Кто как думает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Alex-v
    Повторю еще раз, что учить других нужно иметь право от Бога. Многие на форуме беруться поучать, не зная воли Господа и истины. Не ведают что творят люди.Уча духовному, не будучи призванным и не имея ДС, грех совершается и на Суде будет ответ таковым "отойдите от Меня все делающие беззакония, Я никогда не знал вас!"Глупо и слепо выдавать свое неверное понимание за истину, да и в безумии тыкать на брата, что "ты конфессиональный! ты не знаешь! ты не так! надо так!"Себя нужно учить, себя нужно спасать. А если даст право Господь и истину откроет, уж тогда и других.
    Мы все этим грешим,вот Двора меня обличила,я её,Вы нас ведь тоже этим постом пытаетесь остановить.А ПОЧЕМУ???Каждый своими словами осудится,что Вас заставляет остонавливать людей в их решении?Ведь кого любит,того и наказывает.Пусть лучше накажет,переплавит,но вынести урок САМОЙ,чем слушать то,что кто-то по наслышке знает.Вы согласны с этим?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Дар
      Чтоб знать,что Бог во свою Славу делает,необходимо хорошо разлисать из чего эта Слава состоит.Ты сможешь ответить на этот вопрос.
      Просто для размышления.
      Гордость можно представить большим мешком,куда грехи сбрасывают(это наша суть,личность) и если для себя хочешь славы или ещё что,то сам и несёшь этот мешок,а если на Господа пологаешься.то Он его опустошает,чтоб облегчить путь.
      Если взять к сведению, что Бог есть Любовь, то Славу Любви легче понять. Любовь - это отношение к ближнему. Вот и получается, в моем отношении к ближнему можно услышать от ближнего прославление Бога, что Бог есть Любовь, а можно и не услышать.

А наша суть и личность - это Образ Божий - это Христос. А то, что ты написала - это путь.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Мы все этим грешим,вот Двора меня обличила,я её,Вы нас ведь тоже этим постом пытаетесь остановить.А ПОЧЕМУ???Каждый своими словами осудится,что Вас заставляет остонавливать людей в их решении?Ведь кого любит,того и наказывает.Пусть лучше накажет,переплавит,но вынести урок САМОЙ,чем слушать то,что кто-то по наслышке знает.Вы согласны с этим?
        Доброе утро, Дар! Что меня заставляет это говорить? Призвание. Конечно Господь наказывает с тем чтобы человек исправился, но это тут на земле. Есть опасность того он так и не исправится и не отмолит данные грехи, что он будет делать с этим на Суде? Шутка ли, что выбросят во тьму внешнюю на страдания вечные? Не шутка! Господь на сколько добр, любит, в тоже время и строг!!! Все этим грешат, и я тоже, это не оправдание. Нужно лично мне, лично самому человеку смотреть за своей душей, спасаться, т.к. большинство идет в погибель, немногие спасутся. Слово Божие оно очень часто и против шерсти гладит для пользы человека.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Alex-v
          Доброе утро, Дар! Что меня заставляет это говорить? Призвание. Конечно Господь наказывает с тем чтобы человек исправился, но это тут на земле. Есть опасность того он так и не исправится и не отмолит данные грехи, что он будет делать с этим на Суде? Шутка ли, что выбросят во тьму внешнюю на страдания вечные? Не шутка! Господь на сколько добр, любит, в тоже время и строг!!! Все этим грешат, и я тоже, это не оправдание. Нужно лично мне, лично самому человеку смотреть за своей душей, спасаться, т.к. большинство идет в погибель, немногие спасутся. Слово Божие оно очень часто и против шерсти гладит для пользы человека.
          А я поняла такую вещь,если Бог не захочет спасти,то все старания пусты.Многим трудно понять,"без веры Богу угодить невозможно",оттого и глаза их не видят,потому как не знают кому верить,а мечутся от одного к другому,думая,что идут за Христом.(имхо)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дар
            А я поняла такую вещь,если Бог не захочет спасти,то все старания пусты.Многим трудно понять,"без веры Богу угодить невозможно",оттого и глаза их не видят,потому как не знают кому верить,а мечутся от одного к другому,думая,что идут за Христом.(имхо)
            Вот я и не зря сказал - конфессиональная закваска. Мечутся.

- - - Updated - - -

Сообщение от Alex-v
            А Христос тогда для чего тебе? Хочешь сам грехи отмолить. Самому спасаться. А жертва Христа не для тебя чтоли была? Или не принимаешь эту жертву? А, ну конечно, ты же все сам.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Alex-v
              Повторю еще раз, что учить других нужно иметь право от Бога. Многие на форуме беруться поучать, не зная воли Господа и истины. Не ведают что творят люди.Уча духовному, не будучи призванным и не имея ДС, грех совершается и на Суде будет ответ таковым "отойдите от Меня все делающие беззакония, Я никогда не знал вас!"Глупо и слепо выдавать свое неверное понимание за истину, да и в безумии тыкать на брата, что "ты конфессиональный! ты не знаешь! ты не так! надо так!"Себя нужно учить, себя нужно спасать. А если даст право Господь и истину откроет, уж тогда и других.
              Ты не внимателен. Я тебя конфессиональным не называл. И учить тебя не собирался, и не собираюсь. Я рассказываю лишь то, что есть Любовь Божия, которая и учит. А закваски конфессиональной в тебе все-равно много. Если ты был бы конфессиональный, то должно было радоваться, что я в тебе увидел конфессиональную закваску. А ты разпыхтелся. Почему? Потомучто отреагировал на само слово - закваска. Закваску конфессональную сравнил с фарисейской. Фарисейская закваска, неприятно звучит. А конфесиональная закваска - как елей для конфесионального верующего.
              Хорошо. Уберем слово закваска. Получится следущее: в тебе еще очень много конфессионального понимания Писания. Это видно из того, что ты еще боишься и находишься в страхе перед судом. Одним словом: раб, невольный человек. А ведь с принятием Христова Слова, получаешь освобождение.
              А ведь это и есть закваска, не фарисейская, а всеравно закваска. С такими проповедями конфессии призывают людей принять их веру. Путем запугивания адом. И Бог у них - есть изверг какойто, который так и хочет отправить всех непокорных в ад.

Я както писал тему про качан капусты. Так вот. Христос в этой капусте - кочарышка. А все лишнее - это листочки, которые закрывают Его. Тысячи различных листочков. Чтобы приближаться к Христу, нужно отрывать все эти листочки и выбрасывать. А листочки эти - это различные идолы, которыми напичканы люди. Много всякого такого, от чего никак человеку не отказаться, чтобы приблизиться к кочарышки. Мною много уже листочков отброшено, но еще и остались. Они ближе к кочарышке, по-этому сидят во мне крепче, чем те первые. Недавно Дар один листик сорвала. Стало легче. Значит я стал ближе. И так далее.

Конфесиональной закваски много в каждом верующем, ведь зачастую, человек и начинает верить именно с помощью хождения в конфессию. А где еще он мог бы слышать весть о Христе и вере в Бога? В конфессии.
              Так что конфессиональная закваска - это начало пути человека к Образу Бога, чтоб стать Его подобием. Лишь бы не остановиться на этом начале, хотя ведь кто то должен нести и это служение.
              Ладно. Не бери в голову. Обиделся, значит обиделся. Окрепнешь, по-другому будешь реагировать на "комплименты".

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от And55555
                А закваски конфессиональной в тебе все-равно много.
                Это ты сказал. Бог тебе Судья.
                Обижатся? Да бросьте вы. Нужно быть выше этого. Писал свои посты как предпреждение хриятианам, кто не знает Божьего закона, который накажет за то, что учим и судим, когда Бог не давал права. Чтобы не грешили люди. Для них стараюсь.
                Последний раз редактировалось Alex-v; 10 September 2012, 11:36 PM.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Alex-v
                  Это ты сказал. Бог тебе Судья.
                  Обижатся? Да бросьте вы. Нужно быть выше этого. Писал свои посты как предпреждение хриятианам, кто не знает Божьего закона, который накажет за то, что учим и судим, когда Бог не давал права. Чтобы не грешили люди. Для них стараюсь.
                  Не обиделся? Вот и молодец. Попробуй заметить, что я не несу никакого учения. Только лишь призыв умереть для закона телом Христовым и принять Любовь Божию. Но вижу, что это тобой не приемлемо пока.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от And55555
                    Не обиделся? Вот и молодец. Попробуй заметить, что я не несу никакого учения. Только лишь призыв умереть для закона телом Христовым и принять Любовь Божию. Но вижу, что это тобой не приемлемо пока.
                    And55555, это ты так думаешь, а на самом деле? Грех за тобой и Бог тебя предупредил. Покайся и не греши.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Alex-v
                      And55555, это ты так думаешь, а на самом деле? Грех за тобой и Бог тебя предупредил. Покайся и не греши.
                      Со мной праведность Христа. Бог и тебе предлагает ее принять. А праведность в прощении грехов.
                      Я смотрю вперед, а что за мной, так я не оборачиваюсь, как ты предлагаешь, а не Бог, а то столбом стану.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от And55555
                        Со мной праведность Христа. Бог и тебе предлагает ее принять. А праведность в прощении грехов.
                        Я смотрю вперед, а что за мной, так я не оборачиваюсь, как ты предлагаешь, а не Бог, а то столбом стану.
                        хм... я предлагаю, а не Бог...
                        "Принимающий вас, Меня принимает, а принимающий Меня, принимает Пославшего Меня"

Праведность не в прощении грехов. Нет такого понятия.
                        1. Есть праведность от исполнения заповедей.
                        2. Есть праведность от веры во Христа.

Простили грехи, это хорошо. Но само прощение не делает человека праведником.
                        Праведность от вышеперечисленных пунктов.

"не оборачиваешься и не смотришь назад" - это плохо, в том плане, что позади (в прошлом) за тобой грехи, которые ты должен отмолить, чтобы не быть наказанным, т.к. закон Христос не отменил и одной веры для спасения не достаточно в наше время.
                        Так что еще раз: покайся!
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Alex-v
                          Праведность не в прощении грехов. Нет такого понятия.
                          1. Есть праведность от исполнения заповедей.
                          2. Есть праведность от веры во Христа.

Простили грехи, это хорошо. Но само прощение не делает человека праведником.
                          Праведность от вышеперечисленных пунктов.
                          !

21Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                          27Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                          28Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Кощунство выделять стихи. Но приходится.

Через твою веру в Иисуса Христа для тебя тоже Явилась Правда Божия. Именно через твою веру. То есть: ты уже верующий в Иисуса. И не зависимо от твоих исполнений заповедей, а только лишь, что ты верующий в Иисуса Христа на тебя явилась Правда Божия.
                          В чем заключается Правда Его? Правда Его в прощении грехов.

Если ты этого сейчас отрицаешь, то не знаю, о чем еще с тобой говорить.

Комментарий

Обработка...