится?
                                Для меня - нет. Ни нынешний, ни прежние.

Я хочу знать Истину. В деталях.
                                Первое - похвально. Второе чревато тем, что за деревьями можно леса не увидеть. Или потерять его ощущение. Тут ведь вот в чём дело: духовное постижение сугубо индивидуально. Смотреть на мир через призму чужого восприятия, конечно, интересно, но гораздо важней усвоить общие принципы и методику, чтобы научиться воспринимать самому.

я так и не услышал ответ на вопрос каким образом?
                                Не думаю, что это возможно описать, хотя некоторые пытались. Просто потому, что процесс этот (как и многое другое), во-первых, происходит в духовном.... даже нельзя сказать "мире", потому что "тогда" и миров-то не было, равно как времени, пространства и движения - только некие изменения качественных состояний, объединённых причинно-следственной связью.

Если условно представить отношение "Бог - материальный мир" в виде вертикального отрезка прямой, верхняя точка которой - Бог, а нижняя - наш мир, то события, описанные в первой главе книги Бытия, окажутся ниже половины, где-то на уровне середины третьей сверху четверти этого отрезка. А выше посто нет букв - и, соответственно, понятий, которые можно хоть как-то (грубо, посредством аналогий) выразить. Я бы сравнил это с тем, как отдаляется от реальности изображение трехмерного объекта по мере редукции измерений. Шар, например, в двухмерном пространстве будет выглядеть как круг, а в одномерном - как отрезок прямой. И как обитателю одномерного мира объяснить, что такое шар, и чем он отличается от куба, конуса, цилиндра?..

Как удалось отделить Материю от Бога?
                                Это еще не самое интересное, если учесть, что ВСЯ материя (возникшая, как принято нынче считать, в результате Большого Взрыва) - это только ТОЧКА в сфере бесконечного радиуса, которрая (сфера) представляет собой Творение.

Какие отношения между Богом и Материей?
                                Это-то, как раз, не вопрос: Бог первичен, материя вторична .

Если можно без длинных и туманных цитат, своими словами.
                                Вот, как сумел, так и сказал.

Комментарий

Обработка...